Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Викторович, согласно сведениям карты росреестра в кадастровом квартале 25:20:030301,находятся земельные участки разных категорий,следовательно есть основания предполагать , что такая ситуация не дает право администрации утверждать,что эта зона именно СХЗ2,поскольку в этом же квартале есть участок вообще без всякой привязки к какой либо зоне или категории земли.Также не понятно почему росреестр присвоил гектару именно категорию сельхозназначения.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, я как понял, у вас участок расположен прямо в дельте реки. С двух сторон протоки реки Рязанка. Именно поэтому там разрешено рыбоводство. И не факт что разрешат Рекреацию, возможно даже по итогам публичных слушаний откажут. Все таки расположение участка обязывает. Посмотрел по истории космических снимков, раз в 4-5 лет русла меняют местоположение. Вашу базу отдыха просто смоет. И баз в той бухте избыток. А устье реки не самое лучшее место для отдых,грязь и болото.я бы на вашем месте, имея такой уникальный участок, занялся бы аквакультурой.

Викторович, я как понял, у вас участок расположен прямо в дельте реки. С двух сторон протоки реки Рязанка. Именно поэтому там разрешено рыбоводство. И не факт что разрешат Рекреацию, возможно даже по итогам публичных слушаний откажут. Все таки расположение участка обязывает. Посмотрел по истории космических снимков, раз в 4-5 лет русла меняют местоположение. Вашу базу отдыха просто смоет. И баз в той бухте избыток. А устье реки не самое лучшее место для отдых,грязь и болото.я бы на вашем месте, имея такой уникальный участок, занялся бы аквакультурой.
Рядом 5 участков уже перевели в рекреацию. У меня высота обрыва у реки почти 2м. Противоположный берег низкий и затопляемый, поэтому мне здесь ничего не грозит. А другая речушка слишком мелкая и далеко от меня. А баз в нашем месте вообще нет.

Вложения

РЗ-2  1.jpg РЗ-2 2.jpg 9.JPG
Ну и земля далеко не болото - дальше от меня вообще поля. У меня чернозем с глиной и песком. Очень плотный.

Вложения

2017-07-15 09-47-35.JPG
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, я вроде видел в ваших сообщениях фото другого участка, что между рек. Я про него имел ввиду.

Викторович, я вроде видел в ваших сообщениях фото другого участка, что между рек. Я про него имел ввиду.
Этот для себя любимого - там лпх или садоводство. Еще не определился. С одной стороны не речка. Это карьер-заводь. Там песок добывали. А справа речка. Она ни о чем. Да и берег опять от меня высокий.

Вложения

СХЗ-2 1.jpg СХЗ-2 2.jpg
Река там одна - Рязановка. Все другое это речушка (с таким же названием) да мелкие озерца (не болота). Я летом даже в самый тайфун не видел каких-то разливов - на полях только овраг у реки размыло, но китайцы его быстро отсыпали.

• Модер.
  • Команда форума
Хотя вообщем наверно росреестр прав.Раз земля за территорией нас пункта то сельхозка.
Росреестр, сам по себе, не может устанавливать никакие категории земель...только с чьей то подачи, например градостроительного департамента, или деп. зем.и имущ. отношений, который УО...но УО тоже берёт инфу по категориям и зонам у градостроительного депа.
На градостроительной карте помечено, что практически вся территория, имеет зону схз2, а следовательно и категорию сельхозназначения.

Викторович,
Я правильно пометил примерное расположение участка на карте?
бойсмана.JPG

в этом же квартале есть участок вообще без всякой привязки к какой либо зоне или категории земли.
Ну инфа о территориальной зоне, никогда на ПКК не отображалась.
А какая дата постановки на учёт этого участка, который без категории? Просто я и в нашем районе заметил подобные...даже далеко ходить не надо....у меня появился ещё 1 сосед, который наложился на мой участок, но видимо согласился на корректировку, и ему таки зарегили 0.5га...причём заметь...дата постановки моего 2го участка 18дек., и у меня прописана категория земли сельхозка:Сосед1.JPG
А у него дата постановки 21дек., и категория уже не установлена:Сосед2.JPG
Разница всего 3 дня...согласись, очень интересно, и непонятно, что это за замут такой...

• Модер.
  • Команда форума
Викторович,
Ну тот 2й между двух рек, вообще душевный...с одной реки можно воду качать, в другую канализационную трубу вывести:)
Можно вырыть котлован, сделать пруд с проточной водой, и разводить карасиков...водоём это всегда хорошо.

Викторович,
Ну тот 2й между двух рек, вообще душевный...с одной реки можно воду качать, в другую канализационную трубу вывести:)
Можно вырыть котлован, сделать пруд с проточной водой, и разводить карасиков...водоём это всегда хорошо.
По нему много мыслей - и причал для лодок. Это только под себя, для отдыха.

Викторович,
Ну и третий (белый) на подходе. Рядом с рекой. Тот тоже классный. Смотреть как рыба на нерест идет :Smile1:

• Модер.
  • Команда форума
Викторович,
я про него и говорил, когда про рыбоводство размышлял. Идеальное место.

А баз в нашем месте вообще нет.

в самой бухте полно баз. Конкуренция по рекреации будет очень высокая, тем более вы не на первой линии от моря. А другие базы прямо на пляжу. И там есть хоть какая растительность, у вас же открытое ветрам поле.И по зимним спутниковым карта на обоих участках (кроме того, который между двух рек) стоит лед, значит они подтапливаются.

• Модер.
  • Команда форума
оопт по закону не может быть частной и уж тем более для строительства дома рыбака

ООПТ это особо охраняемая природная территория,
и все верно она не может быть частной.
Но где в приведённом скрине ты её увидел ?

Там земли ООТО (особо охраняемых территорий и объектов).
А это две большие разницы.

Арсенин, тогда обьясни разницу

Арсенин, если ты сможешь доказать разницу между оопт и оото,то ты создашь новую категорию земли

справочно:
Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
2) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;

3) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
5) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
6) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
7) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
8)земли которые придумал Арсенин(шутка)

Назад
Сверху