Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.042
А может попробую на удачу подсунуть ведение садоводства)))
Не трать время...УО отправит твоё уведомление на проверку в градостроительный деп., а там не дураки сидят...так что не прокатит:)
Во ВРИ я уже окончательно запутался. Пойду поищу информацию по угодьям :)А вообще, это ж в местной администрации можно уточнить допустимые ври? Или вместе с отказом на ведение садоводства они сами список возможных пришлют? :)
Не надо никуда ходить...я без них могу тебе сказать:)
В данный момент действуют ПЗЗ 2013г...решение №742...это все ВРИ для твоей зоны, и другие тебе не утвердят:
СХу.JPG

А если подождёшь до марта, то будешь выбирать из этих...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.043
Интригант, вспомогательные только исключи, их не дают по ДВГ . В Сахалинской области во всяком случае так.

В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений. При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Слов вспомогательные виды нет.

Последнее редактирование:
Буду успевать на объекты КФХ значит. Март меня, мягко говоря, не радует

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.045
условно разрешённые только исключи, их не дают по ДВГ . В Сахалинской области во всяком случае так.
Приятно слышать, что Примория, хоть в чём то лучше Сахалинии...пусть даже в такой мелочи:)
Мне ведь зарегили, из всех трёх пунктов...из основных, вспомогательных, и условно-разрешённых...можешь проверить:)
скрин ври пзз.JPG Добавленные ВРИ.JPG

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.046
Интригант, вспомогательные виды вообще не нужная вещь, потомучто их нет в новом классификаторе. Там они подразумеваются в основных видах изначально.
В данном случае Сахалин наоборот показал себя лучше Приморья, в очередной раз, потомучто тут читают закон и променяют его дословно, можно сказать легалистически.
Нет вспомогательного вида в законе, значит не нужно его во ври включать.

Не правильно...Не один ВРИ в этой зоне, не разрешает строить дом. Эти ПЗЗ они утвердили в марте 2016г., видимо привели их в соответствие с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...поскольку указаны коды...и ваше садоводство с кодом 1.5, это не то садоводство с кодом 13.2, на котором можно строить садовый дом.
Можно выбрать: Хранение и переработка с/х продукции...построить дом, и назвать его *здание для хранения и переработки продукции*, типа вы там картошку храните, огурцы консервируете, варенье варите и т.д... Но оформить дом, и прописаться в нём, не дадут.

Трудно сказать, какие тараканы в головах у местных чиновников...Вы хоть и близко к границе посёлка, но не на 1й линии...вас окружают другие участки, так же сельхозназначения...и я думаю, что они не согласятся переводится в населёнку, а один ваш участок, вряд ли переведут...да и вопрос, а нужна ли вообще эта населёнка...

Ну описания для ВРИ есть...примерные критерии тоже известны...так что выбирайте, что вам легче будет выполнить...
Лично я, выбрал бы сразу несколько, поскольку доказывать освоение, нужно будет не по всем выбранным ВРИ, а только по одному из них, на ваш выбор.

Можно хоть сколько выбрать...там не галочки...просто тыкаете в окошке на пустое поле, появляется список, и выбираете из него...и далее по той же схеме..Все ваши ВРИ, в ФИСе присутствуют, так что можно смело подавать оттуда...
Только обратите внимание, что в описании некоторых ВРИ указано, например в животноводстве: что данный ВРИ, включает в себя все ВРИ с кодами 1.8-1.11...т.е. скотоводство, звероводство, птицеводство, свиноводство...в общем не повторяйтесь...если выбрали Животноводство, не нужно отдельно выбирать все эти ВРИ, они уже включены в Животноводство....так же и с другими основными видами, типа Растениеводство и с/х использование.
Из вспомогательных, можно выбрать: Здания для персонала, и Объекты, технологически связанные с назначением основного вида.
Если местные откажутся утверждать, по их мнению слишком большой список ВРИ, и потребуют выбрать что то одно...то нужно будет распечатать уведомление на бумаге, и отправить почтой в краевой УО...там у них мозгов побольше, и утвердят любой длинный список ВРИ, главное чтоб он соответствовал зоне СХ1...а он же будет соответствовать:)
Плохо если так...значит либо придорожный сервис, либо эпопею с гектарами придется закончить не начав. Сельхозки по 50 тыр за га без всякого освоения и здесь взять можно.
Но честно говоря не понял про садоводство. Ведь все дачные поселки на сельхозке стоят и вроде как их теперь все вообще в одно садоводство слили

