Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Потому что рядом их еще три, в смежных границах ....)))
Всего 2 гектара. Приостановки, корректировки, разное зонирование, мой участок сполз в овраг, свободные куски вокруг добрал. И кстати это он с высоты полета маленький. А в реале очень даже неплохой, ровненький, высокий, удачно расположен, и ничем не меньше среднестатистического З/У.. .
Я не видел Ваш участок, я сужу по тому что вы нам показали: https://rusgektar.ru/threads/vybor-vida-razreshennogo-ispolzovanija-vri.302/post-14194 Всего одна четвертая гектара?

Я не видел Ваш участок, я сужу по тому что вы нам показали: https://rusgektar.ru/threads/vybor-vida-razreshennogo-ispolzovanija-vri.302/post-14194 Всего одна четвертая гектара?
Да это и не сильно важно..Важно, что есть в нашем УО сотрудники, которые действительно работают:Thumbsup:, плохо что не все такие..

Последнее редактирование:
Да это и не сильно важно..Важно, что есть в нашем УО сотрудники, которые действительно работают:Thumbsup:
Мне интересно зачем такой маленький рисовали изначально или Вам так откорректировали границы ЗУ. Я когда корректировка шла за каждый метр "боролся".
А сотрудники в основном когда их шевелишь работают. Я основную работу по гектарам, то что от меня зависело, на пока что закончил и теперь не бодрю свой УО в Хасанском районе, при этом подал еще одну заявку от друга, нарисовал участок и вообще не звоню им. Так они и не шевелятся толком, месяц ответственного назначали, еще через месяц недавно Сотрудник Чехович Эльвира Александровна уполномоченного органа: АДМИНИСТРАЦИЯ СЛАВЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1052502757251) разместил информацию о поступлении заявления о предоставлении земельного участка в ФИС "На Дальний Восток" (статья 5, часть 4.2 119-ФЗ). Даже согласования не было еще. А когда мне нужно было, через это время уже договор у них подписанный лежал и они его отправляли на регистрацию в Росреестр. Так что вот так почти все они работают, пока не пнешь не побегут.)

Мне интересно зачем такой маленький рисовали изначально или Вам так откорректировали границы ЗУ. Я когда корректировка шла за каждый метр "боролся".
А сотрудники в основном когда их шевелишь работают. Я основную работу по гектарам, то что от меня зависело, на пока что закончил и теперь не бодрю свой УО в Хасанском районе, при этом подал еще одну заявку от друга, нарисовал участок и вообще не звоню им. Так они и не шевелятся толком, месяц ответственного назначали, еще через месяц недавно Сотрудник Чехович Эльвира Александровна уполномоченного органа: АДМИНИСТРАЦИЯ СЛАВЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1052502757251) разместил информацию о поступлении заявления о предоставлении земельного участка в ФИС "На Дальний Восток" (статья 5, часть 4.2 119-ФЗ). Даже согласования не было еще. А когда мне нужно было, через это время уже договор у них подписанный лежал и они его отправляли на регистрацию в Росреестр. Так что вот так почти все они работают, пока не пнешь не побегут.)

Да, не без этого. Кроме того, некоторых даже пинать бессмысленно, толку нет. Положили трубку телефона, считай уже забыли о тебе....Чего только не было. Из четырех участков 2 получил, через год, один быстрее-четыре месяца. Этот -маленький еще не на руках, думаю к праздникам или после буду забирать.
Маленький он потому что все вокруг уже выбрано было мной и до меня. В разных местах брать не захотел..точнее перехотел...не хочу сильно распыляться. Живу на земле. Работы пока хватит.

АДМИНИСТРАЦИЯ СЛАВЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1052502757251) разместил информацию о поступлении заявления о предоставлении земельного участка в ФИС "На Дальний Восток" (статья 5, часть 4.2 119-ФЗ). Даже согласования не было еще.
Пусть знают Героев :Biggrin:

Всем привет. Не хочу листать весь форум, подскажите может кто знает? Если Р 2 можно выбрать ВРИ -ЛПХ (разместить пасику и т.д.) Спасибо.

Всем привет. Не хочу листать весь форум, подскажите может кто знает? Если Р 2 можно выбрать ВРИ -ЛПХ (разместить пасику и т.д.) Спасибо.
На р2 лпх выбрать нельзя. Вскоре большая часть территории Р2 сменится на СХ5 (Если у вас надеждинский район...судя по тому, что вы с де-фриза). На ней будут возможны ври-лпх на полевых условиях, а также пчеловодство. Лучше посмотреть проект зонирования для вашей территории.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.369
Здравствуйте. Пожалуйста, тыкните, где можно посмотреть ВРИ участка, который планируем брать.
Вчера обыскала весь сайт Надежденского поселения, не нашла.

Участок 25:10:010801:2514

Мы хотим просто дом построить и жить. Также можно? Без огородов и скотины :)
ps: увидела, что написала не в той теме. как удалить сообщение, не знаю)

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Пожалуйста, тыкните, где можно посмотреть ВРИ участка, который планируем брать.
Вчера обыскала весь сайт Надежденского поселения, не нашла.

Участок 25:10:010801:2514

Мы хотим просто дом построить и жить. Также можно? Без огородов и скотины :)
ps: увидела, что написала не в той теме. как удалить сообщение, не знаю)
Здравствуйте! Действующие ПЗЗ можно посмотреть в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Планируемые ППЗ для вашего участка можно посмотреть в этой теме
Вам нужно найти местоположение участка на карте, посмотреть в какую зону попадает и выбрать себе ВРИ по еще действующим регламентам или дождаться новых регламентов...решать вам.

