Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вообщем тут наверно остается подавать в прокуратуру,а потом в суд на Белокрылова(глава поселения).Я к нему подходила,сказала,что будет КФХ.В ответку нагадил.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.182
Но никто ничего не построил,а местечковые не стали приводить ген.план к нормативу,а тут подоспел ДВ гектар и им пришлось срочно что-то делать.Заметать следы своего ничегонеделанья.Вот и отработали по полной.
Попробуйте обратится непосредственно к главе района, и попытаться мирно порешать этот вопрос...может он пойдёт на встречу, и скажет вам, типа, напишите заявление на моё имя, я отправлю его на комиссию, та одобрит, и мы вернём вам зону Р...в общем по тихому...А если пойдёт в отказ, то тогда уже выбора не останется, и начинать нужно с прокуратуры, и далее в суд....поскольку отказаться от участка не получится...вернее получится, но будет считаться, что вы уже использовали своё право, и другой участок выбрать не сможете. Такое предложение было внесено, и возможно с очередными поправками его примут...но пока ещё нет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.184
Я выбрал ВРИ под ИЖС, под ведение личного подсобного хозяйства, и под производственную деятельность.
Почему то нигде нет карты зонирования вашей территории, чтобы сначала определить, в какой зоне ваш участок, а потом уже смотреть разрешённые ВРИ для этой зоны. По логике, если они разрешили вам производственную деятельность, а ИЖС отклонили, значит у вас не жилая зона Ж...а какая, это большой вопрос...и без карты это узнать не получится...разве что обращаться в местный отдел архитектуры.
А у вас в договоре, зона не прописана?

Почему то нигде нет карты зонирования вашей территории, чтобы сначала определить, в какой зоне ваш участок, а потом уже смотреть разрешённые ВРИ для этой зоны. По логике, если они разрешили вам производственную деятельность, а ИЖС отклонили, значит у вас не жилая зона Ж...а какая, это большой вопрос...и без карты это узнать не получится...разве что обращаться в местный отдел архитектуры.
А у вас в договоре, зона не прописана?
Нет не прописана

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.186
Нет не прописана
А на последних листах, в кадастровом паспорте, на схеме участка, или в выписке, тоже не указана?
Тогда не торопитесь соглашаться на производственную....сначала надо точно узнать, какая у вас зона...возможно для неё есть и хорошие ВРИ, которые вам понравятся. Тем более у вас недавно прошли публичные слушания, и возможно, что теперь у вас новая зона, а не та что была при получении участка.
А как вы подавали на ИЖС и производственную деятельность? Через ФИС, или письменно?
А когда вам пришёл отказ...разве в этом документе они не указали, что ваш участок находится в такой то зоне, и для него разрешены следующие ВРИ...из которых вы и должны выбрать?

А на последних листах, в кадастровом паспорте, на схеме участка, или в выписке, тоже не указана?
Тогда не торопитесь соглашаться на производственную....сначала надо точно узнать, какая у вас зона...возможно для неё есть и хорошие ВРИ, которые вам понравятся. Тем более у вас недавно прошли публичные слушания, и возможно, что теперь у вас новая зона, а не та что была при получении участка.
А как вы подавали на ИЖС и производственную деятельность? Через ФИС, или письменно?
А когда вам пришёл отказ...разве в этом документе они не указали, что ваш участок находится в такой то зоне, и для него разрешены следующие ВРИ...из которых вы и должны выбрать?
Подавал письмено.
Они мне сегодня и сказали что выслали мне почтой ВРИ. И сказали что под ижс взять этот участок нельзя

Вложения

1519295552255231934052.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.188
Подавал письмено.
Они мне сегодня и сказали что выслали мне почтой ВРИ. И сказали что под ижс взять этот участок нельзя
Значит нужно дождаться ответа, и там будет указана ваша зона...
А пока, если посмотреть на ваших соседей на кадастрой карте, то можно предположить, что у вас либо зона П1, либо П-К. По Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можете скачать Правила землепользования и застройки, и предварительно посмотреть, какие ВРИ разрешены для этих зон.(начиная с 30й страницы, и далее идёт таблица ВРИ)

