Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Конечно, торопиться в таких вопросах не следует, я при выборе ВРИ обдумывал и метался от идеи к идеи, наверное как минимум год и даже до последнего, уже подав заявление и выйдя за дверь, тут же вернулся и кое-что поменял в нем (от постоянного обдумывания, к чему надо стремиться, что будет катастрофичным и несбыточным,сумбура в голове - забыл просто, что хотел:Rofl:). Самое тяжелое договориться самому с собой... чтоб не вляпаться, в эти несбыточные фантазии.
То, что близко расположен, конечно круто... будет легче, меньше переживаний в процессе хозяйствования.

shoker, :D ага, если в департамент подашь заявление на ВРИ "базы для подготовки злобных бармалеев и схроны бп" :Smile1:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.226
Опять про цены 10-15млн. Такие кадастровые цены во Владивостоке ну и допустим в центре пгт Славянка. Беру для примера рядом с. Рязановка, с. Ромашка - цена 1Га не превышает 1,3 млн. за земли населенных пунктов.
Не факт. Есть примеры, могу предъявить, на Кунашире гектар по кадастру стоит почти 10 000 000 руб.

Не факт. Есть примеры, могу предъявить, на Кунашире гектар по кадастру стоит почти 10 000 000 руб.
Возможно. Но я просмотрел весь Хасанский район - такие цены только в центре районного центра, что и справедливо - месячная выручка с такой точки вполне может сравняться с кадастровой стоимостью. В УО тоже не идиоты сидят и знают потенциал каждого квадрата. Им не нужно задирать там, где в результате будет брошенная земля. Взяткоемкость важна только на востребованной земле - повышая кадастровую стоимость они вынуждают брать в аренду (сравнительно доступная аренда + откат) и ограничивают покупку в собственность. Т.е. создают себе кормовую базу. Наши же гектары - не в этих бизнес интересах. Максимум сдернут свое с оформления всяких бумажек. Плюс Путин заявил о прекращении анархии в кадастровой стоимости. Круг возможностей ссужается - будут выжимать максимум из имеющихся высокодоходных схем. Наши гектары становятся высокорисковыми и малоприбыльными активами чиновников. Да и головной болью тоже - проще от них отмахнуться и отчитаться как в нагрузку к "основной" деятельности. Поэтому сопротивление гектарам носит слабовыраженный и очаговый характер, особенно после облома по охотугодьям.

Доброго всем. Может кто подскажет - взял себе гектарчик на сопке, сверху города, пришло время подавать заявку на вид использования подавать, смотрю на градплан, а там недавно внесли изменения и теперь стоит зона инженерной инфраструктуры и индивидуального транспорта. То что это бред - понятно, там никто никакой инженерки ставить не будет, по-сути лес на сопке. Значит, просто поставить домик я не смогу? Как быть в этой ситуации? Оформить под гараж? Собственно вопрос: после перевода в собственность, через четыре года - смогу ли я оформить другой вид использования и поставить дом? Или стоит побегать по инстанциям, как-то урегулировать этот вопрос до строительных действий?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.229
7th_crusader, посмотрите что можно делать на такой зоне. В пзз д.б. пояснения.

Арсенин, ну так по существу и остается только гараж ставить... Интересует смогу ли по факту перевода в дальнейшем в собственность изменить использование.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.231
7th_crusader, теоретически да, но как туда коммуникации поднять?
Сделаете гараж с помещениями для отдыха и приёма пищи водителями.

Арсенин, с этим то проблем нет. Вода - там ручьев достаточно, прям под участком. Раньше внизу озеро было, засыпали давно уже. Свет протянуть - метров 300 от силы. А большего и не нужно)). Септик мептик - разрешимое.
Я в 300 метрах вниз от него живу))).

:) Хороший такой гараж выйдет)))
16970_900.jpg

Вячеслав Александрович, А можно несколько поподробнее? Не силен в регламентах...
И да, участок кстати попадает на две зоны, две трети - И, а одна треть на Р2 (для рекреационно-ландшафтной территории). Как в этой ситуации располагать думками?

Последнее редактирование:
Либо резать под одну зону либо вносить изменения в генплан, иначе ври не утвердить. По идеи они не должны были давать в двух зонах, брали похоже в самом начале программы, там особо не смотрели.

Ну да...в разных зонах давать не должны были...должны были скорректировать...генплан без публичных вам не поменяют...вы пробовали уже подавать ври или нет? Я бы попробовал по большему наибольшему зонированию подать...ну в там, либо одобрят, либо откажут...пожет и подкорректировать предложат..

У меня такая же ситуация, кое как добился, чтобы поменяли, но ещё изменения не утвердили, весной обещают..
В департаменте сказали, ври не выбрать.. на "может пролезет" не пробовал..

АлександрБ, Ну так они недавно оказывается поменяли зонирование, раньше там вообще под многоэтажное было.
Они выезжали на участок, сверки делали - выдали. А тут слушания устроили, а я в отъезде был и собственно пролетел с хотелками.
Вячеслав Александрович, Пока не подавал, размышляю сначала сходить в какие инстанции, поговорить, что может подскажут, да узнать когда слушания будут.

Кстати вот тоже странно, ведь когда проходили слушания - мой участок уже получил кадастровый номер. Они вообще смотрели ли на кадастр или наотмашь порезали...

АлександрБ, А как добился? Можете вкратце путь описать?

Вообще генплан меняют раз в несколько лет и ходатайствовать о смене зоны может только собственник зу( вы пользователь), т.е просто вашего желания мало,как в прочем у меня и получилось. Центр развития территорий этим занимается.

Пока надо бы попробовать отправить уведомление о выборе ВРИ с гаражом (шикарный гараж с мансардой может получиться), а там уже действовать в зависимости от того, утвердят ли.
Значит на момент получения договора участок был в одной зоне?

Назад
Сверху