Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
У меня категория земель населенные пункты, нормальные ВРИ мне не дают, предлагают договор с ВРИ 1.0 по классификатору, там из путевого можно только здания для хранения и переработки с.хозпродукции делать, но опять же без фундамента, то есть законный дом не построить.
Ваш Хасанский район, прямо какая то страна чудес:) У вас там даже на землях с/х назначения разрешают строительство...а чтоб на землях НП запрещали стройку, такое 1й раз слышу, и такого по определению быть не должно...Скажите номер этого участка.
На этом участке установлена территориальная зона? ПЗЗ своего района смотрели?
Есть какие то статьи когда даже без публичных слушаний можно поменять ВРИ, так как категория земель соответствующая. Кто знает?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
пункт 4 для тех, на чей участок действует градрегламент и установлена терр.зона.
пункт 5 для тех, на чей участок не действует градрегламент, и терр.зона не установлена.

Ты недалеко от Рязановки?
Нет под Рязановкой участки, с ними пока все норм, как у Вас, СХ2

Ваш Хасанский район, прямо какая то страна чудес:) У вас там даже на землях с/х назначения разрешают строительство...а чтоб на землях НП запрещали стройку, такое 1й раз слышу, и такого по определению быть не должно...Скажите номер этого участка.
На этом участке установлена территориальная зона? ПЗЗ своего района смотрели?
Это не Хасанский район, речь про Партизанский район, там свои чудеса кад.номер: 25:13:020303:1289. Я же написал тер.зона СХ1(селхозугодия) ПЗЗ сто раз смотрел, сейчас если найду скину. Категория земель-земли нас. пунктов, ВРИ пытаются ограничить сельхозкой - 1,0 по классификатору.

Это не Хасанский район, речь про Партизанский район, там свои чудеса кад.номер: 25:13:020303:1289. Я же написал тер.зона СХ1(селхозугодия) ПЗЗ сто раз смотрел, сейчас если найду скину. Категория земель-земли нас. пунктов, ВРИ пытаются ограничить сельхозкой - 1,0 по классификатору.

Я вот запужался у реки брать, посмотрев на ютубе какие там наводнения... спецом даже высоту относительно нее мерил - у вас 6-7 метров вроде всего относительно моря. В итоге в Перетино устроился выше по течению на 35-40 метрах при реке там 28.

Екатериновка прям напротив вас, но на 20 метрах.

По поводу строительства на СХ. Разве садоводство нельзя выбрать как ВРИ ? И дачу на такой земле вроде можно. Нет ?

Последнее редактирование:
Я вот запужался у реки брать, посмотрев на ютубе какие там наводнения... спецом даже высоту относительно нее мерил - у вас 6-7 метров вроде всего относительно моря. Я в итоге в Перетино устроился выше по течению на 35-40 метрах при реке там 28.

По поводу строительства на СХ. Разве садоводство нельзя выбрать как ВРИ ? И дачу на такой земле вроде можно. Нет ?
Нет, даже садоводство нельзя на угодьях.

ПЗЗ своего района смотрели?
ПЗЗ не дают загрузить, файл слишком большой пишут, а ссылку не дают написать, мол нужно больше 15 сообщений в чате начеркать сначала. На сайте администрации есть.

Вы уверены ?
Мне вот что скинули из администрации

"Дмитрий, я Вам кидаю ПЗЗ по Сх-1. Это всё, что можно….

Статья 56.8. Зоны сельскохозяйственного использования
Сх. Зона сельскохозяйственных угодий

.....
Садоводство
Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда, и иных многолетних культур
1.5​
Сх
......."

Давайте почту, могу переслать список для СХ-1(район вроде тот же самый)... но у меня не земли поселений, а сх этот участок. Я правда ВРИ не оформлял еще - т.е. пока теория. Жду критериев освоения, чтоб понимать под что подписываюсь.

Статья 56.8. Зоны сельскохозяйственного использования
Открыл, там тоже самое, пашни, сады, многолетние насаждения, это все можно, но в градостроительном регламенте четко написано, что не предусмотрено не чего для особо охр. зон, ...., .... и сельхозугодий, то есть регламент не предусматривает в принципе строительство. А по классификатору, мне дали добро для хранения и переработки сельхозпродукции, что подразумевает строения под это дело, соответственно там и жить можно. Но я хочу законный домик.

