Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Тут кстати неплохая агломерация для бизнеса получилась бы, если бы все соседи по старым ври остались...а ннет ни кого смотрю, только мои +1

Кстати слушок прошел - к 2019г. возможно отменят категории земель. Ну или что-то подобное - надо развязать руки для деловой активности в стране. А категории земель фактически стали ограничителем.

Тут кстати неплохая агломерация для бизнеса получилась бы, если бы все соседи по старым ври остались...а ннет ни кого смотрю, только мои +1
У меня вообще капец - передо мною в двух метрах аналогичная земля для промышленности, немного сбоку зоны рекреации и мы на сельхозке под градрегламентом. Я думаю назревает неплохая тема для слушаний по ПЗЗ.

У меня вообще капец - передо мною в двух метрах аналогичная земля для промышленности, немного сбоку зоны рекреации и мы на сельхозке под градрегламентом. Я думаю назревает неплохая тема для слушаний по ПЗЗ.
О..и как на ней домики то двух очередей строить...Ну да, повод есть!

Кстати слушок прошел - к 2019г. возможно отменят категории земель. Ну или что-то подобное - надо развязать руки для деловой активности в стране. А категории земель фактически стали ограничителем.
Вот тут в точку. Люди себе сами понаписали бы необходимый перечень...да и зачем вообще что то писать....И что за бред -работайте, но жилье не стройте...или стройте жилье, но ни какого бизнеса... И как имея рекреацию не построить там жилье...
Аккуратно как то поправлять все же наверное надо, чтобы из ряда вон вещи не происходили, а в целом конечно г.регламент это реально заламывающий руки и самореализацию граждан рычаг..

Мне пока разрешено ЛПХ, сад-дача со строительством домов. А дальше посмотрим. У меня пока все времянки.
А.....ну так, мне кажется более ничего и не нужно... понастроить "летних кухонек" и приглашать "гостей" разных, не платя налоги с лпх

Вот тут в точку. Люди себе сами понаписали бы необходимый перечень...да и зачем вообще что то писать....И что за бред -работайте, но жилье не стройте...или стройте жилье, но ни какого бизнеса... И как имея рекреацию не построить там жилье...
Аккуратно как то поправлять все же наверное надо, чтобы из ряда вон вещи не происходили, а в целом конечно г.регламент это реально заламывающий руки и самореализацию граждан рычаг..
Можно просто ввести определенные экологические нормативы и требования к застройке (как личной, так и коммерческой).

А.....ну так, мне кажется более ничего и не нужно... понастроить "летних кухонек" и приглашать "гостей" разных, не платя налоги с лпх
ну на первое время да, но потом без легализации никак не обойтись.

Можно просто ввести определенные экологические нормативы и требования к застройке (как личной, так и коммерческой).
Эх..поживем -увидим....Там люди умные сидят....за родину переживают...что то придумают для народа:Biggrin:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.209
Правда прилепили мне земли промышленности и кадастровую стоимость беолее 1,2мульта, при то,м что соседний участок с такими же ври остался сельхозземлями и минимальной кадастровой стоймостью....
И в чем тогда радость? Это же подстава.
Лучше бы не успели по старым правилам проскочить.

Не категории земли отменят, а введут новый классификатор ВРИ , но уже повсеместно. И старые ВРИ перестанут действовать.
Категории земли никогда не отменят, это противоречит смыслу правовой защиты земель.

Не категории земли отменят, а введут новый классификатор ВРИ , но уже повсеместно. И старые ВРИ перестанут действовать.
Категории земли никогда не отменят, это противоречит смыслу правовой защиты земель.
Как раз про категории речь и идет. Это тема о пространственном развитии. Защиту видимо организуют другим способом. Новые ВРИ скорее всего отвяжут от категории земли. Будут особые зоны - лесной фонд, пашни, заповедники, водоохранка. Плюс по ВРИ можно ужесточить меры экологической защиты. Категории - это устаревшее и тормозящее изобретение.

Ну и глупость полная, когда не возможно совместить на одном участке ВРИ, которые относятся к разным категориям земель. Это тормозит видимо не только ДВ гектар. Много проблем с этим связано и в ТОРах.

ну на первое время да, но потом без легализации никак не обойтись.
Я честно говоря только за...лишь бы палки в колеса не ставили излишним контролем...а то, те еще буквоеды...шаг вправо, шаг влево..
И в чем тогда радость? Это же подстава.
Лучше бы не успели по старым правилам проскочить.
Радость в том, что у меня не будут связаны руки как при сх5...мне столько кабачков не нужно..А вот по новым я могу подать в перспективе и сделать себе низкую кадастровую стоимость...но это будет другая история...Кстати кадастровая высокая, но ниже чем нас пункты..

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

...Кстати кадастровая высокая, но ниже чем нас пункты..