Попробуйте обратится непосредственно к главе района, и попытаться мирно порешать этот вопрос...может он пойдёт на встречу, и скажет вам, типа, напишите заявление на моё имя, я отправлю его на комиссию, та одобрит, и мы вернём вам зону Р...в общем по тихому...А если пойдёт в отказ, то тогда уже выбора не останется, и начинать нужно с прокуратуры, и далее в суд....поскольку отказаться от участка не получится...вернее получится, но будет считаться, что вы уже использовали своё право, и другой участок выбрать не сможете. Такое предложение было внесено, и возможно с очередными поправками его примут...но пока ещё нет.
Спасибо.Так и сделаю.Жалко конечно,если всё затянется или не решится.Сезон потеряю.Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
про изменение пзз.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.190
Сегодня товарищ рассказал (он никак не связан ни с гектарами, ни вообще с земельными вопросами, только с автомобильными), как заехал на разборку что-то докупить, а при нем какие-то товарищи пришли к владельцу территории с вопросом "и где же ваши яблоньки?".
Тот не понял, переспросил, что за яблоньки, а они ему в ответ говорят, что катаются с комиссией (я так понял, что от департамента земельных) и проверяют целевое использование земельных участков. Что у него там значится ведение садоводства, да и вообще всё это дело расположено на территории десяти гектаров коллективных садов.
А там действительно вдрль дороги только всякие автомавтомобильные магазины, мойки, разборки, сервисы и т.д. И у многих садоводческие ВРИ. Даже интересно, чего это вдруг спустя столько лет решили что-то проверять там. Хотят земли под что-то большое отобрать или просто подоить захотелось...
Но в любом случае, это означает, что всё же иногда действительно проверяют.

Сегодня товарищ рассказал (он никак не связан ни с гектарами, ни вообще с земельными вопросами, только с автомобильными), как заехал на разборку что-то докупить, а при нем какие-то товарищи пришли к владельцу территории с вопросом "и где же ваши яблоньки?".
Тот не понял, переспросил, что за яблоньки, а они ему в ответ говорят, что катаются с комиссией (я так понял, что от департамента земельных) и проверяют целевое использование земельных участков. Что у него там значится ведение садоводства, да и вообще всё это дело расположено на территории десяти гектаров коллективных садов.
А там действительно вдрль дороги только всякие автомавтомобильные магазины, мойки, разборки, сервисы и т.д. И у многих садоводческие ВРИ. Даже интересно, чего это вдруг спустя столько лет решили что-то проверять там. Хотят земли под что-то большое отобрать или просто подоить захотелось...
Но в любом случае, это означает, что всё же иногда действительно проверяют.
На самом деле это не еденичные случаи..очень они любят бизнес навестить..

Думаю нам в помощь это будет:
Владимир Путин в Послании Федеральному собранию едва ли не впервые подверг критике кадастровую оценку недвижимости в России и сам механизм расчета налога на имущество физических лиц. Президента возмутил факт того, что в большинстве своем кадастровая стоимость значительно превосходит рыночную. В действительности многим жителям страны с завидной регулярностью приходится доказывать, что им насчитали лишнего. Глава государства поручил исправить такую вопиющую несправедливость в кратчайшие сроки — в первой половине 2018 года.

Викторович, ты серьезно или так пошутил.Володя ни чего делать не будет и его уж точно не волнует то о чем ты написал.Как кстати поживает твоя очередь на лес? Есть подвижки?

Викторович, ты серьезно или так пошутил.Володя ни чего делать не будет и его уж точно не волнует то о чем ты написал.Как кстати поживает твоя очередь на лес? Есть подвижки?
Время покажет. Пока новостей из департамента нет. На следующей неделе начинаю выскакивать из берлоги - съезжу в свой УО (а то второй договорчик там заждался меня) ну и начну тревожить ваше лесничество.

Ну вот и я по действующим ври успел проскочить на пару участков...Спасибо Интриганту! Так бы я их долго ждал, пока они мне договор пришлют, а потом уведомление у них еще по 20 дней лежит...На второй участок кстати договор на руки еще так и не получил, а ври от 7 марта уже отображаются на кадастре... Правда прилепили мне земли промышленности и кадастровую стоимость беолее 1,2мульта, при то,м что соседний участок с такими же ври остался сельхозземлями и минимальной кадастровой стоймостью....но уже махать руками не буду...Львовна говорит, что действует по закону..по другому никак.. И спасибо ей, таких отзывчивых сотрудников побольше бы! По моей просьбе сама занималась уведомлениями, не смотря на то, что они закреплены за другими сотрудниками..
Screenshot_20180308-113733.jpg

Назад
Сверху