Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Доброго времени суток всем. Наблюдал за практикой гектарщиков включающих по несколько ВРИ на одном участке и вот сам решил использовать такой метод освоения. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. В соответствии с моими ПЗЗ, можно выбрать Живтноводство, Садоводство и конечно многое другое, но интересует именно они. Хочу выбрать сразу два ВРИ, но по факту они координально противоположны друг другу. Вот и думаю, подтвердят животноводство и садоводство, на одном участке?
Если в ПЗЗ на Ваш участок есть эти ВРИ выбирайте смело... У меня пока выбран 21 вид ВРИ...

Если в ПЗЗ на Ваш участок есть эти ВРИ выбирайте смело... У меня пока выбран 21 вид ВРИ...
Да я наблюдал ранее, за вашим выбором. А вот в будущем, все вопросы с документальным сопровождением и освоения участка, необходимо будет изучать, все нормы санпинов и тому подобного, чтоб при расположение строений и насаждений, чтоб не возникало противоречий, в различных требованиях? Или это будет зависеть от местного административного аппарата?

Да я наблюдал ранее, за вашим выбором. А вот в будущем, все вопросы с документальным сопровождением и освоения участка, необходимо будет изучать, все нормы санпинов и тому подобного, чтоб при расположение строений и насаждений, чтоб не возникало противоречий, в различных требованиях? Или это будет зависеть от местного административного аппарата?
Да когда я получал ГПЗУ, мне сказали, что если использовать все 21 ВРИ на моём участке и строить соответствующие сооружения, то они не влезут из-за своих охранных зон на мои 2 Га, но я и не собирался использовать их все, а лишь оставил поле для манёвра... Если вы при планировании расположения сооружений на участке будете соблюдать установленные нормы, то никакие местные власти Вам ничего не запретят... Выбор ВРИ носит уведомительный характер!!!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.565
ВадимМ, MegaMax,
Вчера ковырялся в законопроектах, которые находятся на рассмотрении в госдуме...среди прочих, на глаза попался проект О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации (в целях совершенствования определения видов разрешенного использования земельных участков), который был внесён правительством, а это значит, что его 100% примут.
Там много чего предлагается...но начинается с этого:
1) абзацы второй и третий пункта 2 статьи 7 признать утратившими силу;

Речь идёт об этих двух абзацах:
земкод.JPG

Это значит, что без разрешения и согласования, уже нельзя будет добавлять себе ВРИ, но только основные и условно-разрешённые...т.к. далее есть поправка о том, что вспомогательные, можно добавлять без разрешения, но при условии, что он добавляется к уже утверждённому ранее основному или усл-разр.виду...т.е. выбрать только 1 вспомогательный ВРИ нельзя.
Хотя не понятно, как это будет синхронизироваться с гектарным законом, ибо в нём есть ч.4 ст.8, смысл которой, повторяет 2й абзац п.2 ст.7 ЗК, который хотят исключить...тут либо, внесут поправки в гектарный закон, либо оставят его без изменения, и нас это не коснётся.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
---
Вообще, я там лазил в попытках найти проект внесения поправок в 119-фз, чтобы посмотреть, какие в итоге поправки будут рассматриваться, из всей той кучи, что в своё время собрало АРЧК и отправило в МВР...но этого проекта в думу ещё не вносили...возможно он до сих пор находится в МВР, а может быть застрял в Общественной палате, сайт которой висит, и проверить не получилось...как починят, посмотрим.
В общем, я нашёл в госдуме только 4 проекта по внесению изменений в 119-фз...3 из них, откровенно динамят, и никогда не примут...
1. Депутат Нилов, предлагает расширить программу, и выдавать гектары на всей территории РФ.
2. Стайка депутатов, среди которых Савельев(тот каратист, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся), предлагают увеличить площадь выдаваемых участков для сельхоза, до 10га.
3. Дума Чукотки, предлагает выдавать участки на территориях опережающего развития, в так называемых ТОРах.
По всем этим проектам правительство отписалось, что не поддерживает их.
И только 1 проект имеет движение, инициатором которого, выступило само правительство, которое предлагает выдавать участки иностранным гражданам, и лицам без гражданства, являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию...вот этот проект обязательно примут, даже к бабке не ходи.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже. Оформила участок в ЕАО п.Приамурский. Договор подписан, отправили на регистрацию в орган кадастрового учета. ВРИ выбрала "Ведение дачного хозяйства" (хотела ИЖС, но при выборе не было этого пункта). Категория земель: "Земли населенных пунктов". Участок выбран в самом поселке, рядом стоят частные дома. Скажите пожалуйста, при выбранном мною ВРИ, можно ли мне построить жилой одноэтажный дом на этом участке?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.568
Договор подписан, отправили на регистрацию в орган кадастрового учета. ВРИ выбрала "Ведение дачного хозяйства" (хотела ИЖС, но при выборе не было этого пункта).
ВРИ выбирается после того, как договор прошёл регистрацию в Росреестре.
ВРИ выбрала "Ведение дачного хозяйства" (хотела ИЖС, но при выборе не было этого пункта).
Каким образом вы выбрали ВРИ? Где не было пункта ИЖС...в ФИСе?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.571
В ФИСе выбирала ВРИ. Там не было пункта ИЖС.
Не может такого быть...всё там есть.
Не стоило торопиться...нужно было дождаться регистрации договора...всё равно вашему выбору не дадут хода до тех пор, пока не зарегистрируют договор, а возможно и до тех пор, пока договор не вернётся в УО.
ВРИ выбирала сразу, когда формировала участок, у меня сейчас договор подписан и ВРИ в ФИСе на сайте стоит "Ведение дачного хозяйства".
Если так, то это не важно...считайте вы ничего не выбирали, и нужно выбирать по новой.
Какой кадастровый номер вашего участка?

