Т.е. я правильно понял, что на мой первый участок (на нем уже есть ВРИ ЛПХ - указал при оформлении) можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой?
Не правильно. Тот ВРИ, который мы указывали при подаче заявки, никакого значения не имеет, поскольку на тот момент, выбранный нами ВРИ никем не проверялся, не согласовывался, и не утверждался, считайте что вы никакой ВРИ не выбирали.
И что значит: *можно спокойно ждать изменения ВРИ на другой*? От кого ждать? За вас, никто ничего не сделает, и ничего вы не дождётесь. Вы сами должны выбрать ВРИ и отправить в УО уведомление о своём выборе.
Если к примеру, вы сейчас зарегите ВРИ от зоны схз2...а потом вам поменяют зону на рз2, то вы сможете подать новое уведомление, и изменить свой ВРИ, на любой, который будет прописан для зоны рз2.
Мною договор подписан в апреле, но потом до октября была приостановка.Поеду забирать, посмотрю какую дату поставили в Росреестре. так с момента подписания или регистрации?
АРЧК отвечало, что приостановка по охотугодьям, или какие то другие обстоятельства, не являются основанием для продления договора.
Во всех договорах прописано, что использование участка начинается с даты подписания договора, а не с даты его регистрации.
Мы обсуждали этот вопрос в этой теме.
Но я не успокоился, поскольку считаю, что данный договор составлен с нарушением действующего законодательства, и ущемляет права и интересы граждан...и по этому буквально вчера, отправил обращение в ДЗиИО ПК, с требованием:
1. Убрать из договора пункт 2.1 в данной формулировке, поскольку он дублирует пункт 1.3, с которым я согласен....Пускай указывают любую дату передачи участка...но указывать дату начала пользования, с даты подписания, не имеют права.
2. В пункте 2.2 прописать: начало использования участка, с даты регистрации договора в Росреестре, а не с даты подписания.
3. В пункте 3.5 изменить *три месяца*, на *шесть месяцев*.
Все эти требования, я обосновал им согласно букве закона...через месяц-полтора посмотрим, что они ответят.