Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

А как интересно в нашем случае работают условия на максимальный размер участка при выбранном ври..?
К примеру ..ведение садоводства на СХ4...Максимальный размер участка 20соток...

Вячеслав Александрович,
Ну да...я уже этими файлами засыпался...надо поудалять всё старьё, который раз не то открываю...

стр. 245-ведение садоводства на сх-4.....Ну думаю если брать ведение садоводства+другой, например ведение огородничества то все ок..Там до 2 га.. Или лпх

Ну а вдруг прокатит втупую отправить уведомление о выборе ВРИ "ведение садоводства", почему бы и не попытаться))

Ну а вдруг прокатит втупую отправить уведомление о выборе ВРИ "ведение садоводства", почему бы и не попытаться))
В данный момент подсунул старые ври..у меня как и у вас затяжная выдача участка...Ну а далее, если не успею…буду втупую..

Там у меня вообще 4 участка намечается..один полноценный и три небольших..т.к. порубили их корректировками изза зонирования...А теперь и зоны меняют.

Ну и на все участки старые ври я физически не успею подать...

Последнее редактирование модератором:
В данный момент подсунул старые ври..у меня как и у вас затяжная выдача участка...Ну а далее, если не успею…буду втупую..
Меня Львовна успокоила в этом плане...сказала, если у меня в договоре прописана терр.зона, и я успел зарегить ВРИ от этой зоны, то всё...никто уже не сможет меня заставить приводить свои ВРИ в соответствии с новой зоной...пусть они хоть каждый день слушания проводят и зоны меняют, я могу всю оставшуюся жизнь жить со своими ВРИ:)
Ну конечно до тех пор, пока мне самому не захочется изменить ВРИ...тогда я уже должен буду выбирать из тех, которые будут действовать на тот момент.

Меня Львовна успокоила в этом плане...сказала, если у меня в договоре прописана терр.зона, и я успел зарегить ВРИ от этой зоны, то всё...никто уже не сможет меня заставить приводить свои ВРИ в соответствии с новой зоной...пусть они хоть каждый день слушания проводят и зоны меняют, я могу всю оставшуюся жизнь жить со своими ВРИ:)
Ну конечно до тех пор, пока мне самому не захочется изменить ВРИ...тогда я уже должен буду выбирать из тех, которые будут действовать на тот момент.
Юрист с арчк по телефону мне тоже самое сказал..

По старому ври у меня есть помимо другмх приятных вешей-бани. В случае если у меня ври все же пройдут и мне захочется баню сделать более менее капитальной, но к тому времени будут действовать новые регламенты,, не допускающие капиталку.....как быть? Или так же пытаться быстренько брать все разрешающие за раннее?

Сегодня на сайте Росреестра появилось ограничение в отношении моего участка! Значит договор зарегистрирован! Вот это да!

Но... Вместе с этим появилась отметка "Право зарегистрировано на объект с площадью [9970.0 (Квадратный метр)].", хотя участок 10000кв.м. :rolleyes:
А 9970 метров было указано в первом варианте договора, который департамент отозвал. А второй вариант я подписывал на 10000 метров... Короче, переписка продолжается)))

И ещё приписано, что "Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий]."

Так что, в случае чего как начну размещать объекты :Biggrin:

Последнее редактирование:
Спасибо :) Только что написал вопрос в Росреестр по этому поводу) Но, по крайней мере уже прогресс! Ух. Неожиданно.
У меня сроки...через 2 дня-год...от подачи чаявления..11числа прошлого месяца зарегестрирован...уже бы с бумажками бегать пока отпуск...а нет их на руках, не дали еще.

Грустненько

Или так же пытаться быстренько брать все разрешающие за раннее?
Конечно надо сразу выбирать все более менее нормальные ВРИ...я на первом участке так и сделал...
В случае если у меня ври все же пройдут и мне захочется баню сделать более менее капитальной, но к тому времени будут действовать новые регламенты,, не допускающие капиталку.....как быть?
Мы ведь только что об этом говорили...:)
Не важно что будет потом...если у вас утверждены старые ВРИ, то новый регламент на вас распространятся не будет.
Да и баню можно построить в виде дома...будет дом с баней...а жилые комнаты, это массажные комнаты отдыха, аля банный комплекс:)
Да и вообще, мы слишком много придаём значения всем этим зонам и ВРИ...как будто кто то нас круглосуточно будет пасти, и сразу же за руку схватит, если мы начнём фундамент для бани закладывать:)
Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения...Если не хотят разрешать строительство жилого дома, оформлять его, и потом получать с него налоги, то это их проблема...мы будем жить в *банях*, а они пусть сидят голодные:)

Конечно надо сразу выбирать все более менее нормальные ВРИ...я на первом участке так и сделал...

Мы ведь только что об этом говорили...:)
Не важно что будет потом...если у вас утверждены старые ВРИ, то новый регламент на вас распространятся не будет.
Да и баню можно построить в виде дома...будет дом с баней...а жилые комнаты, это массажные комнаты отдыха, аля банный комплекс:)
Да и вообще, мы слишком много придаём значения всем этим зонам и ВРИ...как будто кто то нас круглосуточно будет пасти, и сразу же за руку схватит, если мы начнём фундамент для бани закладывать:)
Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения...Если не хотят разрешать строительство жилого дома, оформлять его, и потом получать с него налоги, то это их проблема...мы будем жить в *банях*, а они пусть сидят голодные:)
Да не, вопрос немного в другом....про ври все ясно...
далее захотел допустим капиталку домобаню к примеру, для капиталки нужно разрешение на строительство.. я так понимаю, что мне его никто не даст в будущем, потому что не смотря на мои ври там будет территория сх5...Я прав или заблуждаюсь..?

Ну а тут вы сильно правы))
НО пока есть непонятные для меня моменты...задаю вопросы...иначе для чего мы тут собрались..

И ещё приписано, что "Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий]."
Если тебя устраивают ВРИ от угодий, то надо торопиться, и подавать уведомление...может успеют зарегить.
А можешь подождать марта, и уже подать по зоне СХ5...
Так что, в случае чего как начну размещать объекты :Biggrin:
Сильно не увлекайся, чтоб не пришлось бочком между объектами протискиваться, как в Бразильских фавелах:)

Да не, вопрос немного в другом....про ври все ясно...
далее захотел допустим капиталку домобаню к примеру, для капиталки нужно разрешение на строительство.. я так понимаю, что мне его никто не даст в будущем, потому что не смотря на мои ври там будет территория сх5...Я прав или заблуждаюсь..?
Баня относится к вспомогательным строениям, и в отношении неё, не ставится вопрос о капитальности...ведь все бани на фундаменте...в общем, согласно п.3 ч.17 ст.51 Град.кодекса, разрешение на неё не нужно.

Если тебя устраивают ВРИ от угодий, то надо торопиться, и подавать уведомление...может успеют зарегить.
А можешь подождать марта, и уже подать по зоне СХ5...

Сильно не увлекайся, чтоб не пришлось бочком между объектами протискиваться, как Бразильских фавелах:)
Во ВРИ я уже окончательно запутался. Пойду поищу информацию по угодьям :)
А может попробую на удачу подсунуть ведение садоводства)))
А вообще, это ж в местной администрации можно уточнить допустимые ври? Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Вообще надо успеть что-нибудь из действующих выбрать, а потом дополнить новыми)
Короче, пока просто радуюсь, а рабочая неделя вряд ли позволит плотно заняться гектарными вопросами :(

Назад
Сверху