А
Оффлайн
АлександрБ
Гектарщик
Под коммерцию и думал)
Вот только когда, хз)
Вот только когда, хз)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно интересно, как они так умудрились...Судя по карте, обновление в кадастре по этому участку было в марте, новые ПЗЗ ещё не были утверждены, и они не могли зарегить садоводство по СХ5...значит зарегили раньше, при зоне Р2...может это участок родственника чиновника из УО:)в нашем районе и бывают очень интересные случаи утвержденных ври. Например участок 25:10:010801:1774 Сельхозка, лесные насаждения, сады. В разрешенном использовании пишут-для ведения гражданами садоводства и огородничества и это на Р2...теперь сх 5, и кадастровая 2+мил. И не понятно, что они этим хотят сказать..У вас полноценное садоводство.. Или у вас просто необоснованно высокая кадастровая стоимость...?
Что бы было как на даче: Для ведения садоводства и огородничества? А какой смысл...Лесные насаждения, сады от Р2 всё равно уже не согласуют, да и толку с этих насаждений...еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...Я думаю при желании можно умудриться сделать себе садоводство на СХ5, прописав из всех ври только "садоводство", получив при этом примерно такой же результат.
В общем форум - хорошо, позвонить и спросить в департамент-тоже хорошо. Новые ПЗЗ примут по истечении 10 дней, со дня их утверждения..т.е. примерно к 20.06, до тех пор руководствуются еще старым регламентом. Разные кадастровые стоимости на одинаковых Ври будут корректироваться. Впрочем это можно сделать и самостоятельно. Свои старые ВРИ откорректировать (что то убрать или добавить), после вступления в действие новых, уже не получится. Как и в старые ври добавить новые. Получится менять ВРИ только в соответствии с действующими ППЗ. Касаемо садоводств и дачных хозяйств-раньше была земля на которую не действует градрегламенты, там в соответствии с гектарным законом присваивались "земли поселений", там, где были регламенты, остались категории без изменений (т.е. сельхоз). Не обошлось и без ошибок, которые будут исправлять. Теперь вся земля будет под регламентом. В целом-выбирая "какое нибудь" садоводство, можно было легко налипнуть на нас.пункты..Что бы было как на даче: Для ведения садоводства и огородничества? А какой смысл...Лесные насаждения, сады от Р2 всё равно уже не согласуют, да и толку с этих насаждений...еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...
в моем случае даже при большей кад. стоимости, при нас пунктах, я заплачу меньше чем по ставке 1.5%.еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...
Корректировать ВРИ, они могут только на публ.слушаниях...удалять или добавлять новые для какой то зоны...а с теми что уже внесены в кадастр, они ничего сделать не смогут.Ври будут корректироваться. Впрочем это можно сделать и самостоятельно. Свои старые ВРИ откорректировать (что то убрать или добавить), после вступления в действие новых, уже не получится.
А бывает не полноценное?:) Оно и есть самое полноценное...они же привели ПЗЗ в соответствии с классификатором, и это Садоводство с кодом 13.2, которое разрешает строить и садовый дом, и хоз.постройки...независимо от категории земли..мол я подумал, что у меня полноценное садоводство, поэтому я и построил этот "садовый домик"
Садоводство никогда не налипало на земли НП...как была сельхозка, так и осталась...Это ведение дачного хозяйства налипало по ч.8.1 ст.8В целом-выбирая "какое нибудь" садоводство, можно было легко налипнуть на нас.пункты..
Для сх -5 есть.. садоводство отличается от "ведение садоводства"если ничего не поменялось..А бывает не полноценное?:)
Да и мне казалось бы грех жаловаться..но есть одно но. Если будет запрещено кап.строительство, из за нового зонирования то это как бы ни есть хорошо..И зачем в таком случае переплачивать, если можно недоплачивать.Лично я, всем доволен, и ВРИ, и кадастровой стоимостью...и ничего менять не собираюсь:)
Отличается только потому, что в ПЗЗ дословно не прописали текст описания, как он указан в классификаторе? Просто бедолага уработался, когда копировал и вставлял описание из классификатора в таблицу ПЗЗ, и видать скопировал из другого места, а не из классификатора...Им же дали время, чтобы привести ПЗЗ в соответствие, только поэтому они и провели прошлогодние слушания...но без косяков, как мы видим, не обошлось...Кто они такие, чтобы самовольно менять текст приказа Минэкономразвития №540, и городить отсебятину...Что старое садоводство, что новое в зоне СХ5, всё это одно и тоже, и везде разрешено строить садовый дом, и хоз.постройки.Для сх -5 есть.. садоводство отличается от "ведение садоводства"если ничего не поменялось..
