Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Учитывая не большую площадь участка, наверное проще было бы купить уже в собственности, без всякой головной боли с освоением, декларацией...ведь освоение голой земли встанет в разы дороже...
А сколько будет стоить такой участок по рыночной цене?

Аврора, а там нет склона? Место конечно красивое, жаль что участок маленький, хотя для жизни 10 соток самое то что нужно. Больше и не нужно.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
А сколько будет стоить такой участок по рыночной цене?
Ну там земля дорогая...точно не скажу, мельком объявы глянул, от 20тыс. за сотку...хотя бы поэтому стоило взять гектар...другое дело, что свободной земли там уже не осталось, только не большие кусочки.

Как то отчаянно, не каждый мужик на такое рискнёт...я бы точно не рискнул, даже если бы очень сильно устал от Тюмени:)
Я Вам больше скажу, я так хочу построить дом, что поступила в этом году в техникум на специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Причем очно)) учусь с ровесниками сына)) На самом деле если есть желание, то нет ничего невозможного))
а там нет склона?
Есть небольшой, я даже заказала быстрый план участка у Дмитрия , он предлагал свои услуги на этом сайте, вот так он выглядит Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Аврора, я насчитал 14 метров склон в самом широком месте участка.
хорошо, что склон южный и вид на море обалденный.
но 14 м. это многовато мне кажется.
на учебе сразу уделяйте внимание застройке на склонах.
а проезд к участку есть?

Арсенин, проезд почти до участка, вот так выглядит на карте

Вложения

скрин11.png
на учебе сразу уделяйте внимание застройке на склонах.
Мне придется не только про склоны детально изучать, но и про скальный грунт, про стройматериалы во влажном климате и много еще всего... в идеале планирую за время учебы уже точно держать картинку в голове своего дома и защитить диплом уже этим проектом, это в принципе возможно , как мне сказали преподаватели, по времени как раз укладываюсь в 3 года для освоения)

Возможно потому, что при подаче вы выбрали районный УО.
Я во Владивостоке, а участок в Надеждинском районе...в принципе не далеко(50км), и я мог бы направить заявку в тамошний УО, и возможно мне тоже бы прислали подобное постановление из сельпо...но я подал в краевой УО во Владе, мне тут удобней с ними коммуницировать:)
А раз вы далеко, то по моему нет разницы, куда подавать...да и процедура оформления не особо важна, самое главное что процесс идёт...
Когда я выбирала участок, можно было выбрать только районный УО. Но они этими делами не занимаются, и сами передают в течение трех дней в Департамент во Владивосток. А в Зарубинском УО, видимо, сами занимаются как могут гектарными работами)
Дело в том, что это моя 18 попытка получить ДГ))) С 1 февраля 2017 я пыталась получить участок 17 раз отказы, регионы разные были, и Хабаровский Край и Приморье , отказы были с разными формулировками,
Вашей настойчивости можно позавидовать). Очень миленький у вас участочек, и всего метров 250 от моря)
Мне придется не только про склоны детально изучать, но и про скальный грунт, про стройматериалы во влажном климате и много еще всего... в идеале планирую за время учебы уже точно держать картинку в голове своего дома и защитить диплом уже этим проектом, это в принципе возможно , как мне сказали преподаватели, по времени как раз укладываюсь в 3 года для освоения)
Как удачно, теория и сразу практика, и проект дома будет выполнен по- настоящему профессионально )

Вашей настойчивости можно позавидовать). Очень миленький у вас участочек, и всего метров 250 от моря)
Да,разочарований было много, особенно когда эти охотугодья придумали... сначала заявка висела 3 месяца без движения, а потом отказ.. но это было в другом районе, в Безверхово. Участок конечно не большой, но мне нужен дом, баня, веранда и возможно небольшой сад, думаю все поместится)
Как удачно, теория и сразу практика, и проект дома будет выполнен по- настоящему профессионально )
Я очень на это надеюсь, учиться очень интересно, и что меня удивило- на потоке из 50 человек всего 14 парней.

Участок конечно не большой, но мне нужен дом, баня, веранда и возможно небольшой сад, думаю все поместится)
Конечно, поместится! Еще и теплицу при желании можно воткнуть)
и что меня удивило- на потоке из 50 человек всего 14 парней.
А это не удивительно, когда я училась в техническом ВУЗе, у нас было примерно такое же соотношение)))

• Модер.
  • Команда форума
Я Вам больше скажу, я так хочу построить дом, что поступила в этом году в техникум на специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
Это хорошая востребованная специальность...возможно даже работу там найдёте.
Когда я выбирала участок, можно было выбрать только районный УО.
У меня было 2 варианта, районный и краевой...может быть потому, что я прописан во Владе....

