СеньорПомидор
Гектарщик
Мда,посмотрел карту зонирования,там действительно вся территория славянка сплошная.Нет ни какой межселенки.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Официальный отказ это документ, который можно обжаловать. Это раз. Второе - в 100м от моего участка эта же администрация по этому же ПЗЗ вполне успешно перевела почти 10 гектар из схз2 в рз2, что весьма облегчает задачу - при слушанье рассматриваются соседи со сложившейся практикой использования земли. А ну как мой трактор на землях схз2 будет портить межевую полосу земли рз2? Да и речка нерестовая с особым режимом, и прибрежная водоохранка в 500м явно не способствуют схз2 с разведением скота и пр.Ещё как может...и не просто может, а всегда было, и в данный момент есть...у нас в Надеждинском районе, все земли за границами НП зонированы....у кого то сельхозка, у меня рекреация, и т.д.
Нужные документы...это какие? На основании которых они отказываются утверждать туризм в зоне схз2? Ну предоставят они...а дальше что? Проблему то это не решит...
Я увидел отказ, в их не желании утверждать туризм. Можете обратится к ним ещё раз, с просьбой дать официальный отказ, где будет словами прописано: В утверждении ВРИ вам отказано. Только это вам ничем не поможет, ибо они правы, и опротестовать их решение, вы не сможете не в одной инстанции.
У прокурора и Гулягина, тоже нет никаких полномочий вносить изменения в ПЗЗ...есть определённый порядок изменения зоны, который в итоге, вам и предложат пройти....т.е. ждать следующих слушаний, и подавать заявление об изменении зоны, а комиссия будет решать, изменить её или нет....либо не ждать, а сразу подать заяву на имя главы адм., он досрочно вынесет этот вопрос на комиссию....ну и 3й вариант, это попытаться через суд отменить ПЗЗ, т.е. решение №222 от 24.10.2017г...но для этого нужны очень веские основания, которых я считаю, у вас нет, и соответственно вам откажут.
Вот и я о том же. При этом в бухте Бойсмана по данным надальнийвосток выдано 240 ЗУ -Мда,посмотрел карту зонирования,там действительно вся территория славянка сплошная.Нет ни какой межселенки.
Это огромный повод. Тем более, что администрация была вынуждена это сделать, т.к. прокуратура взялась за домики рыбаков и охотников на землях схз2.Интригант, Но ведь Викторович говорит,что отдельным индивидумам зону рекриации утвердили то.Это ведь повод пойти поматериться.
А что просто так был замут с охотугодьями? Любыми способами пытались земли под собой оставить. Там еще темные темы с рыборазведением - браконьерство под "крышей".Ну вот и картиночка нарисовалась.Река нерестовая.Водоохранная зона моря.Индивидумы с зоной рекриации.Вобщем войне быть!
Все взаимосвязано - корррупция в администрации от таких махинаций ведет к палкам в колеса гектарщикам. И судя по всему нам очень не радыВикторович, Ну с мутным рыборазведением пусть разбираются компетентные органы,а мы тут гектароманы не можем постичь дух браконьерства под крышей, мы можем только без крыши
Я не спорю, есть у гражданина такое право...но тут ключевое слово *можно*, т.е. возможность то есть, можете попытаться, но я вам говорю, что вам везде откажут, вашу жалобу не удовлетворят, поскольку с точки зрения закона, отказ УО утверждать вам ВРИ, полностью правомерен...они просто сошлются на ч.4 ст.8 гектарного закона, и на этом, вопрос будет закрыт.Официальный отказ это документ, который можно обжаловать. Это раз.
Второе - в 100м от моего участка эта же администрация по этому же ПЗЗ вполне успешно перевела почти 10 гектар из схз2 в рз2, что весьма облегчает задачу - при слушанье рассматриваются соседи со сложившейся практикой использования земли.
Всё правильно...в рамках публичных слушаний, заинтересованные люди своевременно подсуетились, внеся на рассмотрение свои заявления об изменении терр.зоны, и их удовлетворили, сделали им рз2, всё по закону и существующему порядку...а почему нет, если местность прибрежная, и сам бог велел заниматься там отдыхом и туризмом...и вам бы сделали рз2, еслиб вы подали тогда заявление...Но ведь Викторович говорит,что отдельным индивидумам зону рекриации утвердили то.Это ведь повод пойти поматериться.
Уже делаем. Одно другому не мешает. Просто вскрывается недоработка Минвостокразвития. После отказов по ВРИ можно будет им писать, как и в случаях с охотугодьями .... и параллельно решать вопрос в администрации об изменении категории земли.Я не спорю, есть у гражданина такое право...но тут ключевое слово *можно*, т.е. возможность то есть, можете попытаться, но я вам говорю, что вам везде откажут, вашу жалобу не удовлетворят, поскольку с точки зрения закона, отказ УО утверждать вам ВРИ, полностью правомерен...они просто сошлются на ч.4 ст.8 гектарного закона, и на этом, вопрос будет закрыт.
