Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Посмотреть вложение 2909Вот на ФИС видно что определено ВРИ моего участка.
Маленький ключевой момент: здесь сказано только, что вы указали предпологаемий ВРИ - то что можно было не указывать при формировании участка. Т.е. ВРИ не выбран и его предстоит выбрать.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.582
Olesya, shoker,
Я вчера уже засыпал на ходу, подумал что эти согласования по ВРИ...а сейчас смотрю, действительно, ВРИ не утверждён, и дачное хозяйство не согласовано...а это значит, что существует опасность попасть в зону Ж3 или П1...в идеале конечно зона Ж-1А, но шансы оказаться в ней, крайне малы...Ж-3 ещё куда не шло, хоть там и нельзя построить индивидуальный дом, а как минимум 2х квартирный, но всё таки это жилой дом, и после регистрации, можно сломать стенку между квартирами...а вот если окажется зона П-1, то будет совсем беда.

Olesya, shoker,
Я вчера уже засыпал на ходу, подумал что эти согласования по ВРИ...а сейчас смотрю, действительно, ВРИ не утверждён, и дачное хозяйство не согласовано...а это значит, что существует опасность попасть в зону Ж3 или П1...в идеале конечно зона Ж-1А, но шансы оказаться в ней, крайне малы...Ж-3 ещё куда не шло, хоть там и нельзя построить индивидуальный дом, а как минимум 2х квартирный, но всё таки это жилой дом, и после регистрации, можно сломать стенку между квартирами...а вот если окажется зона П-1, то будет совсем беда.
Доброго времени суток. Я нашла территориальную карту, примерное расположение участка я видела, ездила уже туда. По карте глянула, по-ходу мой участок все-таки попадает в зону Ж-3. В этой зоне минимум 2-х квартирный дом строить можно да? Разрешение на строительство дадут, как вы думаете? Безымянный.png

Olesya, shoker,
Сейчас глянула карту на ФИСе, у моих соседей стоит разрешенное использование: код по классификатору видов использования земель 142001010000 (для индивидуальной жилой застройки), а по документу для ИЖС. Это сосед слева и снизу, сверху для огородничества, а справа еще не определился. Думаю у меня зона Ж-3.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.585
Думаю у меня зона Ж-3.
Нужно точно узнать, чтобы не было сомнений.
Отправте обращение на их сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , укажите кад.номер участка, и попросите сообщить, в какой территориальной зоне находится ваш участок...всё равно пока вы не получили договор, время есть.
Кстати, сегодня ваш участок появился на кадастровой карте, значит его поставили на учёт. Но карта висит и глючит, и я не смог посмотреть, зарегистрировали договор или нет...завтра глянем.
у моих соседей стоит разрешенное использование: код по классификатору видов использования земель 142001010000 (для индивидуальной жилой застройки), а по документу для ИЖС.
Это ничего не значит...если вы обратите внимание, то эти участки поставлены на кадастр в 2015г., и они выбирали ВРИ по старым ПЗЗ...а в 2017г. внесли изменения в ПЗЗ, и возможно перекроили все терр.зоны, и теперь, границы этих зон уже не те, что были в 2015г...
В этой зоне минимум 2-х квартирный дом строить можно да? Разрешение на строительство дадут, как вы думаете?
Если Ж-3, то да, разрешение дадут, ибо там прописан ВРИ: Среднеэтажная жилая застройка...он поразумевает следующее: Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей, разделенных на две и более квартиры).
Но вы не торопитесь выбирать ВРИ...сначала уточните зону, и дождитесь договора. А когда дойдёт до выбора, не выбирайте только 1 ВРИ...выбирайте сразу штук 5.
По карте глянула, по-ходу мой участок все-таки попадает в зону Ж-3.
Я сравнивал таким образом:
приамурский1.JPG приамурский.JPG у вас может быть и зона Ж-1А

Нужно точно узнать, чтобы не было сомнений.
Отправте обращение на их сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , укажите кад.номер участка, и попросите сообщить, в какой территориальной зоне находится ваш участок...всё равно пока вы не получили договор, время есть.
Кстати, сегодня ваш участок появился на кадастровой карте, значит его поставили на учёт. Но карта висит и глючит, и я не смог посмотреть, зарегистрировали договор или нет...завтра глянем.

Это ничего не значит...если вы обратите внимание, то эти участки поставлены на кадастр в 2015г., и они выбирали ВРИ по старым ПЗЗ...а в 2017г. внесли изменения в ПЗЗ, и возможно перекроили все терр.зоны, и теперь, границы этих зон уже не те, что были в 2015г...

