Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.001
я правильно понимаю, что для того чтобы там дом построить надо садоводство выбирать ?
Не правильно...Не один ВРИ в этой зоне, не разрешает строить дом. Эти ПЗЗ они утвердили в марте 2016г., видимо привели их в соответствие с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...поскольку указаны коды...и ваше садоводство с кодом 1.5, это не то садоводство с кодом 13.2, на котором можно строить садовый дом.
Можно выбрать: Хранение и переработка с/х продукции...построить дом, и назвать его *здание для хранения и переработки продукции*, типа вы там картошку храните, огурцы консервируете, варенье варите и т.д... Но оформить дом, и прописаться в нём, не дадут.
Вообще он почти граничит с поселением. Есть ли возможность в ИЖС перейти ?
Трудно сказать, какие тараканы в головах у местных чиновников...Вы хоть и близко к границе посёлка, но не на 1й линии...вас окружают другие участки, так же сельхозназначения...и я думаю, что они не согласятся переводится в населёнку, а один ваш участок, вряд ли переведут...да и вопрос, а нужна ли вообще эта населёнка...
Ну и возвращаясь к предыдущем вопросу - какие проще дополнительные ври выбрать, чтобы по ним освоить с меньшими усилиями. Понятно что критериев освоения надо ждать... вот вот будут, но может есть уже какие идеи?
Ну описания для ВРИ есть...примерные критерии тоже известны...так что выбирайте, что вам легче будет выполнить...
Лично я, выбрал бы сразу несколько, поскольку доказывать освоение, нужно будет не по всем выбранным ВРИ, а только по одному из них, на ваш выбор.
Кстати в ФИСе можно несколько видов выбирать ? Я там чет побаиваюсь эксперементировать, чтобы не ушло не то нечайно. Там самое главное не нажать "отправить уведомление" или галочку тоже не стоит :)?
Можно хоть сколько выбрать...там не галочки...просто тыкаете в окошке на пустое поле, появляется список, и выбираете из него...и далее по той же схеме..Все ваши ВРИ, в ФИСе присутствуют, так что можно смело подавать оттуда...
Только обратите внимание, что в описании некоторых ВРИ указано, например в животноводстве: что данный ВРИ, включает в себя все ВРИ с кодами 1.8-1.11...т.е. скотоводство, звероводство, птицеводство, свиноводство...в общем не повторяйтесь...если выбрали Животноводство, не нужно отдельно выбирать все эти ВРИ, они уже включены в Животноводство....так же и с другими основными видами, типа Растениеводство и с/х использование.
Из вспомогательных, можно выбрать: Здания для персонала, и Объекты, технологически связанные с назначением основного вида.
Если местные откажутся утверждать, по их мнению слишком большой список ВРИ, и потребуют выбрать что то одно...то нужно будет распечатать уведомление на бумаге, и отправить почтой в краевой УО...там у них мозгов побольше, и утвердят любой длинный список ВРИ, главное чтоб он соответствовал зоне СХ1...а он же будет соответствовать:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.002
По ЛПХ на приусадебном участке АРЧК обещало завтра проверить.
Что именно проверить?
На счёт лпх на приусадебном участке: его не будет , можете не ждать ответа арчк.
Почему не будет? Оно и щас есть...Вот смотри...
1й вид ЛПХ на полевых участках, он в категории Сельхоза, на котором запрещена жил.стройка...а 2й просто ЛПХ, в категории Жилая застройка, вот он и есть *приусадебный*, на котором можно строить дом...но его утвердят только тем, у кого земли НП.
лпх.JPG

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.003
Интригант, значит я с КФХ перепутал, звиняйте

но его утвердят только тем, у кого земли НП.
Если быть точнее ещё должны утвердить тем у кого вообще нет категории земли, как у меня например земля запаса. Но что то тянут с ответом, через пару недель займусь плотнее.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.004
Если быть точнее ещё должны утвердить тем у кого вообще нет категории земли, как у меня например земля запаса
Если просто земли запаса, без град.регламента, то по аналогии с межселенной территорией, должны утвердить любой ВРИ, который ты выберешь...и уже отталкиваясь от выбранного ВРИ, должны установить соответствующую категорию земли.

