Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Сказала позже перезвонить, уточнить по отправке ври в мфц через недельку...
Это смотря на какой стадии договор...Я уже говорил чуть выше, что они тормозят отправку уведомления по ВРИ, пока к ним не вернётся зарегистрированный договор из Росреестра...в этом плане их можно понять, ведь ситуации разные бывают, вдруг Росреестр откажет в регистрации, из за какой-нибудь тех.ошибки, как это произошло с Alexey, но по закону они не правы.
Она то мне и сказала, что наши новые ПЗЗ утвердят в марте...но учитывая сроки регистрации 1го договора 2мес., я уже начинаю сомневаться, а успеем ли мы зарегить ВРИ...

• Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович,
Только что общался с Львовной...как я и думал, моё уведомление о ВРИ, уже 20дн лежит у них без движения...но в этот раз я ей доказал, и она согласилась с тем, что мы можем подать уведомление, сразу после подписания договора с их стороны...дала мне тел специалиста, которая занимается моим уведомлением, ей тоже пришлось доказывать тоже самое...в итоге она так же согласилась, и сказала что в ближайшие дни даст уведомлению ход.

уведомление о ВРИ, уже 20дн лежит у них без движения..
Ну вот что они за спецы такие....Все им доказывать нужно и убеждать..На следующей неделе тоже буду звонить, видимо снова убеждать придется...
Они кстати все трактуют по разному, каждый уполномоченный по своему лепит...Один говорит-договор дождемся, второй говорит-без разницы, давайте сразу...:Facepalm2::Facepalm2::Facepalm2:

• Модер.
  • Команда форума
На следующей неделе тоже буду звонить, видимо снова убеждать придется...
Они кстати все трактуют по разному, каждый уполномоченный по своему лепит...Один говорит-договор дождемся, второй говорит-без разницы, давайте сразу..
Они могут думать как угодно, в силу своей некомпетентности. Наш главный аргумент, это ч.7 ст.8...и против этого, они ничего возразить не могут, и соглашаются.

А чего никто не пишет про это ?

Минвостокразвития предлагает дать возможность Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся поменять его, если окажется, что землю невозможно использовать в связи с предполагаемым назначением. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в "Российской газете".

Какие номера участков?

Прям так и указано ЗСХ? Не СХЗ?

А зачем вам чужие ПЗЗ от *Дальнегорского городского округа*, которые Роману скинули?

Их ещё не известно когда утвердят...а на выбор ВРИ даётся 1 год. Хотя в течении 5ти лет, ВРИ можно добавлять/изменять сколько угодно раз...
Немного припозднился я с ответом :) но все еще актуально.
да ЗСХ
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Про Дальнегорск ничего не понял - это мне скинули из местной(Владимиро-Александровское) администрации

номера 25:13:020202:1434 - 3СХ
25:13:020202:1363 - П-1

• Модер.
  • Команда форума
Ну давайте тогда со мной тоже предметно разберемся, давно собирался )
У меня в договоре вообще нет номера у сх - "территориальная зона ЗСХ", пытался уточнить, но ничего мне не сказали.. скинули только вот этот список для СХ-1. Так что я могу на ней делать ?
В той портянке, которую вам прислали, они чутка ошиблись...нет такой зоны ЗСХ...у вас Зона объектов сельскохозяйственного назначения, с аббревиатурой СХ1...может они так сокращённо название зоны прописали, только не понятно зачем, когда есть СХ1...в общем не важно...есть карта, и судя по ней, ваш участок 1434 в зоне СХ1.
Это все ВРИ, которые можете выбрать...
сх1.JPGсх11.JPGсх111.JPGсх1111.JPGсх11111.JPGсх111111.JPG
А это ВРИ для участка 1363:
п1.JPGп11.JPGп111.JPGп1111.JPGп11111.JPGп111111.JPGп1111111.JPG

Да я так и понял в принципе, когда уточнял, они прислали как раз для СХ1, я правильно понимаю, что для того чтобы там дом построить надо садоводство выбирать ? Вообще он почти граничит с поселением.(1 участок до земель поселения) Есть ли возможность в ИЖС перейти ?
Ну и возвращаясь к предыдущем вопросу - какие проще дополнительные ври выбрать, чтобы по ним освоить с меньшими усилиями. Понятно что критериев освоения надо ждать... вот вот будут, но может есть уже какие идеи?
Кстати в ФИСе можно несколько видов выбирать ? Я там чет побаиваюсь эксперементировать, чтобы не ушло не то нечайно. Там самое главное не нажать "отправить уведомление" или галочку тоже не стоит :)?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
dimok106, проще придорожный сервис выбрать
А с ФИСом не бойтесь экспериментировать, я пробую, отменяется на раз и два. И новый отправляется.
После заявки на ври через ФИС УО присылает на почту текст уведомления с теми видами которые можно,
Уведомление подписываете и отправляете по емейлу

Придорожный сервис вариант наверное неплохой в плане дальнейшей цены участка(его как дополнительный ври взять идея хорошая), но не самый дешевый в плане освоения наверняка, кроме того у меня второй участок уже совсем "коммерческий" -П1, поэтому первый хотелось бы все таки под жилье, просто хотя бы для диверсификации :)

• Модер.
  • Команда форума
Смотрите на налоговые ставки в своём районе
Лично я буду изменять на ИЖС и выбирать передвижное жильё.
Потомучто налог на зу под Ижс 0,05, а на все остальное 1,5%
А какая будет кадастровая стоимость я ещё не знаю, но по соседству появляются гектары со стоимостью 10 млн руб!!!!!

Наконец-то в личном кабинете можно выбрать множество ВРИ. Но почему-то в выборе ВРИ присутствует только ЛПХ на полевых участках. ЛПХ на приусадебном участке отсутствует. И чем отличается ВРИ Садоводство от Ведения садоводства?

Смотрите на налоговые ставки в своём районе
Лично я буду изменять на ИЖС и выбирать передвижное жильё.
Потомучто налог на зу под Ижс 0,05, а на все остальное 1,5%
Я считаю что налоговые ставки соответствуют рыночной стоимости в долгосроке - и если налоги большие, значит и земля того стоит. Первые 5 лет они все равно не берутся, а после оформления в собственность ее можно по этой рыночной стоимости уже продать. Поэтому участки с низкой кадастровой стоимостью меня скорее пугают, даже если в одном и том же месте находятся - видимо какие-то подводные камни с использованием. (по крайней мере я так думаю) . Вообще золотое правило вроде гласит что для оптимальный рентабельности цена земли под объектом должна равняться цене объекта. На что ориентироваться, когда кадастровая 10 тыр, не понятно :)

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Наконец-то в личном кабинете можно выбрать множество ВРИ. Но почему-то в выборе ВРИ присутствует только ЛПХ на полевых участках. ЛПХ на приусадебном участке отсутствует. И чем отличается ВРИ Садоводство от Ведения садоводства?
Это уже давно можно было делать, с сентября я подавал на много ври

• Модер.
  • Команда форума
В кабинете этого не было. только сейчас появилось. По ЛПХ на приусадебном участке АРЧК обещало завтра проверить.
Было, просто вы не замечали. Я уже подал через кабинет по множество ври, ещё в сентябре, писал тут на форуме об этом.

На счёт лпх на приусадебном участке: его не будет , можете не ждать ответа арчк. Потомучто в кабинете те ври, которые есть в классификаторе министерства от 2014 г. А там лпх на приусадебном, КФХ уже давно убрали.
Выбирайте дачное, потомучто скоро и её уберут из классификатора

Так я правильно понимаю что при выборе садоводства на СХ1 можно строиться ?

Назад
Сверху