Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Опять. На сельхозке КФХ, ЛПХ , садоводство и дома для личного проживания. Весь туризм "из-под полы". Я вам об этом говорю. Мне это не интересно. Из-за экономии на налоге куча проблем. А у официального туризма освобождение от налога на прибыль до 2022 года. И спокойная реклама и прочее.
Я и не говорю вам заниматься туризмом на ЛПХ...Я говорю о том, что когда вам установят зону рз2, и вы выберите ВРИ туризм, то вам не надо будет менять категорию земли на земли населённых пунктов, где налог на землю в разы выше...а можно будет строить любые туристические объекты на земле сельхозназначения, которая сейчас у вас установлена.

то вам не надо будет менять категорию земли на земли населённых пунктов, где налог на землю в разы выше...а можно будет строить любые туристические объекты на земле сельхозназначения, которая сейчас у вас установлена.
Наверное без 100 грамм не осилю. При чем тут земли населенных пунктов и последняя фраза?

• Модер.
  • Команда форума
так там и так земля населенных пунктов.
Нет...там земли сельхозназначения.
При чем тут земли населенных пунктов и последняя фраза?
Вы же сами говорили, что собираетесь изменить и категорию земли...А на какую категорию вы собираетесь изменить сельхозку, если не на земли населённых пунктов?
А что с последней фразой? У вас в данный момент земли сельскохозяйственного назначения....на них и оставайтесь.

Вложения

хасан.JPG
Ну и каламбурчик получился.В доках от администрации земля сельхозиспользования а в документе по участку из кадастра земля сельхозназначения.Кто врет?

Викторович, А при чем здесь ижс.Ясно написано зона СХЗ2,но ни какая не зона Ж(зона жилой застройки).А что в кадастровой выписке указано?
Если земли населенных пунктов, то там прописывается ИЖС. У нас этого нет, но есть почему-то градостроительный регламент. Т.е. видимо этим способом легализуется строительство домов на полевых участках.

Нет...там земли сельхозназначения.

Вы же сами говорили, что собираетесь изменить и категорию земли...А на какую категорию вы собираетесь изменить сельхозку, если не на земли населённых пунктов?
А что с последней фразой? У вас в данный момент земли сельскохозяйственного назначения....на них и оставайтесь.
Мне зона рекреации нужна.

Ну и каламбурчик получился.В доках от администрации земля сельхозиспользования а в документе по участку из кадастра земля сельхозназначения.Кто врет?
в Хасанском районе много чудес. Выборы в Славянке прошли, можно и к главе поселения в гости. Вопросов уйма.

Может здесь и собака зарыта. Администрация обозвала их землями сельхозиспользования и распространила на них действие градостроительного регламента и связала нам руки 119ФЗ ч.8 п.4. А если бы были сельхозназначения, то и регламент к чему присобачить? Вот вам и п3 ч.8 119ФЗ. И не мучались бы мы на форумах.

В ПЗЗ вообще написано:
Статья 18. Землепользование и застройка зон сельскохозяйственного использования
1. В состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться зоны сельскохозяйственных угодий, зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.
2. Зоны сельскохозяйственного использования, в том числе зоны сельскохозяйственных угодий могут выделяться в границах населенных пунктов, входящих в состав городского поселения.
Надо это все юридически переварить. По моему могли намудрить с формулировками. Может и найдем за что зацепиться. В выписке из ЕГРН у меня написано Земли сельхозназначения.

• Модер.
  • Команда форума
Мне зона рекреации нужна.
Вы просто запутались в определениях...
Категория земли, и территориальная зона рз2 установленная градрегламентом, это совершенно разные вещи.
В случае, если вам установят зону рз2, и у вас останется категория земли с/х назначения, вы выберите себе ВРИ, согласно этой зоны, т.е. туризм, и будете иметь право строить любые туристические объекты, палатки, гостиницы и т.д...Только я более чем уверен, что при смене терр.зоны, вам принудительно изменят и категорию земли, поменяют сельхозку, на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, как у ваших соседей с рыбацкими домиками...и кадастровая стоимость будет примерно 800тыс. за гектар....в принципе не так и много.
В доках от администрации земля сельхозиспользования а в документе по участку из кадастра земля сельхозназначения.Кто врет?
Всё правильно они пишут...никто не врёт...земли сельхозназначения, это категория земли...а про сельхозиспользование они пишут, что это терр.зона схз2, ЗОНА, а не категория:)
зона.JPG

Категория земли, и территориальная зона рз2 установленная градрегламентом, это совершенно разные вещи.
В случае, если вам установят зону рз2, и у вас останется категория земли с/х назначения, вы выберите себе ВРИ, согласно этой зоны, т.е. туризм, и будете иметь право строить любые туристические объекты, палатки, гостиницы и т.д...Только я более чем уверен, что при смене терр.зоны, вам принудительно изменят и категорию земли, поменяют сельхозку, на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, как у ваших соседей с рыбацкими домиками...и кадастровая стоимость будет примерно 800тыс. за гектар....в принципе не так и много.

