Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.622
Давайте составим письмо и напишем прямо, например, президенту.
Это система...и никому мы не нужны со своими проблемами...Если бы от этой писанины был бы результат, я уже давно бы завалил их письмами.
И таи показана Р2
А где она там указана? Есть скрин?

Galka67, по сути сам 119 ФЗ ничего нам не дал, кроме упрощённой схемы получения земли. По нему мы можем получить до 1 Га без торгов. А до 119 ФЗ можно было получить и больше, но через аукцион. Т.е. выбираете участок, заявляетесь на него и объявляется на него аукцион, на который приходят все желающие. На него наверняка заявится какой-нибудь маргинал, способный перебить любую вашу ставку, но готовый уйти с торгов за скромные отступные. Т.о. 119ФЗ эту процедуру упростил и популиризовал землеполучение.
Но кроме закона о Дальневосточном Гектаре есть ещё земельный кодекс, лесной, водный... Только о том как они влияют на землепользование люди узнают когда начинают владеть землёй (дача не в счёт). Вот только в рекламе 119ФЗ о них ничего не говорится. Это как маркетинговый ход в рекламе, когда звучат громкие лозунги о том что можно все взять бесплатно, а условия получения очень мелким шрифтом сливающимся по цвету с фоном...
Вот и получается, что люди кидаются на "бесплатное" не ознакомившись с условиями, а "маркетологи" об этих условиях даже не говорят, поскольку закон открыт для изучения и есть даже специально обученные земельные юристы, которые уже могут все-все-все рассказать. А чиновники скажут лишь то, что вы у них спросите и ничего лишнего, и то постараются максимально недоговорить, если с них не выуживать информацию правильными вопросами, знания которых уже предпологает знание всего закона по интересующей теме.
Вот так и живём!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.624
У меня Генплан 2018 с сайта админстрации Приморскоо края с планом развития территории Подъяпольского. И таи показана Р2
В этом генплане, есть папка *графические материалы*, в которой лежит 9 карт...и среди них, нет карты град.зонирования, на которой были бы помечены терр.зоны, как на моём скрине...поэтому, по тем картам, вы никак не могли определить, что ваш участок в зоне Р2. Но если есть сомнения, можно сделать запрос в Град.деп ПК, с просьбой разъяснить, в какой зоне находится ваш участок...вдруг действительно в Р2...

Вложения

Это первоначальный проект и обратите внимание, эти леса вне границ нас. Пункта планировались, а сейчас в границах пока, я уже про это писал, мой участок то же сюда попадает, но дали ответ, что поменяют зону а Ж-1, вот вот обещают принять, посмотрю..

Вот только сейчас заметил участки 25:24:060101:344 и 242 в ОД зону попадают, явно кто-то из администрации, там нехилая площадка отсыпана, спланирована и зона явно без проблем утверждена, остальным всем отказали..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.627
дали ответ, что поменяют зону а Ж-1
Хорошо, если так и будет...
Это первоначальный проект и обратите внимание, эти леса вне границ нас. Пункта планировались
Почему вне границ...когда в ген.плане есть карта границ населённых пунктов, и границы п.Мысовой чётко обозначены...
граница мысовой.JPG
А где карта зонирования территории, с обозначением терр.зон? Почему её нет в составе ген.плана?
Это первоначальный проект
Ген.план был утверждён 22 мая...а 25 мая, уже после этого, ЦРТ опубликовало эту карту...А кроме этой карты, у вас есть другая, на которой обозначены терр.зоны, аббревиатурой(Р4, Ж1, ОД1 и т.д.), а не просто цветом?

На твоёй картинке в границах, а на той вне, как и было в проекте. Пару недель назад был в администрации, генплан сказали утвердили, а пзз нет, то ли наоборот). В том проекте, что я видел, этот кусок который Р4, был без обозначения зоны, назывался лесные массивы вроде, и в центре развития территорий на приёме у директора, он мне сказал, что это земли лесного фонда из покон веков были( хотя в договоре стоит две зоны Р), просто все данные на бумаге и сейчас приведут в соответствие, поэтому не могут мне зону поменять, после того как в адм. президента написал, пришло письмо, что просьбу удовлетворят.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.629
АлександрБ, Так почему в ген.плане нет карты зонирования? Какая сейчас по факту зона на вашем пятаке, и как вы её определили? Денис говорит, что в ген.плане указано Р2, но я там не нашёл указателей...ты говоришь что не Р4...а какая тогда?:)

Вот градплан, который получал год назад, вот как раз там у Дениса и Р2
В первоначальном проекте, там было не Р4 точно, гдето на компе есть карты

Вложения

IMG_0965.JPG
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.631
Вот градплан, который получал год назад, вот как раз там у Дениса и Р2
Ну это понятно...я так и предполагал, что Р2 было по старому регламенту...но его ведь изменили, и вряд ли оставили Р2...наверняка изменили на другую зону...Если не на Р4, то на какую?:)

В первоначальной редакции были земли лесного фонда и этот кусок внёс границ нас. Пункта, что получилось в конечной увидим)
Вот ответ после обращения в приёмную президента, ещё где-то на почте такойже только от вице-губернатора фамилию не помню..

