Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Росреестр ещё не присылал ответ на этот вопрос, но сегодня эта запись исчезла из информации по участку :cool:
Теперь я почти спокоен)
А вот сегодня и пришло письмо :)
IMG_20180216_225850.jpg

Вообще уведомление о выборе ВРИ можно же просто принести в департамент? Или куда там надо? Если договора нет на руках. А там заодно и договор свой поискать по кабинетам))

А вот сегодня и пришло письмо :)
Посмотреть вложение 1870

Вообще уведомление о выборе ВРИ можно же просто принести в департамент? Или куда там надо? Если договора нет на руках. А там заодно и договор свой поискать по кабинетам))
Можно! В 319 сразу несите, попросите входящий номер...на всякий случай..

Alexey, глянул ваш участок, думал где то по соседству...квартал тот же, ориентир тот же, а локации совершенно разные..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.123
При коде 1.0 строительство допускается! Но только не жилое...
Так мы ведь обсуждали там жилое строительство, про него и речь шла.
И в коде 1.0, тоже есть исключения...например 1.16, там чётко сказано, без права возведения объектов кап.строительства, а поскольку нет разграничения, значит любых, в том числе не жилых.
подскажите пожалуйста тел. град.депа артемовского, чтоб сразу на специалиста попасть....
Не Град.деп...Росреестр...там 1 общий тел 8(42337)42479

Вы о чём, какая стройка на сельхозке при ЛПХ? Там могут быть только полевые участки!
Обычная стройка...У нас всё может быть, даже такое. В Хасанском районе разрешено жилое строительство на сельзозке, и это факт, который прописан в ПЗЗ. Не обязательно ЛПХ, в той зоне есть и другие ВРИ, которые разрешают строить жилой дом...но категория то земли, сельхозназначения.

Не Град.деп...Росреестр...там 1 общий тел 8(42337)42479
Это я наверное про Артем не правильно спросил...Как в бородино смешались люди, кони...
Мне нужно про уведомление Ври узнать...
Вы же в град деп звонили, узнавали о статусе?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.125
Вы же в град деп звонили, узнавали о статусе?
Там такой мутный замут...:scare:
Изначально, я позвонил Львовне, она дала мне тел сециалиста, которая занимается моим ВРИ, я ей позвонил, и та сказала, что отправила в Град.деп...в Град.депе, ход рассмотрения мне проверяли в приёмной 2208395...но там сказали, что отправили на согласование в Центр развития территорий...в этом центре, ход рассмотрения узнавал по этому номеру 2962583...вот такая многоходовочка...просто удивительно, как этот центр, не отправил уведомление, ещё в какой-нибудь центр..:)
Но в град.депе, и в том центре, как повезёт, на кого нарвёшся...одна посмотрит и всё расскажет, а другая начинает верещать, типа вы уже достали названивать, ждите!:)

Если хочешь утвердить старые ВРИ, то нужно торопиться, каждый день уже на счету...при подаче уведомления, договор не нужен...просто приносишь 2экз., на одном делают отметку о принятии, и всё. Чтобы узнать, пришёл твой договор в УО или нет, позвони Наталье Львовне 2460274...она отправляет и получает все договора и уведомления по ВРИ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.126
Коловратъ, в Сахалинском Росреестре приостанавливают регистрацию ВРИ если земля запаса? Вы сталкивались в своём населенном пункте с такой проблемой?

Так мы ведь обсуждали там жилое строительство, про него и речь шла.
И в коде 1.0, тоже есть исключения...например 1.16, там чётко сказано, без права возведения объектов кап.строительства, а поскольку нет разграничения, значит любых, в том числе не жилых.
Быть может оно и так, но... В моём случае прописано буквально дословно:
"Разрешенное использование: Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий.
по документу: Сельскохозяйственное использование"
Уведомление подавал по коду 1.0
Коловратъ, в Сахалинском Росреестре приостанавливают регистрацию ВРИ если земля запаса? Вы сталкивались в своём населенном пункте с такой проблемой?
Мы участки выбирали с таким учётом, чтобы не попасть под ПЗЗ и град.регламент. И вся территория под участками создаваемого нового нас. пункта (если будет таковой) относится к землям сельхозназначения. Поэтому не имели "удовольствия" решать ещё и эту проблему.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.129
"Разрешенное использование: Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий.
Мы участки выбирали с таким учётом, чтобы не попасть под ПЗЗ и град.регламент
Сельхоз.использование с кодом 1.0 понятно, оно включает в себя все ВРИ с кодами 1.1-1.18...но именно такой формулировке(именно дословно, буква в букву), не в одном из кодов нет. Так же нет уточнения, что капитальных объектов, и со стороны чиновников, возможно двоякая трактовка, типа, раз не указано капитальное, значит разрешены только временные объекты. Но они ведь не с потолка этот вспомогательный ВРИ прописали...значит всё таки на ваш участок действует град.регламент, и этот ВРИ они взяли из ПЗЗ для какой то зоны...Так же понятно, раз описания для этого ВРИ нет в классификаторе, значит ваш район ещё не привёл свои ПЗЗ в соответствии с ним.
новые ПЗЗ по Надежденскому уже приняли, доки передали на подпись - дело пары-тройки дней.
Где узнал, кто сказал? Последняя инфа была от Натальи Львовны из УО, что их утвердят в марте, и заверила меня, что инфа сотка, зуб пацана:)
Хорошо что мои ВРИ уже отправили в Росреестр, и даже если ПЗЗ утвердят завтра, то на меня уже это никак не повлияет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.132
shoker, А кто будет утверждать...град.деп., или адм.района/поселения...не сказал?

