Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.541
единственное сейчас обратил внимание она почему то не внесла вот это:
Мне тоже в 1й раз один ври пропустили...позвонил ответственной, и вопрос решился, даже писать ничего не пришлось...она просто отправила в Росреестр новое письмо, чтоб добавили...
У нас это внесено сразу в тексте третьего договора:
Что за 3й договор? Если это не утверждено, и не внесено в кадастр...то не важно, что там написано.
Викторович, Роман,
А в каком году были публ.слушания, от какого года ваши ПЗЗ? Судя по тексту, их приняли уже после выхода приказа о классификаторе, уж больно точно они прописывают ври, как они прописаны в классификаторе, слово в слово...вот например:
1.2 классиф.JPG

А это значит, что они уже привели свои ПЗЗ в соответствие...этим и объясняется, что они не вносили в том году изменения, как большинство районов ПК...и значит уже не внесут...

Роман, У нас это внесено сразу в тексте третьего договора:
Размещение дачных домов и садовых домов (размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры; выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или

сельскохозяйственных культур; размещение гаражей и подсобных сооружений).
Я знаю. Но это вообще не важно, главное ври. А вообще пока у нас зона СХ2 и если измениться мы без всяких бумаг можем использовать ЗУ с любым ВРИ в том числе с условно разрешенными на данной тер.зоне, в соответствии с 119 ФЗ 8 частью. А у нас СХ2 очень неплохие, там по сути можно всё, вплоть до бизнеса вести, по Славянским ПЗЗ.
А в каком году были публ.слушания, от какого года ваши ПЗЗ?
Да Вы правы, в 2017 году. И мне давно очень интересно почему они сразу не сделали как положено, ведь они обязаны это сделать до 2019 года.

Что за 3й договор?
страница

Мне тоже в 1й раз один ври пропустили...позвонил ответственной, и вопрос решился, даже писать ничего не пришлось...она просто отправила в Росреестр новое письмо, чтоб добавили...
я думаю она из за этого не добавила: Максимальные размеры земельного участка– 2500 кв. м.
Так как пропустить это сложно, ведь в моем заявлении все сплошным текстом, а про дачные дома прямо посередине текста.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.543
А вообще пока у нас зона СХ2 и если измениться мы без всяких бумаг можем использовать ЗУ с любым ВРИ в том числе с условно разрешенными на данной тер.зоне, в соответствии с 119 ФЗ 8 частью.
Наверное, в соответствии со ст.8...а с какой частью этой статьи?
Если изменится зона, и соответственно ВРИ для этой зоны...то вы уже не сможете использовать по тем ВРИ, которые у вас утверждены. Вернее сможете, если не будете проводить реконструкцию участка...а если после изменений, захотите что то построить/пристроить, и обратитесь за каким-либо разрешением, то это заявление уже будут рассматривать по действующим ПЗЗ, а не по тем, по которым вы утверждали свои ВРИ.
я думаю она из за этого не добавила: Максимальные размеры земельного участка– 2500 кв. м.
А я не думаю, что из за этого...ибо многим утвердили ВРИ, которые так же имели ограничение по размеру участка, и это не было проблемой. А что, из всех перечисленных ВРИ, этот единственный, который имеет ограничение по макс. допустимой площади?
И мне давно очень интересно почему они сразу не сделали как положено, ведь они обязаны это сделать до 2019 года.
Тут как раз всё просто...Они ведь не нарушили сроки, и выполнили свою обязанность в установленный срок. Просто дело в том, что ПЗЗ нельзя изменить одним росчерком пера...это серьёзный и долгий процесс. Когда издали приказ и определили сроки, они внесли изменения ПЗЗ в план задач, поскольку внесение изменений, требует значительных расходов, а бюджеты районов и поселений уже были утверждены, и нельзя просто так взять, и выдернуть деньги из бюджета на что то другое, что не предусмотрено в расходной части принятого бюджета, иначе это будет не целевым использованием средств, за что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Ну и далее по схеме...на следующий год они нашли проектную компанию, которая будет разрабатывать новые ПЗЗ и рисовать карты, затем составили смету расходов, и включили эти расходы в бюджет, после утверждения которого, перечислили компании деньги, и та начала писать и рисовать...когда проект был готов, назначили публ.слушания для его обсуждения, на которых его корректировали с учётом обращений заинтересованных лиц, после чего его отправили в прокуратуру на правовую экспертизу...там возможно проект ещё корректировали, что то исключали/добавляли, и после того как согласованный проект вернулся, ответственный орган вынес постановление/распоряжение о его утверждении, и на этом сказке конец, а кто слушал, молодец:).

