Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.502
АлександрБ, Сначала надо высыпать сотню камазов грунта,чтоб засыпать эту *ванну*, и сравнять с дорогой...
Есть приказ Минтранса №4, о полосах отвода, типа защитной зоны для федералки, и наверно надо какое то доп.согласование на стройку...А ещё, судя по карте, по участку протекает ручей...только я не увидел этого ручья на фотах...тем не менее, на карте он есть, и для него установлена водоохранная зона, которая накрывает пол участка...в п.5 ч.15 ст.65 Водного кодекса указано, что нельзя строить в этой зоне.

В водоохранной можно строить( не все конечно), в прибрежной защитной, там уже сложнее..
Расположение понравилось, дальше видно будет)

Наблюдаю за картой, в нашем районе и бывают очень интересные случаи утвержденных ври. Например участок 25:10:010801:1774 Сельхозка, лесные насаждения, сады. В разрешенном использовании пишут-для ведения гражданами садоводства и огородничества и это на Р2...теперь сх 5, и кадастровая 2+мил. И не понятно, что они этим хотят сказать..У вас полноценное садоводство.. Или у вас просто необоснованно высокая кадастровая стоимость...? Примерно такой же участок видел и в Кипарисово 2, тоже "сады" в бывшем Р1, и тоже для ведения гражданами садоводства и огородничества..На сх 5 теперь есть "садоводство" - в том числе на полевых условиях..Как интересно его интерпретируют?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.505
в нашем районе и бывают очень интересные случаи утвержденных ври. Например участок 25:10:010801:1774 Сельхозка, лесные насаждения, сады. В разрешенном использовании пишут-для ведения гражданами садоводства и огородничества и это на Р2...теперь сх 5, и кадастровая 2+мил. И не понятно, что они этим хотят сказать..У вас полноценное садоводство.. Или у вас просто необоснованно высокая кадастровая стоимость...?
Действительно интересно, как они так умудрились...Судя по карте, обновление в кадастре по этому участку было в марте, новые ПЗЗ ещё не были утверждены, и они не могли зарегить садоводство по СХ5...значит зарегили раньше, при зоне Р2...может это участок родственника чиновника из УО:)
И кадастровая стоимость непонятная, 211р за 1м2....в этом квартале, ЛПХ на землях НП имеет стоимость 235р, а сад-огородничество на сельхозке 166р...а дачи в соседнем квартале, тоже сад-огород 184р...в общем фиг его знает, как они рассчитывали...

Я думаю при желании можно умудриться сделать себе садоводство на СХ5, прописав из всех ври только "садоводство", получив при этом примерно такой же результат.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.507
Я думаю при желании можно умудриться сделать себе садоводство на СХ5, прописав из всех ври только "садоводство", получив при этом примерно такой же результат.
Что бы было как на даче: Для ведения садоводства и огородничества? А какой смысл...Лесные насаждения, сады от Р2 всё равно уже не согласуют, да и толку с этих насаждений...еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...

Что бы было как на даче: Для ведения садоводства и огородничества? А какой смысл...Лесные насаждения, сады от Р2 всё равно уже не согласуют, да и толку с этих насаждений...еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...
В общем форум - хорошо, позвонить и спросить в департамент-тоже хорошо. Новые ПЗЗ примут по истечении 10 дней, со дня их утверждения..т.е. примерно к 20.06, до тех пор руководствуются еще старым регламентом. Разные кадастровые стоимости на одинаковых Ври будут корректироваться. Впрочем это можно сделать и самостоятельно. Свои старые ВРИ откорректировать (что то убрать или добавить), после вступления в действие новых, уже не получится. Как и в старые ври добавить новые. Получится менять ВРИ только в соответствии с действующими ППЗ. Касаемо садоводств и дачных хозяйств-раньше была земля на которую не действует градрегламенты, там в соответствии с гектарным законом присваивались "земли поселений", там, где были регламенты, остались категории без изменений (т.е. сельхоз). Не обошлось и без ошибок, которые будут исправлять. Теперь вся земля будет под регламентом. В целом-выбирая "какое нибудь" садоводство, можно было легко налипнуть на нас.пункты..