Интригант, нет. сказал, что уже повлиять на изменение поздно. Да и меня интересовал другой вопрос. В моем положении хоть в начале марта, хоть в апреле.

Хорошо что мои ВРИ уже отправили в Росреестр, и даже если ПЗЗ утвердят завтра, то на меня уже это никак не повлияет.
Повлияет, если будешь получать разрешение на строительство, нужен градплан, а он у тебя будет по новым пзз и если там не будет твоего ври, разрешение не получить

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.135
АлександрБ,
Я говорил о том, что мои ВРИ уже согласованы, и отправлены на регистрацию, по старым ПЗЗ...и то что их зарегят, это уже вопрос решённый. А разрешение мне не нужно, ибо, что по старой, что по новой зоне, строительство жилого дома не разрешено.

Если так то норм), просто уже сталкивался с подобной ситуацией.
Но я бы побоялся выбирать ври без права возведения кап строений, мне думается кап строение будет главным критерием для передачи в собственность, не верится, что начнут раздавать..

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.137
АлександрБ, А у юристов другое мнение...и в УО мне тоже говорили...если у меня утверждены ВРИ согласно зоны Р2, и в новом регламенте эта зона меняется, в данном случае на производственную П1...то никто не может обязать меня, изменить свои ВРИ, и привести их в соответствие с новым регламентом...так же и они, не имеют права самовольно изменить мне зону и ВРИ...в общем, я могу жить со старой зоной, хоть всю жизнь...до того момента, пока сам не подам заявление на смену зоны, и тогда, мне установят ту, которая будет действовать на данный момент. А то, что имея старую зону, они будут рассматривать мои возможные заявления на всякие разрешения, согласно новой действующей зоны, это вопрос спорный...но сейчас мы не будем гадать, и строить предположения.
Как только официально утвердят новые ПЗЗ, я отправлю обращение в Градостроительный деп., с просьбой разъяснить эту ситуацию...и после получения ответа, мы вернёмся к этому вопросу:)

Уо говорят, то что хочешь услышать, а как до дела, ну не смогла, а я из своего опыта). Об изменении зоны может ходатайствовать только собственник ЗУ, а не арендатор или пользователь. Ну вот надумаешь построить домик для отдыха или чтонить, что там можно капитального по р-2, нужно будет разрешение на строительство , а выдавать его будут глядя на действующий градплан. Вот если будет разрешите на строительство по старому пзз Р-2 в твоём случае, это уже другое дело, построишься и сдашь в эксплуатацию. Если конечно будут давать в собственность без строений, тогда все проще, но не верится, что так просто они будут расставаться с землёй, здесь то за деньги не хотят разрешать выкупать, а здесь ещё и бесплатно.. посмотрим конечно, надеюсь не просто словами разбрасываются..

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.139
Если конечно будут давать в собственность без строений, тогда все проще, но не верится
Ну это зависит от ВРИ, и критериев освоения...можно предположить, что к примеру ИЖС, без строений, в собственность не дадут, т.к. надо минимум 50% дома построить...а у меня лесопарк, от меня строений требовать не будут...и распахать 0,5га тоже не потребуют, ибо не сельхоз.использование...Мне надо будет покосить траву, обозначить тропинки, поставить пару тройку лавочек, и окультурить полянки для пикников:)
Хотя, они могут установить мин.сумму вложений, тыщ 150...и даже ИЖС можно будет получить в собственность без строений...по крайней мере, разговоры об этом были...посмотрим, какие критерии они в итоге утвердят...
Добавленные ВРИ.JPG

Если будет так, я только рад), но пока никакой конкретики. А с арендными зу( полученными не по 119фз конечно) в собственность дают выкупить только со строением, а построить можешь, если в договоре указаны цели, что именно под строительство, а не размещение и тп.

Назад
Сверху