Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Galka67, На вашем месте, я бы сходил к тому доброму и отзывчивому депутату, который обещал *поддержать если что*, и проверил, правду он говорил, или врал...т.е. попросил бы его о такой мелочи как, написать ходатайство в комиссию по ПЗЗ, примерно такого содержания: Дума гор.округа, в лице депутата такого то, ходатайствует перед комиссией об изменении гражданке такой то, терр.зоны П2, на зону Ж1...и приложил бы его к заявлению.
Я так и хотела было сделать, но мне позвонили из Владика из АРЧК и сказали подождать с действиями.

Я так и хотела было сделать, но мне позвонили из Владика из АРЧК и сказали подождать с действиями.
Взять у депутата ходотайство - это ещё не "действия", это подготовка. Пока ждёте - время уходит, а депутаты не отличаются хорошей памятью на отстаивание чужих интересов. Бумажка жрать не просит, а на ее получение требуется время, а у вас его начинают "воровать" просьбой
подождать с действиями.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.703
Только Шилович. И тот к гор думу отфутболил.

Подожду. Сказали сами позвонят в земельный и выяснят ситуацию. А потом перезвонят. На следующей неделе.

Я же ходила к местному ио. Он созвал земельный и архитектурный. Он дал им задание разобраться. На следующий день мы встретились в земельном. Вся эта братия предложила мне один только вариант отказаться от своего гектара, оформить новый на мужа или ребенка. А они помогут подобрать новый приемлемый. При этом я оказалась крайней во всей этой истории т.к. сразу не сказала им о ВРИ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.706
При этом я оказалась крайней во всей этой истории т.к. сразу не сказала им о ВРИ.
А на это, надо было им сказать...что ваш договор был зарегистрирован 27.11...а получили вы его на руки гораздо позже....а новые ПЗЗ были утверждены 30.11, и вы физически не могли выбрать ВРИ раньше....и даже если допустить, что вы мониторили ПКК, и узнали о регистрации договора в тот же день...вы всё равно не успели бы за 3 дня утвердить ВРИ по старой зоне Р1...потому что подавали бы уведомление на бумаге, по почте, т.к. в ФИСе уже новые ВРИ согласно классификатору, и тех что прописаны в старых ПЗЗ для зоны Р1, там попросту нет...В общем, это никак не ваша вина, а просто стечение обстоятельств.

Подскажите когда на публичной кадастровой карте я могу увидеть выбранные виды разрешенного использования и кадастровая стоимость, 6 июля с УО пришло уведомление что ВРИ утверждены и направлены в ЕГРН

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.708
6 июля с УО пришло уведомление что ВРИ утверждены и направлены в ЕГРН
Когда Росреестр получит письмо из УО, и внесёт ВРИ в кадастр...Раз письмо получили 6июл, то и Росреестр его получил примерно в эти дни...а значит уже скоро...думаю максимум неделя, и появятся.

Я смотрю очень много участков до сих пор без ВРИ на публичной карте, хотя уже скоро декларацию подавать... Никто не торопится или может ВРИ приняты, утверждены но каким то образом они не отображаются?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.710
или может ВРИ приняты, утверждены но каким то образом они не отображаются?
Такого быть не может...большинство людей просто не знают как их выбрать...нам может показаться это невероятным, но это факт.

Подскажите, кто чем может. В апреле мне утвердили ВРИ - ведение личного подсобного хозяйства. Сейчас получил Градплан, согласно которого участок расположен в зоне "ПрТ". Виды разрешенного использования: историко-культурная деятельность, заготовка лесных ресурсов, отдых (рекреация), природно-познавательный туризм. Как это понимать?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.712
Подскажите, кто чем может.
Для этого нужно смотреть документы. Какой кад.номер участка?
в ГПЗУ зона ПрТ...а в договоре на участок, указана территориальная зона?

