Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Заставил работать бездельников, всех сразу!)));) Хотя по факту договор уже около месяца как ушел подписанный УО и мною в Росреестр, что то долго в этот раз его регистрируют.
Роман, что-то участок 1738 снова в серой зоне, что случилось?

Незнаю, видимо создали видимость работы. Или всю карту проблематично исправлять им, решили время дать, что бы оформили участок. Но договор и так уже был подписан давно, сразу после разъяснения сотруднику администрации 7 статьи 119фз. ждем из Росреестра.

Т.е. они вам это объяснили со *своей колокольни*, и вы согласились с ними? Они такие же люди как и мы, а людям свойственно ошибаться...Если так подходить к вопросу, тогда вообще не стоит не о чём думать...чиновник сказал, значит он априори прав...Даже суды порой бывают не правы, и выносят неправомерные решения, которые потом отменяются в апелляционной инстанции.
Почему тогда вы сейчас не хотите с ними согласится? У вас есть что им противопоставить? Вы сможете доказать в суде, что они должны утвердить все ВРИ из кода 1.0, а не только 3?
А я бы пободался, пользуясь несовершенством законодательства, и откровенными противоречиями в нём. Просто надо читать законы не бегло, а вдумчиво, анализируя каждое прописанное слово...тогда значения приобретают совсем другой смысл, и увеличиваются шансы найти лазейку.
Они сами признают ссылаясь на п.6 ст.36 ГрК, что град.регламент для вас не установлен.
А что такое градостроительный регламент? В законе прописано чёткое определение этому термину...
Рассмотрим ст.1 ГрК:
п.9) Градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков,...бла бла бла...,ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства...
Для вашей зоны, никакие ВРИ в ПЗЗ не прописаны, и это логично, т.к. град.регламент не установлен...но тем не менее, они ограничивают вам использование, навязывая определённые ВРИ, как будто регламент установлен.
Почему к примеру, они разрешают Рыбоводство, которое предусматривает размещение сооружений(а пруд, это гидротехническое сооружение)...и запрещают к примеру 1.5 Садоводство, которое вообще не подразумевает сплошной распашки, а только точечные посадки многолетников...Или маленькую ямку 50х50см выкопать и дерево/куст посадить, или здоровенный котлован глубиной 5м. и размером 20х40м выкопать для пруда...есть разница? Но 1е запрещают, а 2е пожалуйста...Где логика? В суде не идиоты сидят, и тоже всё это прекрасно понимают, и как минимум, обяжут их утвердить Садоводство. Также можно доказать и Овощеводство, поскольку существуют методы выращивания картофеля без посадки в грунт, а просто на поверхности земли, под сеном, или в мешках.
Далее та же статья 1...
п.6) Градостроительное зонирование - зонирование территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон И установления градостроительных регламентов;
п.7) Территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы И установлены градостроительные регламенты;

Если бы вместо И, было бы прописано ИЛИ, то вопросов бы не было...но раз прописано И, значит это обязательное условие, а значит можно преподнести так, что единственная цель зонирования территории и установления территориальной зоны, это установление град.регламента для конкретной территории..но по факту, мы имеет терр.зону, и не установленный для неё град.регламент.
Всё это, просто не большие противоречия, которыми дополнительно можно засирать мозг судье...но самое главное, это гектарный закон...вам же арчк говорили, что УО должен руководствоваться только гектарным законом:

По этой же аналогии, будем рассматривать и 8ю статью....
ч.4. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений.
По смыслу этой статьи, можно вообще плевать на территориальную зону как таковую...ведь главный смысл, это установленный на ней град.регламент. Для вашей зоны утверждён град.регламент, он предусматривает какие то определённые ВРИ для вашей зоны, кроме тех, которые они высосали из пальца? Нет регламента, нет чётко прописанных ВРИ, ничего этого нет! Тогда с какой стати, они руководствуются частью 4? Любой суд заставит их применить ч.5, без вариантов.
В п.2 ч.8 ст.8 сказано, что УО может отказать в утверждении ВРИ, если *выбранные гражданином вид или виды разрешенного использования земельного участка не допускаются с учетом существующих ограничений прав на землю *, что они и сделали, сославшись на Водный кодекс, который вводит ограничение...но согласно ч.7 ст.56 ЗК, вы имеете право обжаловать ограничение прав в суде, и требовать утверждения всего кода 1.0, на том основании, что в санитарную зону говнотечки, попадает только не большая часть участка, а на бОльшую территрию, ограничений нет, и не справедливо, накладывать ограничение на весь участок целиком.
А уже потом, если УО желает, то пусть ограничивает права конкретной части участка, в соответствии с той же статьёй 56 ЗК, частью 3...т.е. измеряет ту часть участка, которая попадает в сан.зону реки, определяет координаты этого кусочка, выносит нормативно-правовой акт, вписывает туда координаты клочка, на который налагается ограничение, и затем регистрирует это ограничение в Росреестре, согласно части 6, той же статьи 56. Ну а потом пусть выставляют дозорного, и следят, чтоб не дай бог коза на него не забежала...Да у них мозгов на это не хватит, они просто сдуются, и ничего этого делать не будут...просто утвердят ВРИ, как суд обязал...
А вообще, известна точная площадь, которая попадает в сан.зону? Какой это % от всего участка?
Еще один хороший момент, дали результаты мой напор на то что бы руководствовались статьей 8 частью 5 фз119 по участку в Золотой долине. Есть вероятность, что АРЧК повлияла на Администрацию, так как им писал тоже обращение.
В общем на участке который был безнадежным в плане ВРИ, оказалось наоборот, перспективный. По градрегламенту там были сельхозугодья, без установленного градрегламента, а теперь я добился в соответствии с указанной выше статьей, ВРИ-туризм. Утвердили(прислала ответ администрация), попросили 3 экземпляра подписать и направить почтой. Очень хорошо.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.444
Если участок оформлен, это уже не имеет значения. У меня на 8 день после подачи заявления участок накрыла серая мгла, но все равно оформили. А серая до сих пор так и осталась.

Всем привет. Посоветуйте кто знает, если указать по ВРИ - "Животноводство. Сенокошение.". Интересует вопрос последующего освоения, просто сенокошение подойдет, как способ освоения участка????:Oo: :O_o: :o_O: :oO: Есть желание минимизировать процесс освоения. Вроде посмотрел по кадастровой на некоторых участках прописывается уточнение, что именно сенокошение или пастбище, можно кстати и пастбище дописать, там у меня кто - то с деревни пасет скот иногда...

Всем привет. Посоветуйте кто знает, если указать по ВРИ - "Животноводство. Сенокошение.". Интересует вопрос последующего освоения, просто сенокошение подойдет, как способ освоения участка????:Oo: :O_o: :o_O: :oO: Есть желание минимизировать процесс освоения. Вроде посмотрел по кадастровой на некоторых участках прописывается уточнение, что именно сенокошение или пастбище, можно кстати и пастбище дописать, там у меня кто - то с деревни пасет скот иногда...
Сейчас думаю точно абсолютно никто не скажет. Пока нет критериев то всё подойдет под освоение. Если они вдруг появятся то неизвестно. Но судя по запланированному развитию программы и реальному и еще некоторым параметрам критериев или не будет пока что или будут лояльные, что б хоть эти не оставили участки. Это ИМХО.

Но по логике, обычного человека - заявил хочу косить, нужна трава.... Кошу, за травой ухаживаю - значит осваиваю? Попробую этим путем пройти. И когда критерии дадут? А то народ, как слепые котята получается....

Но по логике, обычного человека - заявил хочу косить, нужна трава.... Кошу, за травой ухаживаю - значит осваиваю? Попробую этим путем пройти. И когда критерии дадут? А то народ, как слепые котята получается....
Когда будут критерии освоения- этого тоже никто не скажет :) обещают давно, но что-то никак не могут определиться с ними.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.450
Но потом когда получите собственность такие ВРИ придётся менять, не будете же всю жизнь косить траву.

Когда будут критерии освоения- этого тоже никто не скажет :) обещают давно, но что-то никак не могут определиться с ними.
У меня такое ощущение, что эти критерии на уровне правительства будут поверхностными и как всегда спустят на уровень муниципалитетов....