Возможно, кому-то поможет мой документ. Наши земли не имеют ВРИ. Делала запрос в Департамент. Вот ответ.

Вложения

img-Z08180604.pdf
628,7 KB · Просмотры: 31

Кристина Крутовская,
Мне тоже сначала прикрепили в ФИСе пустой договор, и так же после звонка, прислали заполненный.
Вот и у вас, прописана не понятная дата 23.10...вообще без упоминания, что это дата подписания договора.
А п.2.2, видимо прописали затем, что бы хоть какой то текст был...хотя он по сути безобидный...но ваш УО хоть додумался не прописывать противоречащие друг другу пункты...
Хотя и тут, они без ошибки не обошлись, и предоставили вам не 5л, а 5л. и 1д....ибо конец срока должен быть указан по 22.10.2022г....т.е. договор истекает 22го в 00ч., а они вам ещё сутки добавили.
Главное, что они не обманули на счёт дачного хозяйства...я смотрю вы его уже утвердили...оперативно:)
Так вот интересно то что))) Когда только договор подписывала, выбирала вид использованного_хотела выбрать что то вроде ЛПХ, но такого не было, пришлось выбрать дачное( подумала, что даже если в силу форс мажорных обстоятельств домище я не смогу построить-это если ИЖС бы было, то насаждения и небольшой дом я вполне за 5 лет отстрою) и участок будет считаться освоенным.) Так вот, в договоре они мне так и прописали - ведение дачного хозяйства. НО тут потом пришло на ФИС от них-дополнительное соглашение к договору- он совершенно пустой. Я опять позвонила в администрацию, мне сказали- что нужно свободно от себя написать заявление-это простая формальность о подтверждении ВРИ-дачное хозяйство. Я просто так сейчас и сделала).
ВРИ.jpg

или на ЛПХ можно написать?????

• Модер.
  • Команда форума
Все в порядке с договором, мне все обьяснили, зона у меня Ж-1, они мне в кабинет выписку из ПЗЗ прислали, там план участка с этой зоной
Я вам изначально говорил, что волноваться не стоит...Теперь отправите как есть, и не будете вписывать категорию и зону?
Вам наверное прислали выписку из ЕГРН...во многих регионах она сейчас заменяет кадастровый паспорт. Это и есть приложение к договору, которое потом прошнуруют вместе с ним.
или на ЛПХ можно написать?????
В данном случае, дачное хозяйство это оптимальный вариант.
ЛПХ на приусадебном участке вам выбрать не получится, поскольку у вас земли с/х назначения...а на этих землях, можно выбрать только ЛПХ на полевом участке, строительство на котором запрещено. Что бы выбрать приусадебный ЛПХ, нужно изменить категорию земли на земли населённых пунктов. Можете попробовать поинтересоваться, включит ли вас Эльбан в своё поселение, или нет....есть примеры, когда у людей это получалось.
На ваш участок действует градостроительный регламент, установлена территориальная зона?

В данном случае, дачное хозяйство это оптимальный вариант.
ЛПХ на приусадебном участке вам выбрать не получится, поскольку у вас земли с/х назначения...а на этих землях, можно выбрать только ЛПХ на полевом участке, строительство на котором запрещено. Что бы выбрать приусадебный ЛПХ, нужно изменить категорию земли на земли населённых пунктов. Можете попробовать поинтересоваться, включит ли вас Эльбан в своё поселение, или нет....есть примеры, когда у людей это получалось.
На ваш участок действует градостроительный регламент, установлена территориальная зона?
а я не знаю... где это посмотреть?

