Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вообще то в целом конечно не вяжется, как это они возьмут и разрешат всем и все..с другой стороны именно для гектарщиков могли бы сделать упрощенку, или хотябы просто разрешить, где местные чины запретили своими тремя буквами ПЗЗ. иначе как привлекать участников программы. Основной ажиотаж уже позади, многих теперь ни за какие шанишки, в гектары не затянешь...
Вся надежда на волшебные пендали сверху...От местных кабинетов кроме охотугодий ничего не дождемся..

Вячеслав Александрович, Там идея другая ослабить разрешительную часть (и коррупционную) и усилить спрос за качество строения. Раньше сунул чиновнику и строй что хочешь, даже с угрозой обрушения. Полно примеров, когда таким образом в частном секторе начинали строить многоэтажки.

Для строений разработан ГОСТ Р 55319-2012. В конце документа (приложения) вполне доходчиво к пониманию простого человека отмечены требования и различия

Вложения

55319-2012.pdf
97,9 KB · Просмотры: 18

Уважаемый Интригант и другие форумчане! Большое спасибо за Ваши обстоятельные ответы!
Да, это рядом с морем - 50 и 100 м, в 5-ти км от пгт. Преображение Лазовского района. Кад. номера: 25:07:110109:105 и 25:07:110109:109. Ни о каких взятках речь не идет. Были приведены 3 конкретных примера согласования проектов в Архитектурном отделе (от 2-го на тот момент люди отказались):
1. домик пасечника - 50
2. домик р-о - 250
3. гостиница - 500
Входил ли в эту стоимость сам проект, я спросить не догадался, т.к. на тот момент интересовался лишь порядком цен. Мне и привели ориентировочные цифры. Возможно, что в каком-то примере стоимость проекта входила, но мне кажется, что озвученная цена - это только согласование с учетом "посмотреть экологию".

Разрешение даётся бесплатно, вот проект может стоить этих денег, если попадёт под экспертизу, то может ещё и дороже...
В градостроительном кодексе все есть...про экспертизу вроде в 49ст
Если участок в водоохранной зоне, ещё потребуется согласование деятельности с росрыбыловством, но это не нужно для разрешения на строительство

Вячеслав Александрович, Там идея другая ослабить разрешительную часть (и коррупционную) и усилить спрос за качество строения. Раньше сунул чиновнику и строй что хочешь, даже с угрозой обрушения. Полно примеров, когда таким образом в частном секторе начинали строить многоэтажки.
Ну, так в разрешительной части корупции может и поубавится, в контрольно-приемной прибавится... совсем не выход..Но им там виднее.

Вячеслав Александрович, Чиновник дающий добро на строительство ничем в принципе не рисковал выдавая разрешение, а вот фирма принимающая построенный дом как минимум должна быть лицензирована и сто раз подумает об ответственности если что. Чиновник который выдавал разрешение был по сути веревочником на пляже - задача не дать бумажку без мзды.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.529
Да, это рядом с морем - 50 и 100 м, в 5-ти км от пгт. Преображение Лазовского района. Кад. номера: 25:07:110109:105 и 25:07:110109:109.
Вы получается сосед Макса...он напротив, через дорогу от вашего 109го участка...киньте заявку в их Агломерацию, они наверняка там что то интересное обсуждают.
В общем, почитал регламент...эти чудаки там такого нагородили, и действительно требуют получать разрешение на строительство всего и вся...так же требуют проектную документацию...мало того, перед проектом, требуют проводить инженерные изыскания...
Тут ситуация двоякая, и соответственно есть 2 пути...
1. Делать всё так, как они требуют...инженерные изыскания, проект, разрешение, ввод в эксплуатацию, регистрация...в общем полная цепочка...
2. Построить без разрешения, и если с их стороны возникнут какие то претензии, то пускай идут в суд, и доказывают, что это именно капитальный объект, а не временный...а если к примеру, домик будет стоять на винтовых сваях, и будет сборно-разборный, то они фиг докажут, что это кап.строение.
У меня тоже рекреация, и такая же проблема...только ВРИ сильно ограничены, в плане построек...никаких домиков не разрешено, только : Здания, сооружения для осуществления основных функций по охране и восстановлению лесов...и мне тоже непонятно, что это за здания и сооружения такие, и где искать их определение.
Возможно, что в каком-то примере стоимость проекта входила, но мне кажется, что озвученная цена - это только согласование с учетом "посмотреть экологию".
Это цены за сам проект...а экологию они смотрят бесплатно...По Водному кодексу, стройка в водоохранной зоне разрешена, но при этом, требует осуществить постройку сооружения, для защиты водоёма от загрязнения...речь идёт локальном закрытом септике, который периодически надо откачивать говносоской, и вывозить, куда они обычно это вывозят...т.е. нельзя делать открытый септик, чтобы ништяки уходили в грунт...именно про эту экологию они и говорят.
Вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся про водоохранную зону.

