Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
К сожалению да, во всем уверен. Читайте: не дает документ загрузить, вот скрины:
Так это ведь не договор, а доп соглашение. Видимо Партизанский район до сих пор работает по старинке...
При чем в их пзз документах вообще не чего не предусмотренно для данной зоны градостроительным регламентом,
Но ведь эти ВРИ, вы выбирали и отправляли уведомление из ФИСа лично? Т.е. не они ведь вам их прилепили?
отправил еще в декабре почтой с уведомлением. До сих пор ни ответа ни привета, ни уведомления. В ФИС всё так и висит на рассмотрении.
Если отнять НГ праздники, то и месяца ещё не прошло...рановато паниковать...надо ждать, и мониторить ПКК, когда на ней отобразятся ВРИ...вот если до начала февраля не появятся, тогда уже можно будет звонить и теребить УО.
Было бы хорошо, номер какого нибудь постановления если бы они Вам сказали, согласно которому, нужно просто уведомить УО о выбранном ВРИ.
А какая собственно разница, уведомление или доп.соглашение...Вы отправили уведомление, вас попросили подписать доп.соглашение...не вижу в этом никакой проблемы...в дальнейшем, вы так же как и все, имеете права изменить или дополнить ВРИ, отправив ещё одно уведомление...и в течении 5л., вы можете делать это, сколько угодно раз.

Но ведь эти ВРИ, вы выбирали и отправляли уведомление из ФИСа лично? Т.е. не они ведь вам их прилепили?
Я выбирал намного больше ВРИ и более интересные, а оставили вот ЭТО. А по их пзз даже это не должны были разрешать или оставить еще и другие ВРИ из 1.0 по классификатору кроме скота, так как на моем участке нельзя выпас скота.
Если отнять НГ праздники, то и месяца ещё не прошло...рановато паниковать...надо ждать, и мониторить ПКК, когда на ней отобразятся ВРИ...вот если до начала февраля не появятся, тогда уже можно будет звонить и теребить УО.
Нет не совсем так, подал я намного раньше, они долго думали и выясняли, что из этого можно разрешить, надумали вот этот бред, необоснованный классификатором и другими нормативно-правовыми актами. И уведомление о вручении ДОЛЖНО было уже вернуться-это факт.
А какая собственно разница, уведомление или доп.соглашение...Вы отправили уведомление, вас попросили подписать доп.соглашение...не вижу в этом никакой проблемы...в дальнейшем, вы так же как и все, имеете права изменить или дополнить ВРИ, отправив ещё одно уведомление...и в течении 5л., вы можете делать это, сколько угодно раз.
Я в курсе на счет много раз менять ВРИ. С чего вы взяли что достаточно отправить просто уведомление в течении года????? Этот факт подтвердить то не чем.

• Модер.
  • Команда форума
А по их пзз даже это не должны были разрешать
Чтобы не гадать, что можно а что нельзя...нужно просто зайти на сайт Админ.ПК, и отправить обращение в градостроительный департамент ПК...в котором указать кадастровый номер участка, и попросить разъяснить, какие ВРИ можно выбрать на данном участке...и через месяц придёт компетентный ответ. Я отправлял такой запрос, и получил ответ.
И уведомление о вручении ДОЛЖНО было уже вернуться-это факт.
У вас же есть квитанция, в которой указан почтовый идентификатор...по нему можно отследить, получили они письмо или нет...
С чего вы взяли что достаточно отправить просто уведомление в течении года?????
Я лично отправлял уведомление, и мне зарегили ВРИ, при этом никаких доп.соглашений помимо этого, я не подписывал...Так же и по другому участку, мы на днях подали уведомление лично в общий отдел УО, и так же ничего дополнительно не подписывали.
Этот факт подтвердить то не чем.
Лично у меня, не было необходимости подтверждать этот факт...А если вам необходимо, то можете отправить заказное письмо, с описью вложения, что это именно уведомление о выборе ВРИ,

Я лично отправлял уведомление, и мне зарегили ВРИ, при этом никаких доп.соглашений помимо этого, я не подписывал...Так же и по другому участку, мы на днях подали уведомление лично в общий отдел УО, и так же ничего дополнительно не подписывали.
У нас по другому.

:eek: Охренеть, Трутнева послушать так у нас уже рай на земле построен. А рекриацию отдают на вечно и не интересуются что ты там делаешь. Хорошо если всё так радужно. Но немного подозрительно :Cautious:
Ну вот мне прислали бумагу с просьбой, составить план освоения участка в рамках рекреационной деятельности. В госреестре участок отмечен как для осуществления рекреационной деятельности, при этом в личном кабинете доп соглашение на ВРИ висит как не подписанное. Вот сижу и думаю что бы это могло быть.

• Модер.
  • Команда форума
Leha_b, не рановато они начали интересоваться?