Судя по карте, вы как раз находитесь в Ж1 по новым регламентам.
1525238820525.png
В этой категории можно построить дом....С огородами и скотиной или без -вам решать. Все это возможно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.372
yasimone1987,
В данный момент у вас зона ОД-1 (Зоны делового и коммерческого назначения, социального и коммунально-бытового обслуживания), в этой зоне дом строить нельзя...нужно подождать, когда утвердят новые ПЗЗ, и тогда можно будет строить.

Здравствуйте, подскажите, если в договоре не указана ни территориальная зона, ни категория земель, но на ПКК имеется информация, что участок относится к землям селькохозяйственного назначения могу ли я заявить о ВРИ предпринимательство, участок возле дороги!

Здравствуйте, подскажите, если в договоре не указана ни территориальная зона, ни категория земель, но на ПКК имеется информация, что участок относится к землям селькохозяйственного назначения могу ли я заявить о ВРИ предпринимательство, участок возле дороги!
Ищите ПЗЗ своего района либо сделайте запрос в УО по ВРИ для своего участка. Предпринимательство широкое понятие. Скорее всего вам разрешено КФХ, ЛПХ, садоводство и рыборазведение. Ну и переработка сельхозпродукции.

Ищите ПЗЗ своего района либо сделайте запрос в УО по ВРИ для своего участка. Предпринимательство широкое понятие. Скорее всего вам разрешено КФХ, ЛПХ, садоводство и рыборазведение. Ну и переработка сельхозпродукции.
На карте не сильно понятно, с одной стороны вроде СХ1 с другой зона транспортной инфраструктуры. Участок за пределами НП. Отправил уведомление на удачу, кроме как придорожным сервисом на нем больше нечем заниматься

хасанский район, между зарубино и андреевкой
Скорее всего как и у меня СХЗ2 с градрегламентом. Разрешено КФХ, ЛПХ, садоводство и рыборазведение + условно разрешенные.

1. В состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться: зоны сельскохозяйственных угодий, зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.
2. Территории зон сельскохозяйственного использования могут быть использованы в целях ведения сельского хозяйства до момента изменения вида их использования в соответствии с генеральным планом поселения и настоящими Правилами.
3. Порядок осуществления хозяйственной деятельности на территориях зон сельскохозяйственного использования определяется собственниками, пользователями, арендаторами земельных участков в соответствии с природно-сельскохозяйственным районированием земель, градостроительным зонированием, проектами планировки и землеустроительной документацией.
4. Земельные участки, входящие в состав зон сельскохозяйственного использования могут быть предоставлены государственным и муниципальным сельскохозяйственным предприятиям, опытно-производственным, учебным, учебно-опытным и учебно-производственным хозяйствам для сельскохозяйственного производства, научно-исследовательских и учебных целей.
5. Земельные участки, расположенные на территориях зон сельскохозяйственного использования могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду для садоводства, огородничества, сенокошения и других аналогичных целей, не связанных со строительством.
6. Территории зон сельскохозяйственного использования могут быть переведены в состав другой функциональной зоны, в соответствии с утвержденной градостроительной документацией, градостроительным регламентом, установленным настоящими Правилами для конкретных территорий поселения.
7. На территориях зон сельскохозяйственного использования не допускается размещение объектов производственного несельскохозяйственного назначения, оказывающих вредное влияние на окружающую среду.

Это ваш старый (2016) ПЗЗ. Сейчас готовят новый. Заявите свои хотелки и идите на слушанье.
Вот ваша информация: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Скорее всего как и у меня СХЗ2 с градрегламентом. Разрешено КФХ, ЛПХ, садоводство и рыборазведение + условно разрешенные.
Это ваш старый (2016) ПЗЗ. Сейчас готовят новый. Заявите свои хотелки и идите на слушанье.
Вот ваша информация: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
писал заявление на изменение зоны на зону транспортной инфраструктуры... И причина странная, "участок находится в 50 метровой зоне автомобильной дороги 4 каьегории"
мне отказали в изменении зоны

Последнее редактирование модератором:
Werty,

Перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в зоне Т:
Основные виды разрешенного использования и вспомогательные виды разрешенного использования (установленные к основным)

автодороги различных категорий, развязки, мосты, иные транспортные инженерные сооружения;

посты ГИБДД;

автозаправочные станции с объектами обслуживания (магазины, кафе);

станции технического обслуживания легковых автомобилей, придорожные сервисы;

автовокзалы, автостанции, железнодорожные вокзалы;

остановочные павильоны, привокзальные площади, пироны;

объекты железнодорожного транспорта;

диспетчерские пункты и прочие сооружения по организации движения.

вспомогательные здания и сооружения, технологически связанные с ведущим видом использования;

здания и сооружения для размещения служб охраны и наблюдения,

гостевые автостоянки, парковки;

площадки для сбора мусора;

сооружения и устройства сетей инженерно технического обеспечения;

благоустройство территорий, элементы малых архитектурных форм;

объекты гражданской обороны;

объекты пожарной охраны (гидранты, резервуары и т.п.);

привокзальные гостиницы;

привокзальные объекты торговли и общественного питания.

Но при чем тут тогда земли сельхозназначения. Вам надо уточнить категорию земли для вашего участка.

Назад
Сверху