Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.161
Северянка, земля промышленного назначения имет большую рыночную ценность. Лучше получите и потом продать, купите там , где вам понравится и ещё останется на строительство.

А кол-центр в праздники отдыхает?Сколько сейчас уходит на выдачу земли?
Кажется работает круглосуточно, да и сегодня не праздничный день....

Северянка, земля промышленного назначения имет большую рыночную ценность. Лучше получите и потом продадите, купите там , где вам понравится и ещё останется на строительство.
Думаю освоить и получить такой зем участок, не просто и дорого.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.163
ВадимМ, чтоб точно знать, надо дождаться критерий освоения.

Северянка, земля промышленного назначения имет большую рыночную ценность. Лучше получите и потом продать, купите там , где вам понравится и ещё останется на строительство.
Вот теперь голову и ломаю,что делать.Оформлять земли сельхоз.назначения на других людей(родню) в другом месте?Ну чтобы этот год не терять.

Точно могу сказать, дойдя до справок вроде ТУ на подключение света, ГПЗУ....закончится, бесплатное освоение и начнется, дорогостоящее проектирование, дорогое подключение света (не за 550р), дорогостоящее строительство и просто так нанять сварщика или узбека, не получится. Будет необходима специализированная фирма с СРО, которая как минимуму, пропустит все необходимые документы через себя, за отдельную плату.

А с большой площадью участка, не факт, что по истечения срока освоения администрация, предложит отказаться от не используемых 85% участка. Потому, что это промышленная земля, она дорогая. Это так, конечно мои домыслы, поживем увидим...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.166
Вот теперь голову и ломаю,что делать.Оформлять земли сельхоз.назначения на других людей(родню) в другом месте?
Не торопитесь...
А откуда у вас информация, что вам меняют зону на П1? У вас в договоре Р2 прописана?

Не торопитесь...
А откуда у вас информация, что вам меняют зону на П1? У вас в договоре Р2 прописана?
В том то и дело,что Р2 не прописан был.В договоре прописано,что ссудополучатели принимают в безвоздмездное пользование земельный участок из категории земель "земли сельхоз.назначения" расположенные по адресу....Когда я пошла узнавать про ВРИ,то мне сообщили,что у меня Р2 по ПЗЗ(в архитектурном).Я успокоилась,потому что плодопитомник разрешен.Но осенью я зашла на сайт сельского поселения и увидела изменение в ПЗЗ на карте,где у меня стоит П1.При этом в администрацию Белогорского района они не сообщили об изменениях.Так не только я попала.,но и другие люди.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Здравствуйте подскажите как быть? Я выбрал ВРИ под ИЖС, под ведение личного подсобного хозяйства, и под производственную деятельность. Сегодня пришло разрешение что разрешили под производственную деятельность. Но в планах было построить дом , завести хрзяйство и сделать не большой цех по производству мягкой мебели. И что мне теперь делать подскажите если кто знает

Они ещё год назад 4 критерия озвучили...и за год, на всё что у них хватило ума...это только увеличить суммы в 2х критериях.
можно с этого места поподробнее? в каких 2-х критериях .и до какой суммы подняли?

Здравствуйте подскажите как быть? Я выбрал ВРИ под ИЖС, под ведение личного подсобного хозяйства, и под производственную деятельность. Сегодня пришло разрешение что разрешили под производственную деятельность. Но в планах было построить дом , завести хрзяйство и сделать не большой цех по производству мягкой мебели. И что мне теперь делать подскажите если кто знает
Самое смешное,что я тоже хотела дом,кфх(плодопитомник),а получила,что имею.Убиться.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.174
Когда я пошла узнавать про ВРИ,то мне сообщили,что у меня Р2 по ПЗЗ(в архитектурном).
Странные дела у вас там творятся...Судя по картам, на вашем участке никогда не было зоны Р2...она была между вашим участком и Междугранкой, а ваш участок был в зоне Р3, даже на старых картах 2010г...а начиная с 2011г., на вашем месте появился планируемый объект Тепличное хозяйство...видимо они сами хотели строить там теплицы. Но они ведь прекрасно видели, что этот участок выделен человеку...и зачем они изменили зону, не понятно...Ещё странно то, что эта зона П1 установлена только конкретно на ваш участок.
Тут да...без проблем не обойдётся...

А как вы узнаете что за земля?
В документах территориального планирования(карты зонирования, ПЗиЗ)...которые вы найдёте на сайте своего поселения, или района.

Выбирайте по новой. но только ИЖС, или садоводство. При садоводстве можно строить дом (до 3-х этажей, и заниматься посадками (то же что ЛПХ). строить гаражи, сараи. мастерскую. А в "мастерской" будете делать мебель

Странные дела у вас там творятся...Судя по картам, на вашем участке никогда не было зоны Р2...она была между вашим участком и Междугранкой, а ваш участок был в зоне Р3, даже на старых картах 2010г...а начиная с 2011г., на вашем месте появился планируемый объект Тепличное хозяйство...видимо они сами хотели строить там теплицы. Но они ведь прекрасно видели, что этот участок выделен человеку...и зачем они изменили зону, не понятно...Ещё странно то, что эта зона П1 установлена только конкретно на ваш участок.
Тут да...без проблем не обойдётся...

В документах территориального планирования(карты зонирования, ПЗиЗ)...которые вы найдёте на сайте своего поселения, или района.
Когда я была у архитекторов,то мне объяснили,что тепличный комплекс разрабатывался еще в 11 году.Но никто ничего не построил,а местечковые не стали приводить ген.план к нормативу,а тут подоспел ДВ гектар и им пришлось срочно что-то делать.Заметать следы своего ничегонеделанья.Вот и отработали по полной.Но самое смешное,что никто ничего строить не собирается.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.177
можно с этого места поподробнее? в каких 2-х критериях .и до какой суммы подняли?
Ну раньше надо было подтвердить расходы 50тыс...сейчас уже идут разговоры что 150тыс...АРЧК постоянно накидывает пачки предложений в МВР...в общем, об этом ещё рано говорить...как утвердят, тогда и посмотрим, что они в итоге наваяли...

Ну и где ту указано что за земля

Вложения

Screenshot_20180222-182913.png
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.180
Назад
Сверху