Заявление о выборе ВРИ нужно от каждого заявителя отдельно? или можно в одном заявлении от всех указать? или от кого-то одного любого пойдет?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.545
Master, Через ФИС хотите выбирать ВРИ, или на бумаге, почтой?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.547
В ФИСе сразу указали, но нужно вроде письмом отправлять.
То что указывали при подаче заявки, забудьте...я о другом спрашивал...как сейчас собираетесь выбирать и подавать уведомление, через фис, или на бумаге? В обоих случаях нужно подавать на бумаге...Единой утверждённой формы уведомления о выборе ВРИ, не существует...поэтому будет быстрее, если самому составить уведомление, в свободной форме, вписать туда все ВРИ, потом каждый из коллектива должен подписать, и отправить в УО по почте.
Если выбирать через ФИС, то схема Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...там в середине страницы, Рисунок 53-57.
С выбором уже определились? Надеюсь выбрали из тех ВРИ, которые разрешены вам град.регламентом, а не те, которые вам хочется?

То что указывали при подаче заявки, забудьте...я о другом спрашивал...как сейчас собираетесь выбирать и подавать уведомление, через фис, или на бумаге? В обоих случаях нужно подавать на бумаге...Единой утверждённой формы уведомления о выборе ВРИ, не существует...поэтому будет быстрее, если самому составить уведомление, в свободной форме, вписать туда все ВРИ, потом каждый из коллектива должен подписать, и отправить в УО по почте.
Если выбирать через ФИС, то схема Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...там в середине страницы, Рисунок 53-57.
С выбором уже определились? Надеюсь выбрали из тех ВРИ, которые разрешены вам град.регламентом, а не те, которые вам хочется?
Подавать на бумаге будем. С выбором определились, но соответствует ли оно град.регламенту до конца не уверен.
Участок в зоне РЗ-1, и по регламенту основной вид разрешенного использования: Луга, леса и прочие природные территории.
Вспомогательных видов: нет.
Условно разрешенные: Объекты инженерной инфраструктуры, объекты транспортной инфраструктуры, объекты промышленности, связи, объекты ИЖС, ЛПХ, гаражи на 1-2 машины, объекты коммунального хозяйства, стоянки, склады, объекты сельскохозяйственного назначения, сенокосы, огороды.
Ну и видно что основной и вспомогательные виды использования не подразумевают никакой деятельности, а условный разрешает все.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.549
С выбором определились, но соответствует ли оно град.регламенту до конца не уверен
Если зона определена правильно, что это РЗ-1, и ВРИ выбирали из действующих ПЗЗ, конкретно для этой зоны, то какие сомнения?
Ну и видно что основной и вспомогательные виды использования не подразумевают никакой деятельности, а условный разрешает все.
Основной вид, самый дешёвый, в плане освоения...
Надо выбирать все ВРИ, кроме объектов промышленности, связи, и коммуналки.
Раз есть ИЖС, значит это земли НП, но выбирать лучше ЛПХ, если он точно приусадебный.

Если зона определена правильно, что это РЗ-1, и ВРИ выбирали из действующих ПЗЗ, конкретно для этой зоны, то какие сомнения?
Слишком все просто.
Земля вроде относится к землям поселений к тому же.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.551
Слишком все просто.
Земля вроде относится к землям поселений к тому же.
Так это же хорошо, что всё просто...зачем самому всё усложнять...
Но когда утвердят ВРИ и установят кадастровую стоимость, радости поубавится:)

Так это же хорошо, что всё просто...зачем самому всё усложнять...
Но когда утвердят ВРИ и установят кадастровую стоимость, радости поубавится:)
В привычку уже вошло всегда ждать вспышку слева, вспышку справа и тд. ;)

Сегодня подписал договор. В договоре зона Р-2 , на Бородинской 14 кадастровый инженер сказала по новым ПЗЗ СХ-5. ВРИ выбирать по СХ-5?

Сегодня подписал договор. В договоре зона Р-2 , на Бородинской 14 кадастровый инженер сказала по новым ПЗЗ СХ-5. ВРИ выбирать по СХ-5?
Думаю, что информации с Бородинской 14 можно доверять и отправлять уведомление по СХ5.
Ну или самостоятельно изучить ПЗЗ района, посмотреть карты и убедиться в том, что участок находится в зоне СХ5

Ну или самостоятельно изучить ПЗЗ района, посмотреть карты и убедиться в том, что участок находится в зоне СХ5
По карте Зона рекреации. В УО сказали, что в договоре зону поставили согласно новым ПЗЗ. Может дождаться получения подписанного договора, и потом выяснять какая всё таки зона

