Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.301
Лена72, я отправлял на электронную почту в УО.
В личном кабинете просто так вне процедуры документ не прикрепишь.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.302
В личном кабинете просто так вне процедуры документ не прикрепишь.
Тут о другом речь...
Есть вариант редактировать в текстовом редакторе, подписать и скан положить в личный кабинет. Или уведомление в любом случае нужно отправлять в УО по почте, аналогично договору? Оно ведь тоже имеет силу документа?
Раз уж они пишут:
ув.JPG

Значит такой вариант, о котором вы говорите, возможен...по крайней мере, стоит попробовать.
Сделайте всё как написано...скачайте уведомление, впишите в него ВРИ из своих ПЗЗ, потом распечатайте, подпишите, затем отсканируйте, или сфотайте, чтобы на скане было видно, что вы лично ручкой подписывали...ну и прикрепите...я более чем уверен, что по этому скану утвердят ВРИ.

Ага.офисы, оптовая торговля и еще сто вариантов накидаю вплоть до управления туризмом. Законодатели определенно закладку сделали.

Народ большая просьба если у кого есть образец дополнительного соглашения на выбор ВРИ поделитесь!
Нам доп.соглашение прислал УО после того как мы отправили уведомление о выборе ВРИ через ФИС

Получили допы с мужем, только почему то ему прислали кадастровую выписку, а мне нет(((

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.307
Думал пост о том что в ФИСе нельзя больше одного ВРИ выбирать, только разобрался что пост про новый классификатор.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.309
dimok106, в фисе можно все ВРИ выбрать, а что толку всеравно их не за регистрируют.

А они как-то коррелируют со старыми или как дела обстоят, особенно интересует что с условно разрешенными у сх ?
Отправил сейчас сколько фантазии хватило пристрелочно. Не дождался критериев освоения -в первом квартале обещали, уже второй, время особо от года уже не остается

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.311
dimok106, все зависит от пзз поселения. Если у них новый классификатор не стал обязательным, могут и по старым работать. Новый как правило на межселенку сразу применяется.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.312
А они как-то коррелируют со старыми?
Со старыми никак...т.е. новые(из классификатора), полностью заменяют старые.
особенно интересует что с условно разрешенными у сх ?
В новом классификаторе нет прямого разграничения на основные, усл-раз. и вспомогательные виды...чтобы было конкретно прописано, что этот основной, а этот вспомогательный...и по идее, при разработке новых ПЗЗ, субъекты тоже не должны указывать подобную градацию...но тем не менее, они её продолжают указывать. Возможно, согласно закону о местном самоуправлении, они и могут это делать, и ничего этим не нарушают...и возможно, в каких то ситуациях, это даже необходимо...если для какой то конкретной зоны, к примеру СХ, для которой возможны только ВРИ, входящие в состав кода 1.0, необходимо прописать ВРИ, который входит в состав другого кода, и сам по себе, не может быть прописан для сельхозки как основной. Опять же, это полезно и нам, в случае, если мы захотим подать заявление на разрешение использовать какой то ВРИ, который нам фактически не положен...разрешат не разрешат, это уже другой вопрос...главное, что у нас есть такая возможность.
Но все проблемы в этих вопросах, в основном имеют человеческий фактор...казалось бы, чего проще, прописать ВРИ в своих новых ПЗЗ так, как они указаны в классификаторе...так нет, они продолжают пороть косяки на ровном месте, видимо в силу своей безграмотности, или невнимательности...Понятно, что новые ПЗЗ и карты, по их заказу разрабатывают сторонние компании, в которых работают недоумки, набранные по объявлению на столбе...но почему специалисты отделов ахитектуры и градстроительства, которые являются заказчиками, не проверяют то, что им наваяли эти конторы, вот это вопрос...
Приведу наглядный пример по своему Надеждинскому району...возьмём к примеру зону СХ2...
сх2.JPGсх21.JPGсх22.JPGсх23.JPGсх24.JPGсх25.JPGсх26.JPGсх27.JPGсх28.JPG
Такое впечатление, что эти ПЗЗ разрабатывали наркоманы, или умственно отсталые...иначе как ещё объяснить подобную хрень...Я уже молчу о Славянских деятелях, которых за такое, надо сразу к стенке ставить.
Так вот, пока у нас этими вопросами занимаются подобные *специалисты*, порядка в этой области никогда не будет...хотя, может это и к лучшему...ведь у бестолочей проще выиграть суд.
Отправил сейчас сколько фантазии хватило пристрелочно. Не дождался критериев освоения -в первом квартале обещали, уже второй, время особо от года уже не остается
Уже говорят, что критерии примут в конце года.
Да что вам этот прописанный в законе год...мы уже не раз тут говорили, что это не обязательное требование, и можно на это забить, т.к никакой ответственности за не выбор, не предусмотрено. Даже к моменту подачи декларации через 3г., можно не иметь утверждённых ВРИ, сославшись на какие либо объективные обстоятельства, как то отсутствие утверждённых критериев...если вообще кто то об этом спросит...Фактически, утверждённый ВРИ надо обязательно иметь на момент оформления собственности, когда будут проверять освоение, ибо делать это будут по ВРИ. Так же ВРИ необходим, если собираетесь получать разрешение на спил, стройку, и т.д...а если в этом нет необходимости, то ВРИ можно зарегить и через 4г.
А какой смысл отправлять сборную солянку...если там ВРИ для разных категорий земель, или хоть 1 не соответствует ПЗЗ, то просто откажут...и очень повезёт, если в ответе пришлют список всех ВРИ, которые можно выбрать для вашего участка. Проще было бы отправить запрос, чтоб прислали этот список. А ещё проще, самому найти ПЗЗ, и отправить уже предметный список, который точно зарегят.

