Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.721
А из лпхашников чую точно кулаков сделают :)))
Так же как, из садоводов, огородников, и всех остальных, кто продаёт продукты, выращенные на своём участке...прижмут абсолютно всех, независимо от того, какой у тебя ВРИ...а если у тебя ври ЛПХ, но ты не продаёшь излишки, то и никаких вопросов к тебе не будет, ведь обязанность регистрироваться и платить налоги, возникает только с момента получения прибыли.

Интригант, Это в теории, а на практике чиновнику проще выдернуть ври ЛПХ и приблизить его к КФХ по некоторым параметрам. А то и вовсе их объединить под общим названием типа частник-кулак. Понятие "подсобное" как-то размыто и не подразумевает что исключительно для собственного потребления. Так то всякое в голову им может прийти. А вот садоводов (дачников) вряд ли так жестко трогать будут - там с революции весь пенсион сидит. А с лпх будет проще - и скотина переписана и трактора будут учтены - быстренько вычислят производительность и объемы, затем разделят на членов семьи, а излишки либо в государственные закрома по низкой ставке либо налог и торгуй.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.723
Выбранные ВРИ висят в личном кабинете уже больше недели, на согласовании.
А не надо было выбирать через ФИС...нужно было отправить уведомление на бумаге, по почте...образец не раз выкладывали в этой теме.
Они висят потому, что УО отправило ваши ВРИ на согласование в Град.деп, а потом в ЦРТ, это может и месяц занять...Когда УО получит от них согласование, тогда пришлёт вам доп.соглашение, которое вы должны будете распечатать, подписать, и опять же, всё равно придётся отправлять по почте, либо привезти и вручить лично...а еслиб сразу отправили на бумаге, то сэкономили бы время, и УО, после получения согласования, сразу бы отправил ври в Росреестр, а вам бы прислали уведомление об этом.
Стоит ли выбирать все, или остановится на одном - Для ведения личного подсобного хозяйства, Этот ВРИ позволяет поставить домик.
Это приусадебный ЛПХ...Если исходить из того, что у вас категория: земли сельхоз.назначения, то вам его не согласуют, потому что этот ВРИ, только для земель населённых пунктов.
Ведение ЛПХ на полевых участках, думаю нет смысла выбирать...достаточно выбрать Ведение садоводства, на котором разрешено строительство садового дома, и Ведение огородничества, которое разрешает некапитальное жилое строение...по мимо этого, разрешены любые хоз.постройки...этих двух ври, более чем досточно...да и выбирать там больше нечего...а Растениеводство, не прописан в пзз для этой зоны.
Но с освоениеи (декларацией) не совсем понятно. Грядками 50% участка заполнить?
И не только вам...все в непонятках сидим...надо ждать, когда официально утвердят критерии, тогда будет ясность.
Это в теории, а на практике чиновнику проще выдернуть ври ЛПХ и приблизить его к КФХ по некоторым параметрам.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму:) Кого выдернуть, к чему приблизить...и при чём тут вообще ВРИ? Не путай вид разрешённого использования, и организационно-правовую форму хоз.деятельности.
Понятие "подсобное" как-то размыто и не подразумевает что исключительно для собственного потребления.
А понятие: Личное подсобн...тоже по твоему ничего конкретного не подразумевает?:)
А вот садоводов (дачников) вряд ли так жестко трогать будут - там с революции весь пенсион сидит. А с лпх будет проще - и скотина переписана и трактора будут учтены - быстренько вычислят производительность и объемы, затем разделят на членов семьи, а излишки либо в государственные закрома по низкой ставке либо налог и торгуй.
Не важно, какой у тебя участок, лпх или дачный...если ты производишь продукты, и продаёшь их, значит должен будешь платить налоги с дохода...купишь ли ты патент как самозанятый, или зарегишь ИП, это уже не суть важно.
К слову сказать, в новом дачном законе, ужё чётко прописали, что вся выращенная продукция на участке, только для собственных нужд, а значит, без права *безналоговой* реализации...а в старом 66м, такой конкретики не было....а те СНТ, кто занимался сельхозом и продавал продукцию, обязали привести свои уставы в соответствие, либо перерегистрироваться в потребительские кооперативы.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.725
потребительские кооперативы с 01.01.2019г упраздняются.
Ну не потребительские...не суть важно...это цитата из ч.4 ст.54 нового дачного закона:
...должны быть преобразованы в товарищества собственников недвижимости, или должны привести свои уставы в соответствие с законодательством Российской Федерации о сельскохозяйственной кооперации....в случае принятия их членами решения об осуществлении деятельности по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства или иной деятельности, не связанной с ведением садоводства и огородничества на садовых или огородных земельных участках.

Интригант, головной боли точно добавят - продал пару кг картошки и будет это товарищество вести полную бухотчетность. А если продал втихую, то нахлобучат все товарищество за сокрытие предпринимательской деятельности.

Это приусадебный ЛПХ...Если исходить из того, что у вас категория: земли сельхоз.назначения, то вам его не согласуют, потому что этот ВРИ, только для земель населённых пунктов.
Вот тут не понятно..почему его не согласуют. Раз накрыта территория СХ4, значит в ней возможен лпх, с возможностью строительства.