Здравствуйте всем. Помогите определиться с ВРИ. Район Раздольненский, Земли СХ-5 (уже по новым ПЗЗ), площадь 1,8 Га. Нужен ВРИ, позволяющий построить хотя бы минимально необходимые строения. Мой ответственный специалист склоняет меня к "Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках", но в описание вида использования прямо сказано "Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства"!
Еще из основных ВРИ есть:
Растениеводство
Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур
Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур
Выращивание льна и конопли
Садоводство
Овощеводство
Научное обеспечение сельского хозяйства
Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках
Питомники
Коммунальное обслуживание
Земельные участки (территории) общего пользования

Выбрать все? или все-таки в каком-то из них можно хотя бы будку поставить.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.715
Выбрать все? или все-таки в каком-то из них можно хотя бы будку поставить.
Нет смысла выбирать всё...но и ограничивать себя, только основными, не нужно.
Будку поставить можно...если речь о жилой будке...главное чтоб она не подпадала под капитальное строение...к примеру можно воздвигнуть домик из сип-панелей, или каркасник на винтовых сваях.
А что касается ведения хозяйства, то можно строить любые здания и сооружения, которые необходимы для производства, хранения и переработки с/х продукции...а так же гаражи и ангары для техники.
Мой выбор был бы таким:
Основные:
  • Растениеводство ( этот вид включает в себя: Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур: Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур: Выращивание льна и конопли: Садоводство: Овощеводство), поэтому выбирать их параллельно, не нужно.
  • Ведение ЛПХ
  • Питомники
Условно-разрешённые:
  • Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
  • Обеспечение сельскохозяйственного производства
Ну и всё на этом...больше там выбирать нечего...разве что Пчеловодство можно добавить...вдруг захочется поставить улики...хотя пчёл можно держать и при ЛПХ...если только на тот случай, если пчёлы начнут кусать соседей, а те начнут жаловаться и требовать запретить пасеку...но если будет утверждён этот ври, то закрыть никак не смогут, только выпишут предписание об устранении нарушений, т.е. привести пасеку в соответствии с нормами и правилами...

Нет смысла выбирать всё...но и ограничивать себя, только основными, не нужно.
Будку поставить можно...если речь о жилой будке...главное чтоб она не подпадала под капитальное строение...к примеру можно воздвигнуть домик из сип-панелей, или каркасник на винтовых сваях.
А что касается ведения хозяйства, то можно строить любые здания и сооружения, которые необходимы для производства, хранения и переработки с/х продукции...а так же гаражи и ангары для техники.
Мой выбор был бы таким:
Основные:
  • Растениеводство ( этот вид включает в себя: Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур: Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур: Выращивание льна и конопли: Садоводство: Овощеводство), поэтому выбирать их параллельно, не нужно.
  • Ведение ЛПХ
  • Питомники
Условно-разрешённые:
  • Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
  • Обеспечение сельскохозяйственного производства
Ну и всё на этом...больше там выбирать нечего...разве что Пчеловодство можно добавить...вдруг захочется поставить улики...хотя пчёл можно держать и при ЛПХ...если только на тот случай, если пчёлы начнут кусать соседей, а те начнут жаловаться и требовать запретить пасеку...но если будет утверждён этот ври, то закрыть никак не смогут, только выпишут предписание об устранении нарушений, т.е. привести пасеку в соответствии с нормами и правилами...
Спасибо большое, так и сделаю.

Здравствуйте, сделал как Вы и рекомендовали. Выбранные ВРИ висят в личном кабинете уже больше недели, на согласовании.
Есть еще один участок. Район Раздольненский, Зона для ведения личного подсобного хозяйства (СХ 4) (уже по новым ПЗЗ), площадь 0,99 Га. Получил договор оферты и техусловия ДРСК на подключение. Нужно определиться с ВРИ.
Основные:
Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках
Для ведения личного подсобного хозяйства
Растениеводство
Ведение садоводства
Ведение огородничества
Коммунальное обслуживание
Земельные участки (территории) общего пользования

Стоит ли выбирать все, или остановится на одном - Для ведения личного подсобного хозяйства,
Этот ВРИ позволяет поставить домик. Но с освоениеи (декларацией) не совсем понятно. Грядками 50% участка заполнить?

Гендиректор, Добавьте ведение садоводства (вдруг ЛПХ налогами обложат). И там и там дом с пропиской можно строить. Ну и коммунальное обслуживание до кучи. Остальное имхо лишнее.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.719
Есть еще один участок. Район Раздольненский
Какая категория земли на этом участке...сельхоз или населёнка?
(вдруг ЛПХ налогами обложат)
Кого обложат? Владельцев земельных участков, у которых ври ЛПХ? Что за бред...

Кого обложат? Владельцев земельных участков, у которых ври ЛПХ? Что за бред...
Всегда лучше подстраховаться - садоводство пока самое безопасное и дом можно строить. А из лпхашников чую точно кулаков сделают :)))

Назад
Сверху