И это Решение Думы Дальнегорского городского округа Приморского края от 26 сентября 2013 г. N 137 "Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории Дальнегорского городского округа, а у меня Партизанский район.

Нет, даже садоводство нельзя на угодьях.

ПЗЗ не дают загрузить, файл слишком большой пишут, а ссылку не дают написать, мол нужно больше 15 сообщений в чате начеркать сначала. На сайте администрации есть.
Что вы мучаетесь? У вас скорее всего нет градостроительного регламента. Ст8 п3 в чистом виде. Любое ври

На схз1 не может быть регламент. Смотрим градостроительной кодекс ст65

На схз1 не может быть регламент. Смотрим градостроительной кодекс ст65
Ну давайте тогда со мной тоже предметно разберемся, давно собирался )
У меня в договоре вообще нет номера у сх - "территориальная зона ЗСХ", пытался уточнить, но ничего мне не сказали.. скинули только вот этот список для СХ-1. Так что я могу на ней делать ?

А второй участок земли поселений П-1 производственное назначение... ну тут вроде тоже думал все понятно, но может что-то добавите.

Ну и главный вопрос какие пары ВРИ выбирать - чтобы один из них был легкосвояемый, а второй хорошо ценился рынком рынком. Хотя критерии пока неизвестны, но что-то можно предположить.. идеально было бы(например - знаю что нельзя:)) освоить как какую-нибудь пашню, а на выходе получить землю под АЗС :)

открыл кстати градостроительный кодекс в двух местах - там 63 статьи только :Oo: :O_o: :o_O: :oO:

У меня в договоре вообще нет номера у сх - "территориальная зона ЗСХ", пытался уточнить, но ничего мне не сказали.. скинули только вот этот список для СХ-1. Так что я могу на ней делать ?

А второй участок земли поселений П-1 производственное назначение... ну тут вроде тоже думал все понятно, но может что-то добавите.

Ну и главный вопрос какие пары ВРИ выбирать - чтобы один из них был легкосвояемый, а второй хорошо ценился рынком рынком. Хотя критерии пока неизвестны, но что-то можно предположить.. идеально было бы(например - знаю что нельзя:)) освоить как какую-нибудь пашню, а на выходе получить землю под АЗС :)
Уточняйте по плз где у вас градрегламент. При сельхозугодьях его быть не может по ст65 градкодекса и тогда вам все пути открыты по 119фз ст8п3

Уточняйте по плз где у вас градрегламент. При сельхозугодьях его быть не может по ст65 градкодекса и тогда вам все пути открыты по 119фз ст8п3

статьи с номером 65 в градостроительном кодексе не существует

• Модер.
  • Команда форума
речь про Партизанский район, там свои чудеса кад.номер: 25:13:020303:1289. Я же написал тер.зона СХ1(селхозугодия) ПЗЗ сто раз смотрел, сейчас если найду скину.
Действительно чудеса...это всё что написано в ПЗЗ про эту зону:
схз 701.JPG

Причём, они почему то называют её СХЗ 701...а не СХ1...поскольку конкретно СХ1, я в ПЗЗ не нашёл. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся?
Вообще с ума посходили...установили территориальную зону согласно градрегламента, и тут же пишут, что градрегламенты не устанавливаются...

И вообще...почему они пишут, что это зона для участков, расположеных на землях с/х назначения...и на каком основании они заставляют заниматься сельхозом на землях НП...по этим умникам явно прокуратура плачет.

Что вы мучаетесь? У вас скорее всего нет градостроительного регламента. Ст8 п3 в чистом виде. Любое ври
Скорее пункт 4, а точнее 5

Причём, они почему то называют её СХЗ 701...а не СХ1...поскольку конкретно СХ1, я в ПЗЗ не нашёл.
Вообще с ума посходили...установили территориальную зону согласно градрегламента, и тут же пишут, что градрегламенты не устанавливаются...
Во-во, всю голову сломал, но думаю своего добьюсь, не стыковок много в законах, буду ссылаться на них, плюс 119 фз мне в помощь, статья 8 пункт 5 и другие изучу получше.