Не может такого быть...всё там есть.
Не стоило торопиться...нужно было дождаться регистрации договора...всё равно вашему выбору не дадут хода до тех пор, пока не зарегистрируют договор, а возможно и до тех пор, пока договор не вернётся в УО.

Если так, то это не важно...считайте вы ничего не выбирали, и нужно выбирать по новой.
Какой кадастровый номер вашего участка?
79:06:3300038:127 адастровый номер в договоре, но на карте еще нет участка с этим номером

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.573
79:06:3300038:127 адастровый номер в договоре, но на карте еще нет участка с этим номером
Ничего не понял...У вас договор уже на руках? Уже зарегистрированный(прошит, и на последней странице стоит печать Росреестра)? Или у вас копия договора, без печатей?
еао.JPGЭто ваш участок? Вы 1 раз сами отзывали заявку на него?

Ничего не понял...У вас договор уже на руках? Уже зарегистрированный(прошит, и на последней странице стоит печать Росреестра)? Или у вас копия договора, без печатей?
Посмотреть вложение 2906Это ваш участок? Вы 1 раз сами отзывали заявку на него?
Да это мой участок, только он у меня ИЗУ:1. Договор я только подписала и отправила в УО, а УО его отправил в орган кадастрового учета для государственной регистрации права на безвозмездное пользование ЗУ. Т,е. сам оригинал договора с печатью я еще не получила.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.576
Т,е. сам оригинал договора с печатью я еще не получила.
Очень странная ситуация...Вообще, порядок должен быть такой: Нарисовали участок, его утвердили, и поставили на кадастровый учёт(с этого момента он уже должен отображаться на карте, и иметь кад.номер)...после этого вы должны подписать договор, и его отправляют на регистрацию....но у вас почему то всё наоборот...уже есть кадастровый номер, в системе ФИСа отображается инфа, что осуществлён кадастровый учёт участка, и уже зарегистрированы права на него...хотя по факту, ничего этого ещё нет...мало того, вам уже и ВРИ согласовали...Первый раз такое вижу
По моему ваш глава Богданович, или с ума сошёл, или злоупотребляет алкоголем:)
еао.JPG

