Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.401
вообще без каких либо комментариев, только этот текст "Использование земельного участка в соответствии с указанным видом разрешенного использования земельного участка невозможно."
Это всё мутное Зарубинское УО...а мне краевое УО присылало...
Я 2 раза пулял им уведомления с ФИСа, и оба раза инфу присылали...
сначала выбрал Сельхоз.использование ВРИ р2.JPG, потом Отдых(рекреация)Рекреация.JPG

Это всё мутное Зарубинское УО...а мне краевое УО присылало...
Я 2 раза пулял им уведомления с ФИСа, и оба раза инфу присылали...
сначала выбрал Сельхоз.использованиеПосмотреть вложение 2579, потом Отдых(рекреация)Посмотреть вложение 2580
мне кажется в моем случа им лень разбираться, знают просто что выбранный ВРИ там невозможен и в топку, сами разберутся... Разберемся )))

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.403
Werty, Хоть бы зону сказали...а то по ихней корявой карте не понять, ещё и участок тонкой полоской...
Этож ответственный в ФИСе отвечает...Наверно проще прозвонить в Зарубу, узнать тел этого отдела, где сидят эти лоботрясы, и спросить про зону...

Да сколько звонил они там через губу разговаривают, типа на сайте вся информация есть, разбирайтесь. Посмотрим что на вторую попытку ответят, теперь уже направил согласно как у них в действующем ПЗЗ указаны ВРИ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.405
теперь уже направил согласно как у них в действующем ПЗЗ указаны ВРИ.
Это если исходить из того, что я правильно определил зону СХ1...а вдруг там другая:)
Надо было дадавить их...сказать, идите посмотрите на карту, которую вы там выложили, и попробуйте сами там что то разобрать...

Это если исходить из того, что я правильно определил зону СХ1...а вдруг там другая:)
Надо было дадавить их...сказать, идите посмотрите на карту, которую вы там выложили, и попробуйте сами там что то разобрать...
мне каже все верно СХ1, благо отвечают быстро на следующей неделе будет известно!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.407
благо отвечают быстро на следующей неделе будет известно!
Это отказывают быстро...а если мы угадали, то долгое время будет тишина...минимум месяц....пока не увидите свои ВРИ в инфе на ПКК.
Хотя мне приходила копия письма, которое УО отправляло в Росреестр, чтоб те внесли мои ВРИ в кадастр.

Что ??? Я пока городской крест, но мне вот интересно, конопля??? это как ?? Дело конечно в другом, выбираю под КФХ и мне сказали в департаменте хоть все выбирай. Я сомневаюсь в этих словах, конечно же.

Вложения

Screenshot at May 08 17-23-15.png
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.409
Что ??? Я пока городской крест, но мне вот интересно, конопля??? это как ??
А что удивляет? Если конопля, значит обязательно наркота? Речь идёт о технической конопле, культурной, содержание ТГК в которой, сведено у нулю. Регите юр.лицо, собираете документы, получаете лицензию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, на выращивание растений, содержащих наркотические вещества...и вперёд на посевную....
pochetnyj-konoplevod.jpgгифки-голландия-конопля-1627800.jpeg

Получен участок в 2016 году.. в договоре РЗ-1..
Был сегодня в департаменте по поводу выбора ВРИ.
По старому ПЗЗ - вроде можно выбрать - строительство дома, личное подсобное хозяйство и т.п.
По новому ПЗЗ (еще не принят) - участок находится в границах населенного пунка и выделен СХ4.
Какой ВРИ выбрать? Чтобы и дом поставить и прописаться и картофан там растить? ))

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.411
Получен участок в 2016 году.. в договоре РЗ-1.
Рекреационная зона? И в ней разрешено ИЖС и ЛПХ?
По старому ПЗЗ - вроде можно выбрать - строительство дома, личное подсобное хозяйство и т.п.
По новому ПЗЗ (еще не принят) - участок находится в границах населенного пунка и выделен СХ4.
Какой ВРИ выбрать? Чтобы и дом поставить и прописаться и картофан там растить? ))
Если участок на землях НП, то лучше выбирать ЛПХ, на нём разрешено и огород пахать, и живность держать...но живность с ограничением по количеству голов, которое наверняка прописано в ПЗЗ.

Добра и здоровья всем. Расскажите о всех полюсах и минусах ЛПХ. Спасибо.
.

Добра и здоровья всем. Расскажите о всех полюсах и минусах ЛПХ. Спасибо.
.
Плюс втом,что нет налогов.Минусы следующие:Забой животных должен быть произведен только на сертефицированной скотобойне, продажа забитого скотоа на собственном подворье в розницу и опт запрещена(официально),только для собственного потребления!.Продажа с 1 июля 2018 года только через ГИС Меркурий.Транспортировка разделанной продукции,только спецтранспортом предназначенным для таких целей, с поддержанием температурного режима.Также есть ветиринарные требования к содержанию животных.Это не просто сарайчик с коровами.Хотя по факту так и есть.Если ЛПХ, то чтобы соответствовать статусу нужна регистрация в администрации.Не достаточно себя считать таковым.Тут на форуме уже один всем Невидимый гражданин жопу рвал,споря о том, что КФХ не надо регестрировать, так и с ЛПХ.

СДК-25, Его не надо регистрировать - это личное подсобное хозяйство. Надо только выбрать ВРИ ЛПХ.

СеньорПомидор, Регистрация в ИФНС и постановка на учет в местной администрации это немного разные вещи.

Регистрация личного приусадебного хозяйства заключается в регистрации прав на участок земли, где данное хозяйство будет осуществляться. Непосредственно ЛПХ регистрировать не требуется.
Российский малый бизнес в сельском хозяйстве представлен помимо ООО, КФХ и ИП также ЛПХ (личным подсобным хозяйством). Эта форма хозяйственно-трудовой деятельности фермеров основана на производстве сельхозпродукции, использовании личных либо арендованных земельных участков. Но производство и реализация сельхозпродукции ЛПХ не признается предпринимательством, что и является определяющим фактором налогового положения подсобного хозяйства.
Указанная форма хозяйствования имеет следующие преимущества:

• дает возможность всем гражданам производить сельхозпродукцию для себя, на реализацию либо просто продавать излишки, зарабатывая таким способом деньги;
  • не требует составления отчетности;
  • неподконтрольна как ИП.
kfx_lpx.jpg

Викторович, я не писал про регистрацию лпх в налоговой.написано было дословно .Если ЛПХ, то чтобы соответствовать статусу нужна регистрация в администрации

Викторович, я не писал про регистрацию лпх в налоговой.написано было дословно .Если ЛПХ, то чтобы соответствовать статусу нужна регистрация в администрации
Это ж формальность - типа учет скота, птицы. Если что в плане птичьего гриппа и пр. Каких то репрессий не предусматривает.

Викторович, я не понял про формальность.Если ты про ветиринарные правила содержания животных и птиц, то штрафы там есть и формальностью их не назовешь.В михайлове из за птичьего гриппа в костерок кинут 35 тысяч кур.Вот про эту формальность ты говоришь?

СеньорПомидор, В ЛПХ что то не вижу мора птицы, да и в КФХ. Постоянно кур покупаю. Беда одной птицефабрики не показатель. Ну а ветконтроль по моему необходим даже если одну единицу живности держишь - например собаку.

при ЛПХ без разницы - кур ты сам ешь или продаешь. Есть живность - проходи ветосмотр. Что тут критичного?

Назад
Сверху