- Модер.
- Команда форума
- #1.041
Пришлют, многим присылали.Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пришлют, многим присылали.Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Не трать время...УО отправит твоё уведомление на проверку в градостроительный деп., а там не дураки сидят...так что не прокатит:)А может попробую на удачу подсунуть ведение садоводства)))
Не надо никуда ходить...я без них могу тебе сказать:)Во ВРИ я уже окончательно запутался. Пойду поищу информацию по угодьям :)А вообще, это ж в местной администрации можно уточнить допустимые ври? Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Приятно слышать, что Примория, хоть в чём то лучше Сахалинии...пусть даже в такой мелочи:)условно разрешённые только исключи, их не дают по ДВГ . В Сахалинской области во всяком случае так.
Плохо если так...значит либо придорожный сервис, либо эпопею с гектарами придется закончить не начав. Сельхозки по 50 тыр за га без всякого освоения и здесь взять можно.Не правильно...Не один ВРИ в этой зоне, не разрешает строить дом. Эти ПЗЗ они утвердили в марте 2016г., видимо привели их в соответствие с Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...поскольку указаны коды...и ваше садоводство с кодом 1.5, это не то садоводство с кодом 13.2, на котором можно строить садовый дом.
Можно выбрать: Хранение и переработка с/х продукции...построить дом, и назвать его *здание для хранения и переработки продукции*, типа вы там картошку храните, огурцы консервируете, варенье варите и т.д... Но оформить дом, и прописаться в нём, не дадут.
Трудно сказать, какие тараканы в головах у местных чиновников...Вы хоть и близко к границе посёлка, но не на 1й линии...вас окружают другие участки, так же сельхозназначения...и я думаю, что они не согласятся переводится в населёнку, а один ваш участок, вряд ли переведут...да и вопрос, а нужна ли вообще эта населёнка...
Ну описания для ВРИ есть...примерные критерии тоже известны...так что выбирайте, что вам легче будет выполнить...
Лично я, выбрал бы сразу несколько, поскольку доказывать освоение, нужно будет не по всем выбранным ВРИ, а только по одному из них, на ваш выбор.
Можно хоть сколько выбрать...там не галочки...просто тыкаете в окошке на пустое поле, появляется список, и выбираете из него...и далее по той же схеме..Все ваши ВРИ, в ФИСе присутствуют, так что можно смело подавать оттуда...
Только обратите внимание, что в описании некоторых ВРИ указано, например в животноводстве: что данный ВРИ, включает в себя все ВРИ с кодами 1.8-1.11...т.е. скотоводство, звероводство, птицеводство, свиноводство...в общем не повторяйтесь...если выбрали Животноводство, не нужно отдельно выбирать все эти ВРИ, они уже включены в Животноводство....так же и с другими основными видами, типа Растениеводство и с/х использование.
Из вспомогательных, можно выбрать: Здания для персонала, и Объекты, технологически связанные с назначением основного вида.
Если местные откажутся утверждать, по их мнению слишком большой список ВРИ, и потребуют выбрать что то одно...то нужно будет распечатать уведомление на бумаге, и отправить почтой в краевой УО...там у них мозгов побольше, и утвердят любой длинный список ВРИ, главное чтоб он соответствовал зоне СХ1...а он же будет соответствовать:)
Ну как это не нужная...видишь люди хотят успеть выбрать...значит очень нужная. И я хочу успеть, ибо доказывать освоение, я буду по вспомогательному виду: Пешеходные дорожки:)вспомогательные виды вообще не нужная вещь, потомучто их нет в новом классификаторе. Там они подразумеваются в основных видах изначально.
Мы до марта ещё по старым законам живём...поэтому, если в ПЗЗ есть вспомогательный вид лучше, чем в новых ПЗЗ, которые соответствуют классификатору, значит надо его обязательно включить, чтобы жить с ним вечно:)Нет вспомогательного вида в законе, значит не нужно его во ври включать.
Мы ведь выше уже объясняли различия...Но честно говоря не понял про садоводство. Ведь все дачные поселки на сельхозке стоят и вроде как их теперь все вообще в одно садоводство слили
Разрешают...с одним нюансом...Если в случае ведения садоводства, и ведения дачного хозяйства, в описании этих ВРИ отсутствует такое понятие как *не капитальное*...то в описании ведения огородничества, оно присутствует: размещение некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений...уже вроде на огородах даже разрешают ...
Звонил ответственным,
Почему именно ответственным? Вы ведь подавали уведомление в общий отдел...и оно не должно попасть к ответственному...там другие специалисты этим занимаются.Говорит отправим в кадастр
на двух сотках можно построить дом площадью до 400 кв.мчто на 2-х сотках построить то можно
поменять в последние 2 года можно, но по ней и будет проверяться освоение , потому что собственность будет даваться по итогу 5 лет, а не трехесли выбрать сейчас ВРИ ЛПХ, а через 3 года, после сдачи декларации об освоении , в течении след.2-х лет можно изменить на ИЖС
а зачем отчитываться после 3-х лет? чтобы не изъяли землю?поменять в последние 2 года можно, но по ней и будет проверяться освоение , потому что собственность будет даваться по итогу 5 лет, а не трех
в принципе мне так и нужно, чтобы до 3-х лет отчитаться минимально, а потом уже в течении 2-х лет построить хороший дом и прочее, баню и т.д. на 20% на участке с уклоном вряд ли можно и дом и баню и гараж построить... поэтому и хочу поменять ЛПХ потом на ИЖСпоменять в последние 2 года можно, но по ней и будет проверяться освоение , потому что собственность будет даваться по итогу 5 лет, а не трех
это будет как бы пробная проверка освоения, чтоб к 5 годам не расслаблялись.а зачем отчитываться после 3-х лет? чтобы не изъяли землю?
в принципе мне так и нужно, чтобы до 3-х лет отчитаться минимально, а потом уже в течении 2-х лет построить хороший дом и прочее, баню и т.д. на 20% на участке с уклоном вряд ли можно и дом и баню и гараж построить... поэтому и хочу поменять ЛПХ потом на ИЖС