Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вот везде бардак. Теперь я вообще ничего не пойму. В этом месте выдавали землю для ИЖС до программы ДВ. Все участки которые рядом ИЖС. Посмотрела ПЗЗ Шкотовского района зона Ж-1 зона индивидуальной жилой застройки, Ж-2 зона малоэтажной многоквартирной жилой застройки. Зона Р-1 зона зеленых насаждений,Р-2 зона рекреации. У нас зона ЖЗ-1, я так понимаю ЖЗ- расшифровка жилая зона. Причем здесь Р-1 зона зеленых насаждений. Либо у них ошибка, либо зону поменяли. Где можно узнать? Отказ пришел так и написано в зоне зеленых насаждений общего польования нельзя выбрать ВРИ ведение дачного хозяйства. И как можно поменять зону Ж1 на Р1, если уже выдано 80 % земли под ИЖС до программы ДВ.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.762
Как правильно оформить это строение, с тем расчетом, чтобы я его смог зарегистрировать (поставить на кад.учет).
Вряд ли у вас это получится....а если получится, то уж точно, не как жилой модуль, ибо для жилых строений существуют нормативы, под которые контейнер не попадает...а допустим как сарай или хоз.блок....и то, если контейнер будет стоять на фундаменте...а если просто на кирпичах, то его можно сравнить с гаражом-ракушкой, о котором упоминается в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Если планируете ставить на фундамент, то лучше написать обращение на сайте Росреестра. Только задавайте вопрос предметно...типа: имеется модульный хоз.блок, стоит на таком то фундаменте, прошу разъяснить порядок постановки на кад.учёт данного объекта...и по идее, они должны будут прислать инструкцию.
Теперь вообще ничего не пойму.Зоны ЖЗ-1 не описывают.
Кто вам сказал, что у вас зона ЖЗ-1? Скажите кадастровый номер участка, посмотрим.

В договоре прописано Кадастровый номер хххх, местоположение с. Многоудобное, в районе дома хх, территориальная зона ЖЗ-1. И скан карты присылали с изменением границ участка. На карте указано ЖЗ-1.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.764
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.766
В договоре прописано территориальная зона ЖЗ-1. И скан карты присылали с изменением границ участка. На карте указано ЖЗ-1.
Да...по старым ПЗЗ, которые действовали на момент подписания договора, участок был в зоне ЖЗ-1.
В июле утвердили новые ПЗЗ, ЖЗ-1 изменили на Ж1....по сути, это тоже самое, просто название поменяли...но не о какой зоне Р-1, речи нет...и на карте чётко видно, что ваш участок в зоне Ж-1.
Отказ пришел так и написано в зоне зеленых насаждений общего польования нельзя выбрать ВРИ ведение дачного хозяйства.
Конкретно этот ВРИ, действительно нельзя выбрать, потому что он не прописан для зоны Ж-1...А вот почему они пишут про зону Р-1, это загадка, и с этим нужно разбираться...скорей всего, они просто ошиблись, и надо указать ответственному на данный факт, чтоб внимательней смотрели.
В общем, можете смело выбирать любые ВРИ ждя зоны Ж-1, и подавать уведомление. Не ограничивайтесь одним, выбирайте побольше.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Интригант огромное вам спасибо. По мне так бы поменьше ВРИ, что бы не строится. Критериев освоения нет. А потом как потребуют для сдачи декларации, пол дома капитальных построить.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.768
А потом как потребуют для сдачи декларации, пол дома капитальных построить.
Ну да, есть такая опасность...но только для тех, у кого выбран один конкретный ври ИЖС...а если утверждено несколько ври, то человек сам будет выбирать, по какому ври он осваивает участок. Да и удалить лишние ври, можно в любой момент.
Но если очень страшно, тогда выбирайте только Ведение огородничества...уж пару тройку грядок, не проблема вскопать:)

shoker, вот тут мы и приходим к самому интересному. Естественно в плане минимальных затрат будет интересно ври огородничество. Хотя распашка га и сбор урожая тоже затратник. Но скрытая угроза в том, что при оформлении в собственность тебе этот ври (который указывал в освоении) приколотят намертво к участку и передадут тебе в собственность. И нужен ли такой участок?
И будет потом очень обидно за потраченные годы суеты. Как раз и предусмотрено неоднократное изменение ври до передачи в собственность, но с обязательным отчётом по освоению. Как осваивал так и получишь в итоге.

Викторович, огородничество не такой уж и малозаметный. Накопать грядок на пол Га вручную, это похлеще триммера на Га будет. А вот на рекреации можно проскочить малым рублем. Прикрученный ВРИ при передачи в собственность будет напряжным только если на продажу сразу нацеливается. А так то его и сменить можно будет.
На много печальней потерять будет при крупном вложении, даже если успеешь отбить - осадок останется надолго. Накопленного опыта, конечно, хватит на то, что бы выкупить участок и заново все отстроить, но не каждый захочет ещё раз пройти этот путь.