Уважаемый Интригант! Большое спасибо за Вашу помощь!
Не могли бы Вы скинуть мне ссылку на регламент со всеми этими требованиями, который Вы процитировали? И еще один нескромный вопрос - как же Вы собираетесь осваивать Ваш участок, если ничего путного строить нельзя?
Сейчас мне припоминается еще одно мнение, что во всех этих зонах Р в Преображении без разрешения можно ставить только палатку. Поэтому если юрта (временная и сборно-разборная, как Вы сказали) прокатит за палатку, то мне пока и хватит.
Неясно только, как отчитываться за освоение? Юртой с протоптанной к ней дорожкой в диком лесу?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.531
как же Вы собираетесь осваивать Ваш участок, если ничего путного строить нельзя?
Чтобы доказать освоение, не обязательно что то строить...
Я уже утвердил себе ВРИ на обоих участках 1877.JPG 2523.JPG и буду осваивать Лесопарки, лугопарки, и места для пикников...т.е. покошу траву, побелю деревья, сколочу стол и пару лавочек...ну и свет проведу, поставлю будку на границе между 2х участков, в которой будут 2 эл.щита...вот и всё освоение...а когда оформлю в собственность, тогда уже буду думать о постройках.
Неясно только, как отчитываться за освоение? Юртой с протоптанной к ней дорожкой в диком лесу?
А почему нет...плюс так же как и я, покосить траву, облагородить участок, чтоб было видно, что участок ухоженный...в общем, навести товарный вид.
Выбирайте все подчёркнутые ВРИ, и отправляйте уведомление в УО...ври Р6.JPG, а потом уже решите, как минимизировать расходы на освоение. До конца года МВР обещает издать приказ по критериям освоения, тогда будет точно ясно, как осваивать.

Вложения

ПЗЗ Пребраженского ГП.rar
226,8 KB · Просмотры: 13

Уважаемый Интригант! Ваши планы мне очень понравились! Особенно - побелка деревьев. Мне почему-то это не приходило в голову. Но это именно то, что нужно, реальное освоение! А то я зациклился на стройке.
Прошу прощения за очередной нескромный вопрос, но как Вам удалась такая кадастровая стоимость? У того же Макса тоже сельхоз, но почти 2 лимона за 2га.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.533
Особенно - побелка деревьев. Мне почему-то это не приходило в голову. Но это именно то, что нужно, реальное освоение!
Ну а что...раз осваивать нужно согласно выбранному ВРИ, а выбранный ВРИ Лесопарки, лугопарки...то как ещё по другому их осваивать...только покосом травы и побелкой:)
Не кто не сможет отказать в собственности, когда увидит такой лесопарк derevo_v_gorode.jpg
но как Вам удалась такая кадастровая стоимость?
От меня это не зависело, никаких усилий для этого я не прикладывал...они сами установили такую стоимость...видимо в районе такие тарифы для рекреации.

Ура! Есть результат, с помощью статьи 8 пункта 5 нашего 119фз. Ни сразу, пол года лицо воратили в администрации... И кадастровая стоимость приятно радует глаз. Жалко осваивать ни сразу буду, зато есть легкий способ. И линию сейчас узнаю дрск провели уже или нет.
2018-06-16.png
И второй тоже норм. особенно налог будет!
2018-06-16 (4).png 2018-06-16 (5).png

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.535
Роман, Так и прописано в ПЗЗ, что это именно приусадебный ЛПХ, на котором можно строить дом...а не полевой?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.537
По описанию похоже на СХ2. полевой.
Так там нет его описания...а прямо написано, что это приусадебный ЛПХ...а то что дальше написано: Выращивание зерновых и иных с/х культур, это отдельный ВРИ из раздела Растениеводство, его код в классификаторе 1.2

Так там нет его описания...а прямо написано, что это приусадебный ЛПХ...а то что дальше написано: Выращивание зерновых и иных с/х культур, это отдельный ВРИ из раздела Растениеводство, его код в классификаторе 1.2
да они же видите не по классификатору пока что живут. СХ2 у них как нормальный (не полевой лпх) пока что. Там про свой дом у них в пзз написано.

единственное сейчас обратил внимание она почему то не внесла вот это:
Размещение дачных домов и садовых домов (размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры; выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или

сельскохозяйственных культур; размещение гаражей и подсобных сооружений). Может поэтому:
Минимальные размеры земельного участка – 200 кв. м.

Максимальные размеры земельного участка– 2500 кв. м.

Минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения места допустимого размещения объекта капитального строительства – 3 м.

Предельное количество этажей – 2.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка определяется индивидуально на основании установленного размера земельного участка и минимального отступа от границ земельного участка, который устанавливается в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений.

это правый столбик их тупых пзз

Роман, У нас это внесено сразу в тексте третьего договора:
Размещение дачных домов и садовых домов (размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры; выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или

сельскохозяйственных культур; размещение гаражей и подсобных сооружений).

Назад
Сверху