Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

А на дачном хозяйстве можно строить полноценный жилой дом, как раньше было ЛПХ в населённом пункте, считай это его аналог.
Аналог, да не совсем. А что, ЛПХ в населенных пунктах уходит в прошлое? На публичных слушаниях нашего района, жители просили предусмотреть в правилах землепользования и застройки вид разрешенного использования «ведение личного подсобного хозяйства». Решили вроде предложение учесть, посмотрим...

• Модер.
  • Команда форума
А что, ЛПХ в населенных пунктах уходит в прошлое?
Всё идёт к тому...Они уже давно точат зуб на ЛПХ, тот же Медведев ещё в 15м году давал поручения профильным ведомствам проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы. Им не даёт покоя, что люди не платят налоги с продаж своей продукции, и мотивируют тем, что животные в ЛПХ мешают соседям, и разводят антисанитарию...но всем понятно, что эта инициатива исходит от крупных агрохолдингов, и тех же фермерских хозяйств. Пока затишье, но я уверен, что они об этом не забыли, и рано или поздно, закрутят гайки. Так же было и с законом о садоводстве, он 3г. гулял по кабинетам, пока его не приняли. В общем, ничего хорошего уже не будет, а будет только ещё хуже.

В заявлении главное побольше пафоса...вон как глава района в решении пишет: *В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства...*
После таких слов и не заподозришь, что он на этот пост воровать пришёл...Надо обязательно вставить эту фразу в конце заявления..и далее: прошу установить на таком то участке, такую то зону...:)
Подскажите пожалуйста ещё, на кого заявление писать. На главу Шкотовского района или главу Центральненского поселения. Столько властей, что попробуйразберись

• Модер.
  • Команда форума
Sashka,
Не могу сказать с уверенностью, но думаю что на главу района Михайлова. Если открыть постановления и распоряжения Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , то можно увидеть постановления по условным ВРИ, и прочим земельным вопросам...а на сайте поселения, подобных постановлений нет....значит всё таки эти дела в ведении района.

Здравствуйте, прислали вот такую штуку , на самой схеме не указана зона разрешенного вида использования земли, но внизу есть Ж-1, в самом постановлении указано что категория земли- Земли начеленных пунктов. Подскажите, кто знаком с ситуацией, если нигде не указано в постановлении Ж-1 , кроме этого листа с планом участка, возможен вариант что могут мне утвердить ВРИ ИЖС? вокруг моего участка в основном "Ведение ЛПХ"

Вложения

постановление.jpeg
  • Модер.
  • Команда форума
вокруг моего участка в основном "Ведение ЛПХ"
Это не важно.
нигде не указано в постановлении Ж-1 , кроме этого листа с планом участка
Территориальная зона Ж1 указана на карте градостроительного зонирования.

Рисовая падь карта.JPG
на самой схеме не указана зона разрешенного вида использования земли
Это указано в правилах землепользования и застройки Зарубинского гор.поселения.
возможен вариант что могут мне утвердить ВРИ ИЖС?
Обязательно утвердят. Параллельно с ИЖС, вы можете выбрать сразу несколько ВРИ из тех, которые прописаны для вашей зоны:
Рисовая падь.JPG Рисовая падь1.JPG Рисовая падь2.JPG
Можете заказать ГПЗУ на свой участок, и там всё это будет прописано.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, если стоит ИЖС, ведь в любом случае я омгу построить как гараж, так и площадку для выгула собак. Зачем вносить это во ВРИ еще дополнительно?

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, если стоит ИЖС, ведь в любом случае я омгу построить как гараж, так и площадку для выгула собак. Зачем вносить это во ВРИ еще дополнительно?
Ну видимо они считают что нельзя, раз вписали такие ВРИ в ПЗЗ...иначе чем ещё это объяснить:) Но раз уж там есть такие ВРИ, то почему бы не вписать...чтоб в дальнейшем лишних вопросов уже не было...
К слову сказать, этот участок слишком маленький для гектара, и видимо он выделялся не по 119му закону, а по какой то другой программе, раз какое то постановление прислали....а там скорее всего, другая процедура утверждения ВРИ...не через УО, а возможно напрямую через Росреестр.

Мне кажется это для других случаев, например, когда надо зарегистрировать права на ОКС в виде гаража или еще чего по списку...