Добрый день! Подскажите, пож-та, какая территориальная зона у этих участков:
25:24:020202:548 и 25:24:020202:529. Вроде говорят Р4....и что, тогда всё, можно отказываться? :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.772
Добрый день! Подскажите, пож-та, какая территориальная зона у этих участков:
25:24:020202:548 и 25:24:020202:529. Вроде говорят Р4....и что, тогда всё, можно отказываться? :)
Правильно говорят...оба участка в зоне Р-4.
Отказываться надо было раньше, а сейчас уже поздно, т.к. вы подписали договора, и они уже зарегистрированы в Росреестре, и если откажетесь, другие участки выбрать не сможете, поскольку уже использовали своё право...ибо в данный момент, закон разрешает только одну причину отказа, с сохранением права на повторный выбор, это отказ по причине наложения вашего участка, на чужой объект или пересечение границ чужого участка...но у вас этого нет.
Стоит подождать поправок в закон, которые обещают принять в конце года...возможно примут поправку о том, что можно будет отказаться от участка в связи с тем, что участок невозможно использовать по тому назначению, по которому изначально хотел заявитель. Помимо этого, ещё остаётся вариант изменить зону.

Здравствуйте.
По совету уважаемого Интриганта выбрал ВРИ для зоны СХ5, за границами НП. Утвердили .
Разрешенное использование:
Для иных видов сельскохозяйственного использования
по документу:
Растениеводство;
Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках;
Питомники;
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
Обеспечение сельскохозяйственного производства

Сразу не обратил внимание на кадастровую стоимость, так вот она равна 233 тысячи рублей за 1,83 Га.
Это нормально? В какой-то из тем видел гораздо более низкие расценки на землях сельхозназначения :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.775
так вот она равна 233 тысячи рублей за 1,83 Га.
Это нормально? В какой-то из тем видел гораздо более низкие расценки на землях сельхозназначения
Это нормальный ценник за 2га....налог будет 700р в год...
Кадастровая стоимость рассчитывается по сложной формуле...существуют ставки на каждый кадастровый квартал, так же стоимость зависит от ВРИ, и ещё от многих факторов. А вот к примеру случай с Alexey, ему вообще на сельхозке 2 ляма прописали, он не согласился, взбодрил демонов, и теперь у него 30тыс...почитайте его страницу.
Сейчас государство забирает под себя оценку кад.стоимости...будет создаваться целая структура...а это значит, что кад.стоимость увеличится...ведь дармоедов надо кормить...поэтому не исключено, что всем пересчитают кадастровую стоимость....как к примеру у меня на даче было....в 2015г. я купил два участка по 10сот., кад.стоимость была 6тыс.....в 2016г. открываю инфу участка на карте, а там уже 199тыс. за 10сот....вообще обезумели...я 2г. не могу продать 10сот. за 100тыс.(отсюда вывод, что рыночная стоимость ещё ниже чем 100тыс. раз спроса нет), а они мне его в 200 оценили...я пока молчу, потому что не разу ещё налог не прислали...а как пришлют, займусь ими в плотную.

shoker, Как раз и предусмотрено неоднократное изменение ври до передачи в собственность, но с обязательным отчётом по освоению.
Викторович, ты ничего не перепутал, не? Это кто тебе сказал,что ВРИ можно менять в течение всей пятилетки?
Если ты основываешься на слова г-на Кузина Д.Л., шлёпнутые им в одном из интервью год тому назад, то зря ты енто.:Wink:
На выбор-смену ВРИ ФЗ-119 вполне себе конкретно определяет один год, и не более того.
Кстати, тот же Кузин весной этого года на прошедшем у нас в "ауле" сборище заявил именно то, что прописано в законе. Так что... АРЧК верить - себя не уважать.
Или я пропустил чего и в ФЗ были внесены поправки этого касающиеся?:Smile:

Неоднократно можно обращаться за сменой ври через публичные слушания и постановления администрации все время обладания участком, нет ограничений)

я буду потихоньку ковыряться, лепить забор сегментами по 10м....а может и по 20м...потому что рулон рабицы 10м. стоит 1650р.
Интригант, я так и рабицу покупать не планирую. Столбы под шпалеру - да. А там - живая изгородь из дикого винограда или лимонника-актинидии. А то и шпалеру городить не буду, просто по периметру присажу элеутерококк. Ни одна .ука не пролезет:Smile:

Коловратъ, Так и для гектарщиков прописано только что обязаны выбрать ВРИ в течении года, а про смену или навечно ни слова. Я вон сейчас вдолгую затеял тяжбы по ВРИ на двух участках и конца им не видно. Еще и десять раз перетасую - убирать траву, строить забор, бурить скважину, оборудовать подъездные дороги и дренаж данная суета с ВРИ не помеха. А там и к чему-то придем.

Назад
Сверху