Всё правильно они пишут...никто не врёт...земли сельхозназначения, это категория земли...а про сельхозиспользование они пишут, что это терр.зона схз2, ЗОНА, а не категория:)
Посмотреть вложение 1365
Чего в принципе и добиваюсь.
Земли особо охраняемых территорий и объектов
(Глава XVII ЗК РФ)
Земли:
— имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение,
— изъятые, в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или решениями органов местного самоуправления, полностью или частично из хозяйственного использования и оборота, для которых установлен особый правовой режим.

Относятся земли:
1) особо охраняемых природных территорий;
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного назначения;
5) особо ценные земли.

@Интригант,почему они должны поменять категорию земли если по принятым пзз вся территория славянки отнесена к землям населенных пунктов.Уж если и утвердят на гектар зону Р ,то категорию явно менять не будут.

Посмотреть вложение 1365
Еще весь вопрос в правомерности распространения градостроительного регламента на все земли славянского поселения.

@Интригант,почему они должны поменять категорию земли если по принятым пзз вся территория славянки отнесена к землям населенных пунктов.Уж если и утвердят на гектар зону Р ,то категорию явно менять не будут.
Мы администрацию и напрягаем через выбор ВРИ, тем более, что желающих перейти в зону Р только увеличивается. А там пускай сами разбираются с зонами и категориями. Видимо в этом у них и тупик.

• Модер.
  • Команда форума
почему они должны поменять категорию земли если по принятым пзз вся территория славянки отнесена к землям населенных пунктов.Уж если и утвердят на гектар зону Р ,то категорию явно менять не будут.
Ну как мы видим, не вся...Посмотри какая категория земли у его соседей, у которых зона рз2...25:20:030301:1044...такую же и всем прилепят, кто пожелает себе рекреацию.
Еще весь вопрос в правомерности распространения градостроительного регламента на все земли славянского поселения.
Это общероссийский вопрос, в масштабах всей страны...везде земли за границами населённых пунктов зонированы, где то больше, где то меньше...и у меня такая же песня, я тоже за границами посёлка, но на меня всё равно действует градрегламент и установлена зона....я поначалу даже огорчился, когда узнал что у меня рекреация...а теперь, я даже рад этому.:)
Мы администрацию и напрягаем через выбор ВРИ, тем более, что желающих перейти в зону Р только увеличивается.
Напрягать их таким макаром, бесполезно...это не делается одним росчерком пера...установят они вам вашу рекреацию, но не прямо сейчас, когда вам захотелось...а тогда, когда будут проводить очередные публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ.

Ну как мы видим, не вся...Посмотри какая категория земли у его соседей, у которых зона рз2...25:20:030301:1044...такую же и всем прилепят, кто пожелает себе рекреацию.

Это общероссийский вопрос, в масштабах всей страны...везде земли за границами населённых пунктов зонированы, где то больше, где то меньше...и у меня такая же песня, я тоже за границами посёлка, но на меня всё равно действует градрегламент и установлена зона....я поначалу даже огорчился, когда узнал что у меня рекреация...а теперь, я даже рад этому.:)

Напрягать их таким макаром, бесполезно...это не делается одним росчерком пера...установят они вам вашу рекреацию, но не прямо сейчас, когда вам захотелось...а тогда, когда будут проводить очередные публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ.
В конечном итоге не сомневаюсь, но ... как то быстро проходит год с момента заключения договора и это толкает торопить администрацию поселения.

• Модер.
  • Команда форума
В конечном итоге не сомневаюсь, но ... как то быстро проходит год с момента заключения договора и это толкает торопить администрацию поселения.
Если требованием утвердить ВРИ от другой зоны, то это не торопить, а наоборот, затягивать процесс...В данный момент, нужно сделать одно единственное действие...написать заявление главе администрации, с просьбой изменить территориальную зону...и через месяц получить какой то ответ....и там уже действовать по обстоятельствам. Если вы говорите, что уже есть много желающих сделать себе зону рз2, то лучше писать сразу всем вместе..будет больше шансов на положительное решение, ибо коллектив, это всегда сила.

Назад
Сверху