Когда в ФИСе сделают такой функционал, о котором я писал здесь, тогда можно будет через него...а пока, ручкой на бумажке, и ножками на почту:)
Сейчас, кстати, при подаче заявления через ФИС уже можно выбрать кучу ВРИ (правда хз зачем). Может и уведомление там можно так же подать уже?

Ну видимо они считают что нельзя, раз вписали такие ВРИ в ПЗЗ...иначе чем ещё это объяснить:) Но раз уж там есть такие ВРИ, то почему бы не вписать...чтоб в дальнейшем лишних вопросов уже не было...
К слову сказать, этот участок слишком маленький для гектара, и видимо он выделялся не по 119му закону, а по какой то другой программе, раз какое то постановление прислали....а там скорее всего, другая процедура утверждения ВРИ...не через УО, а возможно напрямую через Росреестр.

нет, нет, именно по 119-му участок брала, просто гектара мне много для ИЖС,

Вообще мне прислали вот такое постановление, пока я не понимаю особо , похоже ли это на процедуру получения ДГ в общем виде, т.к среди знакомых нет единомышленников в этом вопросе и пообщаться не с кем) Вот на вашем форуме беру всю информацию, очень полезный сайт)

Можете заказать ГПЗУ на свой участок, и там всё это будет прописано.
А где его можно заказать? И еще подскажите пож-та, Вы вот эти чудесные листочки с правилами застройки на сайте Зарубинского городского поселения нашли?

Вложения

Абатурова АА.pdf
680,6 KB · Просмотры: 22

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас, кстати, при подаче заявления через ФИС уже можно выбрать кучу ВРИ (правда хз зачем). Может и уведомление там можно так же подать уже?
Уведомление и раньше можно было там подать, на 1 ВРИ...они просто сделали возможность подавать сразу на несколько ВРИ...только проблема в том, что там нет таких ВРИ, которые нужны.
Вообще мне прислали вот такое постановление, пока я не понимаю особо , похоже ли это на процедуру получения ДГ в общем виде, т.к среди знакомых нет единомышленников в этом вопросе и пообщаться не с кем)
Видимо вы подавали заявление на бумаге, в свою администрацию...Вам надо узнать ФИО и тел. специалиста, который занимается вашим вопросом, и он расскажет дальнейшие действия...По идее, раз утвердили схему участка, значит далее они должны поставить его на кадастровый учёт, затем подписать с вами договор, и зарегистрировать его в Росреестре.
И я не понимаю, зачем они прислали вам это постановление...как будто далее вы должны его куда то подавать, а такого быть не должно...они сами должны отправить эти документы в краевой деп.земельных и имущественных отношений, а те в свою очередь, отправить документы в Росреестр на постановку участка на кадастровый учёт. Можно считать, что вам их прислали для сведения, и производить какие то действия с вашей стороны, они вас не обязывают.
А где его можно заказать?
Вообще, ГПЗУ заказывается в градостроительном департаменте Прим.края...но заказать его вы сможете(как и утвердить ВРИ) только после того, как участок будет стоять на кадастре, а у вас на руках будет зарегистрированный договор.
Можете позвонить в управление жизнеобеспечения, градостроительства и имущественных отношений Хасан.р-на, тел. начальницы (42331)46946 Юркова Марина Владимировна, возможно через них можно сделать ГПЗУ...кстати там же можно узнать и о ходе вашего дела...наверняка этот отдел занимается вашим участком.
И еще подскажите пож-та, Вы вот эти чудесные листочки с правилами застройки на сайте Зарубинского городского поселения нашли?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Правда там указано, что это проект, и нет никаких документов о их утверждении, как и нет других правил...но раз уж он висит там с марта 16го года, то пользуемся им.
Да и вообще, какой то странный сайт...нет структуры, и информации об отделах...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, что оказывается есть у них специалисты по земельным вопросам...позвоните сначала им. И уточните на счёт проекта ПЗЗ, действующие это правила, или не утверждённый проект.