ПЗЗ: h..ps://cloud.mail.ru/public/Escn/fPz3mWDbz

статьи с номером 65 в градостроительном кодексе не существует
Ошибочка. Ст36п.6

---- ----

Скорее пункт 4, а точнее 5

Во-во, всю голову сломал, но думаю своего добьюсь, не стыковок много в законах, буду ссылаться на них, плюс 119 фз мне в помощь, статья 8 пункт 5 и другие изучу получше.
И п3и п5

---- ----

- На земле можно что угодно делать? Если не захотел ферму, не получилось бизнес вести, можно просто дом построить?

- В рамках гектара мы похоронили все эти деления на категории земель. И это великое дело. Бред же - мол, у тебя есть земля, она находится в категории земель сельхозназначения, поэтому жилой дом ты там построить не можешь (таковы правила землепользования в России. - Ред.). Почему не можешь-то? Государству выгодно, чтобы человек построил дом, семья у него станет больше, он какие-то строительные материалы купит – это же все хорошо, правда? Это ж не хуже, чем поле картошкой засадить?

---- ----

Вице-премьер Юрий Трутнев: «Я хочу, чтобы землю в России получить было совсем просто» Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Какие номера участков?
У меня в договоре вообще нет номера у сх - "территориальная зона ЗСХ"
Прям так и указано ЗСХ? Не СХЗ?
Давайте почту, могу переслать список для СХ-1(район вроде тот же самый)...
А зачем вам чужие ПЗЗ от *Дальнегорского городского округа*, которые Роману скинули?
Я правда ВРИ не оформлял еще - т.е. пока теория. Жду критериев освоения, чтоб понимать под что подписываюсь.
Их ещё не известно когда утвердят...а на выбор ВРИ даётся 1 год. Хотя в течении 5ти лет, ВРИ можно добавлять/изменять сколько угодно раз...

• Модер.
  • Команда форума
А вот здесь поподробнее плиз.

---- ----

Тут надо сказать г-н Кузин оговорился, сказав что *кроме тех, на кого действуют ПЗЗ*.
Он не имел ввиду, что если на вас действуют ПЗЗ, то вы не имеете права менять свой ВРИ сколько угодно раз в течении пятилетки...а так же имеете, просто он хотел сказать, что выбор ограничен, и изменять/дополнять, можно только из тех ВРИ, которые прописаны для конкретно вашей зоны.

---- ----

Тут надо сказать г-н Кузин оговорился, сказав что *кроме тех, на кого действуют ПЗЗ*.
Он не имел ввиду, что если на вас действуют ПЗЗ, то вы не имеете права менять свой ВРИ сколько угодно раз в течении пятилетки...а так же имеете, просто он хотел сказать, что выбор ограничен, и изменять/дополнять, можно только из тех ВРИ, которые прописаны для конкретно вашей зоны.
Т.е. я правильно понял, что на мой первый участок (на нем уже есть ВРИ ЛПХ - указал при оформлении) можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой? Это уже радует. А вот второй (при оформлении ВРИ не выбирал) надо заморочиться до истечении года. С какого числа отсчет? Мною договор подписан в апреле, но потом до октября была приостановка. Поеду забирать, посмотрю какую дату поставили в Росреестре. так с момента подписания или регистрации?

• Модер.
  • Команда форума
Т.е. я правильно понял, что на мой первый участок (на нем уже есть ВРИ ЛПХ - указал при оформлении) можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой?
Не правильно. Тот ВРИ, который мы указывали при подаче заявки, никакого значения не имеет, поскольку на тот момент, выбранный нами ВРИ никем не проверялся, не согласовывался, и не утверждался, считайте что вы никакой ВРИ не выбирали.
И что значит: *можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой*? От кого ждать? За вас, никто ничего не сделает, и ничего вы не дождётесь. Вы сами должны выбрать ВРИ и отправить в УО уведомление о своём выборе.
Если к примеру, вы сейчас зарегите ВРИ от зоны схз2...а потом вам поменяют зону на рз2, то вы сможете подать новое уведомление, и изменить свой ВРИ, на любой, который будет прописан для зоны рз2.
Мною договор подписан в апреле, но потом до октября была приостановка.Поеду забирать, посмотрю какую дату поставили в Росреестре. так с момента подписания или регистрации?
АРЧК отвечало, что приостановка по охотугодьям, или какие то другие обстоятельства, не являются основанием для продления договора.
Во всех договорах прописано, что использование участка начинается с даты подписания договора, а не с даты его регистрации. Мы обсуждали этот вопрос в этой теме.
Но я не успокоился, поскольку считаю, что данный договор составлен с нарушением действующего законодательства, и ущемляет права и интересы граждан...и по этому буквально вчера, отправил обращение в ДЗиИО ПК, с требованием:
1. Убрать из договора пункт 2.1 в данной формулировке, поскольку он дублирует пункт 1.3, с которым я согласен....Пускай указывают любую дату передачи участка...но указывать дату начала пользования, с даты подписания, не имеют права.
2. В пункте 2.2 прописать: начало использования участка, с даты регистрации договора в Росреестре, а не с даты подписания.
3. В пункте 3.5 изменить *три месяца*, на *шесть месяцев*.
Все эти требования, я обосновал им согласно букве закона...через месяц-полтора посмотрим, что они ответят.

