Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Мне позвонил Шилович А.И. И ничего толком не предложил. Он отправил меня к депутатам ;). Но знаете и на безрыбье и сам рыбой станешь. Я пошла. Председатель оказался очень интересным человеком. Сказал, если что, мы вас поддержим, но решать такие вопросы не наша компетенция. Но не отфутболил меня, а отвел прямо к главе. А тот сразу вызвал архитектуру и земельный. Все что то мычали на счет не совершенства законов. Журили меня за то что я ВРИ сразу не выбрала. Ну в общем ио главы сказал, что надо разбираться и решать проблему. Сегодня иду в архитектуру на беседу с начальником по поводу зонирования территории и возможности и сроков.

Доброго дня! Ну, что же мой поход в архитектурный отдел ни чем хорошим не закончился. С главным архитектором мы пошли в земельный. Там меня обвинили в том, что это я источник всех проблем. Надо было сразу определяться в ВРИ. Потом они выяснили, что эта зона вообще осложнена еще тем, что входит в земли, на которые распространяется какая-то территория предприятия, что находится на берегу. Там и правда есть красная пунктирная линия. Потом вспомнили о том, что на собрании с ио губернатором было сказано, что будет разрабатываться проект порта и эта зона туда может попасть (только как же люди, чьи дома там стоят?) Так же там сказали и экология плохая. Капец! Чем дальше в лес, тем больше дров! Мне кажется, что им надо пойти поучиться. В общем мне предложили отказаться от этого участка и оформить новый на мужа или ребенка если я так сильно хочу иметь гектар. Даже пообещали помочь вместе со мной выбрать самый удобный участок. Даже не знаю что делать? Или еще можно выбрать другой путь идти в суд. Для начала я подаю ВРИ они мне оказывают, я иду в суд. И так далее. И время и деньги. И не понятно ради чего. Закон о гектаре сырой и со сплошными дырами. Он явно не для человека желающего перебраться на Дальний восток.

Galka67, Подавайте заявление на изменение территориальной зоны. Они должны будут дать мотивированный ответ. И в случае отказа - прокуратура или суд. Ну а просто подать ВРИ (не подходяшие к территориальной зоне) - 100% откажут в связи с установленным градрегламентом и будут правы.

Последнее редактирование модератором:
В общем мне предложили отказаться от этого участка и оформить новый на мужа или ребенка если я так сильно хочу иметь гектар.
Если бы мне такое предложили открытым текстом, то для меня это точно стало бы красной тряпкой и письма с обращениями и заявлениями полетели бы килограммами во все стороны.
Тут и так на каждом этапе приходилось а каждое ведомство строчить и добиваться... Разбираться в нормах права и т.д. да ещё и предстоит (хочу территориальную зону изменить)
А вообще, лучше да, в письменной форме все запросы делать, чтобы получать официальные ответы, с которыми можно работать дальше

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.685
Журили меня за то что я ВРИ сразу не выбрала.
А если бы вы сразу выбрали ВРИ, то они сказали бы, что не смотря на утверждённые ВРИ по зоне Р1, если вы захотите провести реконструкцию участка(что то построить), и обратитесь за разрешением...то ваше заявление будут рассматривать уже по новому регламенту, и дадут разрешение только на те объекты, которые разрешены в зоне П2.
У вас в договоре указано, что ваш участок находится в зоне Р1?
мне предложили отказаться от этого участка и оформить новый на мужа или ребенка если я так сильно хочу иметь гектар.
Т.е. они хотят сказать, что в случае вашего отказа, вы потеряете право на выбор нового участка, потому уже использовали это право...и выбрать новый участок, сможете на кого угодно, только не на себя?

Нужно точно узнать, чтобы не было сомнений.
Отправте обращение на их сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , укажите кад.номер участка, и попросите сообщить, в какой территориальной зоне находится ваш участок...всё равно пока вы не получили договор, время есть.
Кстати, сегодня ваш участок появился на кадастровой карте, значит его поставили на учёт. Но карта висит и глючит, и я не смог посмотреть, зарегистрировали договор или нет...завтра глянем.

