Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.781
На выбор-смену ВРИ ФЗ-119 вполне себе конкретно определяет один год, и не более того.
Да ничего он не определяет...Если следовать этой логике, то если не успел выбрать ВРИ за год, то всё, кирдык, будешь всю оставшуюся жизнь без ВРИ жить?Или всё таки, и через 2г. ВРИ зарегят?:)
В законе лишь прописана обязанность выбрать ВРИ не позднее одного года...и закон не запрещает изменять ВРИ впоследствии...а то что не запрещено, то что...? Правильно, разрешено:)
Это кто тебе сказал,что ВРИ можно менять в течение всей пятилетки?
На гектарном законе, свет клином не сошёлся, есть и другие законы...в течении пятилетки, пока мы, скажем так, подшефные УО, мы можем менять ВРИ через УО...потом, когда мы станем собственниками, и наши отношения с УО закончатся, мы так же можем менять ВРИ сколько угодно раз, но уже по другой схеме.
можно обращаться за сменой ври через публичные слушания и постановления администрации
Через публичные слушания, нужно получать разрешение только на условно-разрешённые ВРИ(ст.39 ГрК РФ)...но это на общих основаниях, и нас это пока не касается, т.к. УО и так регит нам эти ВРИ, без всяких публ.слушаний.
Это прописано в ч.4 ст.37 ГрК РФ:
Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
То есть, и в последствии нам никакие публ.слушания проходить не надо...Берётся справка по участку, в администрации или Град.депе, либо гпзу, либо выписка из ПЗиЗ..в общем документ, в котором указана инфа о терр.зоне, и указаны все разрешённые ВРИ....затем пишется заявление, типа прошу утвердить и внести в кадастр такие то ВРИ, и подаётся в Росреестр, те утверждают, вносят, и выдают кадастровый паспорт с новыми ВРИ, и потом надо будет получить новое свидетельство о собственности.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.783
Это как менять ВРИ, что хочу или что позволено?
Конечно, что позволено...только из тех ВРИ, которые прописаны для конкретной терр.зоны, в которой находится участок.
Я к примеру на одном участке, сначала выбрал несколько ВРИ, их утвердили и внесли в кадастр...потом мне этого показалось мало, и я отправил ещё одну заяву в УО, типа, к ранее утверждённым, прошу добавить ещё пяток ВРИ...всё зарегили, и теперь у меня 9 ври.

и теперь у меня 9 ври.
И какие? Озвучить не желаешь?
в течении пятилетки, пока мы, скажем так, подшефные УО, мы можем менять ВРИ через УО.
Да ладно... Есть прецеденты? Озвучь хоть одного поменявшего ВРИ через год действия договора пользования.
А это так, для примера - "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся " (см. второй абзац после фото)
когда мы станем собственниками, и наши отношения с УО закончатся, мы так же можем менять ВРИ сколько угодно раз, но уже по другой схеме.
Это не вопрос. Но только тогда, когда мы ими станем.:Smile:

Что же касается утверждения ВРИ пользователем по истечении обозначенного законом срока, то оный не предусматривает "штрафных санкций" за нарушение этих грёбанных сроков,и ВРИ тебе утвердят. Пример тому мой товарищ который просохатил срок подачи заявки на ВРИ месяцев на восемь. Утвердили, да еще и звонили ему день через день чтобы он определился с ВРИ.:Wink:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.785
И какие? Озвучить не желаешь?
Да не раз озвучивал...вот к примеру, в этом посте есть скрины инфы обоих участков.
Да ладно... Есть прецеденты? Озвучь хоть одного поменявшего ВРИ через год действия договора пользования.
Еслиб все гектарщики докладывали мне о своих движениях, то я был бы в курсе, и озвучил:)
А твой товарищ, чем тебе не прецедент?:)
Практически все в моей округе, до сих пор не выбрали ВРИ, хотя некоторые получили участки ещё в 2016г...но у большинства, ещё не истёк год, потому что была приостановка по охот.угодьям, и подавляющее большинство начали получать участки после их отмены, начиная с октября 2017г...но в последствии, прецеденты изменения ВРИ, обязательно будут...не может такого быть, что из нескольких десятков тысяч чел, кто то не захочет изменить, или добавить себе ВРИ через 2г.
(см. второй абзац после фото)
Ты ведь говорил, что не стоит верить всяким...а тут сам принимаешь на веру брехню какой то тёти-моти.
Тётя из мэрии, сама не соображает что говорит...потому что гектарный закон, вообще не предусматривает изменение категории земли, не в течении года, не после...закон разрешает менять категорию только на межселенке без град.регламента...но героя статьи это не касается, поскольку у него изначально была категория земли НП с град.регламентом. Допустим, года не прошло, и он бы согласился на её предложение...На каком основании она бы изменила ему категорию земли? Понятно, что не по гектарному закону, а на общих основаниях, через.публ.слушания, руководствуясь другими законами, например законом № 172-ФЗ от 21.12.2004г.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.786
Коловратъ, Не знаю как там у вас на Сахалине...возможно вашим тётям необходимо объяснить, что они не правы...а нашему УО, ничего объяснять не надо...а поскольку это краевой УО(с которым я разговаривал), то и все районные УО на всей территории края, должны думать точно так же...а если какой то поселковый УО думает по другому, то краевой ему быстро объяснит, как надо думать правильно.
В общем, пока остановимся с тобой на том что, в Приморье можно сколько угодно раз менять ВРИ в течении всей пятилетки, а на Сахалине нельзя:wink3:

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/izmenenie_vri_2018-08-21-mp3.3084/][/AUDIOPLUS]

Вложения

izmenenie_VRI_2018-08-21.mp3
1,6 MB · Просмотры: 135

А чего такого страшного в зоне Р-4???
У меня зона Р-5, меня устраивает пока. Туристическая база в такой зоне, больше мне ничего не надо. Да, с кап строительством, конечно, облом. Но, большой дом можно и на винтовом фундаменте построить (большой здесь понятие относительное: одноэтажный с мансардой).

