По их запросу пришёл ответ и мой участок теперь оказался уже не в двух территориальных зонах, а в трёх. Добавилась зона Р3.
Вот куда Толмачёв смотрел, когда одобрял участок...Надо бы выдать ему новые очки, чтоб в дальнейшем не создавал людям подобных проблем.
Общался с начальницей этих всех ответственных, безответственных и она мне поведала следующее, что в декабре они будут передавать сведения по районам, чтоб те смогли внести корректировки в Градостроительные планы и ПЗЗ.
Чёж они раньше их не передали, а дождались, пока все муниципалитеты по краю провели публичные слушания, и такого там нагородили, что люди просто в шоке...Даже без этих сведений, они могли бы и сами посмотреть, что на их территории появилось много новых участков...в комиссии ведь не дети сидят, специалисты по зем.вопросам...и тем не менее, они кому земли запаса прилепили(как мне), а кого в лесной фонд перевели...а моему соседу, который присутствовал на слушаниях, заявили, что они вообще не знали о нашем существовании...это просто контрреволюция какая то:)
Первоначально посоветовали обратиться в Администрацию Шкотовского района, с просьбой перевести участок в одну из территориальных зон, мотивируя, что участок выдан по программе ДВ гектар. Пояснили что если зона ОД1 просто в плане поставлена и нет на её использование никакого проекта использования, то по идее не должны отказать в переводе этой зоны в Ж1.
Глава района, своим распоряжением №19-рг от 06.06.2017 назначил публичные слушания, и по Центральненскому сельпо они состоялись 25авг...т.е. уже прошли...проект уже утвердили, он находится в стадии изготовления, а заявления о внесении изменений принимались до 15авг...теперь остаётся ждать, когда назначат следующие слушания, но когда это будет, не известно...возможно что те сведения, которые им передаст УО в декабре, заставят провести повторные слушания уже следующим летом, но не факт.
Вообще, чисто теоретически, существует такая возможность, написать заявление на имя главы поселения, он вынесет вопрос на комиссию, и далее по схеме...Прежде чем звонить, изучите ст.38 ваших ПЗЗ, в ней прописаны основания и порядок внесения изменений в правила застройки.
Но я не думаю, что решение будет положительным...они найдут тысячу причин для отказа...и дело тут не в том, что у них есть какие то планы на зону ОД1, или что то другое...просто они не будут переделывать ген.план, подготавливать проект новых ПЗЗ ради одного человека...в общем, этот вариант не для простых смертных...вот еслиб вы были родственником главы, или крупным инвестором, который может позолотить ручку, тогда вопрос решился бы за пару дней.