Я бы не считал подачу большого количества видов использования на одном земельном участке - заведомо выигрышным ходом. Я думаю, не за горами будет расширение населенного пункта, в связи с массовым появлением новых земельных участков, на которых люди будут жить. Необходимы дороги, коммуникации многим тянуть, как минимум свет - большие расходы. А где взять денег? Конечно, налоги - кадастровая стоимость. Надо всего лишь расширить населенный пункт и кадастр уже исчисляется по другим коэффициентам, если администрация озадачится, думаю решить смогу за 3-5 лет. А в населенном пункте, такая земля может иметь стоимость по кадастру и 10, и 15 миллионов рублей за гектар (налог за год будет в районе +-150 000 р), не взирая на то построен какой либо объект или нет.

Я бы не считал подачу большого количества видов использования на одном земельном участке - заведомо выигрышным ходом. Я думаю, не за горами будет расширение населенного пункта, в связи с массовым появлением новых земельных участков, на которых люди будут жить. Необходимы дороги, коммуникации многим тянуть, как минимум свет - большие расходы. А где взять денег? Конечно, налоги - кадастровая стоимость. Надо всего лишь расширить населенный пункт и кадастр уже исчисляется по другим коэффициентам, если администрация озадачится, думаю решить смогу за 3-5 лет. А в населенном пункте, такая земля может иметь стоимость по кадастру и 10, и 15 миллионов рублей за гектар (налог за год будет в районе +-150 000 р), не взирая на то построен какой либо объект или нет.
Опять про цены 10-15млн. Такие кадастровые цены во Владивостоке ну и допустим в центре пгт Славянка. Беру для примера рядом с. Рязановка, с. Ромашка - цена 1Га не превышает 1,3 млн. за земли населенных пунктов.

Опять про цены 10-15млн. Такие кадастровые цены во Владивостоке ну и допустим в центре пгт Славянка. Беру для примера рядом с. Рязановка, с. Ромашка - цена 1Га не превышает 1,3 млн. за земли населенных пунктов.

Вот наглядный пример 3 участка находящиеся в Кипарисово, от него в 1,5 - 2 километрах 25:10:080001:1309 25:10:080001:485 25:10:000000:403. Кадастровая стоимость от 7 до 26 милионов рублей за участок, участки эти от 1,5 до 2,5 гектаров.
А вот от участка Вячеслава до границы населенного пункта 400 метров. И для администрации он будет самым сладким клиентом, при расширении населенного пункта.

Не спорю, и в ваших словах истина есть. И то, что кадастровую могут накрутить, действительно так.....
Но сейчас сделал, так как сделал, в настоящий момент меня все устраивает..а на новый регламент перейти всегда успею..

Вот наглядный пример 3 участка находящиеся в Кипарисово
Примеров хватает...есть и такие, у кого гектары на близком расстоянии друг от друга...у одних кадастровая 30т у других 3.5мил.

Не спорю, и в ваших словах истина есть. И то, что кадастровую могут накрутить, действительно так.....
Но сейчас сделал, так как сделал, в настоящий момент меня все устраивает..а на новый регламент перейти всегда успею..
Безусловно в данный момент эти кадастровые стоимости являются проблемами даже не второго плана, есть льготные 5 лет без налогов и конечно, можно все изменить.
А голова сейчас должна пухнуть от того, как эту землю освоить :Eek:

Безусловно в данный момент эти кадастровые стоимости являются проблемами даже не второго плана, есть льготные 5 лет без налогов и конечно, можно все изменить.
А голова сейчас должна пухнуть от того, как эту землю освоить :Eek:
Это точно.....

Вячеслав Александрович, но при таком большом выборе видов деятельности, есть на данный более или менее решительный план действий, по зем участку с пром назначением??? И еще подметил, что перечень по ВРИ достаточно большой, я по золотой долине и владимиро-александровскому просматривал ПЗЗ по их перечням ВРИ. Отличие существенное, т.к. просматривая твой кадастр, складывается что участок находится либо в деловой зоне (ОДЗ) или в коммунально - складской.

Вячеслав Александрович, но при таком большом выборе видов деятельности, есть на данный более или менее решительный план действий, по зем участку с пром назначением??? И еще подметил, что перечень по ВРИ достаточно большой, я по золотой долине и владимиро-александровскому просматривал ПЗЗ по их перечням ВРИ. Отличие существенное, т.к. просматривая твой кадастр, складывается что участок находится либо в деловой зоне (ОДЗ) или в коммунально - складской.
Мысли есть, и они разноплановые....Но кинуться нахрапом не получится по ряду причин...да и не стоит о них кричать, пока не сбудется))) начну с малого , а там посмотрим. Когда брал участок не сильно смотрел на его зонирование, но в конечном итоге думаю, что угадал. земля изначально Сп-специального назначения, по регламенту основными видами на ней казармы, тюрьмы, училища для военнослужащих, воен.городки, школы, сады и тп...а условно разрешеннные и вспомогательные, как раз те что я у себя перечислил..И еще есть плюс, он в том, что мне до него ехать не очень долго, порядка 13-15минут

Назад
Сверху