еслиб они установили кад.стоимость 8тыс., как на Р2, но при этом было бы и садоводство, тогда да...
в моем случае даже при большей кад. стоимости, при нас пунктах, я заплачу меньше чем по ставке 1.5%.
Еще и дурачка включить можно..мол я подумал, что у меня полноценное садоводство, поэтому я и построил этот "садовый домик":Biggrin::Biggrin:
Может дождемся того, что на любой земле строить разрешат... Говорят, что этот вопрос начали прорабатывать..Я конечно в это сильно не верю, но сильно хочется верить..

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.510
Ври будут корректироваться. Впрочем это можно сделать и самостоятельно. Свои старые ВРИ откорректировать (что то убрать или добавить), после вступления в действие новых, уже не получится.
Корректировать ВРИ, они могут только на публ.слушаниях...удалять или добавлять новые для какой то зоны...а с теми что уже внесены в кадастр, они ничего сделать не смогут.
Лично я, всем доволен, и ВРИ, и кадастровой стоимостью...и ничего менять не собираюсь:)
.мол я подумал, что у меня полноценное садоводство, поэтому я и построил этот "садовый домик":Biggrin::Biggrin:
А бывает не полноценное?:) Оно и есть самое полноценное...они же привели ПЗЗ в соответствии с классификатором, и это Садоводство с кодом 13.2, которое разрешает строить и садовый дом, и хоз.постройки...независимо от категории земли.
В целом-выбирая "какое нибудь" садоводство, можно было легко налипнуть на нас.пункты..
Садоводство никогда не налипало на земли НП...как была сельхозка, так и осталась...Это ведение дачного хозяйства налипало по ч.8.1 ст.8

А бывает не полноценное?:)
Для сх -5 есть.. садоводство отличается от "ведение садоводства"если ничего не поменялось.. 1528863122171.png

Лично я, всем доволен, и ВРИ, и кадастровой стоимостью...и ничего менять не собираюсь:)
Да и мне казалось бы грех жаловаться..но есть одно но. Если будет запрещено кап.строительство, из за нового зонирования то это как бы ни есть хорошо..И зачем в таком случае переплачивать, если можно недоплачивать.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.512
Для сх -5 есть.. садоводство отличается от "ведение садоводства"если ничего не поменялось..
Отличается только потому, что в ПЗЗ дословно не прописали текст описания, как он указан в классификаторе? Просто бедолага уработался, когда копировал и вставлял описание из классификатора в таблицу ПЗЗ, и видать скопировал из другого места, а не из классификатора...Им же дали время, чтобы привести ПЗЗ в соответствие, только поэтому они и провели прошлогодние слушания...но без косяков, как мы видим, не обошлось...Кто они такие, чтобы самовольно менять текст приказа Минэкономразвития №540, и городить отсебятину...Что старое садоводство, что новое в зоне СХ5, всё это одно и тоже, и везде разрешено строить садовый дом, и хоз.постройки.
но есть одно но. Если будет запрещено кап.строительство, из за нового зонирования то это как бы ни есть хорошо..И зачем в таком случае переплачивать, если можно недоплачивать.
О какой зоне речь? Где было разрешено кап.строительство? На землях НП разрешено кап.строительство, а на сельхозке запрещено...так было, так будет и впредь.
Если речь о дачах на сельхозке, дома на которых можно узаконить по дачной амнистии и зарегить как жилые...как это сделали вы...то это совсем другой вопрос, не имеющий отношения к гектару. То что дом на даче можно признать жилым, это ведь не говорит о том, что раньше было разрешено кап.жил.строительство на дачных участках...так же как и сейчас, оно и раньше было запрещено...просто закон 93-фз дал людям такую возможность, зарегить их...а причина банальна...нужно собирать больше налогов.

Просто в классификаторе помимо 13.2 (где конкретно прописано про дом и строения) есть ещё 1.5... и как разобрать ху из ху- хз))