Очень странная ситуация...Вообще, порядок должен быть такой: Нарисовали участок, его утвердили, и поставили на кадастровый учёт(с этого момента он уже должен отображаться на карте, и иметь кад.номер)...после этого вы должны подписать договор, и его отправляют на регистрацию....но у вас почему то всё наоборот...уже есть кадастровый номер, в системе ФИСа отображается инфа, что осуществлён кадастровый учёт участка, и уже зарегистрированы права на него...хотя по факту, ничего этого ещё нет...мало того, вам уже и ВРИ согласовали...Первый раз такое вижу
По моему ваш глава Богданович, или с ума сошёл, или злоупотребляет алкоголем:)
Посмотреть вложение 2910
И что мне сейчас делать? Как вы подскажите? Я сама удивлена была, когда все это происходило. Оформляли участок первый на мужа, все было в порядке. Единственное выбирали ВРИ, на ФИСе было, а в итоге оказалось, что не выбрано. Сейчас с этим боремся.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.578
И что мне сейчас делать? Как вы подскажите?
У вас в ФИСе есть телефон Богдановича...для начала, нужно позвонить ему, и поинтересоваться, что происходит, и по какой причине. Хотя вряд ли он сам занимается выдачей гектаров...скорее всего, он просто ответственное лицо в системе, а выдачей заведуют сотрудники какого то отдела...на их сайте есть контакты, попробуйте дозвонится в приёмную, и узнать, кто занимается вашим участком. Но я думаю, раз вы говорите, что подписали договор, и его отправили на регистрацию, то они всё таки его зарегистрируют, и одновременно с этим появится и участок на карте, а так же выбранный ВРИ.
По поводу ведения дачного хозяйства...у вас земли населённых пунктов, поэтому можно строить жилой дачный дом.

У вас в ФИСе есть телефон Богдановича...для начала, нужно позвонить ему, и поинтересоваться, что происходит, и по какой причине. Хотя вряд ли он сам занимается выдачей гектаров...скорее всего, он просто ответственное лицо в системе, а выдачей заведуют сотрудники какого то отдела...на их сайте есть контакты, попробуйте дозвонится в приёмную, и узнать, кто занимается вашим участком. Но я думаю, раз вы говорите, что подписали договор, и его отправили на регистрацию, то они всё таки его зарегистрируют, и одновременно с этим появится и участок на карте, а так же выбранный ВРИ.
По поводу ведения дачного хозяйства...у вас земли населённых пунктов, поэтому можно строить жилой дачный дом.
Вот я по-поводу этого и хотела уточнить инфу, т.е. можно-ли строить на дачном участке жилой дом? Сколько просматривала сайтов, везде говорится о том, что на дачной земле можно строить жилой дом, и тем более при выборе участка я просматривала категорию земель. В администрации нашей знаю кто там выдает участки, там тетки одичавшие, тупые, мой муж с ними ругался не один раз, так что там трудно им что-либо доказать. Огромное Вам человеческое спасибо. Буду ждать договор!!! Удачи вам в освоении ваших гектаров!!!!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.580
Вот я по-поводу этого и хотела уточнить инфу, т.е. можно-ли строить на дачном участке жилой дом? Сколько просматривала сайтов, везде говорится о том, что на дачной земле можно строить жилой дом, и тем более при выборе участка я просматривала категорию земель.
У вас не совсем дачный участок...Если на дачах, которые входят в состав СНТ, порой бывают спорные моменты, в плане постройки дома, и зависят от позиции администрации района...где то люди строят и регистрируют жилые дома на землях с/х назначения, а где то это запрещают...так же бывает, что нельзя строить дом на землях НП...всё зависит от территориальной зоны.
Когда будете звонить в администрацию, узнайте у них, какая у вас терр.зона. Или она прописана в договоре?
Я пытался посмотреть карту зонирования, но у них такая мутная карта, что невозможно привязаться к какому то ориентиру, чтобы точно определить месторасположение вашего участка, и соответственно терр.зону в которой он находится...определил примерно, что где то в этом круге...но там 3 зоны, и участок может быть в любой из них...но раз вам утвердили дачное хозяйство, то можно предположить, что у вас зона Ж-1А, поскольку в 2х других зонах, не прописано такого ВРИ.
приамурский.JPG

Назад
Сверху