Вот тут не понятно..почему его не согласуют. Раз накрыта территория СХ4, значит в ней возможен лпх, с возможностью строительства.
Но строительство же возможно если это ЛПХ на землях населённых пунктов, насколько я помню. От этого и зависит...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.729
Вот тут не понятно..почему его не согласуют.
Потому что в ПЗЗ, для этой зоны есть оба варианта, и полевой, и приусадебный...и напротив приусадебного есть примечание, что строительство допускается только в границах населённых пунктов...т.е. на землях с/х назначения, они согласовывают полевой ЛПХ, а на землях НП, приусадебный....тобишь на землях с/х назначения, они никогда не согласуют приусадебный ЛПХ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.732
Интригант, У меня сх вне населенных пунктов, но строит при лпх разрешено. Видимо потому что градрегламент.
Это ты только так думаешь, что тебе разрешено строить при ЛПХ...а на самом деле, запрещено:)
Тебе можно строить жилой дом, если только выберешь ври: *Размещение дачных домов и садовых домов*, и то, пока кислород не перекрыли...ибо не известно, какие ври они пропишут для этой зоны в новом регламенте.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.734
Категория земель:
Земли поселений (земли населенных пунктов)
Тогда можно смело выбирать приусадебный ЛПХ...ну и до кучи Садоводство и Огородничество....на тот случай, если в критериях освоения, ЛПХ в населёнке, приравняют к ИЖС и потребуют строить минимум 50% дома, тогда можно будет сразу отказаться от ЛПХ, отправив уведомление....его исключат, и далее осваивать по Садоводству или Огородничеству...хотя возможно, и не придётся ничего удалять, ибо по логике, при большом количестве утверждённых ВРИ, человек сам будет решать, и сообщать в УО, по какому именно ВРИ он осваивает участок.

Спасибо большое!
Так и сделаю.
Насчет подачи через ФИС - я предыдущее заявление о выборе ВРИ вообще подавал через МФЦ. Через несколько дней мне отзвонился мой специалист, и начал уточнять выбранные позиции. Т.е. подав через МФЦ заявление, оно все равно попадает в ФИС?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.736
Т.е. подав через МФЦ заявление, оно все равно попадает в ФИС?
Ну раз в ФИСе появился статус : *ВРИ на рассмотрении*, значит ответственный получил заявление, и сам внёс этот статус в ФИС, т.е. оно туда не автоматически попадает..
Только не понятно, зачем он звонил и уточнял...на бумаге же всё чёрным по белому написано...какое его дело, что именно там написано...его задача получить уведомление, и молча отправить его на согласование в другие инстанции, а после получения результата, уведомить заявителя.
Если отправляли через МФЦ, это тоже самое что почтой на бумаге, или лично принесли...т.е. в этом случае, это заявление с живой подписью, имеет силу доп.соглашения, и они уже не будут присылать никаких бумаг, а после согласования, сразу отправят в Росреестр, а вам пришлют копию этого письма.

Всем привет. Я опять в тупике. Подала Уведомление о ВРИ. Пришел отказ. Я прошерстила Градостроительный регламент Надеждинского р-на. Там карты и схемы все старые. После уточнения и внесения поправок в мае этого года, наши участки в с. Алексеевка перевели из зоны Р-3 в зону Ж-1. Находимся в зоне сельских поселений. Теперь мозги на раскоряку. Градостроительные регламенты по видам и параметрам разрешенного вида деятельности нашла в инете чьи угодно, Надеждинчского нет. Кто знает где искать? Ткните пальцем, плиз И теперь из списка(выбранные ВРИ) что выбирать, не знаю...

Вложения

отказ ВРИ.png выбранные ВРИ.png
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.738
Я опять в тупике. Подала Уведомление о ВРИ. Пришел отказ.
Если планируете строить дом, то это даже к лучшему...
Вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на ваши новые ПЗЗ.
Не выбирайте одновременно, и ИЖС, и ЛПХ...выбирайте что то одно...Какие у вас планы на участок?

Если планируете строить дом, то это даже к лучшему...
Вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на ваши новые ПЗЗ.
Не выбирайте одновременно, и ИЖС, и ЛПХ...выбирайте что то одно...Какие у вас планы на участок?
Я думаю мне больше подайдет: "Отдельно стоящие жилые дома усадебного типа", со вспомогательными видами разрешенного использования. (− Блокированные жилые дома из 2 и более блоков − Баня, сауна, артезианская скважина, индивидуальный колодец. − Площадка для переносных емкостей бытового мусора (контейнеры, пакеты, закрытая тара, пр.). − Площадка для хранения удобрений, компостные площадки, ямы или ящики. − Погреб, летний душ, бассейн. − Противопожарный водоем. − Резервуар для хранения воды. − Сад, огород, палисадник. − Строение для сторожевых собак (для жилых единиц, расположенных на отдельном земельном участке) с соблюдением правил содержания собак. − Магазины товаров первой необходимости не более 300 кв.м. - Теплица, оранжерея. − Хозяйственный корпус. − Надворный туалет. 2 − Отдельно стоящие или пристроенные (при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями) постройки для содержания мелкого скота и птиц, не требующего выпаса за пределами земельного участка (только для отдельно стоящих жилых домов). − Строения для сторожевых собак (для жилых единиц, расположенных на отдельном земельном участке) с соблюдением правил содержания собак. − Отдельно стоящие или встроенные гараж). Только эти вспомогательные, наверное, указывать не надо?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.740
Нина, Откуда у вас весь этот текст? Ничего подобного не прописано для вашей зоны...
Не торопитесь пока...Завтра до обеда будет время, и разберёмся с вашими ВРИ.

Назад
Сверху