Я уже молчу о Славянских деятелях, которых за такое, надо сразу к стенке ставить.
Незначительная ошибочка по моей вине! Это ПЗЗ Славянского городского поселения, у меня в Партизанском районе только 1 участок, остальные в бухте Бойсмана. Вы думали я про тот участок пишу, а это уже другие.)))) Так что их к стенке!))))+++ Но в Партизанской администрации тоже клоуны есть, там для моей зоны (СХЗ701-сельхозугодья) вообще нет ВРИ. Тем неменее они мне список который я выбрал не утвердили, а прислали свой, ущербный список ВРИ которые я могу выбрать, всего 3 штуки из 1.0(рыбоводство, пчеловодство, переработка сельзозпродукции). И всё это якобы согласовано с градостроительным департаментом по запросу.

Вот так этот бред выглядит в Партизанском районе:

А дальше сразу вот это:

Пару месяцев назад написал в прокуратуру и администрацию ПК, толку нет, они мне отписались, мол перенаправили по компетенции в Администрацию, с просьбой сообщить о результатах, вот ответ:

Опять же сами пишут, о том что участок частично располагается в зоне водоохранной полосы, то есть частично он в ней не располагается. То есть в той части можно заниматься различными ВРИ. Вот теперь сижу и думаю как отстоять это. И второй момент, они не правильно интерпретируют про Водный кодекс, так как там есть запрет на распашку земель и выпас скота. А сейчас можно и нужно выращивать без распашки земель. Но лучше конечно ссылаться на первый пункт при разбирательствах. В суд подавать видимо нужно.

Вложения

2018-04-08.png 2018-04-08 (1).png
131.pdf
1,4 MB · Просмотры: 15

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.314
Вы думали я про тот участок пишу, а это уже другие.))))
Ничего страшного...всё поправимо:)
А что, в Хасанском районе уже утвердили новые ПЗЗ? Или это старые? По моему там другие были...
Вот так этот бред выглядит в Партизанском районе:
Я помню, читал...Посмотреть бы в глаза тому, кто назвал зону СХЗ701, и прописал для неё параметры использования...Почему например не 743...или вообще СХЗ-112 дельта 354 браво 42 фокстрот...
Оффтоп
Ну а что, 2 отморозка в Москве, художник и реставраторша, богема короче, назвали своего
сына Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и он до сих пор живёт с этим именем. Надеюсь он вырастит, и сдаст этих неадекватов в дом престарелых, или в дурку:)

Опять же сами пишут, о том что участок частично располагается в зоне водоохранной полосы, то есть частично он в ней не располагается. То есть в той части можно заниматься различными ВРИ. Вот теперь сижу и думаю как отстоять это. И второй момент, они не правильно интерпретируют про Водный кодекс, так как там есть запрет на распашку земель и выпас скота. А сейчас можно и нужно выращивать без распашки земель. Но лучше конечно ссылаться на первый пункт при разбирательствах. В суд подавать видимо нужно.
А что с серой полосой, которой помечена водоохранная зона? Они же вроде говорили, что не правильно полосу нарисовали и обещали исправить...И что в итоге? Росреестр отказался исправлять?
Просто они не могут разделить участок на две части, чтоб для одной части утвердить все ВРИ с кодом 1.0, а для той, которая попадает на запретку, только 3 ври...и чтоб не заморачиваться, они решили согласовать 3 ври для всего участка целиком.
Но по идее, раз на запретку попадает только часть участка, причём маленькая его часть, то они сначала должны утвердить все ВРИ, которые входят в 1.0, для всего участка, а уже потом наложить на маленькую часть ограничение по использованию. Поройте инет, иногда в нём Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...
Думаю тут более чем хорошие шансы выиграть суд...ведь тут прям очевидно, что они нарушают ваши права на использование участка...т.е. надо просто обжаловать тот отказ, который они прислали, и потребовать, чтоб суд обязал их зарегить все ВРИ входящие в состав кода 1.0...а если они захотят наложить ограничение на какую то часть участка, то пусть занимаются, если знают как:)