Это ничего не значит...если вы обратите внимание, то эти участки поставлены на кадастр в 2015г., и они выбирали ВРИ по старым ПЗЗ...а в 2017г. внесли изменения в ПЗЗ, и возможно перекроили все терр.зоны, и теперь, границы этих зон уже не те, что были в 2015г...

Если Ж-3, то да, разрешение дадут, ибо там прописан ВРИ: Среднеэтажная жилая застройка...он поразумевает следующее: Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей, разделенных на две и более квартиры).
Но вы не торопитесь выбирать ВРИ...сначала уточните зону, и дождитесь договора. А когда дойдёт до выбора, не выбирайте только 1 ВРИ...выбирайте сразу штук 5.

Я сравнивал таким образом:
Посмотреть вложение 2917 Посмотреть вложение 2918 у вас может быть и зона Ж-1А
Доброго времени суток. Мне ответила администрация, у меня зона Ж-3. Вы говорили, что под этой зоной ВРИ: Среднеэтажная жилая застройка. Хочу направить в администрацию уведомление в письменном виде о выбранном мною виде разрешенного использования.Предполагаемое ВРИ у меня: Ведение дачного хозяйства. Каким образом мне выбрать несколько ВРИ? Прям прописать в уведомлении несколько ВРИ? И вообще с моей зоной Ж-3 можно ли выбрать несколько ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.687
Хочу направить в администрацию уведомление в письменном виде о выбранном мною виде разрешенного использования.Предполагаемое ВРИ у меня: Ведение дачного хозяйства. Каким образом мне выбрать несколько ВРИ? Прям прописать в уведомлении несколько ВРИ? И вообще с моей зоной Ж-3 можно ли выбрать несколько ВРИ?
В дачном хозяйстве точно откажут, поскольку для этой зоны, такой ври не разрешён.
Да, прямо в уведомлении прописываете через двоеточие все ВРИ, какие хотите...хоть все...но только из тех, которые есть на этих скринах...никакие другие вам не утвердят.
ж3.JPG ж33.JPG ж333.JPG ж3333.JPG

В дачном хозяйстве точно откажут, поскольку для этой зоны, такой ври не разрешён.
Да, прямо в уведомлении прописываете через двоеточие все ВРИ, какие хотите...хоть все...но только из тех, которые есть на этих скринах...никакие другие вам не утвердят.
Посмотреть вложение 3007Посмотреть вложение 3008Посмотреть вложение 3009Посмотреть вложение 3010
Благодарю за помощь.

А если бы вы сразу выбрали ВРИ, то они сказали бы, что не смотря на утверждённые ВРИ по зоне Р1, если вы захотите провести реконструкцию участка(что то построить), и обратитесь за разрешением...то ваше заявление будут рассматривать уже по новому регламенту, и дадут разрешение только на те объекты, которые разрешены в зоне П2.
У вас в договоре указано, что ваш участок находится в зоне Р1?

Т.е. они хотят сказать, что в случае вашего отказа, вы потеряете право на выбор нового участка, потому уже использовали это право...и выбрать новый участок, сможете на кого угодно, только не на себя?
Да, они предложили мне именно это.

У меня на руках два договора. первый на Р1, а второй на П2

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.691
Да, они предложили мне именно это.
Не соглашайтесь. Попробуйте договорится с ними, чтобы в случае отказа от участка, за вами сохранилось право выбрать другой, и чтобы они помогли его выбрать, как обещали. На мужа или ребёнка, вы и так можете взять участок...для этого не нужно отказываться от своего. Пока пытайтесь изменить зону...напишите заявление на имя главы округа, и попросите помочь того депутата, который обещал поддержку если что...Вы ведь встречались с главой...странно, что он умолчал о том, что вы можете подать ему такое заявление, и он обязан вынести его на комиссию и рассмотреть.
Среди поправок в закон, которые обещают рассмотреть до конца года...должна быть поправка о том, что в случае, если человек не может использовать участок для тех целей, какие он желает, то он может отказаться от участка, и выбрать другой. Трудно сказать, примут её или нет, но такая поправка была в списке.
У меня на руках два договора. первый на Р1, а второй на П2
Я не про справки, которые вам выдали в июне...а про сам договор на участок, который зарегистрирован в Росреестре.

