Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Арсенин,
Так в том то и дела, что многие из этих участков встали на кадастровый учет, позже моего. То есть переведены в земли иных категорий за пару месяцев.

• Модер.
  • Команда форума
Так в том то и дела, что многие из этих участков встали на кадастровый учет, позже моего. То есть переведены в земли иных категорий за пару месяцев.
Почему многие...там всего 2 таких участка ЛПХ...это 19 и 2386.
И встали они на кадастр не позже...а на месяц раньше вашего...и перевели их в другую категорию не за пару месяцев, а за 6мес...но это не важно.
Всё дело в том, что до июльских поправок в закон, существовала ч.11 ст.8, которая позволила им, одновременно с выбором ВРИ, изменить и категорию, согласно выбранному ВРИ....они изначально выбрали ЛПХ, и им изменили категорию...а вы выбрали рекреацию, и поэтому остались в лесном фонде....а еслиб выбрали ЛПХ, вас тоже перевели бы в сельхозку.
ч.11 ст.8 до отмены, звучала так:
часть 11 статьи 8.JPG т.е. не было привязки к землям лесного фонда, и была возможность сразу изменить категорию...чем люди и воспользовались. Потом законотворцы осознали свою ошибку, и июльской поправкой перекрыли эту возможность...что называется, кто не успел, тот опоздал.
Только как переводить не знаю. Часть 11 отменена
В данный момент, согласно ч.14 ст.10
Но тут тоже непонятка, в плане сроков...если в части 13 указано, что участок в собственность можно получить только после 10л аренды...то на счёт изменения категории, сроки нигде не прописаны, а лишь указано, что заявление на собственность может быть подано до дня окончания договора аренды...и это даёт основания полагать, что заявление на собственность, а следовательно и на изменение категории земли, можно подать хоть на следующий день, после заключения договора аренды...т.е. как положено, они предварительно должны изменить категорию, а уже оформить участок в собственность, через 10л аренды...но все эти 10л, можно жить с другой категорией, а следовательно, строить дом и т.д.
Leha_b, И ещё...они всё таки правы, требуя от вас проект освоения леса...это прописано в ч.17 ст.8

Интригант, Нет я в принципе не о чем не жалею, но просто читаешь комментарии сколько у людей проблем с этим лесным фондом, а тут в реестре адрес указан лесничество, а разрешенное использование ИЖС.

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Leha_b, не подставляете, сведения о кадастровом учете в открытом доступе. Вы же фамилию и данные владельца не разглашаете.

• Модер.
  • Команда форума
65:03:0000001:120 надеюсь ни кого не подставляю.
Ну тут ничего странного...у лесничества есть офиц.адрес, это их земля, поэтому все участки находящиеся на их территории, имеют привязку к их адресу.

Всем привет! Сегодня на сайте минвостокразвития прочитал про то, какие в Хабаровске хорошие ребята, меняют градрегламент для гектарщиков...хотел скинуть ссылку, но молод еще....Кто бы до нашей администрации достучался с таким хорошим примером!

Викторович, У нас в Приморье аномальная зона в части чиновничьего пофигизма.Болтают много,делают мало.Как говорится:Не хотите по плохому,по хорошему еще хуже будет!

Викторович, У нас в Приморье аномальная зона в части чиновничьего пофигизма.Болтают много,делают мало.Как говорится:Не хотите по плохому,по хорошему еще хуже будет!
ну у нас два пути - ждать реакции Трутнева (как с охотугодьями) либо изворачиваться и хитрить. А скорее всего второе с надеждой на первое.

Может Андрей через свои 9 гектар каким либо образом обратит внимание и на нас...? Как вариант...для разгону.

Я вот к примеру уже как год жду свой гектар...бумаг на руках еще не заимел, но рубрику пересмотрел, на форум этот вышел не случайно. Думаю и с ИХ стороны за новостями и рекомендациями поглядывают...так сказать на авось....

Я думаю прокуратура нам в помощь. надо драконить УО на местах. Глянул тут на сайт гпт Хасан, так у них пзз 2013г, а карта зонирования отсутствует как класс. Тот еще медвежий угол со своим уставом.

• Модер.
  • Команда форума
Вот что Трутнев животворящий делает. Может к нему челом забить?
Да ему уже все уши прожужжали, и он в курсе всех наших проблем...ещё год назад обещал решить вопрос с раскорчёвкой, чтоб её сделали бесплатной для нас....только воз и ныне там...
А перед НГ, когда проходили дни ДВ в Москве, Невидимый Медведеву в гриву впился, всё с тем же вопросом...и тот типа обещал помочь...посмотрим, сколько ему на это времени потребуется...

Подскажите что разрешено на землях Зона сельскохозяйственного использования(СХ32) и Зона мест общего пользования(Р31)? где найти эту информацию?

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху