Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

в самой бухте полно баз. Конкуренция по рекреации будет очень высокая, тем более вы не на первой линии от моря. А другие базы прямо на пляжу. И там есть хоть какая растительность, у вас же открытое ветрам поле.И по зимним спутниковым карта на обоих участках (кроме того, который между двух рек) стоит лед, значит они подтапливаются.
1. Все базы от нас за мысом на Рязановском пляже. Вот там болото. И то люди поразбирали - наверное отсыпаться будут.
2. Там тоже нет растительности - только в районе мысов.
3. У нас до этого был дикий пляж - кому не лень на машинах выезжали на песок. Сейчас это запрешено.
4. Справа от нас пляж обустроенный - палатки + стоянка для машин. Узкая полоска. Места разбираются еще с зимы.
5. Я с весны по осень там был. Это не лед. Снег подтаявший. Зимой температура прыгает до плюса, а снег большой бывает. Я там все ногами проходил - даже озерца не заболоченные.
6. летом ветров вообще нет. 2-4м/с, поэтому отказался от ветряка в пользу солнечной панели.
7. Растительность дело наживное и не самое сложное.
8. Первая линия и не нужна. До 500м все отлично - на примере Андреевки это видно.
Там просто все очень заросло травой. лопата с трудом в землю втыкается. но камней нет вообще.

Арсенин, если ты сможешь доказать разницу между оопт и оото,то ты создашь новую категорию земли
При рекреации собственность есть, только накладываются ограничения по использованию.

я про него и говорил, когда про рыбоводство размышлял. Идеальное место.
Арендатор пляжа, что впереди, уже одну заводь отгораживает под это дело. Вполне возможно, что прудок откопаю. Но больше интересует причал и быстрый выход в море. Там только летом через перешеек в два метра лодку надо перетаскивать.

Вложения

100.jpg 002.jpg 06.JPG 7.JPG 2017-07-16 12-55-21.JPG 2017-07-16 12-50-54.JPG
  • Модер.
  • Команда форума
Смотреть как рыба на нерест идет :Smile1:
Там помоему рыбники с полицаями, в период нереста, все реки окружают, и даже за нахождение возле водоёма, могут просто по яйцам напинать...по крайней мере в пос.Ольга именно так.
3) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
5) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
6) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
7) земли Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
8)земли которые придумал Арсенин(шутка)
А разве в твоём списке под номером 4, не ООТО?:)
тогда обьясни разницу. если ты сможешь доказать разницу между оопт и оото,то ты создашь новую категорию земли
Земельный кодекс:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
в эту главу входит Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Тобишь эту категорию, никто не придумывал...Поскольку там находятся нерестовые речки, то местная власть согласно ч.4 ст.94 ЗК, установила данную категорию земли...и территория ООТО отличается от ООПТ тем, что это не территория заказника, биосферного заповедника и т.д., и к ней не применим закон № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"
оопт по закону не может быть частной и уж тем более для строительства дома рыбака
Да, не может...а ООТО может....поскольку запрещено передавать в собственность только те земли, которые изъяты из оборота(коими и являются ООПТ)... ч.2 ст.27 ЗК. А согласно ч.2 ст.9 Конституции, которая как известно главнее всех писулек, выходит, что и ООПТ может быть в собственности:)

Там помоему рыбники с полицаями, в период нереста, все реки окружают, и даже за нахождение возле водоёма, могут просто по яйцам напинать...по крайней мере в пос.Ольга именно так.
Смотреть не ловить. Постоянно мимо меня рыбнадзор ездил и даже не подходили. А на другой стороне рыборазводники стоят. Главное в саму речку не лезть - круглогодичный запрет. Летом народ в самом устье купается. Осенью строже. Но особых зверств нет. Я же на законных основаниях там. Ну и браконьерить не собираюсь - мне моря с островами за глаза хватит порыбачить.

Земельный кодекс:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
в эту главу входит Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Тобишь эту категорию, никто не придумывал...Поскольку там находятся нерестовые речки, то местная власть согласно ч.4 ст.94 ЗК, установила данную категорию земли...и территория ООТО отличается от ООПТ тем, что это не территория заказника, биосферного заповедника и т.д., и к ней не применим закон № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"

Мы на это в администрации и давить будем. Зачем в таком месте огороды разводить, ну и плюс поступления в бюджет будут. И пляж можно сообща (нас там шесть участков не считая рыбаков-охотников с домиками) убирать. Вряд ли его кто-то арендовать будет - проезд только через нас и поставить машину негде. Да и браконьерам уже сложнее будет там шастать.

Интригант, тут соль диспута вот в чем.Согласно действующего порядка создания вновь образуемого земельного участка,его принадлежность к какой бы то не было категории земли,должна быть отнесена к той категории к торой относится весь земельный массив из кторого образуется новй земельный участок.Ситуация следующая.По данным администрации территория находится под действием градрегламента зонирована и относится к зон СХЗ 2.По свединиям росреестра она не зонирована и имееет категорию сельхозназначения.В противном бы случае категория земли в кадастре была бы другая.Однако участки сформированные из земельного квартала имеют и вовсе отличную категорию от не известно чего.Участкок который я привел в пример со статусом ООТО, по моему убеждению ни какого отношения к нерестовой реке не имеет,а таковым стал лишь благодаря дырам в законодательстве.Поэтому у Викторовича есть все шансы утановить рекриацию на свой участок.

• Модер.
  • Команда форума
Я же на законных основаниях там. Ну и браконьерить не собираюсь - мне моря с островами за глаза хватит порыбачить.
Ну в этом плане конечно...никто не может запретить находится на своём участке...а вот им, вполне можно запретить заходить на ваш участок:)
А я бы не удержался, еслиб мимо меня полчища кеты пробегало...это сильнее меня...даже еслиб наказанием была бы смертная казнь, всё равно бы полез:) Ну сколько я там поймаю, десяток хвостов, на посолить да закоптить, да банку икры на зиму закатать...разве это браконьерство...от тех же полицаев охранничков, ущерб в разы больше.
Поэтому у Викторовича есть все шансы утановить рекриацию на свой участок.
И я в этом не сомневаюсь...просто я изначально говорил про то, что нужно действовать грамотно, поэтапно, соблюдая установленный порядок...а не натравливать на них сразу прокуратуру, и заваливать их необоснованными жалобами, тем самым создавая у них предвзятое отношение к себе в будующем...ведь чиновники очень злопамятны, а ему ведь ещё нужно будет подтверждать освоение, а потом вести бизнес под их контролем, и уж поверь, они ничего не забудут, и обязательно отомстят...Вот я к примеру, писал Трутневу жалобу на ДЗиИО ПК, но он сам ничего не читает, и ничем не помогает...а там просто сидит попка секретарь, и пересылает все обращения по разным ведомствам...помнишь фразу из фильма: *Привет бабанька, ты мне Трутнева к трубочке позови! А гдеж я тебе его сыщу милок, если что надо, ты мне скажи, а я ему всё передам!*:)
Так вот потом, спустя много месяцев, в одном из разговоров с чинушами, они мне это припомнили, типа вы писали на нас жалобы...как бы без последствий...но сам факт. Но я простой физик, и у них нет рычагов давления на меня...а вот тем кто собирается вести бизнес, надо быть более осмотрительным в этом плане.

Ну в этом плане конечно...никто не может запретить находится на своём участке...а вот им, вполне можно запретить заходить на ваш участок:)
А я бы не удержался, еслиб мимо меня полчища кеты пробегало...это сильнее меня...даже еслиб наказанием была бы смертная казнь, всё равно бы полез:) Ну сколько я там поймаю, десяток хвостов, на посолить да закоптить, да банку икры на зиму закатать...разве это браконьерство...от тех же полицаев охранничков, ущерб в разы больше.
:D Весьма согласен. Есть еще вариант - троллинг до ее захода в реку. Главное к устью в запретку близко не подходить.

И я в этом не сомневаюсь...просто я изначально говорил про то, что нужно действовать грамотно, поэтапно, соблюдая установленный порядок...а не натравливать на них сразу прокуратуру, и заваливать их необоснованными жалобами, тем самым создавая у них предвзятое отношение к себе в будующем...ведь чиновники очень злопамятны, а ему ведь ещё нужно будет подтверждать освоение, а потом вести бизнес под их контролем, и уж поверь, они ничего не забудут, и обязательно отомстят...Вот я к примеру, писал Трутневу жалобу на ДЗиИО ПК, но он сам ничего не читает, и ничем не помогает...а там просто сидит попка секретарь, и пересылает все обращения по разным ведомствам...помнишь фразу из фильма: *Привет бабанька, ты мне Трутнева к трубочке позови! А гдеж я тебе его сыщу милок, если что надо, ты мне скажи, а я ему всё передам!*:)
Так вот потом, спустя много месяцев, в одном из разговоров с чинушами, они мне это припомнили, типа вы писали на нас жалобы...как бы без последствий...но сам факт. Но я простой физик, и у них нет рычагов давления на меня...а вот тем кто собирается вести бизнес, надо быть более осмотрительным в этом плане.
Согласен на 100%. Я мягкой настойчивостью больше добился, чем если бы кулаком стучал. Вот и сейчас к новому главе собираемся на прием.

• Модер.
  • Команда форума
@Арсенин, тогда обьясни разницу

@Арсенин, если ты сможешь доказать разницу между оопт и оото,то ты создашь новую категорию земли
Ст 94 земельного кодекса
2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:
1) особо охраняемых природных территорий;
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного назначения;
5) особо ценные земли.

То есть ООПТ это разновидность ООТО
Следовательно ООТО более широкое понятие куда входит и рекреация.

Арсенин, В спорах рождается истина.Я тут углубился в эту тему и так кратце.Статус особо охраняемой территории может получить и частная земля.Но наше противоречивое законодательство говорит,что во первых нет механизма передачи в частную собственность ООПТО, а во вторых сам правовой статус таковых территорий говорит об ограничении прав на эту землю.Ты можешь быть владельцем этой земли но быть ограниченным в правах.Как правило это частная поляна а сверху наложили статус ООПТО.А по сему выгода в том, что те из учреждений, которые осуществляют управление такими территориями а также владельцы и землепользователи, чьи земли находятся в чертах территории охранной зоны, могут претендовать на льготы по оплате налогов.Вобщем ты новую категорию земли не создал, а я в очередной раз прочитал херову кучу инфы.

Арсенин, В спорах рождается истина.Я тут углубился в эту тему и так кратце.Статус особо охраняемой территории может получить и частная земля.Но наше противоречивое законодательство говорит,что во первых нет механизма передачи в частную собственность ООПТО, а во вторых сам правовой статус таковых территорий говорит об ограничении прав на эту землю.Ты можешь быть владельцем этой земли но быть ограниченным в правах.Как правило это частная поляна а сверху наложили статус ООПТО.А по сему выгода в том, что те из учреждений, которые осуществляют управление такими территориями а также владельцы и землепользователи, чьи земли находятся в чертах территории охранной зоны, могут претендовать на льготы по оплате налогов.Вобщем ты новую категорию земли не создал, а я в очередной раз прочитал херову кучу инфы.
Это как взять гектар в лесу и сразу попадаешь под лесной кодекс. В принципе любой взятый гектар обладает разными ограничениями. Я еще не углублялся в 500м морскую водоохранку. Там есть ограничения по капстроительству. Я поэтому второй участок и взял от греха немного подальше. Там как раз эта водоохранка рассекает участок пополам.

Викторович, Зря ты про водоохранку,я теперь ночь спать не буду!
Так и не надо в Рождественскую ночь спать.:Smile1:

ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;

Вот примерно так. А мы тут схз обсуждаем.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, это не означает, что распахивать землю можно только с 501 метра.
Распашка запрещена в прибрежной защитной полосе, а это всего лишь 50 метров для моря, если мне не изменяет память.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, а вот сбрасывать сточные воды нельзя в 500 метровой зоне. Как планируете решать этот вопрос для базы? Я проштудировал биотуалеты, есть экологически чистые, которые можно сливать.

Викторович, а вот сбрасывать сточные воды нельзя в 500 метровой зоне. Как планируете решать этот вопрос для базы? Я проштудировал биотуалеты, есть экологически чистые, которые можно сливать.
Я уже присмотрел септик замкнутого цикла. Сразу этим заморочился.