Если Ж-3, то да, разрешение дадут, ибо там прописан ВРИ: Среднеэтажная жилая застройка...он поразумевает следующее: Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей, разделенных на две и более квартиры).
Но вы не торопитесь выбирать ВРИ...сначала уточните зону, и дождитесь договора. А когда дойдёт до выбора, не выбирайте только 1 ВРИ...выбирайте сразу штук 5.

Я сравнивал таким образом:
Посмотреть вложение 2917 Посмотреть вложение 2918 у вас может быть и зона Ж-1А
Зона Ж-1 выходит за дорогу, примерно видно, а у меня перед дорогой ЗУ, если смотреть по ФИС
Хотя может и на Ж-1 попасть, главное не на зону П, а то придется аннулировать ЗУ, а так бы не хотелось

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.587
Зона Ж-1 выходит за дорогу, примерно видно, а у меня перед дорогой ЗУ, если смотреть по ФИС
Так проблема в том, что на карте зонирования не видно дорог, поэтому и пришлось привязыватся к каким то границам рельефа.
главное не на зону П, а то придется аннулировать ЗУ, а так бы не хотелось
Аннулировать заявку не получится...эта возможность доступна только до того момента, пока вы не подписали договор, и его не отправили на регистрацию...а если подписали, то уже всё, своё право на гектар, вы использовали.

Так проблема в том, что на карте зонирования не видно дорог, поэтому и пришлось привязыватся к каким то границам рельефа.

Аннулировать заявку не получится...эта возможность доступна только до того момента, пока вы не подписали договор, и его не отправили на регистрацию...а если подписали, то уже всё, своё право на гектар, вы использовали.
Плохо. Ну я не гектар брала, а меньше. Есть возможность еще взять кусок земли

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.589
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.591
По закону же можно брать не более 1 га.
Да, но только 1 участок...т.е. нет такой темы, что вы можете взять 5 участков по 20сот. Можно взять только 1 участок, не важно какой площади, главное не больше гектара...Вы уже взяли участок 14сот., и 2й участок взять не сможете.

Да, но только 1 участок...т.е. нет такой темы, что вы можете взять 5 участков по 20сот. Можно взять только 1 участок, не важно какой площади, главное не больше гектара...Вы уже взяли участок 14сот., и 2й участок взять не сможете.
А если я взяла один участок в ЕАО, а второй в Приморье допустим, ну через год решила взять еще один. Так нельзя что ли?

Нет, так нельзя:)
интересненькая программа:). Буду надеется, что все у меня получится. Ладнень-ко, не буду отвлекать Вас и себя, время уже спать пора у нас в регионе. Огромное Вам спасибо за помощь. Желаю вам удачи в освоении участка:)

Добрый день всем!
Взял гектар в зоне Р2 - рекреация. Типа зона для отдыха и спорта по ПЗЗ. Возможно ли поменять ВРИ на ИЖС или КФХ???

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.596
Всем привет , так значет я могу просто указать ЛПХ , и строить жилой дом без проблем и еще адрес получить могу для прописки ...? Участок в зоне поселения !
Я правильно понял ...
И так я избегаю больших нологов ...
И ещё кто подскажет сколько налог будет с 2 гектар ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.599
В ПЗЗ и в договоре указана зона Р2
Это раньше у вас была зона Р2, по старым ПЗЗ, а сейчас у вас новые ПЗЗ, и по ним, ваш участок в зоне Р4.
р44.JPG, и вы можете выбрать только 1 ВРИ: р4.JPG, без вариантов.
значет я могу просто указать ЛПХ , и строить жилой дом без проблем и еще адрес получить могу для прописки ...? Участок в зоне поселения !
Не факт...даже на землях НП, порою запрещено жил.строительство...и далеко ходить не надо, вот тебе живой пример с Денисом...земли населённых пунктов, а строить ничего нельзя, ибо рекреационная зона.
Всё зависит от территориальной зоны...Узнай какая у тебя зона, потом найди ПЗЗ на сайте своего района, и в них будет написано, какие виды можно выбрать для этой зоны.
И так я избегаю больших нологов ...
На землях населённых пунктов, у ИЖС и ЛПХ, одинаковая кадастровая стоимость...так что, сэкономить не получится:)

Это раньше у вас была зона Р2, по старым ПЗЗ, а сейчас у вас новые ПЗЗ, и по ним, ваш участок в зоне Р4.
Посмотреть вложение 2923, и вы можете выбрать только 1 ВРИ: Посмотреть вложение 2924, без вариантов.
Ого как серьезно. Но видимо должен отсутствовать градрегламент? Но все равно будет ограничения по землям лесного фонда.

Назад
Сверху