А вообще пока у нас зона СХ2 и если измениться мы без всяких бумаг можем использовать ЗУ с любым ВРИ в том числе с условно разрешенными на данной тер.зоне, в соответствии с 119 ФЗ 8 частью.
Наверное, в соответствии со ст.8...а с какой частью этой статьи?
Если изменится зона, и соответственно ВРИ для этой зоны...то вы уже не сможете использовать по тем ВРИ, которые у вас утверждены. Вернее сможете, если не будете проводить реконструкцию участка...а если после изменений, захотите что то построить/пристроить, и обратитесь за каким-либо разрешением, то это заявление уже будут рассматривать по действующим ПЗЗ, а не по тем, по которым вы утверждали свои ВРИ.
я думаю она из за этого не добавила: Максимальные размеры земельного участка– 2500 кв. м.
А я не думаю, что из за этого...ибо многим утвердили ВРИ, которые так же имели ограничение по размеру участка, и это не было проблемой. А что, из всех перечисленных ВРИ, этот единственный, который имеет ограничение по макс. допустимой площади?
И мне давно очень интересно почему они сразу не сделали как положено, ведь они обязаны это сделать до 2019 года.
Тут как раз всё просто...Они ведь не нарушили сроки, и выполнили свою обязанность в установленный срок. Просто дело в том, что ПЗЗ нельзя изменить одним росчерком пера...это серьёзный и долгий процесс. Когда издали приказ и определили сроки, они внесли изменения ПЗЗ в план задач, поскольку внесение изменений, требует значительных расходов, а бюджеты районов и поселений уже были утверждены, и нельзя просто так взять, и выдернуть деньги из бюджета на что то другое, что не предусмотрено в расходной части принятого бюджета, иначе это будет не целевым использованием средств, за что
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Ну и далее по схеме...на следующий год они нашли проектную компанию, которая будет разрабатывать новые ПЗЗ и рисовать карты, затем составили смету расходов, и включили эти расходы в бюджет, после утверждения которого, перечислили компании деньги, и та начала писать и рисовать...когда проект был готов, назначили публ.слушания для его обсуждения, на которых его корректировали с учётом обращений заинтересованных лиц, после чего его отправили в прокуратуру на правовую экспертизу...там возможно проект ещё корректировали, что то исключали/добавляли, и после того как согласованный проект вернулся, ответственный орган вынес постановление/распоряжение о его утверждении, и на этом сказке конец, а кто слушал, молодец:).