Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Это всего лишь терр.зона, рекреация...не выдают землю с категорией: общего пользования...а там категория земли ООТО.

Юра, По моему участок не ликвид...нормального пляжа нет, берега высокие скалистые...а главное, он всего 23 сотки.

• Модер.
  • Команда форума
Зона мест общего пользования(Р31)?

вот тут то и нюанс
вы написали "место общего пользование". Это не выдается априори, как я и написал
а в перечне зона звучит по другому : "зона мест отдыха общего пользования". Это две большие разницы

По моему участок не ликвид.

все что предлагается УО не ликвид. Значит их кадастрировали, а потом люди отказались, видимо есть проблема.

• Модер.
  • Команда форума
все что предлагается УО не ликвид. Значит их кадастрировали, а потом люди отказались, видимо есть проблема.
Не обязательно...человек может просто отказаться, потому что изменились планы, или перехотел...Некоторые ведь просто понахапали без серьёзных намерений, потому что это легко и просто, вся суета в инете, никуда ходить не надо, как и платить...по данным Росреестра, почти треть москвичей аннулировали свои заявки...и вряд ли потому, что столкнулись с какими то проблемами.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, если аннулировали сладкий кусок, он не выкинется в свободный доступ.
вообще все эти списки перечни и розовые квадратики не актуальны,
потому что мы не знаем подано на них или нет, ФИС это не показывает.

• Модер.
  • Команда форума
@Интригант, если аннулировали сладкий кусок, он не выкинется в свободный доступ.
Будь ты к примеру чиновником...ты бы стал ждать, когда люди разберут все лакомые куски, и потом бы начал отказывать им, с целью отжать их себе? Или сразу бы застолбил себе максимально возможное количество, на всю родню, знакомых, и знакомых знакомых? По моему второе...т.е. они уже самыми первыми отоварились земелькой, и им уже ничего не надо...
Поскольку в собственность будут предоставлять по решению УО, то теоретически, если ты, или твой друг сотрудник УО, то тебе и осваивать ничего не надо...липовая декларация, и сразу положительное решение.

Недавно задавал вопрос юристам АРЧК по средствам обратной связи, на счет того, смогу ли я оставить старые регламенты пзз (зона Сп)при освоении своего гектара, так как новые (СХ5) мне крайне не удобны...
Сегодня звонок...Юрист АРЧК....у вас был вопрос такой то..
В общем из его слов: Нет старого и нового регламента, а есть действующий.
На данный момент есть действующий регламент, и если вам это интересно, то пожалуйста осваивайте по нему, никто и ничто вас не заставит что то подгонять под новые правила. Любые практики докажут что вы правы.
Ну и за одно он позвонил моему ответственному...выяснил, почему сроки с выдачей документов затянули..
У юриста есть информация, что мой участок зарегестрирован, и документы-к выдаче, а ответственный уверяет, что документов еще нет...В общем, на следующей неделе должны отдать все бумажки....
Надо только успеть подсунуть старые ВРИ.

Точнее действующие

• Модер.
  • Команда форума
У юриста есть информация, что мой участок зарегестрирован, и документы-к выдаче, а ответственный уверяет, что документов еще нет...В общем, на следующей неделе должны отдать все бумажки....
Так участок зарегистрирован, или уже договор зарегистрирован? Это ведь разные вещи...

А где ваш участок? А что за зона такая Сп?

Учаситок 2368, зона спецнацначения Сп - обороны и безопасности. По основным видам конечно не освоить, но вспомогательные мне нравятся, есть что выбрать.
Юрист рабртает скорее всего на той же программе, что и департамент, по номеру участка бысто информацию отыскал..
Договор я подписал 30.11..жду.