А что, в Хасанском районе уже утвердили новые ПЗЗ? Или это старые? По моему там другие были...
Незнаю какие были, сейчас опубликованы на сайте за 2017 год. Я выбрал этот большой текст в левой колонке, сказали утвердят. Посмотрим. Интересно на ПКК весь этот текст будет или нет.
А что с серой полосой, которой помечена водоохранная зона? Они же вроде говорили, что не правильно полосу нарисовали и обещали исправить...И что в итоге? Росреестр отказался исправлять?
Это тоже речь шла про бухту Бойсмана. Там всё круче. Юристы отписались, я и сам это понимал, но тупил и не знал как преподнести, а они грамотное мне письмо отправили (АРЧК, я им премного благодарен за это впервые), я переслал его ответственной и тут же позвонил и сказал читайте. Суть такая, что "серая зона" не является основанием для отказа, так же как и наоборот отсутствие серой зоны не является 100%одобрением, все основания прописаны в ст.7 119фз, и сотрудники обязаны ими только руководствоваться, если есть сомнения проводить экспертизу и обоснованно писать отказ. И всё, договор подписали, жду его теперь.))) Хотел написать Вам тогда, но думал подожду договор на руки сначала.)) А серую полоску до сих пор не убрали, но все инстанции мне отписываются, все перенаправляют мои жалобы, кто в Росреестр, кто ДИЗО, у кого ума побольше, отправили в департамент градостроительства и Росреестр. .Серая зона по сути только нужна, что б нам не давать рисовать где попало.(и то как мы видим косяков с серыми зонами много).
Просто они не могут разделить участок на две части, чтоб для одной части утвердить все ВРИ с кодом 1.0, а для той, которая попадает на запретку, только 3 ври...и чтоб не заморачиваться, они решили согласовать 3 ври для всего участка целиком.
Но по идее, раз на запретку попадает только часть участка, причём маленькая его часть, то они сначала должны утвердить все ВРИ, которые входят в 1.0, для всего участка, а уже потом наложить на маленькую часть ограничение по использованию
Это всё я понимаю, что это их проблемы, но нужно собраться с нервами и силами, что б подать на это в суд, раз прокуратура без толку.

Я вот что думаю - сейчас особо дергаться не стоит. Если уж жестко (без вариантов, как при градрегламенте) загнали под определенные ВРИ, то и надо их вписывать. В течении года пройдут новые поправки и прочая лабуда. Там и определимся. Все равно сразу в сезон никто резко не стартанет. А заборы, какие-то постройки, дороги возможны при любых ВРИ и в этот год никто не будет ездить и смотреть что мы там делаем. Еще года два будут разбираться с еще не оформленными гектарщиками. По своему УО сужу - они даже не в курсе что на большей территории делается. Задал пару вопросов по дамбе и дороге, которую китайцы отсыпают - вообще ноль. А там и просеки рубят и воду качают из нерестовой реки. А тут гектарщики боятся пару деревьев на участке срубить.

Со старыми никак...т.е. новые(из классификатора), полностью заменяют старые.

В новом классификаторе нет прямого разграничения на основные, усл-раз. и вспомогательные виды...чтобы было конкретно прописано, что этот основной, а этот вспомогательный...и по идее, при разработке новых ПЗЗ, субъекты тоже не должны указывать подобную градацию...но тем не менее, они её продолжают указывать. Возможно, согласно закону о местном самоуправлении, они и могут это делать, и ничего этим не нарушают...и возможно, в каких то ситуациях, это даже необходимо...если для какой то конкретной зоны, к примеру СХ, для которой возможны только ВРИ, входящие в состав кода 1.0, необходимо прописать ВРИ, который входит в состав другого кода, и сам по себе, не может быть прописан для сельхозки как основной. Опять же, это полезно и нам, в случае, если мы захотим подать заявление на разрешение использовать какой то ВРИ, который нам фактически не положен...разрешат не разрешат, это уже другой вопрос...главное, что у нас есть такая возможность.
Но все проблемы в этих вопросах, в основном имеют человеческий фактор...казалось бы, чего проще, прописать ВРИ в своих новых ПЗЗ так, как они указаны в классификаторе...так нет, они продолжают пороть косяки на ровном месте, видимо в силу своей безграмотности, или невнимательности...Понятно, что новые ПЗЗ и карты, по их заказу разрабатывают сторонние компании, в которых работают недоумки, набранные по объявлению на столбе...но почему специалисты отделов ахитектуры и градстроительства, которые являются заказчиками, не проверяют то, что им наваяли эти конторы, вот это вопрос...
Приведу наглядный пример по своему Надеждинскому району...возьмём к примеру зону СХ2...
Посмотреть вложение 2345Посмотреть вложение 2346Посмотреть вложение 2347Посмотреть вложение 2348Посмотреть вложение 2349Посмотреть вложение 2350Посмотреть вложение 2351Посмотреть вложение 2352Посмотреть вложение 2353
Такое впечатление, что эти ПЗЗ разрабатывали наркоманы, или умственно отсталые...иначе как ещё объяснить подобную хрень...Я уже молчу о Славянских деятелях, которых за такое, надо сразу к стенке ставить.
Так вот, пока у нас этими вопросами занимаются подобные *специалисты*, порядка в этой области никогда не будет...хотя, может это и к лучшему...ведь у бестолочей проще выиграть суд.

