Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Сегодня видел Львовну....Или даже не так..Дозвонился сегодня до Львовны, уведомления на ВРИ обещала взять на личный контроль! Попутно выяснил, что договор на мой участок оказывается готов и ждет меня...А в фисе уведомления не появлялись из-за некоторых сложностей, в виде прокурорской проверки...в данное время не могут изменять статус..
В общем, забрал договор, счастлив безмерно! Ну а Н. Львовна на самом деле, как мне показалось очень ценный сотрудник, попросила завтра перезвонить, напомнить о себе и о ВРИ, которые вроде, уже в град.депортаменте по средствам он-лайн.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.082
ВРИ, которые вроде, уже в град.депортаменте по средствам он-лайн.
Это объясняет, почему моё отправили 2го, а 5го уже зарегили в Град.депе...а тот ответственный, про какой то месяц лепетал...Хорошо что они через МФЦ не отправляют, а то действительно затянулось бы...В общем, уже можно с уверенностью сказать, что мы успели утвердить себе старые ВРИ:)

Alexey, все эти размеры немного не точные округлённые. +|-
Если хотите узнать точный размер своего участка , то нужно воспользоваться сервисом на ФНС и рассчитать налог, введя там кадастровый номер, после появится точная площадь участка, и эта цифра вас удивит....
Можно пользоваться даже тем у кого пока не определена кадастровая стоимость, её система предложит ввести в ручную. Но главное вы узнаете корректную площадь

Площадь будет хоть и по данным Росреестра , но немного другая и с точностью до сантиметра.
В плане цифр я склонения доверять налоговой , они точно не упустят возможность взять с нас налоги за лишний сантиметр земли.
Я вот тоже сразу как то не понял, как может быть площадь участка 9957,81м2 при периметре в 519м. Видимо в школе что то прогулял, или у ФИС своя арифметика.

Я вот тоже сразу как то не понял, как может быть площадь участка 9957,81м2 при периметре в 519м. Видимо в школе что то прогулял, или у ФИС своя арифметика.
Ну а почему не может....нарисуйте участок размером 1га звездой, посмотрите на его периметр..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.086
Leha_b, при площади 1 га периметр может быть даже больше 20 километров
если одна сторона 1 метр, а другая 10 км

Leha_b, при площади 1 га периметр может быть даже больше 20 километров
если одна сторона 1 метр, а другая 10 км
Да? А я думал что периметр гектара всегда равен 400м. И как его не вытягивай больше он быть не может.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.088
Leha_b, ну предположим одна сторона 50 м другая 150, периметр будет ровно 400
но площадь 0,75 га,

короче прогуляли вы геометрию в школе)))

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.091
Дай бог, может и проскочим.
В прошлый раз отвечала приятная девушка, всё проверила, сказала что макс. через 5дн. рассмотрят и отправят....а вчера позвонил в Град.деп, и ответила какая то злая бестолковая тётка с визгливым голосом...отказалась проверять ход рассмотрения уведомления, и сказала что у них есть месяц на рассмотрение...видимо думает, что в данном случае применим 59-фз об обращениях граждан...хотя в ч.8 ст.8 119-фз чётко прописан срок 10дн., за который УО должен рассмотреть уведомление, и отправить его на регистрацию в Росреестр...и там никакой речи нет о том, чтоб УО вообще с кем-то согласовывало, и кому то пересылало наше уведомление кроме Росреестра...раз в законе прописан срок, значит должны укладываться в него...Пусть только не успеют зарегить ВРИ, напишу на них заявление.

нужно воспользоваться сервисом на ФНС и рассчитать налог, введя там кадастровый номер
О, спасибо! Попробовал, всё рассчитали, оказывается все мои квадраты давно известны налоговой. Уже ждут небось когда будут отбирать мои кровные 40 рублей налога.

Последнее редактирование модератором:
Дай бог, может и проскочим.
Что то как то не радостно..Сегодня Львовне звонил..Утверждала, что мои Ври давным давно отправили в град.деп...и тут же извенилась, ни куда они еще не уходили..из-за каких то внутренних разногласий. Обещала сегодня отправить..
Договор на супругу тоже лежит без движений, ответственный говорит, что начальство в отпуске, не кому подписать...:mad:

Вячеслав Александрович, поднаберись терпенья.До весны время терпит.
А что же остается делать..Терпеливо жду и о себе им напоминаю..
Времени на самом деле не много. Зонирование меняется не в мою пользу. По старым ври хотелось бы пролезть хотя бы по одному участку.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.096
Сегодня Львовне звонил..
Я тоже сегодня, куда только не звонил..:) Кроме Львовны, ибо прикинул, что ещё рановато...
В Град.депе опять попал на приятную девушку, которая сказала, что по моему ВРИ в базе висит согласование, но она не видит, положительное оно или отриц...сказала что через 1-2дн. УО получит его.
По моему запросу сведений из ИСОГД, сказала что у них нет денег оправлять документы почтой, и чтоб я сам за ними приехал...при этом не смогла точно сказать, готова выписка, или нет...т.к. они находятся в здании админ.края, она заказала мне пропуск, и завтра я поеду к ним за этой выпиской...посмотрим, на сколько полезной будет та инфа.
Так же позвонил в Надеждинский отдел Росреестра, с целью узнать, отправили мой зарегистрированный договор в УО или нет...но там перевели стрелки на Артёмовский отдел, якобы там регистрировали договор:) Дозвонился до Артёмовского отдела, там сказали что отправили мой договор 8фев., но было 2дн. выходных, и он явно ещё не дошёл...поэтому и не стал звонить Львовне.
Причём сказали, что отправили в МФЦ на Борисенко 102, который в 5мин ходьбы от моего дома...хотя УО находится на другом краю города, и в их районе есть свой МФЦ...видимо Львовна где то на Тихой живёт, поскольку получателем указана она, иначе бы я сам забрал договор в МФЦ.
В общем, сейчас выжду пару дней, и позвоню ей...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.097
у них нет денег оправлять документы почтой, и чтоб я сам за ними приехал.............. и завтра я поеду к ним за этой выпиской...

пошли им 15 рублей на телефон, пусть нормально отправят по почте )))))))

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.098
Это же чиновники...боюсь они освоят их на свои личные нужды))
:lol:

Мне тоже договор в Артеме регестрировали..судя по печати.
Я с них не слезу. Буду названивать.. когда о себе напоминаешь, дело чуть быстрее идет..
Ну и справедливости ради, нужно отметить, что два крайних участка на карте появились достаточно быстро.. правда и корректировать их не нужно было.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.100
Вячеслав Александрович,
Сёдня позвонил в УО, они получили из Град.депа моё уведомление...но сказали, что отправят на регистрации только после того, как получат мой договор из Росреестра...а это будет в ближайшие дни...так что, можно уже точно сказать, что я успел проскочить по старой зоне:)

Назад
Сверху