Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Сельхоз.использование с кодом 1.0 понятно, оно включает в себя все ВРИ с кодами 1.1-1.18...но именно такой формулировке(именно дословно, буква в букву), не в одном из кодов нет.
Нет. И что? Есть письменное уведомление (с входящим) мной поданное, с чётким указанием ВРИ по классификатору где фигурирует ссылка на оный. Есть это же уведомление согласованное УО. Есть сам классификатор. Есть кадастровый паспорт.
Так что не вижу проблем строиться;)
А вот это...
Так же нет уточнения, что капитальных объектов, и со стороны чиновников, возможно двоякая трактовка, типа, раз не указано капитальное, значит разрешены только временные объекты.
Решается на раз. Даже не парюсь по этому вопросу. Не надо апеллировать к администрации (власти) как таковой, есть конкретный клерк, с ним и разберёмся. А при правильной постановке вопроса ни один клерк не подставит под "топор" свою бошку.
Но они ведь не с потолка этот вспомогательный ВРИ прописали...значит всё таки на ваш участок действует град.регламент, и этот ВРИ они взяли из ПЗЗ для какой то зоны...Так же понятно, раз описания для этого ВРИ нет в классификаторе, значит ваш район ещё не привёл свои ПЗЗ в соответствии с ним.
Они это кто? Служба Росреестра или УО?
Сдаётся мне, что УО, какие бы зихера он не выдумывал, не имеет влияния на Росреестр. Росреестр действуют по своей нормативке.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.142
Не надо апеллировать к администрации (власти) как таковой, есть конкретный клерк
Речь и идёт, о любом *винтике* системы...он и есть власть, от лица всей своей конторы...ибо они там все за одно...если он в чём то сомневается, то бежит консультироваться к начальнику, а начальник к своему начальнику...
Они это кто? Служба Росреестра или УО?
Они, это те, кто решает, утвердить тебе ВРИ, или отказать. Не знаю вашей структуры...а у нас, это даже не УО, а две конторы, градостроительный деп. и центр развития территорий...после того как они согласовывают ВРИ, УО пишет письмо в Росреестр, чтоб зарегили ВРИ в кадастре...а сам Росреестр, ничего не решает, а действует только с подачи УО.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.144
Обещали весной...Вообще не понятно, чего волынку тянут...
Просто Вы не работали (могу ошибаться) с чиновниками занимающими высшие должности и принимающих решения... Я уверен к ним приходят сотни вариантов этих критериев каждый день, но ВАЖНО для них и рыбку съесть и на **й не сесть))) Ну и как то не весна ещё)))

к примеру ИЖС, без строений, в собственность не дадут, т.к. надо минимум 50% дома построить...
50% дома какого?, дома площадью 50 кв.м. или 500 кв.м. и помоему никто никаких справедливых критериев никогда не придумает и с количеством вложенных денег тоже не придумают, так как один на 100000 себе дом построит, а другому 100000 на калитку не хватит. куча вопросов и ни одного ответа.

Последнее редактирование:
50% дома какого?, дома площадью 50 кв.м. или 500 кв.м. и помоему никто никаких справедливых критериев никогда не придумает и с количеством вложенных денег тоже не придумают, так как один на 100000 себе дом построит, а друму 100000 на калитку не хватит. куча вопросов и ни одного ответа.
Но опять без решений!!! Сплошной скепсис:rolleyes:

Но опять без решений!!! Сплошной скепсис:rolleyes:
А разве в наше время может быть по-другому? Да ладно...
Сдаётся мне, что критерии освоения должны быть одинаковы для всех, что для юриков что для физиков. А то тот же ИПшник на своей поляне потратит всего 30-50 тыщ, при чём вне зависимости от размеров поляны, и это будет считаться освоением, а физик должен вырастить что-то на половине своих, к примеру, 10 га. Классный подход однако:Sneaky:
Да и... критерии нам грозились выработать ещё к концу 2017 года. А тут оказывается всё на весну перенесли, т.е. на после выборов. К чему бы это? Вот я и говорю - обхохочимся все!

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.150
Я уверен к ним приходят сотни вариантов этих критериев каждый день,
Они ещё год назад 4 критерия озвучили...и за год, на всё что у них хватило ума...это только увеличить суммы в 2х критериях.
Договор им ещё не поступал :confused:
Как же дооооолгооооо
Я тоже в недоумении...в Артёмовском отделе Росреестра мне сказали, что отправили мой договор 8фев...через неделю я начал названивать Львовне...и всё никак он не приходит...А вчера она мне сказала, что ещё до сих пор не получила договора, которые были зарегистрированы 1.фев...а мой зарегин 5фев., и сказала через неделю звонить. Такое впечатление, что они его пешим курьером отправили...хотя и он, за 12дн. уже давно пришёл бы...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.151
критерии освоения должны быть одинаковы для всех, что для юриков что для физиков. А то тот же ИПшник на своей поляне потратит всего 30-50 тыщ, при чём вне зависимости от размеров поляны, и это будет считаться освоением, а физик должен вырастить что-то на половине своих, к примеру, 10 га.
Ну во первых ИПешник платит налоги и себе на пенсию собирает, он уже государству должен. Во вторых никто не мешает открыть ип и освоиться за дёшево. В третьих 10 га это значит 10 человек, а если один набрал на левые аккаунты, так это его проблема.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.152
А по моему наоборот...критерии для юриков, должны быть в 10 раз жёстче, чем для физиков, и это будет справедливо:)

еще как есть. по всем участкам и у соседей
Успокоили.А то на карту сегодня посмотрела и что-то мне поплохело.Еще есть вопрос.Участок брала Р2 под плодопитомник,сейчас он П1. Без меня меня женили так сказать.Пзз новое требовать с администрации на разрешенные виды деятельности,на сколько знаю можно вроде теплицы поставить,правда промышленные.?Вообщем нервоз у меня.А если в первые три года не поставлю-отберут участок?Или судиться и менять назначение земли?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.155
Участок брала Р2 под плодопитомник,сейчас он П1.
Если бы вы успели утвердить ВРИ для зоны Р2, по старому регламенту...то у вас эти ВРИ и остались бы. А если не успели, значит придётся выбирать ВРИ по новой зоне П1.

Успокоили.А то на карту сегодня посмотрела и что-то мне поплохело.Еще есть вопрос.Участок брала Р2 под плодопитомник,сейчас он П1. Без меня меня женили так сказать.Пзз новое требовать с администрации на разрешенные виды деятельности,на сколько знаю можно вроде теплицы поставить,правда промышленные.?Вообщем нервоз у меня.А если в первые три года не поставлю-отберут участок?Или судиться и менять назначение земли?
Возможность поставить теплицы, еще не факт, что вариант реализуем или возможен (сожрет много и денег и времени)... Скорее теплицы находятся, под условно-разрешенным видом использования земельного участка, а все это реализуется, через общественные слушания. Ладно когда вы просто получаете по программе дорогостоящую землю (категории П1) и идете стандартным путем освоения... И уже совсем другое, когда вы пытаетесь выйти из стандартов, что на мой взгляд, будет являться для администрации удачным вариантом для отказов, усложнений, увеличении условий при освоение участка.

Если бы вы успели утвердить ВРИ для зоны Р2, по старому регламенту...то у вас эти ВРИ и остались бы. А если не успели, значит придётся выбирать ВРИ по новой зоне П1.
Не могу найти ВРИ по Амурской области,уже весь интернет перерыла.Ну нафига мне этот П1-это же промышленные земли.Земля была изначально за территорией поселения(чтобы никому не мешать),бралась под плодопитомник.Находилась на сельхоз.землях.Дурдом какой- то.

Возможность поставить теплицы, еще не факт, что вариант реализуем или возможен (сожрет много и денег и времени)... Скорее теплицы находятся, под условно-разрешенным видом использования земельного участка, а все это реализуется, через общественные слушания. Ладно когда вы просто получаете по программе дорогостоящую землю (категории П1) и идете стандартным путем освоения... И уже совсем другое, когда вы пытаетесь выйти из стандартов, что на мой взгляд, будет являться для администрации удачным вариантом для отказов, усложнений, увеличении условий при освоение участка.
Да я бы сама отказалась от участка,нафига мне такой геморрой.И взяла бы в другом месте.Теперь думаю может в суд подать на администрацию и пусть мне другую землю выделяют?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.158
Да я бы сама отказалась от участка,нафига мне такой геморрой.И взяла бы в другом месте.Теперь думаю может в суд подать на администрацию и пусть мне другую землю выделяют?
Если вы захотите отказаться, то не обязательно идти в суд. На этот случай, если я не ошибаюсь, эта ситуация попадет под какой либо пункт, как например, если пытаются отрезать от участка кусок который, как оказывается попал в какую нибудь защитную зону, то вы имеете право согласиться или отказаться, с предоставлением выбора другого участка. Так и у вас, была одна территориальная зона, а получилось, как всегда.....через одно место (простите за мой юмор).... В общем это веская причина.... Позвоните для начала в кол центр, потому что на местах зачастую тупят - понезнанию...

Скажите кадастровый номер, я поищу.

Нужно зайти в свой профиль, в раздел Информация, и отредактировать её...поставить галочку, что получили землю...и там же прописать 7га....потом выйти с форума, и заново авторизоваться...и тогда статус изменится.
28:09:020151:1347

Если вы захотите отказаться, то не обязательно идти в суд. На этот случай, если я не ошибаюсь, эта ситуация попадет под какой либо пункт, как например, если пытаются отрезать от участка кусок который, как оказывается попал в какую нибудь защитную зону, то вы имеете право согласиться или отказаться, с предоставлением выбора другого участка. Так и у вас, была одна территориальная зона, а получилось, как всегда.....через одно место (простите за мой юмор).... В общем это веская причина.... Позвоните для начала в кол центр, потому что на местах зачастую тупят - понезнанию...
А кол-центр в праздники отдыхает?Сколько сейчас уходит на выдачу земли?

Назад
Сверху