Уже говорят, что критерии примут в конце года.
Да что вам этот прописанный в законе год...мы уже не раз тут говорили, что это не обязательное требование, и можно на это забить, т.к никакой ответственности за не выбор, не предусмотрено. Даже к моменту подачи декларации через 3г., можно не иметь утверждённых ВРИ, сославшись на какие либо объективные обстоятельства, как то отсутствие утверждённых критериев...если вообще кто то об этом спросит...Фактически, утверждённый ВРИ надо обязательно иметь на момент оформления собственности, когда будут проверять освоение, ибо делать это будут по ВРИ. Так же ВРИ необходим, если собираетесь получать разрешение на спил, стройку, и т.д...а если в этом нет необходимости, то ВРИ можно зарегить и через 4г.
А какой смысл отправлять сборную солянку...если там ВРИ для разных категорий земель, или хоть 1 не соответствует ПЗЗ, то просто откажут...и очень повезёт, если в ответе пришлют список всех ВРИ, которые можно выбрать для вашего участка. Проще было бы отправить запрос, чтоб прислали этот список. А ещё проще, самому найти ПЗЗ, и отправить уже предметный список, который точно зарегят.
Ну как зачем, отрицательный опыт тоже опыт. Хочется верить что будут какие-то комментарии. Написал еще по почте ответственной. Ну я действительно не понимаю как я могу выбирать только из А и Б а они могут одобрить только В и Г. Должна же быть какая-то корреляция. Во многих пунктах текст совпадает только переехал в другой раздел.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.319
Юристы отписались, я и сам это понимал, но тупил и не знал как преподнести, а они грамотное мне письмо отправили (АРЧК, я им премного благодарен за это впервые)
Ну хоть на что то сподобились...а то мы думали, что они вообще мышей не ловят, а только за зарплатой ходят:) Так может они и с ВРИ помогут, составить жалобу...для начала, в вышестоящую инстанцию, краевой Град.деп, раз уж районная администрация на них ссылается, типа это они согласовали только 3 ВРИ, и отказались регить сельхоз.использование целиком.
но нужно собраться с нервами и силами, что б подать на это в суд, раз прокуратура без толку.
Ну тут да, придётся попотеть...сам порядок обжалования не сложный, он прописан в главе 22 Кодекса административного судопроизводства..но главное, это грамотно составить жалобу...начинать надо с позиции чиновников...поставить себя на их место, и понять, какие аргументы они представят в суде при несогласии с иском, и найти на них контраргументы, чтобы они не смогли ничего противопоставить.
Ну я действительно не понимаю как я могу выбирать только из А и Б а они могут одобрить только В и Г. Должна же быть какая-то корреляция.
Вы смотрели карту зонирования своего района, знаете какая у вас терр.зона? ПЗЗ читали? Или у вас вообще нет зоны? Скажите кад.номер участка, вместе посмотрим, и наверное найдём ответ.

Ну хоть на что то сподобились...а то мы думали, что они вообще мышей не ловят, а только за зарплатой ходят:) Так может они и с ВРИ помогут, составить жалобу...для начала, в вышестоящую инстанцию, краевой Град.деп, раз уж районная администрация на них ссылается, типа это они согласовали только 3 ВРИ, и отказались регить сельхоз.использование целиком.

Ну тут да, придётся попотеть...сам порядок обжалования не сложный, он прописан в главе 22 Кодекса административного судопроизводства..но главное, это грамотно составить жалобу...начинать надо с позиции чиновников...поставить себя на их место, и понять, какие аргументы они представят в суде при несогласии с иском, и найти на них контраргументы, чтобы они не смогли ничего противопоставить.

Вы смотрели карту зонирования своего района, знаете какая у вас терр.зона? ПЗЗ читали? Или у вас вообще нет зоны? Скажите кад.номер участка, вместе посмотрим, и наверное найдём ответ.
Да выкладывал уже как-то

ЗCХ(так и написано), судя по сброшенному тогда класcификатору это СХ-1 и П-1
25:13:020202:1434
25:13:020202:1363

Назад
Сверху