Не соглашайтесь. Попробуйте договорится с ними, чтобы в случае отказа от участка, за вами сохранилось право выбрать другой, и чтобы они помогли его выбрать, как обещали. На мужа или ребёнка, вы и так можете взять участок...для этого не нужно отказываться от своего. Пока пытайтесь изменить зону...напишите заявление на имя главы округа, и попросите помочь того депутата, который обещал поддержку если что...Вы ведь встречались с главой...странно, что он умолчал о том, что вы можете подать ему такое заявление, и он обязан вынести его на комиссию и рассмотреть.
Среди поправок в закон, которые обещают рассмотреть до конца года...должна быть поправка о том, что в случае, если человек не может использовать участок для тех целей, какие он желает, то он может отказаться от участка, и выбрать другой. Трудно сказать, примут её или нет, но такая поправка была в списке.

Я не про справки, которые вам выдали в июне...а про сам договор на участок, который зарегистрирован в Росреестре.

Вот мой договор

Вложения

img003.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.693
Galka67, В договоре не указана зона Р-1...но и не указана П-2.
Спрячьте 2ю справку, в которой указана зона П-2, как будто вы её не получали, а всем показывайте 1ю, в которой зона Р-1, типа ничего не знаю, у меня зона Р-1, и вот документ...только сделайте копию, а то выхватят и порвут:)
А что за приписки в пункте 2.1? Когда они появились...до регистрации договора, или после? Подобные дописки и исправления, должны быть заверены. На последней странице, где штамп Росреестра...есть информация о том, что в данный пункт были внесены изменения?

Да такой прислали. Я что то и значения не придала. А про зону в договоре вообще ни слова. Если бы я раньше узнала, то десять раз бы подумала ввязываться или нет. Мои все уже смирились. И говорят что пусть на них оформляют. В общем не поддерживают меня. А мне жаль, там так хорошо! Только я боюсь что не справлюсь с этими судами. Не хватает мне знаний. Эх была бы я помоложе....

В комиссию по подготовке проекта
Правил землепользования и застройки
Дальнегорского городского округа
Приморский край, г. Дальнегорск

От Галкиной Анны Викторовны
с. Некрасовка ул. Пионерская д.4 кв.20
телефон: 89244126615
эл. почта: veter67@gmail.ru