• Модер.
  • Команда форума
Юрист рабртает скорее всего на той же программе
Зачем вам юрист...и без него разберётесь...
Ваш договор зарегистрировали в Росреестре 11.01.2018г....и я не знаю чего вы ждёте...ещё 2 недели назад могли отправить уведомление о ВРИ, и они бы уже успели согласовать его с градостроительным департаментом.
Я вообще отправил уведомление о ВРИ, ещё до момента регистрации договора, потому что тоже хочу успеть утвердить ВРИ по старому регламенту.
Сегодня в УО мне сказали, что новый регламент примут в марте....так что думаю успеем.

Ваш договор зарегистрировали в Росреестре 11.01.2018г....и я не знаю чего вы ждёте...
Мне он тоже эту дату называл, а я честно говоря и не знаю, где эту информацию смотреть....А то там еще три небольших участочков, было бы здорово ускориться..

Я вообще отправил уведомление о ВРИ, ещё до момента регистрации договора,
В уведомлении есть номер договора, даты...как быть? Или просто по кадастровому номеру?

И ответственному звоню каждую неделю...и он с чистой совестью мне рассказывает, что не зарегестрирован.

• Модер.
  • Команда форума
В уведомлении есть номер договора, даты...как быть? Или просто по кадастровому номеру?
Я номер и дату договора убрал...
И ответственному звоню каждую неделю...и он с чистой совестью мне рассказывает, что не зарегестрирован.
Он просто не обладает информацией, пока к нему не вернутся документы...а как проверить, видимо не знает...или просто не хочет, ведь у него сотня таких получателей в работе...

Для тех, кто уже подписал договор, но ещё не получил его, но очень хочет знать, зарегистрировал его Росреестр или нет, то вот инструкция:
Открываем на ПКК или на карте в ФИСе, инфу своего участка, переходим на вкладку *Услуги*, и жмём на: *Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online →*
услуги.JPG
Откроется новая страница...на ней ничего не заполняем, а жмём на: *Сформировать запрос*
запрос.JPG
На следующей странице, жмём на сам адрес:
адрес.JPG
Откроется информация по участку...открываем внизу вкладку: *права и ограничения*, и смотрим...если там есть запись как на скрине, значит договор уже зарегистрирован...а если написано: *Данные отсутствуют*, значит ещё не зарегистрирован.
права.JPG

А это уведомление, без номера и даты договора, которое я отправил...вернее, лично отдали в общий отдел УО.

Вложения

Уведомление ВРИ.rar
11,2 KB · Просмотры: 24

Я номер и дату договора убрал...

Он просто не обладает информацией, пока к нему не вернутся документы...а как проверить, видимо не знает...или просто не хочет, ведь у него сотня таких получателей в работе...

Для тех, кто уже подписал договор, но ещё не получил его, но очень хочет знать, зарегистрировал его Росреестр или нет, то вот инструкция:
Открываем на ПКК или на карте в ФИСе, инфу своего участка, переходим на вкладку *Услуги*, и жмём на: *Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online →*
Посмотреть вложение 1585
Откроется новая страница...на ней ничего не заполняем, а жмём на: *Оформить запрос*
Посмотреть вложение 1586
На следующей странице, жмём на сам адрес:
Посмотреть вложение 1587
Откроется информация по участку...открываем внизу вкладку: *права и ограничения*, и смотрим...если там есть запись как на скрине, значит договор уже зарегистрирован...а если написано: *Данные отсутствуют*, значит ещё не зарегистрирован.
Посмотреть вложение 1588

А это уведомление, без номера и даты договора, которое я отправил...вернее, лично отдали в общий отдел УО.
Это я здорово зашел! Спасибо за подробную инструкцию.
Бланк уведомления ваш уже как то скачивал, и даже переделывал под себя...возил его в департамент, но не приняли без договора...но оно было номерное и с датой, и с фрормулировкой в 3-х экземпляров..