Ведение садоводства
Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры;
размещение хозяйственных строений и сооружений
13.2

Садоводство
Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда, и иных многолетних культур
1.5

ВРИ Ведение садоводства предусматривает строительство дома, а Садоводство нет.

Ведение дачного хозяйства
Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей);
осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение хозяйственных строений и сооружений
13.3

В 13.2 размеры садового дома не регламентированы?
И в 13.3 указана возможность проживания, а в 13.2 проживания нет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.006
В 13.2 размеры садового дома не регламентированы?
Не размеры, а скажем так, параметры...Конечно регламентируются...но не классификатором же...для этого есть град.кодекс, снипы, и местные НПА...те же ПЗЗ.

Не размеры, а скажем так, параметры...Конечно регламентируются...но не классификатором же...для этого есть град.кодекс, снипы, и местные НПА...те же ПЗЗ.
В 13.3 четко прописано до трех этажей.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.008
В 13.3 четко прописано до трех этажей.
Я не о том говорю...а обо всех параметрах строительства...Если там указано про 3эт., то это ведь не значит, что можно строить дворец, с высотой каждого этажа 8 метров:)

значит я с КФХ перепутал, звиняйте
И к слову сказать, КФХ в ФИСе тоже есть:)
Самый последний в списке: Крестьянское (фермерское) хозяйство.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.010
Интригант , значит не давно ввели, раньше не было.
И раньше было...называлось: для ведения крестьянско-фермерского хозяйства...потом просто переименовали для краткости...Наверное ты просто помнишь, как тут один будущий фермер жаловался, якобы убрали КФХ...но его убрали не в ФИСе, а конкретно в нашем районе...и они отказывали ему, потому что такого ВРИ нет в наших ПЗЗ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.011
Интригант, разве его не убрали из классификатора?
Что ты меня путаешь . КФХ нет в классификаторе, но в ФИС его добавили почему-то.

Последнее редактирование:
Кто что понял. Выбор ВРИ в течении года обязателен - это понятно. Ну а дальше я так и не понял - можно или нет изменить ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.013
разве его не убрали из классификатора?
Убрали...но в ФИСе не убрали, потому что ещё во многих ПЗЗ районов и поселений, он присутствует...когда выйдет срок, отпущенный им для приведения своих ПЗЗ в порядок, тогда и в ФИСе уберут.
Ну а дальше я так и не понял - можно или нет изменить ВРИ?
Уже неоднократно говорил...Да, можно...на протяжении всех 5ти лет, и менять, и добавлять.

Выбор ВРИ в течении года обязателен - это понятно.
Не обязателен.

Убрали...но в ФИСе не убрали, потому что ещё во многих ПЗЗ районов и поселений, он присутствует...когда выйдет срок, отпущенный им для приведения своих ПЗЗ в порядок, тогда и в ФИСе уберут.

Уже неоднократно говорил...Да, можно...на протяжении всех 5ти лет, и менять, и добавлять.

Не обязателен.
посмотрите ответ АРЧК

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.017
Хорошие там
Наконец-то в личном кабинете можно выбрать множество ВРИ. Но почему-то в выборе ВРИ присутствует только ЛПХ на полевых участках. ЛПХ на приусадебном участке отсутствует. И чем отличается ВРИ Садоводство от Ведения садоводства?
Ведение садоводства предусматривает жилье /Садоводство, Сады-нет

Что то долго искал разницу в трактовании сады/садоводство/ведение садоводства...Ничего путнего не нашел.. В плане того, будут ли притензии, если на сельхоз угодьях, с ври садоводство поставить садовый дом....?

Что то долго искал разницу в трактовании сады/садоводство/ведение садоводства...Ничего путнего не нашел.. В плане того, будут ли притензии, если на сельхоз угодьях, с ври садоводство поставить садовый дом....?
Наверное если только не капиталку..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.020
будут ли притензии, если на сельхоз угодьях, с ври садоводство поставить садовый дом....?
Всё зависит от того, какой формулировкой прописан этот ВРИ в ПЗЗ...там либо должен быть указан код из классификатора, если поселение уже синхронизировало с ним свои ПЗЗ, как на примере выше...либо там просто должно быть описание...если про дом ничего не сказано, значит строить нельзя.

Назад
Сверху