а зачем отчитываться после 3-х лет? чтобы не изъяли землю?
в принципе мне так и нужно, чтобы до 3-х лет отчитаться минимально
Отчитываться нужно потому, что они в законе это прописали, в ч.22 ст.8...и не предоставление декларации, будет поводом для досрочной проверки, и как следствие, причиной для досрочного расторжения договора и изъятии участка. Но
Арсенин уже сказал, что даже при ИЖС, вам не нужно на этом этапе доказывать освоение, т.е. не нужно показывать им 50% построенного дома...достаточно просто написать, что косите траву, и подготавливаете участок к строительству, добавить пару фоток, видео, и квитанции, если были какие то расходы, типа закупки скальника для отсыпки и т.п....поэтому вам нет смысла менять ИЖС на ЛПХ. А вот через 5л., при оформлении собственности, вам придётся предъявить им 50% построенного дома...и стоит оговорится, что вам придётся не просто показать его, мол вот недострой стоит, и он 50%, а у вас должно быть на руках оформленное свидетельство о праве собственности на объект незавершённого строительства, в котором будет указана степень готовности дома в %, не менее 50...ведь вы понимаете, что УО не будет определять степень готовности недостроя на глаз...вы скажете что построили 55%, а они посмотрят, и могут сказать что 49%:)
а потом уже в течении 2-х лет построить хороший дом и прочее, баню и т.д.
Вот и думаю, как судьбу обмануть:)
А вы уверены в своих силах, что за 5л. построите хотя бы 50%?
Если нет, то на вашем месте, я бы обманывал судьбу по другому...
То что у вас зона Ж1, это не значит, что вы должны выбрать либо ИЖС, либо ЛПХ...для этой зоны прописаны и другие ВРИ, более дешёвые для освоения...и я бы выбрал несколько из вспомогательных, например:
1. Гостевые автостоянки
2. Детские площадки, площадки для отдыха
3. Площадки для выгула собак
И доказав освоение по одному их этих ВРИ, после оформления собственности, потом бы поменял на ИЖС...на своём участке, я собственно и придерживаюсь такого плана:)