Вложения

IMG_0995.JPG
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.633
АлександрБ, В общем понятно, что кроме той карты проекта, на которой зона Р4, больше инфы нет...Ещё не понятно, почему они пишут, что только в отношении твоего участка принято решение установить зону Ж1...Надеюсь, они установят Ж1 на весь пятак...иначе всем придётся использовать твой участок под коттеджный посёлок, а всю территорию вокруг, под огороды:)

Изначально на пуб. слушаниях было несколько заявок от гетарщиков( правда дистанционных) из этого пятака, включая и меня( я присутствовал и заявку подавал на месте) их все отклонили, я пошёл дальше, вот пока такой результат... про остальных не знаю..IMG_0999.JPGIMG_1001.JPGIMG_1002.JPG
Во нашёл первоначальный проект

Последнее редактирование:
Это система...и никому мы не нужны со своими проблемами...Если бы от этой писанины был бы результат, я уже давно бы завалил их письмами.

А где она там указана? Есть скрин?
У меня в договоре указано что мой участок в зоне Р2.
А в Проекте внесения изменений в генеральный план подъяпольского сельского поселения шкотовского муниципального района ПРИМОРСКОГО КРАЯ вообще указано ВРИ Для ведения гражданами садоводства и огородничества. А вы показываете мне зону Р4.
Бардак какой то....

В этом генплане, есть папка *графические материалы*, в которой лежит 9 карт...и среди них, нет карты град.зонирования, на которой были бы помечены терр.зоны, как на моём скрине...поэтому, по тем картам, вы никак не могли определить, что ваш участок в зоне Р2. Но если есть сомнения, можно сделать запрос в Град.деп ПК, с просьбой разъяснить, в какой зоне находится ваш участок...вдруг действительно в Р2...
В Р2 по договору. Выше написал ситуацию. Теперь разбираться буду. Накуралесили там админы :confused:. Как то умудрились в по карте Р4 поставить в договоре Р2, а потом запланировать там огород... Пффффф....o_O

Кстати, на днях пришел 2-ой договор на мой участок. При том что я уже договор подписал и он зарегистрирован. Первый договор был как ссудодатель и ссудополучатель. "-ой же договор как УО и Землепользователь. И в обоих зона Р2 указана.

Кстати, на днях пришел 2-ой договор на мой участок. При том что я уже договор подписал и он зарегистрирован. Первый договор был как ссудодатель и ссудополучатель. "-ой же договор как УО и Землепользователь. И в обоих зона Р2 указана.
Че они там курят!!!

Это первоначальный проект и обратите внимание, эти леса вне границ нас. Пункта планировались, а сейчас в границах пока, я уже про это писал, мой участок то же сюда попадает, но дали ответ, что поменяют зону а Ж-1, вот вот обещают принять, посмотрю..
Добавляйтесь в Агломерацию Приморского края Подъяпольский Мысовой.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.640
В Р2 по договору. Выше написал ситуацию. Теперь разбираться буду. Накуралесили там админы :confused:. Как то умудрились в по карте Р4 поставить в договоре Р2, а потом запланировать там огород... Пффффф...
Ну и что, что в договоре Р2...Когда составляли договор, тогда была зона Р2...а сейчас вообще, не понятно что...судя по проекту - Р4, но возможно и другую зону прилепили, а может и Р2 оставили...актуальной карты зонирования они не опубликовали, скорей всего, она будет в составе новых ПЗЗ поселения, которые ещё должны утвердить. Единственный кто точно знает зону, это Град.департамент ПК, туда и надо сделать запрос, чтоб не гадать.
У меня точно такая же хрень...была зона Р2, её указали в договоре...а потом бах, и изменили зону...и теперь у меня зона П1, а в договоре по прежнему Р2 прописана.
А в Проекте внесения изменений в генеральный план, вообще указано ВРИ Для ведения гражданами садоводства и огородничества
Для какой зоны этот ВРИ указан? Или вы сами этот ВРИ выбирали, когда подавали заявку на гектар?

Назад
Сверху