Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, в чем проблема? вам 4,5 лет не хватит?
у вас все равно срок действия договора истекает 17 апреля 2022 г.
от этого не куда не деться.

Викторович, в чем проблема? вам 4,5 лет не хватит?
у вас все равно срок действия договора истекает 17 апреля 2022 г.
от этого не куда не деться.
Тут год пролетел, а я и не заметил. Пока с администрацией носишься месяцы пролетают как дни - глядишь уже и отчитываться надо по освоению.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, так это только первый год так, потом они ваще не нужны будут.
через два года декларацию подал, а через 4 на собственность заявление направил.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович,
На счёт договоров и судебной практики...всё это к нам не относится.
На счёт выбора ВРИ в течении года...а после отказа, в течении 3мес....сильно не заморачивайтесь...говоря о серьёзности данного действия, и необходимости выполнить его в установленные сроки, я просто призываю всех к дисциплине...раз в законе прописано, значит мы как законопослушные граждане, должны исполнять:boast:
На самом деле, эту обязанность можно просто игнорировать, и выбрать ВРИ, хоть через 3г.:don-t_mention:
За то что вы не выберите ВРИ, никакой ответственности не предусмотрено...гектар у вас не заберут, и даже не оштрафуют...я ещё летом узнавал этот вопрос...почитайте, начиная с этого сообщения, и чуть далее...а тут запись моего разговора с Александром Шиловичем из АРЧК.

Все конфликты, как в городе, так и в СНТ, возникают из-за маленьких участков и тесного соседства...к примеру в СНТ земля дешёвая, человек покупает, и ведёт там своё хозяйство, а соседям, каким-нибудь молодым офисным планктонам, которые приезжают отдыхать на дачу только в летний период, не нравится блеяние коз, крики индюков и запах навоза...и закон всегда на их стороне.
Возможно, там категория земли ИЖС или СНТ. Если бы у них была ЛПХ, никто бы к ним не придрался, они бы использовали свою землю по назначению.

• Модер.
  • Команда форума
Я всё переживаю за свои новые ПЗЗ...успею я утвердить себе ВРИ по старой зоне, или нет.
Вчера разговаривал с ответственным, мы договорились, что сегодня родственник приедет к нему подписывать договор...и я просил его, чтобы вместе с отправкой договора на регистрацию, он попутно утвердил и отправил на регистрацию мои ВРИ...но он сказал, что выбрать ВРИ можно только после того, как договор будет зарегистрирован в Росреестре...но добавил, что мы можем попытаться отдать уведомление в общий отдел в каб.116...вдруг получится зарегить ВРИ до момента регистрации договора, или хотя бы одновременно...Участок то по сути уже на кадастре, и обременён в пользу человека подающего уведомление, в Росреестре это знают...так что будем посмотреть, что из этого получится...как минимум получим опыт, и ответ на вопрос: можно ли зарегить ВРИ до момента регистрации договора.
В общем, гектарный агент уже на пути в ДЗиИО ПК, заряженный всей необходимой инфой и уведомлением:)

• Модер.
  • Команда форума
Возможно, там категория земли ИЖС или СНТ. Если бы у них была ЛПХ, никто бы к ним не придрался, они бы использовали свою землю по назначению.
Я сразу так и подумал, о чём и сказал выше...
Всё зависит от ПЗЗ конкретного поселения...или устава СНТ, где тоже могут прописывать ограничения по животным, либо вообще полный запрет на их содержание...Мы как то обсуждали этот вопрос, и я помоему показывал скрин из ПЗЗ своего поселения...т.е. как видим, придраться можно всегда...было бы желание.
животные.JPG

• Модер.
  • Команда форума
Сегодня после подписания договора, было подано и уведомление о выборе ВРИ...в общем отделе его приняли, и поставили отметку о принятии. Даже интересно, что будет дальше, и как они поступят...С одной стороны, участок уже на кадастре, и правообладатель известен как УО, так и Росреестру...а с другой стороны, ответственный сказал, что нельзя выбрать ВРИ, пока договор не будет зарегистрирован...
WhatsApp Image 2018-01-10 at 15.57.01.jpeg

Стоит добавить...
1. Для тех, кто отправляет уведомление почтой...оно составляется в одном экземпляре....т.е. отправляете 1экз.
2. Те кто подаёт уведомление лично в УО, и желает, чтобы на его экземпляре поставили отметку о принятии...то подаёте 2экз....1 им, 2й с отметкой остаётся у вас.

• Модер.
  • Команда форума
Я всё переживаю за свои новые ПЗЗ...успею я утвердить себе ВРИ по старой зоне, или нет.
Я считаю, что переживать вообще не стоит за эти ВРИ.
Пусть устанавливают что хотят, если можно выбрать то хорошо, если нет, то не беда.
Главное чтоб не Ижс и сельхоз, потомучто для них предусмотрено изъятие через три года.