Видимо вы подавали заявление на бумаге, в свою администрацию...
Нет, я подавала через ФИС, т.к живу в Тюмени. 23.08.17 я отправила заявление через ФИС, 24.08.17 была назначена ответственная Юркова Марина Юрьевна, (АДМИНИСТРАЦИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА),
19.09.2017 назначен новый ответственный Неглядов олег Иванович , уже из АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАРУБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ, и в этот же день пришло письмо "Ваше заявление прошло предварительное согласование уполномоченным органом: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАРУБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1062531000025)". Далее, 28.10.17 пришло еще письмо "Ваше заявление прошло предварительное утверждение уполномоченным органом": АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАРУБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1062531000025), ну и 01.11.17 пришло собственно, само , постановление. Вот я и думаю, что моя процедура получения несколько отличается от получения другими участниками программы. На форумах уже практически год сижу, изучаю, так сказать "мат.часть":)

• Модер.
  • Команда форума
Аврора, да отличается, таких постановлений не выносили.
Они просто думали, что надо делать как обычно, а по 119 закону все на много проще.
Вы сами рисовали участок ФИСе?

Да, сама рисовала. Дело в том, что это моя 18 попытка получить ДГ))) С 1 февраля 2017 я пыталась получить участок 17 раз отказы, регионы разные были, и Хабаровский Край и Приморье , отказы были с разными формулировками, правда в ппредпоследний раз мне предварительно одобрили землю, на берегу Амура прямо, но зона оказалась Р-4, и я поняла что ИЖС мне там не пробить. Поэтому пошла изучать ПЗЗ , чтобы попытаться снизить риски. Нашла в Рисовой Пади маленький не занятый участок как раз в зоне Ж1, на фото он у меня желтым выделен, но все таки боялась что либо подснежник вылезет, либо вместо ж1 укажут опять либо Р1 либо Р2 . Вот пока жду , что будет в итоге, а в их письмах и постановлениях пока конкетики относительно ВРИ не вижу...

Вот желтенький мой участок

Вложения

4effXTuQb6U.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Вот я и думаю, что моя процедура получения несколько отличается от получения другими участниками программы.
Возможно потому, что при подаче вы выбрали районный УО.
Я во Владивостоке, а участок в Надеждинском районе...в принципе не далеко(50км), и я мог бы направить заявку в тамошний УО, и возможно мне тоже бы прислали подобное постановление из сельпо...но я подал в краевой УО во Владе, мне тут удобней с ними коммуницировать:)
А раз вы далеко, то по моему нет разницы, куда подавать...да и процедура оформления не особо важна, самое главное что процесс идёт...

Возможно потому, что при подаче вы выбрали районный УО.
когда оформляла заявку, там не было выбора куда мне отправить, нарисовала границы участка в ФИСе и уже потом они сами назначали ответственных. Но перед тем как вообще решиться опять в 18-й раз подать заявку, я долго анализировла карту ФИС , т.е мониторила еженедельно, отслеживала новые участки зеленым цветом, которые появлялись( делала скрины, чтобы не запутаться) потом через 2-3-4 недели сравнивала какие становятся синими, а какие так и висят зелеными...т.е примерно понимала, где УО работает, а где штаны протирают)). Так же отслеживала синие, которые становились красными, т.е вставали на кадастр. Причем именно в районе Рисовой Пади, даже не дожидаясь 01.10.17 а примерно в начале сентября синие участки становились красными ежедневно по 2-3 штуки, т.е опять таки видно, что в УО все таки адекватные люди и не тянут резину и что там не прекрываются "охотугодьям" .Примерно через пару месяцев поняла, что в Рисовой пади довольно быстро участки меняют свой цвет от зеленого к красному)) и подала заявку.

• Модер.
  • Команда форума
регионы разные были, и Хабаровский Край и Приморье
Очень интересно:) Т.е. вы раньше не были в Рисовой Пади, и родни/знакомых там нет? Как то отчаянно, не каждый мужик на такое рискнёт...я бы точно не рискнул, даже если бы очень сильно устал от Тюмени:)
Учитывая не большую площадь участка, наверное проще было бы купить уже в собственности, без всякой головной боли с освоением, декларацией...ведь освоение голой земли встанет в разы дороже...
и я поняла что ИЖС мне там не пробить. Поэтому пошла изучать ПЗЗ , чтобы попытаться снизить риски.
Что бы построить дом, не обязательно иметь ИЖС...у нас в пригороде, люди на дачах строят дома, на участках для садоводства и огородничества, и без проблем их оформляют и прописываются...

Назад
Сверху