Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробуйте обратится непосредственно к главе района, и попытаться мирно порешать этот вопрос...может он пойдёт на встречу, и скажет вам, типа, напишите заявление на моё имя, я отправлю его на комиссию, та одобрит, и мы вернём вам зону Р...в общем по тихому...А если пойдёт в отказ, то тогда уже выбора не останется, и начинать нужно с прокуратуры, и далее в суд....поскольку отказаться от участка не получится...вернее получится, но будет считаться, что вы уже использовали своё право, и другой участок выбрать не сможете. Такое предложение было внесено, и возможно с очередными поправками его примут...но пока ещё нет.Но никто ничего не построил,а местечковые не стали приводить ген.план к нормативу,а тут подоспел ДВ гектар и им пришлось срочно что-то делать.Заметать следы своего ничегонеделанья.Вот и отработали по полной.
Буду благодарен.Не туда смотрите...это кадастровая карта...а я вам о другом говорил. Подождите часок, я посмотрю.
Почему то нигде нет карты зонирования вашей территории, чтобы сначала определить, в какой зоне ваш участок, а потом уже смотреть разрешённые ВРИ для этой зоны. По логике, если они разрешили вам производственную деятельность, а ИЖС отклонили, значит у вас не жилая зона Ж...а какая, это большой вопрос...и без карты это узнать не получится...разве что обращаться в местный отдел архитектуры.Я выбрал ВРИ под ИЖС, под ведение личного подсобного хозяйства, и под производственную деятельность.
Нет не прописанаПочему то нигде нет карты зонирования вашей территории, чтобы сначала определить, в какой зоне ваш участок, а потом уже смотреть разрешённые ВРИ для этой зоны. По логике, если они разрешили вам производственную деятельность, а ИЖС отклонили, значит у вас не жилая зона Ж...а какая, это большой вопрос...и без карты это узнать не получится...разве что обращаться в местный отдел архитектуры.
А у вас в договоре, зона не прописана?
А на последних листах, в кадастровом паспорте, на схеме участка, или в выписке, тоже не указана?Нет не прописана
Подавал письмено.А на последних листах, в кадастровом паспорте, на схеме участка, или в выписке, тоже не указана?
Тогда не торопитесь соглашаться на производственную....сначала надо точно узнать, какая у вас зона...возможно для неё есть и хорошие ВРИ, которые вам понравятся. Тем более у вас недавно прошли публичные слушания, и возможно, что теперь у вас новая зона, а не та что была при получении участка.
А как вы подавали на ИЖС и производственную деятельность? Через ФИС, или письменно?
А когда вам пришёл отказ...разве в этом документе они не указали, что ваш участок находится в такой то зоне, и для него разрешены следующие ВРИ...из которых вы и должны выбрать?
Значит нужно дождаться ответа, и там будет указана ваша зона...Подавал письмено.
Они мне сегодня и сказали что выслали мне почтой ВРИ. И сказали что под ижс взять этот участок нельзя
Спасибо.Так и сделаю.Жалко конечно,если всё затянется или не решится.Сезон потеряю.Для просмотра ссылки ВойдиПопробуйте обратится непосредственно к главе района, и попытаться мирно порешать этот вопрос...может он пойдёт на встречу, и скажет вам, типа, напишите заявление на моё имя, я отправлю его на комиссию, та одобрит, и мы вернём вам зону Р...в общем по тихому...А если пойдёт в отказ, то тогда уже выбора не останется, и начинать нужно с прокуратуры, и далее в суд....поскольку отказаться от участка не получится...вернее получится, но будет считаться, что вы уже использовали своё право, и другой участок выбрать не сможете. Такое предложение было внесено, и возможно с очередными поправками его примут...но пока ещё нет.
Там изменили зону, у вас наложили санитарную зону...Это та же самая проблема...родственная...А наша проблема вроде как мелочь? Да ладно...
На самом деле это не еденичные случаи..очень они любят бизнес навестить..Сегодня товарищ рассказал (он никак не связан ни с гектарами, ни вообще с земельными вопросами, только с автомобильными), как заехал на разборку что-то докупить, а при нем какие-то товарищи пришли к владельцу территории с вопросом "и где же ваши яблоньки?".
Тот не понял, переспросил, что за яблоньки, а они ему в ответ говорят, что катаются с комиссией (я так понял, что от департамента земельных) и проверяют целевое использование земельных участков. Что у него там значится ведение садоводства, да и вообще всё это дело расположено на территории десяти гектаров коллективных садов.
А там действительно вдрль дороги только всякие автомавтомобильные магазины, мойки, разборки, сервисы и т.д. И у многих садоводческие ВРИ. Даже интересно, чего это вдруг спустя столько лет решили что-то проверять там. Хотят земли под что-то большое отобрать или просто подоить захотелось...
Но в любом случае, это означает, что всё же иногда действительно проверяют.
Время покажет. Пока новостей из департамента нет. На следующей неделе начинаю выскакивать из берлоги - съезжу в свой УО (а то второй договорчик там заждался меня) ну и начну тревожить ваше лесничество.Викторович, ты серьезно или так пошутил.Володя ни чего делать не будет и его уж точно не волнует то о чем ты написал.Как кстати поживает твоя очередь на лес? Есть подвижки?
Обязательно.Викторович, Все понятно.Будешь в районе прошу на чашку водки.Короче велком!!