Вот у меня земли запаса, ври отправил, на рекреацию, но до сих пор не утвердили, я и забил.
Для себя решил, что главное это получить в собственность, потомучто от государства можно ждать все что угодно.
Освоение буду покупать за 3900 рублей налога с прибыли, не потратив ни копейки больше на освоение.
После получения в собственность ясно, что будет какая то другая категория, а не запас.
Сельхоз и Ижс тоже не сделают.
В любом случае ваша собственность даст вам свободу использования земли. Я планирую поставить пару тройку маленьких легких домиков и организовать базу отдыха на летний период. И самому жить там летом. Вот кто мне может помешать?
Вы все слишком много времени уделяете бумажной волоките, а всем чиновникам, которые задают вам вопросы и предъявляют притензии, я рекомендую показывать ролик с Трутневым, где он говорит, что ври отменены и снимать реакцию чиновников и отправлять Трутневу.

Пусть устанавливают что хотят, если можно выбрать то хорошо, если нет, то не беда.
Главное чтоб не Ижс и сельхоз, потомучто для них предусмотрено изъятие через три года.

Вот у меня земли запаса, ври отправил, на рекреацию, но до сих пор не утвердили, я и забил.
Для себя решил, что главное это получить в собственность, потомучто от государства можно ждать все что угодно.
Освоение буду покупать за 3900 рублей налога с прибыли, не потратив ни копейки больше на освоение.
После получения в собственность ясно, что будет какая то другая категория, а не запас.
Сельхоз и Ижс тоже не сделают.
В любом случае ваша собственность даст вам свободу использования земли. Я планирую поставить пару тройку маленьких легких домиков и организовать базу отдыха на летний период. И самому жить там летом. Вот кто мне может помешать?
Вы все слишком много времени уделяете бумажной волоките, а всем чиновникам, которые задают вам вопросы и предъявляют притензии, я рекомендую показывать ролик с Трутневым, где он говорит, что ври отменены и снимать реакцию чиновников и отправлять Трутневу.
Я тоже так планирую, но ... Каждая постройка должна бы зарегистрирована. Я понимаю, что можно вывернуться и прилепить к домикам колеса, как передвижное имущество. Возможно, что за пять лет никто к нам не заглянет и не составит какой нибудь акт. Приведу пример - у знакомого в собственности часть бывшей турбазы и он потихоньку сдает приезжим комнаты. Место глушь, но пользуется спросом в зимний период. И вот кто к нему приперся - энергетики с требованием платить по коммерческому тарифу. А основания? Сплетни деревенских о сдаче в аренду? Я так понимаю это первые ласточки - дальше участковый, сэс, пожарники и пр. подтянутся. Мало ли там, а вдруг террористы и пр. Вот и есть огромное желание уйти в закон и забить на эту кормлящуюся братию.

Простите, а как это можно сделать?

ролик с Трутневым, где он говорит, что ври отменены

Если не затруднит, ссылку на ролик?

• Модер.
  • Команда форума
А вот тут вообще я в ауте, то есть СХ и ИЖС проверяют как используешь через три года а Рекреацию получил договор сразу на вечно, и конь не валяйся?

чем раньше уйдете в закон, тем раньше они припруться
Ну тут и опыт есть и юристы. а вот с "нелегалов" кормиться сам бог велел.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

- На земле можно что угодно делать? Если не захотел ферму, не получилось бизнес вести, можно просто дом построить?
- В рамках гектара мы похоронили все эти деления на категории земель. И это великое дело. Бред же - мол, у тебя есть земля, она находится в категории земель сельхозназначения, поэтому жилой дом ты там построить не можешь (таковы правила землепользования в России. - Ред.). Почему не можешь-то? Государству выгодно, чтобы человек построил дом, семья у него станет больше, он какие-то строительные материалы купит – это же все хорошо, правда? Это ж не хуже, чем поле картошкой засадить?

• Модер.
  • Команда форума

https://rusgektar.ru/threads/vybor-vida-razreshennogo-ispolzovanija.302/post-8288

Вот ролик где он это говорит

А вот тут вообще я в ауте, то есть СХ и ИЖС проверяют как используешь через три года а Рекреацию получил договор сразу на вечно, и конь не валяйся?

Совершенно верно. Но случаев изъятия ничтожно мало.