если сливать даже чистейшую воду надо проводить анализы, заключения, разрешения. Мне проще без сброса, в том числе и ливневки.

Пункт 1 части 1 статьи 97 Земельного кодекса Российской Федерации предусматривает, что земли водоохранных зон рек и водоемов относятся к землям природоохранного назначения, которые, в свою очередь, относятся к землям особо охраняемых территорий (часть 2 Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяЗК РФ). А это как?

Захотел по побльшому только в пакетик а по маленькому в пузырик

ту анегдот вспомнил.Залетает пацан в аптеку а там очередь ну он вперед всех ломится и спрашивает.А стаканчики для анализов есть.Ему в ответ вопрос.А вам какие ?Он а какие есть?аптекарша для кала с палочкой.С очереди адля мочи с трубочкой

• Модер.
  • Команда форума
Всем добрый день и с Рождеством! Наконец то из всех дальневосточных групп наткнулся на тех кто по делу говорит, по крайне мере конкретно на интересующие меня темы. Прочитал все споры выше про бухту Бойсмана, взял тут пару участков(на кадастре стоят, жду договоров), еще пару на рассмотрении, возможно то же буду заявки на проведения слушаний подавать по изменению зоны Сх2, может потом категорию поменяю и ВРИ. Информация полезна. А может кто сталкивался вот с какой темой:
У меня в другом месте участок с ВРИ: сельхозугодия, но слава богу в договоре, категория земель - земли населенных пунктов. Потому что, если земли сельхозназначения и ВРИ сельхозугодья, то переделать, а соответственно строить и заниматься чем то нормальным очень проблематично, иногда невозможно. У меня категория земель населенные пункты, нормальные ВРИ мне не дают, предлагают договор с ВРИ 1.0 по классификатору, там из путевого можно только здания для хранения и переработки с.хозпродукции делать, но опять же без фундамента, то есть законный дом не построить. Есть какие то статьи когда даже без публичных слушаний можно поменять ВРИ, так как категория земель соответствующая. Кто знает? Но я естественно в земельный комитет или УО пока что собираюсь подавать заявление на проведение слушаний на изменения тер.зоны которая сейчас угодья+там река большая течет(200 метров полоса), кстате к теме выше - для моря, Андрей 500 метров. И очень странно, 2 соседних участка тоже имеют категорию земель - населенные пункты, а еще 2 сельхозку. Как думаете, мне легко поменяют ВРИ и/или тер.зону???

Всем добрый день и с Рождеством! Наконец то из всех дальневосточных групп наткнулся на тех кто по делу говорит, по крайне мере конкретно на интересующие меня темы. Прочитал все споры выше про бухту Бойсмана, взял тут пару участков(на кадастре стоят, жду договоров), еще пару на рассмотрении, возможно то же буду заявки на проведения слушаний подавать по изменению зоны Сх2, может потом категорию поменяю и ВРИ. Информация полезна. А может кто сталкивался вот с какой темой:
У меня в другом месте участок с ВРИ: сельхозугодия, но слава богу в договоре, категория земель - земли населенных пунктов. Потому что, если земли сельхозназначения и ВРИ сельхозугодья, то переделать, а соответственно строить и заниматься чем то нормальным очень проблематично, иногда невозможно. У меня категория земель населенные пункты, нормальные ВРИ мне не дают, предлагают договор с ВРИ 1.0 по классификатору, там из путевого можно только здания для хранения и переработки с.хозпродукции делать, но опять же без фундамента, то есть законный дом не построить. Есть какие то статьи когда даже без публичных слушаний можно поменять ВРИ, так как категория земель соответствующая. Кто знает? Но я естественно в земельный комитет или УО пока что собираюсь подавать заявление на проведение слушаний на изменения тер.зоны которая сейчас угодья+там река большая течет(200 метров полоса), кстате к теме выше - для моря, Андрей 500 метров. И очень странно, 2 соседних участка тоже имеют категорию земель - населенные пункты, а еще 2 сельхозку. Как думаете, мне легко поменяют ВРИ и/или тер.зону???
Ты недалеко от Рязановки?

Назад
Сверху