О какой зоне речь? Где было разрешено кап.строительство? На землях НП разрешено кап.строительство, а на сельхозке запрещено...так было, так будет и впредь.но есть одно но. Если будет запрещено кап.строительство, из за нового зонирования то это как бы ни есть хорошо..И зачем в таком случае переплачивать, если можно недоплачивать.
Речь о землях промышленности..на которых утверждены магазины и прочие полезные объекты, которые теперь возможно помешает строить новое зонирование. Т.Е будет невозможно полноценно пользоваться такой землей...Ну или обзывать капетальное не капитальным и т.д. И Еще есть желание сделать один надел "жилым".Вот и ищу для себя логические пути решений..О какой зоне речь?
Я так понимаю есть садоводство-как пункт растениеводства, а есть полноценное садоводство-точнее "ведение садоводства". Вот они то и могут различаться..Просто в классификаторе помимо 13.2 (где конкретно прописано про дом и строения) есть ещё 1.5... и как разобрать ху из ху- хз))
Просто в классификаторе помимо 13.2 (где конкретно прописано про дом и строения) есть ещё 1.5... и как разобрать ху из ху- хз))
Вот именно...Значит наш писатель ПЗЗ не уработался, а намеряно прописал Садоводство с кодом 1.5...ведь отличить не сложно...достаточно глянуть на описание, и сразу понятно, что это Садоводство 1.5, а не 13.2:)Я так понимаю есть садоводство-как пункт растениеводства, а есть полноценное садоводство-точнее "ведение садоводства". Вот они то и могут различаться..
Не возможно...а точно помешает...теперь уже никаких магазинов...а раз так, то и промка не нужна...можно сразу приводить участок в соответствие с новой зоной, т.е. выбирать ВРИ от СХ5...но только такой, у которого низкая кад.стоимость.Речь о землях промышленности..на которых утверждены магазины и прочие полезные объекты, которые теперь возможно помешает строить новое зонирование.
И в моём представлении, домик охотника, это зимовье в тайге...так же и домик рыбака...т.е. бревенчатый сруб с парой окон, внутри буржуйка, деревянные шконки и стол...В любом случае, в законодательстве нет такого понятия, и чёткого определения, что такое Домик рыбака-охотника...в моем представлении домик рыбака-охотника - это что-то немного лучше шалаша, ответили, что им нужно будет еще экологию посмотреть.
Не совсем понятно...кто потребовал 250тыс? Какая то фирма, которая делает проекты? Т.е. по их мнению, чтобы построить домик р-о, обязательно нужен проект, который они должны согласовать, и только после этого выдать разрешение на строительство?Позвонил в Администрацию, там сказали, что был случай, когда за проект домика рыбака-охотника потребовали 250 т.р. Люди отказались. В Архитектурном отделе Лазовского района сказали, что домик пасечника утвердили "всего" за 50 т.р. На мой вопрос, откуда такая разница, ответили примерно так: "Ну ведь, это сельхоз."
На ситуационном плане, это не указывается...это указывается в заявлении, что именно вы хотите построить, и в проектной документации.В связи с этим, не наложат ли штраф на мой домик рыбака-охотника (типа юрты или домосферы).Может быть, на ситуационном плане избегать этого названия (домик рыбака-охотника), а указать - хозяйственная постройка для инвентаря по уходу за парком?
Да, есть такие новости..Для просмотра ссылки ВойдиSer, В Думе проходит согласование документ, который в этом году отменит эти разрешения на строительство.
Только конкретики пока нет. Будет ли вообще обсуждаться строительство на сельхозке, например... По крайней мере, из этой новости не ясно. Но хочется верить в лучшее)Да, есть такие новости..Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Может действительно что то для людей сделают..