• Модер.
  • Команда форума
возил его в департамент, но не приняли без договора...но оно было номерное и с датой, и с фрормулировкой в 3-х экземпляров..
Не совсем понятно...
На момент подачи уведомления, договор ещё не был зарегистрирован, и его не было на руках? Или был, но просто при себе его не было? А что за дата стояла в уведомлении, и номер чего?
Ответственный не принял?
На счёт экземпляров я уже говорил ранее...если подаёте лично, и хотите чтоб на вашей копии поставили отметку о принятии, тогда указываете, что составлен в 2х экземплярах...а если отправляете по почте, то достаточно одного, и этот абзац можно вообще удалить.

Номер и дату я оставил пустыми.
Не совсем понятно...
На момент подачи уведомления, договор ещё не был зарегистрирован, и его не было на руках? Или был, но просто при себе его не было? А что за дата стояла в уведомлении, и номер чего?
Ответственный не принял?
На счёт экземпляров я уже говорил ранее...если подаёте лично, и хотите чтоб на вашей копии поставили отметку о принятии, тогда указываете, что составлен в 2х экземплярах...а если отправляете по почте, то достаточно одного, и этот абзац можно вообще удалить.
После подписания договора пытался подсунуть ври, при этом дату и номер дог. Оставлял пустыми. Не приняли в 212 кабинете, ответственного не было...

• Модер.
  • Команда форума
Не приняли в 212 кабинете, ответственного не было...
Я вот сегодня звонил им, хотел узнать, какие есть движения по моему уведомлению, а они мне говорят, что уведомление можно подать, только после регистрации договора в Росреестре, и доказывают мне, что это прописано в законе...хотя в законе прописано: *В срок не позднее одного года со дня заключения договора...*
А день заключения договора, как прописано в самом договоре...это не день его регистрации, а день подписания сторонами, т.е. та дата, которую они проставили в договоре...а значит, после подписания, мы можем сразу подавать уведомление, не дожидаясь регистрации договора...но тем не менее, они идут в отказ. Я сейчас спорю с ними, на счёт текста договора, и жду от них ответ.
В общем, вам надо либо отправить им уведомление заказным письмом, либо принести лично в общий отдел, в каб.319...там его примут.

Ясно. А что не так с текстом? А то как раз сижу, редактирую все сразу.

Текст договора, я так понимаю.

Ага, увидел, прочитал.

319...там его примут.
Да, действительно приняли. Увозил на три участка. На один из них договор на подпись нам отправили письмом...не стали дожидаться, тем более, что все равно в департамент заехали. В 212 нам его распечатали. А ВРИ уже в 319 подкинули, с входящим..

• Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович,
Ну теперь остаётся только ждать, и проверять инфу на карте.
Процесс затягивается тем, что УО передаёт документы в Росреестр, не по каналу межведомственного взаимодействия, а через МФЦ...согласно п.2 ч.1 ст.16 закона о гос.регистрации недвижимости, Росреестр обязан зарегистрировать договор в течении 9дн., с момента принятия документов МФЦ...т.е. нужно узнать, когда УО отдало договор в МФЦ...узнать это можно у Натальи Львовны по тел.2460274, именно она отправляет договора на регистрацию.
На моём примере...10янв. мы подписали договор, а отправили они его 19янв....т.е. раньше чем через 10дн. после подписания, ей звонить не стоит.
Но мне получается, Росреестр уже протабанил сроки...за 9дн. не зарегили договор...но я каждый день проверяю, и думаю со дня на день уже увижу регистрацию...

Да, она у меня и принимала документы. В этот день она вела прием документов в 212 кабинете. Сказала позже перезвонить, уточнить по отправке ври в мфц через недельку...

Но мне получается, Росреестр уже протабанил сроки...за 9дн. не зарегили договор...но я каждый день проверяю, и думаю со дня на день уже увижу регистрацию...
Как объясняет Наталья Львовна задержки происходит как раз из-за пересылок по инстанциям. Причем с каждой инстанции документы пересылаются раз в неделю...Я кстати пока что так и не получил договор на руки...где-то он еще в пути..
У меня тоже один небольшой участок на въезде р2..Дай бог поспеют зафиксировать до новых регламентов..

Назад
Сверху