• Модер.
  • Команда форума
В правилах землепользования и застройки вашего поселения...обычно они опубликованы на сайте поселения, или района.
документы то нашла)) самое интересное, что отографий карт в нем нет)) Место дял карты и обозначение что там карта есть-НО КАРТЫ нет КАРЛ ахах))) Ладно, посмотрим что будет. Дадут построить? Значит будем стрить о козоводством заниматься) Нет-так нет)

• Модер.
  • Команда форума
самое интересное, что отографий карт в нем нет)) Место дял карты и обозначение что там карта есть-НО КАРТЫ нет КАРЛ ахах)))
Да я вот тоже ковыряю, и не могу понять...но чувствую, что я уже близко к Карлу, который украл карты:)

Кристина Крутовская,
Судя по цвету территории, если я правильно пометил примерное месторасположение вашего участка на карте, получается, что на эту территорию градрегламент не устанавливается, она не зонирована, и соответственно для неё не прописаны никакие ВРИ в ПЗЗ.
уч.JPG угодья.JPG
Это так же прописано в п.5 ст.25 ПЗЗ...а в п.6 сами видите, кто определяет ВРИ для этих земель...т.е. на усмотрение администрации.
пзз эльбан.JPG
Согласно ч.1 ст.79 Земельного кодекса, с/х угодья делятся на 5 типов: пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими)
Но поскольку они утвердили вам дачное хозяйство, а их ПЗЗ старые, и в них нет определения данному ВРИ, то придётся руководствоваться классификатором...в соответствии с которым, они в итоге должны привести свои ПЗЗ:
класс.JPG
Как видите, содержание животных при данном ВРИ, не предусмотрено.
Самый идеальный вариант на мой взгляд, это не менять категорию земли, и утверждённый ВРИ, а спросить в администрации, какие вспомогательные, и условно-разрешённые ВРИ, связанные с животноводством, они могут утвердить вам дополнительно...именно добавить к дачному хозяйству, а не поменять его на другой, поскольку тогда нельзя будет строить дом.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и просите их добавить скотоводство, птицеводство и свиноводство.
А лучше сразу идите в атаку, не спрашивая...Составте новое заявление, что к утверждённому дачному хозяйству, просите дополнительно добавить скотоводство, птицеводство и свиноводство...и отправьте им почтой 3экз...откажут, так откажут...тогда будете искать другие варианты.
Вот для образца, как я добавлял себе ВРИ.
заява ври.JPG

Я как обычно, пока не имею на руках подписанного и зарегистрированного договора, интересуюсь теоретическими всякими вопросами :)
Если я подам уведомление о выборе ВРИ ведение дачного хозяйства, а после того, как изменят категорию земель на земли населенных пунктов, напишу им, что передумал и хочу теперь ЛПХ. Изменят ли они категорию земли обратно или уже не станут заморачиваться? :)
Конечно, скорее всего, просто надо пробовать, но вдруг кто что знает по этому поводу)

Последнее редактирование модератором:
Да я вот тоже ковыряю, и не могу понять...но чувствую, что я уже близко к Карлу, который украл карты:)

Кристина Крутовская,
Судя по цвету территории, если я правильно пометил примерное месторасположение вашего участка на карте, получается, что на эту территорию градрегламент не устанавливается, она не зонирована, и соответственно для неё не прописаны никакие ВРИ в ПЗЗ.
Посмотреть вложение 1304 Посмотреть вложение 1305
Это так же прописано в п.5 ст.25 ПЗЗ...а в п.6 сами видите, кто определяет ВРИ для этих земель...т.е. на усмотрение администрации.
Посмотреть вложение 1307
Согласно ч.1 ст.79 Земельного кодекса, с/х угодья делятся на 5 типов: пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими)
Но поскольку они утвердили вам дачное хозяйство, а их ПЗЗ старые, и в них нет определения данному ВРИ, то придётся руководствоваться классификатором...в соответствии с которым, они в итоге должны привести свои ПЗЗ:
Посмотреть вложение 1308
Как видите, содержание животных при данном ВРИ, не предусмотрено.
Самый идеальный вариант на мой взгляд, это не менять категорию земли, и утверждённый ВРИ, а спросить в администрации, какие вспомогательные, и условно-разрешённые ВРИ, связанные с животноводством, они могут утвердить вам дополнительно...именно добавить к дачному хозяйству, а не поменять его на другой, поскольку тогда нельзя будет строить дом.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и просите их добавить скотоводство, птицеводство и свиноводство.
А лучше сразу идите в атаку, не спрашивая...Составте новое заявление, что к утверждённому дачному хозяйству, просите дополнительно добавить скотоводство, птицеводство и свиноводство...и отправьте им почтой 3экз...откажут, так откажут...тогда будете искать другие варианты.
Посмотреть вложение 1309
ладно) пока пустьдачное хозяйство будет, как и хотела изначально, дом построю, посажу растения, а там уже и плясать буду перед покупкой животных)))

Посмотреть вложение 1309
так в итоге что вам что ответили на дополнительное к ВРИ? Добавили или отклонили?

Назад
Сверху