Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.601
Но видимо должен отсутствовать градрегламент? Но все равно будет ограничения по землям лесного фонда.
Регламент присутствует...вы же видите карту, и установленную зону на ней...
Нет там никаких земель лесного фонда...это земли населённых пунктов. А земли лесного фонда, это самостоятельная категория земли, и такие земли вообще не зонируются.
Вот такой добряк местная адм. людям подкинула...просто конченые твари...

Регламент присутствует...вы же видите карту, и установленную зону на ней...
Нет там никаких земель лесного фонда...это земли населённых пунктов. А земли лесного фонда, это самостоятельная категория земли, и такие земли вообще не зонируются.
Вот такой добряк местная адм. людям подкинула...просто конченые твари...
Там городские леса которые регламентируются лесохозяйственным кодексом. Это и есть по сути лесной фонд (на территориях НП) только еще и жестче.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.603
Это и есть по сути лесной фонд (на территориях НП) только еще и жестче.
Это да...но всё равно, сравнивать не стоит, ибо есть принципиальные отличия. Надо бы найти этот лесохозяйственный регламент, интересно что они там пишут..

Сейчас в личном кабинете ФИС "На Дальний восток" хотела заполнить ВРИ. В выпадающем окне не нашла ЛПХ. Кто знает, как правильно сделать?

Викторович, Интригант, мужики я блин закипел уже ... Р4 у меня участок и вот что мне сказали там может быть … извиняюсь за такие фотки , самому такие прислали ...
IMG-20180704-WA0029.jpgIMG-20180704-WA0031.jpgIMG-20180704-WA0030.jpgIMG-20180704-WA0032.jpg

Если честно я в шоке !

Если честно я в шоке !
Да уж! С такими ВРИ не светит вам домик с огородом.

У вас 2 пути:
либо осваивать то что есть ближе всего к вашему или менее затратнее, а потом поменять ВРИ
либо попытаться на слушаньях поменять ВРИ вашей зоны, но по времени это не известно сколько займет.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.609
Если честно я в шоке !
Это как раз то, о чём я говорил...селяви.
В выпадающем окне не нашла ЛПХ.
Только что проверил...всё там есть...оба варианта, для населённых пунктов, и полевые для сельхозки.
Может вы искали аббревиатуру, 3 буквы ЛПХ?
Выбирайте несколько ВРИ, штук 5-10...лишними не будут.
лпх.jpg

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.612
а как налог если я выберу несколько ВРИ ?
Не изменится...что 1 ВРИ, что 10...Бывают конечно и дорогие ВРИ, но это редкий случай...а в твоём случае, всё равно будет высокая кад.стоимость, потому что категория земли, населёнка, а не сельхоз.
Зайди на кадастровую карту, найди какой-нибудь участок по соседству, у которого уже определена кадастровая стоимость...возьми стоимость этого участка, и раздели на площадь...к примеру, стоимость 2000000р, а площадь 10000м.кв....если разделить, получим 200р, это стоимость 1м.кв....потом возьми площадь своего участка, и умнож на 200р....так и узнаешь свою стоимость.

Не изменится...что 1 ВРИ, что 10...Бывают конечно и дорогие ВРИ, но это редкий случай...а в твоём случае, всё равно будет высокая кад.стоимость, потому что категория земли, населёнка, а не сельхоз.
Зайди на кадастровую карту, найди какой-нибудь участок по соседству, у которого уже определена кадастровая стоимость...возьми стоимость этого участка, и раздели на площадь...к примеру, стоимость 2000000р, а площадь 10000м.кв....если разделить, получим 200р, это стоимость 1м.кв....потом возьми площадь своего участка, и умнож на 200р....так и узнаешь свою стоимость.
так понял ... а от стоимости я так понял исходит налог ?

Блин, вот читаю, читаю и понимаю что это не закон, а какая то белиберда. Предлагают брать землю, но с тысячами оговорками. Причем уже после подписания всплывающими. Ну как так? Почему навязывают то что в принципе человеку не надо. Есть список доступных ВРИ их все равно дают не ближе 20 км от городов. Ну и сделали бы просто, человек берет землю и пусть на ней работает. А то взял, а тебе еще и диктуют условия. Давайте составим письмо и напишем прямо, например, президенту. Или в газету Российскую. Наверное надо что то делать. А то везде пишу только прелести освоения, а народ ведется. Коллективно и по отдельности будем писать. Поднимем волну, может начнется движение. Вот хорошо я имею жилье недалеко от гектара, могу поразмышлять о том как жить дальше, а если человек сорвался с Запада? Приехал, и началось... Дом нельзя, огород нельзя, столько этажей, на тебе парк вместо сада и т.д. Хотя эту зону, хотят другую поставят. Ребята мне кажется это какой то безпредел. Хорошее дело хотят просто угрохать.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.615
Это как раз то, о чём я говорил...селяви.

Только что проверил...всё там есть...оба варианта, для населённых пунктов, и полевые для сельхозки.
Может вы искали аббревиатуру, 3 буквы ЛПХ?
Выбирайте несколько ВРИ, штук 5-10...лишними не будут.
Посмотреть вложение 2930
... только я не знала. что можно выбрать несколько. Все получилось, спасибо

Это раньше у вас была зона Р2, по старым ПЗЗ, а сейчас у вас новые ПЗЗ, и по ним, ваш участок в зоне Р4.
Посмотреть вложение 2923, и вы можете выбрать только 1 ВРИ: Посмотреть вложение 2924, без вариантов.

Не факт...даже на землях НП, порою запрещено жил.строительство...и далеко ходить не надо, вот тебе живой пример с Денисом...земли населённых пунктов, а строить ничего нельзя, ибо рекреационная зона.
Всё зависит от территориальной зоны...Узнай какая у тебя зона, потом найди ПЗЗ на сайте своего района, и в них будет написано, какие виды можно выбрать для этой зоны.

На землях населённых пунктов, у ИЖС и ЛПХ, одинаковая кадастровая стоимость...так что, сэкономить не получится:)
где можно взять новый Генплан с зонированием и ПЗЗ?

Это раньше у вас была зона Р2, по старым ПЗЗ, а сейчас у вас новые ПЗЗ, и по ним, ваш участок в зоне Р4.
Посмотреть вложение 2923, и вы можете выбрать только 1 ВРИ: Посмотреть вложение 2924, без вариантов.

Не факт...даже на землях НП, порою запрещено жил.строительство...и далеко ходить не надо, вот тебе живой пример с Денисом...земли населённых пунктов, а строить ничего нельзя, ибо рекреационная зона.
Всё зависит от территориальной зоны...Узнай какая у тебя зона, потом найди ПЗЗ на сайте своего района, и в них будет написано, какие виды можно выбрать для этой зоны.

На землях населённых пунктов, у ИЖС и ЛПХ, одинаковая кадастровая стоимость...так что, сэкономить не получится:)
У меня Генплан 2018 с сайта админстрации Приморскоо края с планом развития территории Подъяпольского. И таи показана Р2

Назад
Сверху