Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Надо было додавить первое уведомление..
Я слишком обрадовался судебному решению, которое, как мне показалось, почти гарантирует мне утверждение садоводства:confused:
вступит в силу новый регламент, а потом уже точно не утвердят
Вчера пробовал выяснить в департаменте что-нибудь про свои ври (по телефону), сказали, что вроде как согласовали и отправили в Росреестр.
Только я так и не понял, какое именно уведомление. Теперь буду ежедневно информацию мониторить))) и сказали, что наконец-то отправили мне договор. Вот помчу на почту сейчас, проверю :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.462
Только я так и не понял, какое именно уведомление.
Если судить по времени рассмотрения...они утвердили первое уведомление:)
Оффтоп
Вот помчу на почту сейчас, проверю :)
Надо дождаться уведомления о заказном письме, и потом уже мчать наверочку:)
Давно уже пора изменить статус в инфе, на гетарщика...:)

Если судить по времени рассмотрения...они утвердили первое уведомление:)
Оффтоп

Надо дождаться уведомления о заказном письме, и потом уже мчать наверочку:)
Давно уже пора изменить статус в инфе, на гетарщика...:)
IMG_20180608_082504.jpg
Ура :cool:

Только не понимаю, почему категория земли ещё не установлена. И мне казалось, что стоимость должна быть меньше. Ну, может показалось)

Посмотреть вложение 2788
Ура :cool:

Только не понимаю, почему категория земли ещё не установлена. И мне казалось, что стоимость должна быть меньше. Ну, может показалось)
А на каком сайте выдают такую справку? На кадастровой карте в другом виде выдаёт.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.466
Только не понимаю, почему категория земли ещё не установлена.
Это косяк...должны были одновременно с ВРИ установить...Надо написать обращение в Росреестр, чтоб доделали...либо позвонить Львовне, чтоб она похлопотала...
И мне казалось, что стоимость должна быть меньше. Ну, может показалось)
А где ты увидел кадастровую стоимость? Пока не установлена категория земли, и кадастровую стоимость не определят.

А где ты увидел кадастровую стоимость?
Вон на картинке :) просто цифры сплошняком идут и сумма слишком большая, чтобы сразу заметить :)

Да, на выходных напишу в Росреестр. Они потом даже письмо настоящее присылают, что ошибка исправлена, все дела)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.468
просто цифры сплошняком идут и сумма слишком большая, чтобы сразу заметить :)
Действительно...что то многовато для сельхозки...видать там такой норматив...По моим расчётам, кадастровая стоимость должна быть 1828700руб...тоже не копейки, но всё равно не 2.1 ляма...наверно когда установят категорию, скинут 300тыс.

И мне казалось, что стоимость должна быть меньше.
Рядом со мной дачное хозяйство 2 Га, тоже 4 с копейками кадастровая 25:10:010426:201

194 участок, тоже лям двести, правда там земли нас пунктов..

Рядом со мной дачное хозяйство 2 Га, тоже 4 с копейками кадастровая 25:10:010426:201
Если бы у меня было тоже дачное хозяйство на сельхозке, то я бы согласился и на 7 миллионов кадастровой стоимости за 2 Га :Biggrin:
Ну а так, посмотрим что будет после установки категории земли :)

Если бы у меня было тоже дачное хозяйство на сельхозке, то я бы согласился и на 7 миллионов кадастровой стоимости за 2 Га :Biggrin:
Ну а так, посмотрим что будет после установки категории земли :)
Так разницы вообще никакой...Садоводство и дачное хозяйство.. у них все нормативы дублируются..
Вы же видите, два соседних участка "Для ведения гражданами садоводства и огородничества" Дачное хозяйство и садоводство-ВРИ, в которых очень сложно отыскать разницу.. Один участок сельхозка, другой земли поселений.. У обоих одинаковая кадастровая стоимость.. И в обоих случаях процентная ставка 0.3 от кадастровой стоимости.. Так в чем суть, зачем вам семь миллионов?

Последнее редактирование:
Так разницы вообще никакой...Садоводство и дачное хозяйство.. у них все нормативы дублируются..
Только дачное позволяет сразу строить и регистрировать полноценный жилой дом с адресом, без лишнего геморроя с "садовым домом". Но из-за этого при выборе дачного ври сразу лепят землю населенных пунктов. И в этот момент автоматом взлетает кадастровая стоимость :) ну про согласие на семь лямов я конечно погорячился, но кому-то повезло, в общем :)

Выше приводил пример...2 смежных участка...сельхозка никак не повлияла на кадастровую стоимость.. ДА прикол именно в том, что строить можно сразу...И зарегистрировать потом можно, не смотря на дальнейшие их телодвижения в области всевозможных изменений Градрегламентов..Все остальное дело техники, сразу вы жилой дом построите или потом его так назовете, главное можно строить, причем без разрешений. И никто вас в шею гнать не будет при освоении с 50% готовностью.. Хотите стройте, хотите сад садите..Садоводство же..

Пример вообще странный. Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни)))
Но там сельхозка по 207,59₽ за метр, а рядом земли поселений по 120,54₽
Дурость какая-то. Понятно, что можно обратиться по этому вопросу в Росреестр или в суд и изменить стоимость, но сам факт...

А в остальном да, строиться очень хочется, но финансово очень не может считаться пока. Будет сад :)

Пример вообще странный. Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни)))
Но там сельхозка по 207,59₽ за метр, а рядом земли поселений по 120,54₽
Дурость какая-то. Понятно, что можно обратиться по этому вопросу в Росреестр или в суд и изменить стоимость, но сам факт...

А в остальном да, строиться очень хочется, но финансово очень не может считаться пока. Будет сад :)
Да и вообще 6300 в год налог-вполне сносно, за полноценный участок..На телефон больше тратим.. Про бензин вообще молчу..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.476
Alexey, Попробуй пульнуть ещё одно уведомление, на КФХ или ЛПХ...тогда должны установить кадастровую стоимость 30тыс., как у соседей...если конечно согласуют...вот заодно и проверим гипотезу, можно ли утвердить ВРИ по старой зоне, если уже приняты новые ПЗЗ...Или нет желания?

Alexey, Попробуй пульнуть ещё одно уведомление, на КФХ или ЛПХ...тогда должны установить кадастровую стоимость 30тыс., как у соседей...если конечно согласуют...вот заодно и проверим гипотезу, можно ли утвердить ВРИ по старой зоне, если уже приняты новые ПЗЗ...Или нет желания?
Не, спасибо :) я в идеале хотел либо дачное хозяйство, либо ведение садоводства. В итоге решил пытаться с садоводством и оно получилось :) максимум- может потом добавлю что-то вроде научного чего-то там сельского хозяйства :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.478
может потом добавлю что-то вроде научного чего-то там сельского хозяйства :)
Так может сейчас и попробовать добавить? Просто в Град.депе говорят, что добавить ВРИ из старых ПЗЗ, не получится...только выбирать другие, согласно новой зоны, в твоём случае, из тех, которые прописаны для СХ-5.
Ничего ведь страшного не случится...максимум откажут в добавлении, и садоводство никуда не денется...зато будем точно знать, можно или нельзя.

Не, спасибо :) я в идеале хотел либо дачное хозяйство, либо ведение садоводства. В итоге решил пытаться с садоводством и оно получилось :) максимум- может потом добавлю что-то вроде научного чего-то там сельского хозяйства :)
Зачем ломать то,что и так хорошо работает..

Назад
Сверху