А чего такого страшного в зоне Р-4???
У меня зона Р-5, меня устраивает пока. Туристическая база в такой зоне, больше мне ничего не надо. Да, с кап строительством, конечно, облом. Но, большой дом можно и на винтовом фундаменте построить (большой здесь понятие относительное: одноэтажный с мансардой).
Разве винтовой фундамент не используется в строительстве индивидуального жилого дома ?

Разве винтовой фундамент не используется в строительстве индивидуального жилого дома ?
Он так же используется для временных построек. Зак-во гласит, что некапитальным считается фундамент, приносящий наименьший вред раститесльному покрову почвы, А временная постройка - это постройка, которую можно перенести с места на место, причинив ей наименьший, незначительный вред.

Он так же используется для временных построек. Зак-во гласит, что некапитальным считается фундамент, приносящий наименьший вред раститесльному покрову почвы, А временная постройка - это постройка, которую можно перенести с места на место, причинив ей наименьший, незначительный вред.
Ну про то что капитальное это прочная связь с землёй слышал но в каком законе написано про винтовые сваи что дают основание считать строение не капитальным подскажите пожалуйста

Извините, сейчас не вспомню
Ну про то что капитальное это прочная связь с землёй слышал но в каком законе написано про винтовые сваи что дают основание считать строение не капитальным подскажите пожалуйста
Сейчас не вспомню, время прошло. Изучал специально вопрос фундаментов и кап построек. О конкретном винтовом фундаменте там не говорится. Говорится о фундаменте, наносящем минимальный вред растительному покрову почвы. Чем сюда не подходит свайный фундамент? Считаю, что только он и подходит. И, плюс ко всему, у знакомого юриста было разбирательство в суде Хасанского района, где здание, стоящее на сваях суд был вынужден признать НЕКАПИТАЛЬНЫМ.

ВАУ!! Да, не просто! Мне местные УО по моей Р5 полностью прописали всё, что можно, руководствуясь ихним старым ПЗЗ, нового у них пока нет. Так, мне там турбазы, кемпинги можно, торговые точки. И уже подписали все упомянутые выше, я их все выбрал.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.795
Мне местные УО по моей Р5 полностью прописали всё, что можно, руководствуясь ихним старым ПЗЗ, нового у них пока нет. Так, мне там турбазы, кемпинги можно, торговые точки. И уже подписали все упомянутые выше, я их все выбрал.
Новых ПЗЗ нет, но они ведь будут...и когда они появятся, вам не разрешат строить то, что вам разрешено по старым ВРИ...Если успеете получить гпзу, ордер на земельные работы, разрешение на строительство, и построится, тогда прокатит, и сможете использовать участок со старыми ВРИ до бесконечности...а если нет, то во всех разрешениях откажут, попросят привести свои ВРИ в соответтвие с дейчтвующими ПЗЗ, и только потом обращаться за разрешениями.

Похоже наконец поменяли мне зону на ж-1. Теперь можно попробовать и ври выбрать, два года всеголишь прошло). На остальном пятаке р-1 сделали, все для людей.. 5327A6E0-36B7-4C82-B4FB-01B5DB28A543.jpeg

Новых ПЗЗ нет, но они ведь будут...и когда они появятся, вам не разрешат строить то, что вам разрешено по старым ВРИ...Если успеете получить гпзу, ордер на земельные работы, разрешение на строительство, и построится, тогда прокатит, и сможете использовать участок со старыми ВРИ до бесконечности...а если нет, то во всех разрешениях откажут, попросят привести свои ВРИ в соответтвие с дейчтвующими ПЗЗ, и только потом обращаться за разрешениями.
Как писал выше, заявление на зем работы уже отправлено, для получения ГПЗУ осталось дождаться Уведомления о ВРИ и подать заявление. Думаю пару недель, не более. Разрешение на строительство временных построек мне не нужно. В бюджете поселения нет денег на проведение слушаний, следовательно, новым ПЗЗ пока не пахнет. А если и собирутся провести их, то я об этом узнаю и, однозначно, буду участвовать.

Извините, сейчас не вспомню
Сейчас не вспомню, время прошло. Изучал специально вопрос фундаментов и кап построек. О конкретном винтовом фундаменте там не говорится. Говорится о фундаменте, наносящем минимальный вред растительному покрову почвы. Чем сюда не подходит свайный фундамент? Считаю, что только он и подходит. И, плюс ко всему, у знакомого юриста было разбирательство в суде Хасанского района, где здание, стоящее на сваях суд был вынужден признать НЕКАПИТАЛЬНЫМ.
Понял. спасибо

Добрый день!
По правилам, мы должны выбрать ВРИ в течении года и через год мы можем его поменять.
Если ВРИ выбрано в сроки, но по причинам всяких затупов УО оформлено больше чем через год, условия смены ВРИ остаются по прежнему?

Назад
Сверху