Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

А как интересно в нашем случае работают условия на максимальный размер участка при выбранном ври..?
К примеру ..ведение садоводства на СХ4...Максимальный размер участка 20соток...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.022
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.024
Вячеслав Александрович,
Ну да...я уже этими файлами засыпался...надо поудалять всё старьё, который раз не то открываю...

стр. 245-ведение садоводства на сх-4.....Ну думаю если брать ведение садоводства+другой, например ведение огородничества то все ок..Там до 2 га.. Или лпх

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.026
Ну а вдруг прокатит втупую отправить уведомление о выборе ВРИ "ведение садоводства", почему бы и не попытаться))

Ну а вдруг прокатит втупую отправить уведомление о выборе ВРИ "ведение садоводства", почему бы и не попытаться))
В данный момент подсунул старые ври..у меня как и у вас затяжная выдача участка...Ну а далее, если не успею…буду втупую..

Там у меня вообще 4 участка намечается..один полноценный и три небольших..т.к. порубили их корректировками изза зонирования...А теперь и зоны меняют.

Ну и на все участки старые ври я физически не успею подать...

Последнее редактирование модератором:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.030
В данный момент подсунул старые ври..у меня как и у вас затяжная выдача участка...Ну а далее, если не успею…буду втупую..
Меня Львовна успокоила в этом плане...сказала, если у меня в договоре прописана терр.зона, и я успел зарегить ВРИ от этой зоны, то всё...никто уже не сможет меня заставить приводить свои ВРИ в соответствии с новой зоной...пусть они хоть каждый день слушания проводят и зоны меняют, я могу всю оставшуюся жизнь жить со своими ВРИ:)
Ну конечно до тех пор, пока мне самому не захочется изменить ВРИ...тогда я уже должен буду выбирать из тех, которые будут действовать на тот момент.

Меня Львовна успокоила в этом плане...сказала, если у меня в договоре прописана терр.зона, и я успел зарегить ВРИ от этой зоны, то всё...никто уже не сможет меня заставить приводить свои ВРИ в соответствии с новой зоной...пусть они хоть каждый день слушания проводят и зоны меняют, я могу всю оставшуюся жизнь жить со своими ВРИ:)
Ну конечно до тех пор, пока мне самому не захочется изменить ВРИ...тогда я уже должен буду выбирать из тех, которые будут действовать на тот момент.
Юрист с арчк по телефону мне тоже самое сказал..

По старому ври у меня есть помимо другмх приятных вешей-бани. В случае если у меня ври все же пройдут и мне захочется баню сделать более менее капитальной, но к тому времени будут действовать новые регламенты,, не допускающие капиталку.....как быть? Или так же пытаться быстренько брать все разрешающие за раннее?

Сегодня на сайте Росреестра появилось ограничение в отношении моего участка! Значит договор зарегистрирован! Вот это да!

Но... Вместе с этим появилась отметка "Право зарегистрировано на объект с площадью [9970.0 (Квадратный метр)].", хотя участок 10000кв.м. :rolleyes:
А 9970 метров было указано в первом варианте договора, который департамент отозвал. А второй вариант я подписывал на 10000 метров... Короче, переписка продолжается)))

И ещё приписано, что "Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий]."

Так что, в случае чего как начну размещать объекты :Biggrin:

Последнее редактирование:
Спасибо :) Только что написал вопрос в Росреестр по этому поводу) Но, по крайней мере уже прогресс! Ух. Неожиданно.
У меня сроки...через 2 дня-год...от подачи чаявления..11числа прошлого месяца зарегестрирован...уже бы с бумажками бегать пока отпуск...а нет их на руках, не дали еще.

Грустненько

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.036
Или так же пытаться быстренько брать все разрешающие за раннее?
Конечно надо сразу выбирать все более менее нормальные ВРИ...я на первом участке так и сделал...
В случае если у меня ври все же пройдут и мне захочется баню сделать более менее капитальной, но к тому времени будут действовать новые регламенты,, не допускающие капиталку.....как быть?
Мы ведь только что об этом говорили...:)
Не важно что будет потом...если у вас утверждены старые ВРИ, то новый регламент на вас распространятся не будет.
Да и баню можно построить в виде дома...будет дом с баней...а жилые комнаты, это массажные комнаты отдыха, аля банный комплекс:)
Да и вообще, мы слишком много придаём значения всем этим зонам и ВРИ...как будто кто то нас круглосуточно будет пасти, и сразу же за руку схватит, если мы начнём фундамент для бани закладывать:)
Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения...Если не хотят разрешать строительство жилого дома, оформлять его, и потом получать с него налоги, то это их проблема...мы будем жить в *банях*, а они пусть сидят голодные:)

Конечно надо сразу выбирать все более менее нормальные ВРИ...я на первом участке так и сделал...

Мы ведь только что об этом говорили...:)
Не важно что будет потом...если у вас утверждены старые ВРИ, то новый регламент на вас распространятся не будет.
Да и баню можно построить в виде дома...будет дом с баней...а жилые комнаты, это массажные комнаты отдыха, аля банный комплекс:)
Да и вообще, мы слишком много придаём значения всем этим зонам и ВРИ...как будто кто то нас круглосуточно будет пасти, и сразу же за руку схватит, если мы начнём фундамент для бани закладывать:)
Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения...Если не хотят разрешать строительство жилого дома, оформлять его, и потом получать с него налоги, то это их проблема...мы будем жить в *банях*, а они пусть сидят голодные:)
Да не, вопрос немного в другом....про ври все ясно...
далее захотел допустим капиталку домобаню к примеру, для капиталки нужно разрешение на строительство.. я так понимаю, что мне его никто не даст в будущем, потому что не смотря на мои ври там будет территория сх5...Я прав или заблуждаюсь..?

Ну а тут вы сильно правы))
НО пока есть непонятные для меня моменты...задаю вопросы...иначе для чего мы тут собрались..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.038
И ещё приписано, что "Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий]."
Если тебя устраивают ВРИ от угодий, то надо торопиться, и подавать уведомление...может успеют зарегить.
А можешь подождать марта, и уже подать по зоне СХ5...
Так что, в случае чего как начну размещать объекты :Biggrin:
Сильно не увлекайся, чтоб не пришлось бочком между объектами протискиваться, как в Бразильских фавелах:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.039
Да не, вопрос немного в другом....про ври все ясно...
далее захотел допустим капиталку домобаню к примеру, для капиталки нужно разрешение на строительство.. я так понимаю, что мне его никто не даст в будущем, потому что не смотря на мои ври там будет территория сх5...Я прав или заблуждаюсь..?
Баня относится к вспомогательным строениям, и в отношении неё, не ставится вопрос о капитальности...ведь все бани на фундаменте...в общем, согласно п.3 ч.17 ст.51 Град.кодекса, разрешение на неё не нужно.

Если тебя устраивают ВРИ от угодий, то надо торопиться, и подавать уведомление...может успеют зарегить.
А можешь подождать марта, и уже подать по зоне СХ5...

Сильно не увлекайся, чтоб не пришлось бочком между объектами протискиваться, как Бразильских фавелах:)
Во ВРИ я уже окончательно запутался. Пойду поищу информацию по угодьям :)
А может попробую на удачу подсунуть ведение садоводства)))
А вообще, это ж в местной администрации можно уточнить допустимые ври? Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Вообще надо успеть что-нибудь из действующих выбрать, а потом дополнить новыми)
Короче, пока просто радуюсь, а рабочая неделя вряд ли позволит плотно заняться гектарными вопросами :(

Назад
Сверху