- Модер.
- Команда форума
Хитрый ход...:) Подобных прецедентов пока ещё не было, поэтому никто не может знать наверняка. Лично я считаю, что менять назад категорию не будут. Вопрос в другом...если у тебя межселенная земля, и они без проблем могут поменять категорию, то почему бы сразу не подать уведомление, с просьбой об утверждении ЛПХ, но уточнить, что ЛПХ на приусадебном участке, с изменением категории на земли НП? И если откажут, тогда уже подать на дачное хозяйство. Но есть ещё момент...изменят ли тебе категорию, если подашь на дачное хозяйство, это тоже вопрос. Практика показывает, что каждое поселение, это отдельное государство, и тараканы в головах чиновников везде разные. Ты наверное думаешь сделать на примере Андрея, когда он подал на дачное хозяйство, а ему хотели прилепить земли НП? Но он в Раздольненском поселении, а ты в Надеждинском, и не факт, что чиновники обоих поселений думают одинаково...и живой тому пример, ситуация с Кристиной...ей утвердили дачное хозяйство, но категорию на земли НП не изменили, а оставили сельхозназначения, при этом можно строить дом...это тоже нонсенс. Но там Хабаровский край, можно сказать другая планета...так что твои шансы на изменение категории, более чем велики.Если я подам уведомление о выборе ВРИ ведение дачного хозяйства, а после того, как изменят категорию земель на земли населенных пунктов, напишу им, что передумал и хочу теперь ЛПХ. Изменят ли они категорию земли обратно или уже не станут заморачиваться? :)
Конечно, скорее всего, просто надо пробовать, но вдруг кто что знает по этому поводу)
Потом, так просто как сейчас, не получится...ведь у вас есть только 1 год с момента подписания договора, на выбор/изменение/дополнение ВРИ по упрощённой схеме, без лишних вопросов...потом, процедура будет гораздо сложнее...собственно, можете сами почитать, что вас ожидает, если вы не решите вопрос с ВРИ в течении года...ладно) пока пустьдачное хозяйство будет, как и хотела изначально, дом построю, посажу растения, а там уже и плясать буду перед покупкой животных)))
Опять же, это прописано для собственников земли, и ещё не известно, можно ли будет обращаться гектарщикам...а то могут сказать, у вас был год, вы определились, теперь должны освоить и отчитатся по выбранному ВРИ, получить в собственность, и уже после этого обращаться за разрешением. К слову сказать, хороший вопрос, надо его отправить в АРЧК.
Было: Стало:так в итоге что вам что ответили на дополнительное к ВРИ? Добавили или отклонили?