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.556
на Бородинской 14 кадастровый инженер сказала по новым ПЗЗ СХ-5
В УО сказали, что в договоре зону поставили согласно новым ПЗЗ.
В центре поддержки, инженер правильно сказала, а в УО ошибаются...зону Р-2 в договоре, они прописывали по старым ПЗЗ, а не по новым.
ВРИ выбирать по СХ-5?По карте Зона рекреации.
Это раньше была зона рекреации, по старой карте. По новой карте, сейчас СХ-5, по ней и нужно выбирать ВРИ.
Может дождаться получения подписанного договора, и потом выяснять какая всё таки зона
Раз подписывали договор, в котором была прописана зона Р-2, значит его и зарегистрируют, и никаких изменений уже не внесут, в нём так и останется Р-2...но это по сути не важно. Проверяйте кадастровую карту, и как только на ней появится отметка о регистрации, тогда уже можно будет подавать уведомление о выборе ВРИ, не дожидаясь получения договора на руки, поскольку с момента регистрации и до момента получения на руки, может пройти 1,5 - 2мес.

Здравствуйте у меня вопрос. Помогите понять, что делать. И вообще возможно ли вообще что либо сделать? Я из Хабаровска. Мой участок 25:03:000000:1969 в Дальнегорском р-оне. 26.09.2013 земля была признана Р1. Договор на участок, который мне прислали в декабре был подписан с 27 октября 2017 года. Там о принадлежности земли не было ни слова. ВРИ не выбирала. Хотела на месте определиться. Добралась до места в начале июня. А тут мне вручают Бумагу о Р1. (А когда зимой думала чем буду заниматься, думала о доме и саде с огородом). Изучила а там Р1 нет. Опять в земельный. Там они давай смотреть. Оказывается 30.11.2017 было принята поправка местной думы о том чтобы эту землю отнести к П2. Решения Думы об изменении категории на П2 от 30.11.2017. Я бумагу о предоставлении мне участка подписала месяцем раньше 27.10.2017. Возможно мне претендовать на Р1, как раньше. Т. к. у П2 другая цена и мне она вообще не подходит? И вообще это не закон о гектаре, а сплошное разочарование. Радость от этого как то улетучивается. Вокруг частный сектор, а мой участок то Р1, то П2.

(А когда зимой думала чем буду заниматься, думала о доме и саде с огородом). И вообще это не закон о гектаре, а сплошное разочарование. Радость от этого как то улетучивается.
Аналогичная ситуация. Выбранный участок оказался в зоне Р-2, а по новым ПЗЗ СХ-5. Что в первой, что во второй строить дом нельзя

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.559
Я бумагу о предоставлении мне участка подписала месяцем раньше 27.10.2017.
Это не важно...Договор вступает в силу с момента его регистрации в Росреестре...ваш договор зарегистрирован 28.11.2017г., именно с этой даты, вы стали законным правообладателем, и получили возможность выбрать ВРИ(даже при том, что договора на руках ещё не было).
Но вы в любом случае не успели бы выбрать ВРИ по зоне Р-1...это просто роковая случайность...еслиб договор зарегистрировали на пару мес. раньше, и вы сразу подали уведомление, то вы бы успели.
Но в любом случае, вы не смогли бы построить дом на Р-1, поскольку там это не разрешено, несмотря на земли НП...Даже если предположить, что в зоне Р-1 разрешено ИЖС, и вы успели утвердить себе этот ВРИ...то всё равно не смогли бы построить дом, потому что ваше заявление о выдаче разрешения на строительство, рассматривалось бы по действующему регламенту, а по нему, у вас зона П-2, которая так же не предусматривает жил.строительства.
Как я уже говорил, отправьте им уведомление о выборе ВРИ по зоне Р-1...впишите туда максимум видов, штук 10...они наверняка вам откажут...но этот отказ возможно пригодится в последствии, если решите судится...т.е. можно попытаться аргументировать свои требования, ссылаясь на то, что вы изначально проверяли град.зонирование, и выбирали участок конкретно в зоне Р-1...в связи с тем, что оформление занимает определённое время, они в этот момент изменили зону, и в результате, это привело к нарушению ваших интересов, и законных прав на освоение участка по зоне Р-1...При изменении зоны, они не могли не видеть, что на этой территории выдан дв гектар, поскольку участок уже стоял на кадастре, а значит, изменили они её намеряно, чтобы ущемить права гражданина. После отказа по ВРИ, напишите заявление на изменение зоны, по которому тоже откажут...но чем больше отказов, тем лучше для суда.

Доброго времени суток всем. Наблюдал за практикой гектарщиков включающих по несколько ВРИ на одном участке и вот сам решил использовать такой метод освоения. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. В соответствии с моими ПЗЗ, можно выбрать Живтноводство, Садоводство и конечно многое другое, но интересует именно они. Хочу выбрать сразу два ВРИ, но по факту они координально противоположны друг другу. Вот и думаю, подтвердят животноводство и садоводство, на одном участке?

Назад
Сверху