В комиссию по подготовке проекта
Правил землепользования и застройки
Дальнегорского городского округа
Приморский край, г. Дальнегорск
От Галкиной Анны Викторовны
с. Некрасовка ул. Пионерская д.4 кв.20
телефон: 89244126615
эл. почта:
veter67@gmail.ru
Предложение
о внесении изменений в правила землепользования и застройки
Уважаемая комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Дальнегорского городского округа в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 33 Градостроительного кодекса РФ в инициативном порядке и в связи с тем, что в результате применения Правил землепользования и застройки городского Дальнегорского округа принятым Муниципальным комитетом Дальнегорского городского округа, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений, а именно:
Я Галкина Анна Викторовна житель с. Некрасовка, Хабаровского края на основании договора № 1238593 получила в безвозмездное срочное пользование земельный участок с кадастровым номером 25:03:000000:1969 находящийся в районе с. Рудная пристань. ул. Линейная. Право на получение участка я реализовала в связи с Законом о Дальневосточном гектаре. Этот участок мне предложил специалист земельного комитета, работающий со мной по этому вопросу. Так как выбранный мной лично участок не подходил по параметрам. В десятидневный срок меня просили дать согласие. Я не являюсь специалистом в области землепользования и не могу знать всех законов, тонкостей и специфики этой деятельности. И поэтому считаю, что назначенный специалист должен был ознакомить меня с нормами и регламентами, относящимися к данному участку. Я как простой обыватель знаю этот район, в котором мне был предложен участок 25:03:000000:1969. Поэтому согласилась. Прочитав в законе о Дальневосточном гектаре о том, что с ВРИ я могу определиться в течении года, спешить не стала. Хотела сама лично приехать и на месте определиться с деятельностью. Я знала, что рядом с моим участком находятся дома частного сектора. Поэтому была настроена на то, чтобы так же влиться в ряды жителей улицы Линейной. Заняться своим личным хозяйством. Выращивать для себя и семьи овощи, фрукты и прочую зеленую снедь. Любоваться красотами этих мест глядя из окон своего дома. Но когда я приехала в г. Дальнегорск в июне 2018 г. и пришла в земельный комитет мне была вручена бумага из которой я узнала, что моему желанию сбыться не суждено. Оказалось, что эта земля относится к категории Р1. На которой нельзя строить свой дом и заниматься своим хозяйством. Из Земельного комитета меня отправили в Архитектурный отдел. Там специалист мне сообщил еще более интересную информацию о том, что эта земля относится теперь уже к категории П2. А это вообще коммунально-складская зона. Не вольно возникает вопрос а куда, кто смотрел? И как на землях относящимся к такой зоне могут находиться участки на которых стоят дома, которые по документам (информация взята с публичной кадастровой карты) отданы под индивидуальную застройку? В непосредственной близости от моего участка находятся участки 25:03:060003:31; 25:03:060003:4; 25:03:060003:19; 25:03:060003:30; 25:03:060003:180, 25:03:060003:247; 25:03:060003:245 судя по данным на кадастровой карте, все они имеют категорию земель: Земли поселений (Земли населенных пунктов). Разрешенное использование 142001000000; по документу для жилой застройки или под застройку индивидуальную. А 25:03:060003:4 вообще частная собственность. 25:03:06000:247 – под жилой дом и его обслуживание. 25:03:060003:245 приусадебный участок. Получается, что вся улица Линейная - это зона жилищной застройки. Но тогда почему участок 25:03:000000:1969 находящийся там же попадает в другую категорию?
Прошу дать мне понятное вразумительное разъяснение в письменной форме.
1. На каком основании специалист вашего ведомства не ввел меня должным образом в курс дела. Я считаю это его прямой обязанностью.
2. Объясните, на каком основании одним людям дают разрешение на жилищное строительство в зоне яко бы не пригодной для этого, а другим ставятся препоны в реализации их права на получение Дальневосточного гектара, и получения нужного ВРИ.
3. Почему вместо того чтобы заниматься освоением полученной территории я вынуждена ходить по инстанциям и заниматься бумажной волокитой и тратой нервов.
Предлагаю подготовить документы и перевести участок 25:03:000000:1969 так же как и соседние, перечисленные выше участки, под жилую застройку индивидуальную. Прошу письмо с разъяснениями направить по адресу: 692446 Главпочтамт. До востребования . Галкиной Анне Викторовне. Паспорт №