Предложение
о внесении изменений в правила землепользования и застройки

Уважаемая комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 33 Градостроительного кодекса РФ в инициативном порядке и в связи с тем, что в результате применения Правил землепользования и застройки городского Дальнегорского округа принятым Муниципальным комитетом Дальнегорского городского округа, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений, а именно:
Я Галкина Анна Викторовна житель с. Некрасовка, Хабаровского края на основании договора № 1238593 получила в безвозмездное срочное пользование земельный участок с кадастровым номером 25:03:000000:1969 находящийся в районе с. Рудная пристань. ул. Линейная. Право на получение участка я реализовала в связи с Законом о Дальневосточном гектаре. Этот участок мне предложил специалист земельного комитета, работающий со мной по этому вопросу. Так как выбранный мной лично участок не подходил по параметрам. В десятидневный срок меня просили дать согласие. Я не являюсь специалистом в области землепользования и не могу знать всех законов, тонкостей и специфики этой деятельности. И поэтому считаю, что назначенный специалист должен был ознакомить меня с нормами и регламентами, относящимися к данному участку. Я как простой обыватель знаю этот район, в котором мне был предложен участок 25:03:000000:1969. Поэтому согласилась. Прочитав в законе о Дальневосточном гектаре о том, что с ВРИ я могу определиться в течении года, спешить не стала. Хотела сама лично приехать и на месте определиться с деятельностью. Я знала, что рядом с моим участком находятся дома частного сектора. Поэтому была настроена на то, чтобы так же влиться в ряды жителей улицы Линейной. Заняться своим личным хозяйством. Выращивать для себя и семьи овощи, фрукты и прочую зеленую снедь. Любоваться красотами этих мест глядя из окон своего дома. Но когда я приехала в г. Дальнегорск в июне 2018 г. и пришла в земельный комитет мне была вручена бумага из которой я узнала, что моему желанию сбыться не суждено. Оказалось, что эта земля относится к категории Р1. На которой нельзя строить свой дом и заниматься своим хозяйством. Из Земельного комитета меня отправили в Архитектурный отдел. Там специалист мне сообщил еще более интересную информацию о том, что эта земля относится теперь уже к категории П2. А это вообще коммунально-складская зона. Не вольно возникает вопрос а куда, кто смотрел? И как на землях относящимся к такой зоне могут находиться участки на которых стоят дома, которые по документам (информация взята с публичной кадастровой карты) отданы под индивидуальную застройку? В непосредственной близости от моего участка находятся участки 25:03:060003:31; 25:03:060003:4; 25:03:060003:19; 25:03:060003:30; 25:03:060003:180, 25:03:060003:247; 25:03:060003:245 судя по данным на кадастровой карте, все они имеют категорию земель: Земли поселений (Земли населенных пунктов). Разрешенное использование 142001000000; по документу для жилой застройки или под застройку индивидуальную. А 25:03:060003:4 вообще частная собственность. 25:03:06000:247 – под жилой дом и его обслуживание. 25:03:060003:245 приусадебный участок. Получается, что вся улица Линейная - это зона жилищной застройки. Но тогда почему участок 25:03:000000:1969 находящийся там же попадает в другую категорию?
Прошу дать мне понятное вразумительное разъяснение в письменной форме.
1. На каком основании специалист вашего ведомства не ввел меня должным образом в курс дела. Я считаю это его прямой обязанностью.
2. Объясните, на каком основании одним людям дают разрешение на жилищное строительство в зоне яко бы не пригодной для этого, а другим ставятся препоны в реализации их права на получение Дальневосточного гектара, и получения нужного ВРИ.
3. Почему вместо того чтобы заниматься освоением полученной территории я вынуждена ходить по инстанциям и заниматься бумажной волокитой и тратой нервов.

Предлагаю подготовить документы и перевести участок 25:03:000000:1969 так же как и соседние, перечисленные выше участки, под жилую застройку индивидуальную. Прошу письмо с разъяснениями направить по адресу: 692446 Главпочтамт. До востребования . Галкиной Анне Викторовне. Паспорт №

В моём случае была похожая ситуация, даже интереснее. Мой участок попал сразу в три зоны (Р1, ОД1 и Ж1), в таком случае по договору я вообще не могу пользоваться участком в собственных интересах. УО отнёсся просто безответственно к подготовке документов на мой участок. В итоге получилось как получилось.
Я заморочился и написал заявление, в Центр развития территории, о присвоении моему участку одной категории использования (Ж1). Мне пошли на встречу и вот буквально на днях вступят новые правила с нужной мне категорией.
На всё ушёл почти год, точнее год потерян для использования.
Одно положительное могу сказать, что в Центре развития территории совершенно другое обращение с гражданами, очень приятное и доступное общение, по сравнению с Департаментом земельных и имущественных отношений ПК.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.700
Galka67, На вашем месте, я бы сходил к тому доброму и отзывчивому депутату, который обещал *поддержать если что*, и проверил, правду он говорил, или врал...т.е. попросил бы его о такой мелочи как, написать ходатайство в комиссию по ПЗЗ, примерно такого содержания: Дума гор.округа, в лице депутата такого то, ходатайствует перед комиссией об изменении гражданке такой то, терр.зоны П2, на зону Ж1...и приложил бы его к заявлению.

Назад
Сверху