Всё правильно...в рамках публичных слушаний, заинтересованные люди своевременно подсуетились, внеся на рассмотрение свои заявления об изменении терр.зоны, и их удовлетворили, сделали им рз2, всё по закону и существующему порядку...а почему нет, если местность прибрежная, и сам бог велел заниматься там отдыхом и туризмом...и вам бы сделали рз2, еслиб вы подали тогда заявление...
Но вы ведь не подавали от себя никаких заявлений о смене своей зоны, когда проходили слушания...и вам не отказывали в изменении зоны...А сейчас, вопреки установленному порядку, имея под собой действующую зону схз2, вы требуете утвердить вам ВРИ от другой зоны, ссылаясь на соседей, чтоб одновременно с утверждением ВРИ, вам и зону рз2 установили...но этого никогда не будет...о чём вам и сообщили в уведомлении.
Я про то, что вы выбрали не тот путь...нужно начинать с главы администрации, писать заяву на изменении зоны, и в течении 1мес. они примут решение...и если откажут, вот именно это решение и надо будет обжаловать...но никак не отказ УО утверждать вам ВРИ от чужой зоны...
О какой именно недоработке идёт речь?Просто вскрывается недоработка Минвостокразвития. После отказов по ВРИ можно будет им писать, как и в случаях с охотугодьями
А зачем вам категорию менять? Какую категорию вы хотите? Чем с/х назначение не устраивает...зона рз2 спокойно может существовать и на сельхозке, при минимальном налоге...как например у меня...видите какая у меня кадастровая стоимость...просто мечта.и паралельнорешать вопрос в администрации об изменении категории земли.
На сельхозке проблематично развивать туризм (в смысле законных построек) - хочется обойтись без лишних схем, наподобие агротуризма.О какой именно недоработке идёт речь?
А зачем вам категорию менять? Какую категорию вы хотите? Чем с/х назначение не устраивает...зона рз2 спокойно может существовать и на сельхозке, при минимальном налоге...как например у меня...видите какая у меня кадастровая стоимость...просто мечта.
Не вижу никаких проблем...так же, как они разрешают ЛПХ стройку на сельхозке жилых домов, так же они и разрешают в зоне рз2 стройку любых туристических объектов...вот один из ВРИ для зоны рз2:На сельхозке проблематично развивать туризм (в смысле законных построек) - хочется обойтись без лишних схем, наподобие агротуризма.
Внимательно читаем - с целью извлечения прибыли в ходе предпринимательской деятельности и от сдачи в аренду. как-то с лпх и садоводством не контачит. А втихушку сдавать это не вариант.Не вижу никаких проблем...так же, как они разрешают ЛПХ стройку на сельхозке жилых домов, так же они и разрешают в зоне рз2 стройку любых туристических объектов...вот один из ВРИ для зоны рз2:
Посмотреть вложение 1363
При лпх - единый дом не разделенный на квартиры. Мне он нужен этот гемморой? Сейчас в городе уже начали охоту за сдавальшиками жилья. и в курортной зоне это начнется.Не вижу никаких проблем...так же, как они разрешают ЛПХ стройку на сельхозке жилых домов, так же они и разрешают в зоне рз2 стройку любых туристических объектов...вот один из ВРИ для зоны рз2:
Посмотреть вложение 1363
Да при чём тут садоводство и ЛПХ...Вы же в конечном итоге хотите установить себе зону рз2, чтоб заниматься туризмом...а в рз2, никаких ЛПХ и садоводств уже не будет...а будет то, что я вам показал.Внимательно читаем - с целью извлечения прибыли в ходе предпринимательской деятельности и от сдачи в аренду. как-то с лпх и садоводством не контачит. А втихушку сдавать это не вариант.
Так я и хочу рз2. А о чем спор. Виды ВРИ при рз2 я отлично знаю.Да при чём тут садоводство и ЛПХ...Вы же в конечном итоге хотите установить себе зону рз2, чтоб заниматься туризмом...а в рз2, никаких ЛПХ и садоводств уже не будет...а будет то, что я вам показал.
Спор о том, что вы говорите о проблемах развития туризма на сельхозке, в плане капитальных строений...а я вам говорю, что ничего подобного нет, и можно строить даже больше, чем необходимо...просто любой каприз...и при этом не надо менять категорию земли, и попадать на бешеный налог.Так я и хочу рз2. А о чем спор. Виды ВРИ при рз2 я отлично знаю.
Опять. На сельхозке КФХ, ЛПХ , садоводство и дома для личного проживания. Весь туризм "из-под полы". Я вам об этом говорю. Мне это не интересно. Из-за экономии на налоге куча проблем. А у официального туризма освобождение от налога на прибыль до 2022 года. И спокойная реклама и прочее.Спор о том, что вы говорите о проблемах развития туризма на сельхозке, в плане капитальных строений...а я вам говорю, что ничего подобного нет, и можно строить даже больше, чем необходимо...просто любой каприз...и при этом не надо менять категорию земли, и попадать на бешеный налог.