Но потом когда получите собственность такие ВРИ придётся менять, не будете же всю жизнь косить траву.
Участков несколько по этой программе, этот взят как говорится для того чтобы было... На перспективу развития местности и далеко идущими планами, но планы летают, как обычно высоко в облоках

Всем гектарщикам доброго времени суток! Вот и приехал я на выданный нам гектар) живу пока во Владивостоке Вопрос про ВРИ. Есть у кого форма заполнения данной бумаги?

Всем гектарщикам доброго времени суток! Вот и приехал я на выданный нам гектар) живу пока во Владивостоке Вопрос про ВРИ. Есть у кого форма заполнения данной бумаги?
Вэлкам!
На форуме несколько раз выкладывался образец уведомления о выборе ВРИ. Надо поискать... Но в целом можно в свободной форме отправить. "Уведомляю, что для участка с кадастровым номером таким-то мной выбран вид разрешённого использования такой-то. Число, подпись"

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.454
Есть у кого форма заполнения данной бумаги?
В каком районе взяли участок?
Отредактируйте под себя...Абзац о том, какому нормативно-правовому аксту соответствуют ВРИ, указывать не обязательно, можно просто удалить, они сами проверят...но если знаете, то можете указать.
Надеюсь вы читали свои ПЗЗ, и знаете какие ВРИ вам разрешены, а не собираетесь подавать на те, которые вам бы хотелось...

Вложения

Уведомление ВРИ.rar
11,3 KB · Просмотры: 17

Нам через ФИС УО выложил "рыбу", в которую мы вписали ВРИ из ПЗЗ. А в сообщении УО предложил выбрать ВРИ именно из ПЗЗ и дал ссылку на страницу сайта с Генпланом.

Надеюсь вы читали свои ПЗЗ, и знаете какие ВРИ вам разрешены,
Кстати, я только недавно обратил внимание на участок рядом со мной (точнее, часть участка рядом со мной, а часть в полукилометре от тебя ) 25:10:010801:77
Вот там как раз тот ври, на который я пытался в марте уведомление подать. "объекты крестьянских фермерских хозяйств, ЛПХ". А сейчас это стали два отдельных участка, с прежними ври. Ещё интереснее стало, почему мне такие не утвердили :rolleyes:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.457
пытался в марте уведомление подать. "объекты крестьянских фермерских хозяйств, ЛПХ". Ещё интереснее стало, почему мне такие не утвердили
Действительно интересно...У тебя зона СХу, в ПЗЗ для этой зоны прописан такой ВРИ...И отказали? А чем мотивировали отказ?

В каких параллельных реальностях живут власти Хасанского района!?
slavyanka-prim.info/news/1369-turisticheskij-forum-opredelil-napravlenija-razvitija-turindustrii-v-regione.html
На всевозможных форумах заявляя о перспективах и необходимости развития туризма, в это время прописывая повсеместно сельхоздеятельность на гектарах! ((

Действительно интересно...У тебя зона СХу, в ПЗЗ для этой зоны прописан такой ВРИ...И отказали? А чем мотивировали отказ?
А не было ни отказа, ни утверждения) Когда звонил Львовне, она видела моё увлечение, даже называла фамилию человека, который работал с ним. Но в итоге ничего. А там уже я решил попытаться с ведением садоводства и срочно отправил второе уведомления :)

Если получится со вторым вариантом, то пофиг на первый. А вот если откажут, то я всех достану, выясняя что как и почему. И буду требовать утверждения ври.
В каких параллельных реальностях живут власти Хасанского района!?
Не только Хасанского, а любого) любой район отчитывается, что всё волшебно у них и какие молодцы! А по факту же все знают, что Приморье- самый проблемный, хитрый и безответственный регион в плане реализации 119-фз

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.460
А не было ни отказа, ни утверждения) Когда звонил Львовне, она видела моё увлечение, даже называла фамилию человека, который работал с ним. Но в итоге ничего. А там уже я решил попытаться с ведением садоводства и срочно отправил второе уведомления :)
Надо было додавить первое уведомление...сейчас бы уже зарегили КФХ...а так, ещё не известно чем дело кончится.
Если получится со вторым вариантом, то пофиг на первый. А вот если откажут, то я всех достану, выясняя что как и почему. И буду требовать утверждения ври.
Они щас время протянут, а его осталось от силы пара недель...вступит в силу новый регламент, а потом уже точно не утвердят, и заставить их будет не реально.

Назад
Сверху