О какой зоне речь?
Речь о землях промышленности..на которых утверждены магазины и прочие полезные объекты, которые теперь возможно помешает строить новое зонирование. Т.Е будет невозможно полноценно пользоваться такой землей...Ну или обзывать капетальное не капитальным и т.д. И Еще есть желание сделать один надел "жилым".Вот и ищу для себя логические пути решений..
Просто в классификаторе помимо 13.2 (где конкретно прописано про дом и строения) есть ещё 1.5... и как разобрать ху из ху- хз))
Я так понимаю есть садоводство-как пункт растениеводства, а есть полноценное садоводство-точнее "ведение садоводства". Вот они то и могут различаться..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.515
Я так понимаю есть садоводство-как пункт растениеводства, а есть полноценное садоводство-точнее "ведение садоводства". Вот они то и могут различаться..
Вот именно...Значит наш писатель ПЗЗ не уработался, а намеряно прописал Садоводство с кодом 1.5...ведь отличить не сложно...достаточно глянуть на описание, и сразу понятно, что это Садоводство 1.5, а не 13.2:)
Одного не понимаю...им жалко что ли, если человек построит садовый домик на своём участке...это что за подонки засели в этих градоземельных отделах и департаментах...типа, живи в палатке дорогой товарищ, кушай виноград, и не забывай платить налог от 2х лямов кад.стоимости:)
Речь о землях промышленности..на которых утверждены магазины и прочие полезные объекты, которые теперь возможно помешает строить новое зонирование.
Не возможно...а точно помешает...теперь уже никаких магазинов...а раз так, то и промка не нужна...можно сразу приводить участок в соответствие с новой зоной, т.е. выбирать ВРИ от СХ5...но только такой, у которого низкая кад.стоимость.

Уважаемый Интригант! Большое спасибо за Ваши ответы!
Позвонил в Администрацию, там сказали, что был случай, когда за проект домика рыбака-охотника потребовали 250 т.р. Люди отказались. В Архитектурном отделе Лазовского района сказали, что домик пасечника утвердили "всего" за 50 т.р. На мой вопрос, откуда такая разница, ответили примерно так: "Ну ведь, это сельхоз." На мое замечание, что в моем представлении домик рыбака-охотника - это что-то немного лучше шалаша, ответили, что им нужно будет еще экологию посмотреть.
В связи с этим, не наложат ли штраф на мой домик рыбака-охотника (типа юрты или домосферы).
Может быть, на ситуационном плане избегать этого названия (домик рыбака-охотника), а указать - хозяйственная постройка для инвентаря по уходу за парком?

Ser, В Думе проходит согласование документ, который в этом году отменит эти разрешения на строительство.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.518
в моем представлении домик рыбака-охотника - это что-то немного лучше шалаша, ответили, что им нужно будет еще экологию посмотреть.
И в моём представлении, домик охотника, это зимовье в тайге...так же и домик рыбака...т.е. бревенчатый сруб с парой окон, внутри буржуйка, деревянные шконки и стол...В любом случае, в законодательстве нет такого понятия, и чёткого определения, что такое Домик рыбака-охотника...
Посмотреть экологию, это что то новенькое...но раз они об этом заикнулись, значит участок рядом с морем, и находится в водоохранной зоне?
Позвонил в Администрацию, там сказали, что был случай, когда за проект домика рыбака-охотника потребовали 250 т.р. Люди отказались. В Архитектурном отделе Лазовского района сказали, что домик пасечника утвердили "всего" за 50 т.р. На мой вопрос, откуда такая разница, ответили примерно так: "Ну ведь, это сельхоз."
Не совсем понятно...кто потребовал 250тыс? Какая то фирма, которая делает проекты? Т.е. по их мнению, чтобы построить домик р-о, обязательно нужен проект, который они должны согласовать, и только после этого выдать разрешение на строительство?
Кто то сделал проект за 50тыс., и они его согласовали...или они намекнули, что утвердили проект за 50тыс., типа за взятку?
В связи с этим, не наложат ли штраф на мой домик рыбака-охотника (типа юрты или домосферы).Может быть, на ситуационном плане избегать этого названия (домик рыбака-охотника), а указать - хозяйственная постройка для инвентаря по уходу за парком?
На ситуационном плане, это не указывается...это указывается в заявлении, что именно вы хотите построить, и в проектной документации.
А вообще, всё это каким то вымогательством, и разводом попахивает...Подобные разговоры с чиновниками, когда они озвучивают какие то суммы, необходимо записывать...поставьте программу на телефон, и пишите все разговоры.
Скажите кадастровый номер участка, завтра гляну Лозовские регламенты.

Да, есть такие новости..Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Может действительно что то для людей сделают..
Только конкретики пока нет. Будет ли вообще обсуждаться строительство на сельхозке, например... По крайней мере, из этой новости не ясно. Но хочется верить в лучшее)

Назад
Сверху