:eek: Охренеть, Трутнева послушать так у нас уже рай на земле построен. А рекриацию отдают на вечно и не интересуются что ты там делаешь. Хорошо если всё так радужно. Но немного подозрительно :Cautious:

• Модер.
  • Команда форума
Я хочу подтверждать освоение именно по этим ВРИ, с зоной Р2...поэтому мне нужно за них *зацепиться*...чтобы они потом не сказали, типа у вас зона СН5, отчитывайтесь по освоению как то иначе, а не по зоне Р2. У меня в обоих договорах указана зона Р2, это уже хорошо, и я смогу с ними спорить...так же на одном участке уже зарегены ВРИ от зоны Р2, это тоже дополнительный аргумент...осталось зарегить такие же ври на 2й участок...
Касаемо гектаров, то в течении 5л. не у кого ничего не изымут, даже если на участке вообще ничего не будет сделано...главное отписаться через 3г., что ты живой, и к моменту получения в собственность, критерии будут выполнены. Досрочно могут изъять только в случае, если чел не подаст декларацию...
Я такого же мнения...хочу получить в собственность как можно дешевле...а потом уже можно будет строить какие то серьёзные планы...
Если этот критерий утвердят как говорил Кузин, только для юриков, то в 3900 не уложишься...
Я планирую поставить пару тройку маленьких легких домиков и организовать базу отдыха на летний период. И самому жить там летом.
Ведь это подразумевает регистрацию ИП как минимум...а это дополнительные расходы...
Вот кто мне может помешать?
У юриков слишком много контролирующих органов...они и могут помешать, если целевое использование земли не будет разрешать организацию на ней базы отдыха.

Касаемо гектаров, то в течении 5л. не у кого ничего не изымут, даже если на участке вообще ничего не будет сделано...главное отписаться через 3г., что ты живой, и к моменту получения в собственность, критерии будут выполнены. Досрочно могут изъять только в случае, если чел не подаст декларацию...
Мне тоже не нравиться что многие паникуют из за освоения, ещё пишут ходят в УО, звонят куда не нужно. По факту законных критериев освоения участка. А будут напоминать им обязательно придумают. Покосил траву, поставил столбики, на крайняк раскопал яму под фундамент, всё, осваиваю! Что бы в собственность перевести. А дальше по возможностям.

В уо . не не законных, а законных, дурацкий планшет исправляет сам.
Законных критериев нет.

Надо было узнать, какого именно закона, и выложить образец новой формы.
В Приморье уже давно отменили доп.соглашение по ВРИ, и оно носит уведомительный характер...т.е. не нужно подписей двух сторон...достаточно заполнить уведомление, подписать и отправить..
Что это значит? Откуда информация? Я подал через ФИС заявку на выбор ВРИ, там она висит до сих пор на рассмотрении. По эл.почте прислали договор с разрешенными якобы ВРИ для моего участка, попросили подписать и отправить им в 3 экземплярах. А если как Вы говорите просто уведомительный характер, то выбирай все под ряд и отправляй.

• Модер.
  • Команда форума
Что это значит?
Раньше выбор ВРИ оформлялся дополнительным соглашением к договору...сейчас человек сам, в одностороннем порядке уведомляет УО о выбранном ВРИ.
Откуда информация?
Из УО...который Деп.зем. и имущ. отношений ПК.
Я подал через ФИС заявку на выбор ВРИ, там она висит до сих пор на рассмотрении.
Утверждение ВРИ занимает максимум 1.5мес...если времени прошло больше, то нужно звонить ответственному, и узнавать в чём дело.
По эл.почте прислали договор с разрешенными якобы ВРИ для моего участка
Вы уверены, что в договоре указаны именно ВРИ, а не категория земли, и территориальная зона?
А если как Вы говорите просто уведомительный характер, то выбирай все под ряд и отправляй.
Так и есть...Но не всё подряд...а согласно ПЗЗ своего района, и терр.зоны своего участка.

Вы уверены, что в договоре указаны именно ВРИ, а не категория земли, и территориальная зона?
К сожалению да, во всем уверен. Читайте: не дает документ загрузить, вот скрины:

При чем в их пзз документах вообще не чего не предусмотренно для данной зоны градостроительным регламентом, ну Вы видели в другой теме мы общались с вами. А в этом ВРИ есть хранение и перер. сельхоз. продукции что подразумевает постройки для этих целей.
В общем все очень интересно.
Я добавил в этот документ растениеводство в список, что ни противоречит угодьям, отправил еще в декабре почтой с уведомлением. До сих пор ни ответа ни привета, ни уведомления. В ФИС всё так и висит на рассмотрении.

Из УО...который Деп.зем. и имущ. отношений ПК.
Было бы хорошо, номер какого нибудь постановления если бы они Вам сказали, согласно которому, нужно просто уведомить УО о выбранном ВРИ.

Вложения

2018-01-13 (4).png 2018-01-13 (5).png
Назад
Сверху