например вот
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Строительство домов разрешено на земельных участках сельскохозяйственного назначения с видами разрешенного использования: для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) (с правом строительства), для ведения дачного хозяйства, для ведения садоводства.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.048
вспомогательные виды вообще не нужная вещь, потомучто их нет в новом классификаторе. Там они подразумеваются в основных видах изначально.
Ну как это не нужная...видишь люди хотят успеть выбрать...значит очень нужная. И я хочу успеть, ибо доказывать освоение, я буду по вспомогательному виду: Пешеходные дорожки:)
Потом никогда не поздно поменять, выбрав новые ВРИ, согласно новой зоне...а вот выбрать старые, уже не получится...
Нет вспомогательного вида в законе, значит не нужно его во ври включать.
Мы до марта ещё по старым законам живём...поэтому, если в ПЗЗ есть вспомогательный вид лучше, чем в новых ПЗЗ, которые соответствуют классификатору, значит надо его обязательно включить, чтобы жить с ним вечно:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.049
Но честно говоря не понял про садоводство. Ведь все дачные поселки на сельхозке стоят и вроде как их теперь все вообще в одно садоводство слили
Мы ведь выше уже объясняли различия...
Главный момент, это ПЗЗ...какие именно ВРИ, местные власти прописали для конкретной зоны...
Садоводство, и ведение садоводства, это два разных ВРИ, и имеют разные коды по классификатору. Еслиб для вашей зоны было бы прописано Ведение садоводства с кодом 13.2, тогда бы вы могли строить садовый дом...но у вас же просто Садоводство, с кодом 1.5, а на нём строить нельзя.
Все СНТ, ДНТ, СТ и прочие дачные общества, это отдельная песня...там тоже всё зависит от ПЗЗ и конкретной терр.зоны, и не обязательно их сольют в одно садоводство...в разных поселениях по разному...не смотря на то, что они в основном на землях сельхоза, у кого то будет возможность выбрать Ведение садоводства с кодом 13.2 и строить садовый дом...а где то можно будет выбрать Ведение дачного хозяйства с кодом 13.3, и строить полноценный жилой дом.
Вот для примера, ВРИ для зоны СХ1 в Надеждинском районе...если сравнить с вашими ВРИ, это земля и небо, хотя казалось бы один край, а такая разница...Так вот при категории земли с/х назначения, с этими ВРИ можно строить дома....Там даже ИЖС для этой зоны есть, но только если категория земли населённых пунктов.
сх1.JPG

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.051
уже вроде на огородах даже разрешают ...
Разрешают...с одним нюансом...Если в случае ведения садоводства, и ведения дачного хозяйства, в описании этих ВРИ отсутствует такое понятие как *не капитальное*...то в описании ведения огородничества, оно присутствует: размещение некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений...
Вот и она пишет в статье: *В отличие от садовых участков, на огородных не допускается строительство жилых, садовых домов и иных хозяйственных построек, относящихся к объектам недвижимости*
Отсюда можно сделать вывод, что даже садовый дом, это капитальный дом, объект недвижимости, неразрывно связанный с землёй, т.е. объект, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению, невозможно(ст.130 гк рф)

