shoker
Гектарщик
Денис Юрьевич, если Вам нужни ВРИ по Р-2, то не тяните "кота за то, что он любит лизать" - подавайте по Р-2. Пока не опубликовали, может прокатить, а не прокатит, то по-крайней мере в ответе скажут, что у Вас за зона.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сколько ВРИ выбрали, и какие? Надеюсь те, что прописаны в ПЗЗ для вашей зоны, а не те, которые вам бы хотелось?только я не знала. что можно выбрать несколько. Все получилось, спасибо
Звякнул в Град.деп...ситуация следующая...Ваши новые ПЗЗ находятся на проверке в прокуратуре, которая обещала вернуть их в конце этой недели, и на следующей неделе, в Град.депе планируют совещание по этому вопросу, на котором возможно ещё будут корректировать территориальные зоны. На это совещание пригласят всяких чиновников, которые связаны с данным вопросом...среди них будет представитель от краевого УО, который занимается выдачей гектаров...этим представителем будет начальница всех ответственных Сухоставская Ольга Алексеевна...дозванивайтесь до неё, просите помощи, она может озвучить ваши требования на той комиссии...её тел. 236-12-94...а лучше съездить к ней на Бородинскую, и пообщаться лично.Теперь разбираться буду.
Это конкретно для моего участка огороды указаны в проекте планирования территории. Сам я ВРИ сейчас оформляю. Дозвонился таки до администрации спросил что за бардак. Говорят Шкотовский в разработке. И несмотря на Р2 будут смотреть на заявку ВРИ т.е. поданное ВРИ будут учитывать.Ну и что, что в договоре Р2...Когда составляли договор, тогда была зона Р2...а сейчас вообще, не понятно что...судя по проекту - Р4, но возможно и другую зону прилепили, а может и Р2 оставили...актуальной карты зонирования они не опубликовали, скорей всего, она будет в составе новых ПЗЗ поселения, которые ещё должны утвердить. Единственный кто точно знает зону, это Град.департамент ПК, туда и надо сделать запрос, чтоб не гадать.
У меня точно такая же хрень...была зона Р2, её указали в договоре...а потом бах, и изменили зону...и теперь у меня зона П1, а в договоре по прежнему Р2 прописана.
Для какой зоны этот ВРИ указан? Или вы сами этот ВРИ выбирали, когда подавали заявку на гектар?
ОкДенис Юрьевич, если Вам нужни ВРИ по Р-2, то не тяните "кота за то, что он любит лизать" - подавайте по Р-2. Пока не опубликовали, может прокатить, а не прокатит, то по-крайней мере в ответе скажут, что у Вас за зона.
Грош цена ихним словам...ничего они учитывать не будут. Если успеют согласовать ВРИ которые вы подали, до того момента как утвердят новые ПЗЗ, значит зарегят их в кадастре...а если не успеют, тогда откажут, и попросят выбрать ВРИ согласно новой зоны.И несмотря на Р2 будут смотреть на заявку ВРИ т.е. поданное ВРИ будут учитывать.
Артем добрый день. Ваш участок в каком районе?Всем привет , так значет я могу просто указать ЛПХ , и строить жилой дом без проблем и еще адрес получить могу для прописки ...? Участок в зоне поселения !
Я правильно понял ...
И так я избегаю больших нологов ...
И ещё кто подскажет сколько налог будет с 2 гектар ?
Я бы убрал пункты 1,2,6,7. Потому что гараж можно построить и на участке ЛПХ и ИЖС.ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СОГЛАСОВАНИИ
зона Р4 в черте поселка ПК так пройдет или не дадут ... или лучше что то убрать или добавить ((( чет я растроился уже от того что поспешил ...
- Ведение садоводства
- Выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений
- Для ведения личного подсобного хозяйства
- Для индивидуального жилищного строительства
- Земельные участки (территории) общего пользования
- Объекты гаражного назначения
- Туристическое обслуживание
Также ягоды сможете вырастить на любом участкеЯ бы убрал пункты 1,2,6,7. Потому что гараж можно построить и на участке ЛПХ и ИЖС.
ИП также можно открывать на участке ИЖС. Ничего бы не добавил.а что бы добавил если я хочу еще ип открыть?
Конечно откажут...какие могут быть ИЖС, ЛПХ и т.д....на бумаге ведь конкретно написано, какие ВРИ разрешены, и выбирать нужно только строго из указанного...так пройдет или не дадут
А ты внимательно почитай эти 21 ВРИ и поймешь, что из них основных, по пальцам пересчитать, а остальные... либо инфраструктура, либо коммуникации... Зачем их выделили отдельно непонятно. Да и про налоги... Считаться налог будет с самого дорогого ВРИ. А про свои цели я выше писал... Вот воплощаю сейчас...MegaMax, А как ты сам думаешь,все 21 ВРИ это нормально?Или просто нет цели и будем писать все подряд?
На лицо, явная халатность...оно и понятно, на ваших чиновников, уже Для просмотра ссылки ВойдиДата и номер приказа об изменении зон один и тот же.
Тут только 1 вариант...строчить жалобы во все инстанции...но начинать нужно с заявления на имя главы округа, с просьбой изменить зону...он отправит его на комиссию, та вынесет вердикт, на основании которого, он примет решение...если будет отказ, только после этого начинать писать в прокуратуру, губернатору, президенту...и далее подавать в суд. Но тут без юриста не обойтись...попробуйте обратится в АРЧК, возможно они помогут.На самом деле я вообще не понимаю что делать мне с моим участком. Зона П2 которая вдруг образовалась, поставила меня вообще в тупик.
А это значит, точно так же относятся к нему и все нижестоящие чиновники...заканчивая уборщицей администрации самого дальнего поселения края:)Губернатор негативно относится к закону о гектарщиках.