Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вячеслав Александрович,
Сёдня позвонил в УО, они получили из Град.депа моё уведомление...но сказали, что отправят на регистрации только после того, как получат мой договор из Росреестра...а это будет в ближайшие дни...так что, можно уже точно сказать, что я успел проскочить по старой зоне:)
Отлично! Значит действительно они рассматривают не зависимо от того, на руках договор или нет! Хорошая новость.
Немного выжду, и буду снова о себе напоминать...Хочу добиться такого же результата.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.103
Эх. КФХ... убрали его из классификатора
КФХ как хоз.формой деятельности, можно заниматься на любом участке...А в плане освоения, тоже самое что сельхозиспользование, нужно минимум 50сот. вскопать.
Хочу добиться такого же результата.
Время есть, я думаю можно успеть. Получается моё уведомление согласовывали 7дн., если не считать время на пересылку из УО в Град.деп...а назад как то удивительно быстро пришло, и доставка входит в эти 7дн..

Мои знакомые отнесли заявления на ВРИ в канцелярию департамента еще в октябре, ноябре, ни слуху ни духу. Надеждинский район. Затаились как мышь на крупу. :D

Мои знакомые отнесли заявления на ВРИ в канцелярию департамента еще в октябре, ноябре, ни слуху ни духу. Надеждинский район. Затаились как мышь на крупу. :D
Они любят, когда им напоминают о себе.. Там каждый ответственный со своим уставом... Некоторые из них откровенно тянут резину...И не понятно зачем их там вообще держат..
Нужно звонить и выяснять однозначно...

Я вот понять не могу, вы все суетитесь что бы пролезть по старому зонирование, а почему вы не участвовали в публичных слушаниях??? Не отправляли свои заявления с пожеланиями по ВРИ точнее по ПЗЗ.??? На каком тогда основании они вообще меняют зоны?

Я вот понять не могу, вы все суетитесь что бы пролезть по старому зонирование, а почему вы не участвовали в публичных слушаниях??? Не отправляли свои заявления с пожеланиями по ВРИ точнее по ПЗЗ.??? На каком тогда основании они вообще меняют зоны?
Свой участок по факту получил на прошлой неделе, спустя год после подачи заявления. Смежные участки, на своих родственников еще не известно когда получу...
Следовательно что то требовать на слушаниях не имея на то оснований не мог..

Свой участок по факту получил на прошлой неделе, спустя год после подачи заявления. Смежные участки, на своих родственников еще не известно когда получу...
Следовательно что то требовать на слушаниях не имея на то оснований не мог..
Ясно. А Интригант то давно вроде договор подписал?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.112
Я буду осваивать пешеходные дорожки, и места для пикников...а после оформления собственности, уже буду думать...и если что то надумаю, то с живых с них не слезу, всех соседей сгоношу. Им кстати не срадко придётся, бедолаги ВРИ себе не выбрали, и сейчас прилипнут на производственную зону П1.
Пока думаю, что 1 участок буду переводить в СХ1 - садовое и дачное хозяйство, без изменения категории земли...чтоб на сельхозке остаться.

Я буду осваивать пешеходные дорожки, и места для пикников...а после оформления собственности, уже буду думать...и если что то надумаю, то с живых с них не слезу, всех соседей сгоношу. Им кстати не срадко придётся, бедолаги ВРИ себе не выбрали, и сейчас прилипнут на производственную зону П1.
Пока думаю, что 1 участок буду переводить в СХ1 - садовое и дачное хозяйство, без изменения категории земли...чтоб на сельхозке остаться.
Через слушания, или еще варианты есть?

Мне в моей т. зоне нравится, что помимо садов, огородов, парников и пр...Возможно и коммерческое использование..Но один участок возможно тоже был бы удобен как сх1...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.114
при коде 1.0 любое капитальное строительство запрещено.
Во здесь вы ошибаетесь. При коде 1.0 строительство допускается! Но только не жилое...
Вот что прописано у меня - Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий. ВРИ утвердили по коду 1.0.
Оперативный простор куда шире, чем при выборе двух-трех из возможного списка

Прям ровно гектар? А то если хотябы на один метр меньше, то КФХ не подойдёт, так как там минимум площадь участка 1 га.
Это где такое прописано?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.119
а там есть предельные размеры или отсылка к местным правилам?

Здравствуйте! У меня вопрос по ДВ гектару. Нам дали гектар, в договоре прописано:" зона объектов сельскохозяйственного производства (С-2)" мы выбирали вид разрешенного использования ЛПХ, но нам отказали, сказали на этой земле можно выбрать вид использования Ведение КФХ. Но этот вид подразумевает оформление ИП и уплату налогов, а мы хотим просто семьёй выращивать на нём овощи, держать живность и по возможности построить дом. Почему нам навязывают то что нам не нужно? Можно ли как-то воздействовать на наш местный уполномоченный орган? Так как у нас земли населённого пункта и насколько я правильно прочитал на сайте ФИС что закон о дв гектаре говорит о том что вид целевого и разрешенного использования одобряют тот который выбирает гражданин, а не тот который удобен региону.
Спасибо.
Номер участка 65:02:0000004:51
Привет, земляк. Странная ситуация однако... На публичной кадастровой карте твой участок входит в земли нас. пунктов. Поэтому с ЛПХ (код 2.2), ИЖС и дачей проблем быть не должно! Так что весели УО, это походу они просто тупят.
Но почему твой участок относится к Южному, а не Долинску?

Не вижу никаких проблем...так же, как они разрешают ЛПХ стройку на сельхозке жилых домов
Вы о чём, какая стройка на сельхозке при ЛПХ? Там могут быть только полевые участки! И это факт! С этим вопросом уже имел удовольствие сталкиваться. И пробил-таки, хоть и через федералов, смену категории земли на земли нас. пунктов.

а там есть предельные размеры или отсылка к местным правилам?
Может и есть, не помню. Но знаю точно, что наши местечковые минимальные нормы отменили, из максимальных оставили только садоводов и дачников. Хотя могли бы и их не "прессовать".
Спасибо, что напомнил, а то друзья мои попали бы потом с дачей

Вложения

Назад
Сверху