Не правильно. Тот ВРИ, который мы указывали при подаче заявки, никакого значения не имеет, поскольку на тот момент, выбранный нами ВРИ никем не проверялся, не согласовывался, и не утверждался, считайте что вы никакой ВРИ не выбирали.
И что значит: *можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой*?
У меня уже давно (с момента регистрации) в личном кабинете) весит выбранный мною ВРИ. Спокойно - я имел ввиду без суеты и спешки, без привязки к сроку 1 год и ни дня более. Чтобы потом в суде не объяснять пропуск сроков.
---- ----

Аналогично:
Срок договора

2.1. Срок использования Участка устанавливается с даты заключения Настоящего договора по «16» марта 2022 года.
2.2. Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав.

время до марта пролетит и не замечу.

---- ----

У меня уже давно (с момента регистрации) в личном кабинете) весит выбранный мною ВРИ. Спокойно - я имел ввиду без суеты и спешки, без привязки к сроку 1 год и ни дня более. Чтобы потом в суде не объяснять пропуск сроков.
И что значит: *можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой*? От кого ждать? За вас, никто ничего не сделает, и ничего вы не дождётесь. Вы сами должны выбрать ВРИ и отправить в УО уведомление о своём выборе.
Если к примеру, вы сейчас зарегите ВРИ от зоны схз2...а потом вам поменяют зону на рз2, то вы сможете подать новое уведомление, и изменить свой ВРИ, на любой, который будет прописан для зоны рз2.

---- ----

Вложения

2018-01-08.png 2018-01-08 (1).png
  • Модер.
  • Команда форума
Спокойно - я имел ввиду без суеты и спешки, без привязки к сроку 1 год и ни дня более. Чтобы потом в суде не объяснять пропуск сроков.
Никакой суд не будет смотреть на ВРИ, который вы выбирали в ФИСе при подаче заявки. И без привязки к сроку, не получится...привязка есть, в течении 1г. с даты подписания договора, вы обязаны выбрать ВРИ и отправить уведомление. Вы ведь этого не сделали...Вот когда в инфе вашего участка на ПКК, отобразится ВРИ и кадастровая стоимость, только тогда вы сможете сказать, что у вас есть ВРИ...а то что вы выбирали в ФИСе, забудьте.
2.1. Срок использования Участка устанавливается с даты заключения Настоящего договора по «16» марта 2022 года.
2.2. Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав.
Другими словами, но тоже глупости пишут, и сами себе противоречат...как можно устанавливать срок использования с даты подписания, если на тот момент договор ещё не вступил в законную силу...На каком основании человек придёт на участок и начнёт его использовать...На основании договора, который не вступил в законную силу?:) Тут и ежу понятно, что это бред...

---- ----

У меня уже давно (с момента регистрации) в личном кабинете) весит выбранный мною ВРИ. Спокойно - я имел ввиду без суеты и спешки, без привязки к сроку 1 год и ни дня более.
привязка есть, в течении 1г. с даты подписания договора, вы обязаны выбрать ВРИ и отправить уведомление. Вы ведь этого не сделали...
Хотя, почему не сделали...вы же отправляли уведомление в ФИСе на Туристическое обслуживание...вам его не утвердили...а посему, про год можно забыть, т.к. с момента отказа, у вас *включается* другой срок, в течении 3мес. отправить новое уведомление, с другим ВРИ.

Назад
Сверху