• Модер.
  • Команда форума
Ну вот мне прислали бумагу с просьбой, составить план освоения участка в рамках рекреационной деятельности.
Это что то новенькое...Кто прислал?
Можно ответить им так: Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали. И приложить планировочную схему базара, с указанием места, где это произошло:)
В госреестре участок отмечен как для осуществления рекреационной деятельности, при этом в личном кабинете доп соглашение на ВРИ висит как не подписанное.
А вы подали уведомление о ВРИ через ФИС? Какой ВРИ выбрали? Согласно терр.зоны и ПЗЗ, или который вам хотелось бы?
Скажите номер участка, будем посмотреть.

Это что то новенькое...Кто прислал?
Можно ответить им так: Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали. И приложить планировочную схему базара, с указанием места, где это произошло:)

А вы подали уведомление о ВРИ через ФИС? Какой ВРИ выбрали? Согласно терр.зоны и ПЗЗ, или который вам хотелось бы?
Скажите номер участка, будем посмотреть.
Прислало министерство лесного хозяйства сахалинской области (к сожалению письмо не могу найти где то затерялось) подавал через ФИС (осуществление рекреационной деятельности (выбрал как и хотел)). 65:03:0000018:23

• Модер.
  • Команда форума
Leha_b, лесной фонд значит вы взяли. Все ясно
У них свои движения

• Модер.
  • Команда форума
Прислало министерство лесного хозяйства сахалинской области (к сожалению письмо не могу найти где то затерялось) подавал через ФИС (осуществление рекреационной деятельности (выбрал как и хотел)). 65:03:0000018:23
С одной стороны хорошо, что 1я линия и выход к морю...но лесной фонд конечно огорчает...Надеюсь это было взвешенное решение, и вы изначально знали, что через 5л. не получите участок в собственность, а только в аренду?
У них свои движения
Возможно, но такие подводные камни могут быть где удобно.
Не важно какие у них движения...Можно ответить им, что законом 119-фз не предусмотрено составление и подача плана освоения, а только декларация через 3г., из которой они и узнают, кто, и чего именно там делает...и то, не они, а УО...а они пускай периодически отправляют лесника на разведку, если им так интересно...

С одной стороны хорошо, что 1я линия и выход к морю...но лесной фонд конечно огорчает...Надеюсь это было взвешенное решение, и вы изначально знали, что через 5л. не получите участок в собственность, а только в аренду?

Не важно какие у них движения...Можно ответить им, что законом 119-фз не предусмотрено составление и подача плана освоения, а только декларация через 3г., из которой они и узнают, кто, и чего именно там делает...и то, не они, а УО...а они пускай периодически отправляют лесника на разведку, если им так интересно...
Да взвешенное решение (всегда любил лес у моря (а здесь фактически океан)), в целом к министерству претензий нет, все сделали четко, по каждому пункту сами звонили и подробно объясняли что и как делать (это при том что я в Калининграде обитаю)

• Модер.
  • Команда форума
Leha_b,
Ну если уже есть какие то конкретные планы, то в принципе, можно и написать им, чтоб не портить отношения...Но указывайте минимум...типа, планирую использовать участок для личного отдыха, посадки декоративных растений и т.п...даже если в планах открытие базы отдыха...

• Модер.
  • Команда форума
Да взвешенное решение (всегда любил лес у моря (а здесь фактически океан)),
Это конечно здорово, но ограничения по лесному фонду не могут не огорчать.

Что делать с таким участком и в таком месте, лично я не представляю.
Тем более с противоположной стороны страны.
И чтобы не делал собственность призрачна.

К тому же недалёко есть участки с ЛПХ.

Шашлык на своем участке куда вкуснее )))
Тем более через десять можно попробовать изменить категорию земель.

• Модер.
  • Команда форума
Тем более через десять можно попробовать изменить категорию земель.
5л пользования по договору + 10л по договору аренды...итого, через 15л можно будет пробовать.
Шашлык на своем участке куда вкуснее )))
Вопрос в том, на какие деньги мясо покупать:)

Вот обратил внимание на ваши слова по поводу ЛПХ, могу сказать что те участки появились после моего, посмотрев другие участки выданные Минлесхозом они вообще удивляют, на некоторых уже в рос реестре стоит разрешенная деятельность ИЖС (либо я чего то не понимаю, либо Минлесхоз раздает все запрошенные ВРИ не обращая внимания на лесной кодекс).

• Модер.
  • Команда форума
Leha_b, ижс в лесном фонде вполне возможна и законна

• Модер.
  • Команда форума
Leha_b, ст 8
6. Гражданин вправе использовать предоставленный ему в безвозмездное пользование земельный участок из состава земель лесного фонда для осуществления любого вида или любых видов использования лесов из предусмотренных пунктами 1 - 14 части 1 статьи 25 Лесного кодекса Российской Федерации,

а при условии перевода такого земельного участка в земли иных категорий в соответствии с частью 11 настоящей статьи -
для индивидуального жилищного строительства,
ведения личного подсобного хозяйства,
садоводства,
дачного хозяйства,
огородничества,
осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности

Только как переводить не знаю. Часть 11 отменена

Назад
Сверху