Чувствую не успею с действующими регламентами.. Звонил ответственным, им смотрю вообще спешить некуда не хочется... Даже не передвигали пачку бумажек за неделю.. Говорит отправим в кадастр... там рассмотрят, примерно с месяц... потом будут связываться с нами....только потом регистрировать...
Попытался донести до них ситуацию, но что то сомневаюсь сильно..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.053
Звонил ответственным,
Говорит отправим в кадастр
Почему именно ответственным? Вы ведь подавали уведомление в общий отдел...и оно не должно попасть к ответственному...там другие специалисты этим занимаются.
И почему в кадастр...они отправляют в град.деп., те согласовывают, и отправляют назад...после чего УО отправляет на регистрацию в Росреестр, и с заявителем они не связываются, только присылают копию письма, которое отправляют в Росреестр. Связаться могут только, если град.деп не утвердит ВРИ.
Завтра позвоните Львовне, она посмотрит, и скажет тел. спеца, у которого в работе ваше уведомление...вот до неё, и надо донести ситуацию...у меня получилось донести, и она обещала ускорить процесс.

Львовне срузу и звонил..Сказала, что к ней уведомления еще не поступали, находятся у ответственных.. с общего отдела они все же наверное поступают к ответственным...и какого то....они на них какое то время любуются..
Позвонил ответственному, говорит еще не обрабатывались...
А зачем нам что то там сообщать, без надобности, мне тоже не ясно...
Завтра опять звонить буду..

может кто знает, если выбрать сейчас ВРИ ЛПХ, а через 3 года, после сдачи декларации об освоении , в течении след.2-х лет можно изменить на ИЖС? вопрос возник из за того, что в ПЗЗ Зарубинского городского поселения, зона Ж1, где находится мой участок при ЛПХ прописан максимальный % застройки всего 20%, а у меня участок итак небольшой, всего 11 соток, был бы гектар, то и вопроса бы не было, а так- что на 2-х сотках построить то можно... а вот ИЖС у них 60% застраивать можно...Изначально у меня стоял ВРИ ИЖС, но я меняю его на ЛПХ именно из за декларации через 3 года, да и чтобы разрешение на строительство не брать... Вот и думаю, как судьбу обмануть:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.056
Аврора, а разве минимальные пределы для ЛПХ не 5 соток?

P.S. не внимательно прочитал? подумал, что у вас 2 сотки

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.058
что на 2-х сотках построить то можно
на двух сотках можно построить дом площадью до 400 кв.м

если выбрать сейчас ВРИ ЛПХ, а через 3 года, после сдачи декларации об освоении , в течении след.2-х лет можно изменить на ИЖС
поменять в последние 2 года можно, но по ней и будет проверяться освоение , потому что собственность будет даваться по итогу 5 лет, а не трех

поменять в последние 2 года можно, но по ней и будет проверяться освоение , потому что собственность будет даваться по итогу 5 лет, а не трех
а зачем отчитываться после 3-х лет? чтобы не изъяли землю?

в принципе мне так и нужно, чтобы до 3-х лет отчитаться минимально, а потом уже в течении 2-х лет построить хороший дом и прочее, баню и т.д. на 20% на участке с уклоном вряд ли можно и дом и баню и гараж построить... поэтому и хочу поменять ЛПХ потом на ИЖС

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.060
а зачем отчитываться после 3-х лет? чтобы не изъяли землю?
это будет как бы пробная проверка освоения, чтоб к 5 годам не расслаблялись.

в принципе мне так и нужно, чтобы до 3-х лет отчитаться минимально, а потом уже в течении 2-х лет построить хороший дом и прочее, баню и т.д. на 20% на участке с уклоном вряд ли можно и дом и баню и гараж построить... поэтому и хочу поменять ЛПХ потом на ИЖС

площадь бани не важна для расчета общей площади застройки
считайте только площадь жилья
ну так и постройте для отчета пол дома, этого будет достаточно для освоения,
а потом достроите еще половину уже на собственном участке

Назад
Сверху