Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Пока мы тут Ври выбираем, то та зона, это нельзя, то другая зона другое нельзя, кому-то за деньги все можно будет.
почему вы делаете такой вывод? ну дадут землю сельхоз назначения под производство с/х продукции третьим лицам, что такого.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.802
По правилам, мы должны выбрать ВРИ в течении года и через год мы можем его поменять.
Что не день, то новые правила..:)
Почему только через год? И через неделю можно менять...хоть на следующий день:)
Если ВРИ выбрано в сроки, но по причинам всяких затупов УО оформлено больше чем через год, условия смены ВРИ остаются по прежнему?
На предыдущей странице ведь обсуждали...В течении пятилетки, в период действия договора, смена ВРИ проходит через УО, путём направления бумажного заявления по почте....
После получения в собственность, основные и вспомогательные ВРИ меняются самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласований, путём подачи заявления в Росреестр...а на добавление условно-разрешённого ВРИ, подаётся заявление главе района, который отправляет его в комиссию, и та решает, разрешить или нет.

Что не день, то новые правила..:)
Извиняюсь если что не так, возможно я не правильно понял.
Думал что в течении первого года нужно определиться с ВРИ и сообщить в УО, для согласования. Так же ыроде говорилось что в течении года с момента выбора ВРИ его можно один раз изменить на другое. Мне кажется для нашего государства все логично:)

У меня в ВРИ ЛПХ в зоне поселений. В разрешенных вида использования есть пункт "производство сельскохозяйственной продукции". К этому пункту можно отнести выращивание на участке, допустим картошки?
Или где можно найти более расширенное описание этого конкретного пункта?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.805
Думал что в течении первого года нужно определиться с ВРИ и сообщить в УО, для согласования.
Так и есть...это требование прописано в законе.
Так же вроде говорилось что в течении года с момента выбора ВРИ его можно один раз изменить на другое.
А это уже домыслы...лично я, подобного не слышал.
Или где можно найти более расширенное описание этого конкретного пункта?
Полный список того, что является с/х продукцией, прописан в Приложении №1 к Постановлению Правительства РФ от 25.07.2006 N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции....."

Интригант, а где написано, что получатели дв гектаров могут изменять ври во всей пятилетке?Ведь напрягают тем, что выбрать надо в течении года.

на добавление условно-разрешённого ВРИ, подаётся заявление главе района, который отправляет его в комиссию, и та решает, разрешить или нет.
В смысле вот это не канает?
Ст8. П4 119
При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.808
В смысле вот это не канает?
Ст8. П4 119
Канает, в течении действия договора....
Зачем вырывать фразы из контекста...я ведь говорил о выборе усл.-разрешенного ври, после получения в собственность...т.е. на общих основаниях, по ст.39 ГрК...хотя возможно что для нас, это будет канать и дальше, если у нас получится привить Росреестру мысль о том, что ему надо руководствоваться 119-фз, а не ГрК.:)

Зачем вырывать фразы из контекста...я ведь говорил о выборе усл.-разрешенного ври, после получения в собственность...т.е. на общих основаниях, по ст.39 ГрК...хотя возможно что для нас, это будет канать и дальше, если у нас получится привить Росреестру мысль о том, что ему надо руководствоваться 119-фз, а не ГрК.:)
Нет) получив участок через пять лет в определённое право ты выйдешь из правового поля 119 фт и всех его льготных положений )

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.810
Нет) получив участок через пять лет в определённое право ты выйдешь из правового поля 119 фз и всех его льготных положений )
Это в теории, в большинстве своём, т.к. в основном, закон регулирует порядок предоставления участков...т.е. получил, можешь быть свободен, и далее да, к 119-фз уже можно не обращаться, потому что не будет для этого причин...но именно к тем статьям, которые касаются выбора ВРИ, можно попробовать апеллировать...Ещё не известно какие поправки примут, возможно разрешат бесплатный спил именно гектарщикам, и если кто то не раскорчевал за 5л, то почему он должен потерять это право через 5л...в общем, время покажет...

Не заметил.. уж испугался, надо на ври подавать, а тут такое)

после получения в собственность...т.е. на общих основаниях, по ст.39
По закону, на общих основаниях гражданин может получить участок на общих основаниях 1 раз. Отсюда вопрос, не отнимут у нас это право, после того как я захочу оформить гектар в собственность?

По закону, на общих основаниях гражданин может получить участок на общих основаниях 1 раз. Отсюда вопрос, не отнимут у нас это право, после того как я захочу оформить гектар в собственность?
Ну вы хоть сами читайте то что пишете и сравнивайте с тем что думаете: вы пишите про право получения участка, а боитесь про выбор ВРИ.

Ну вы хоть сами читайте то что пишете и сравнивайте с тем что думаете: вы пишите про право получения участка, а боитесь про выбор ВРИ.
И в чём проблемаshoker? Что именно вам не нравится в моём вопросе? Если вам не нравится что не совсем по теме, то так и скажите прямо.
В нашей прекрасной стране, на общих основаниях гражданин может получить участок земли, один раз. Использовав это право, он больше не может получить участок бесплатно. Меня смутили слова Интриганта (после получения в собственность...т.е. на общих основаниях, по ст.39).
Вопрос в том, что, получив ДВ гектар бесплатно, не спишут ли наше право на получение участка земли на общих основаниях?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.815
В нашей прекрасной стране, на общих основаниях гражданин может получить участок земли, один раз. Использовав это право, он больше не может получить участок бесплатно.Меня смутили слова Интриганта (после получения в собственность...т.е. на общих основаниях, по ст.39).
На общих основаниях...речь идёт конкретно о выборе ВРИ, а не о получении участка на общих основаниях.
И потом...что значит, получить участок на общих основаниях? Есть разные федеральные и краевые программы, по которым можно получить землю...но только определённым группам, к примеру могут выделить молодой семье, или многодетной семье имеющей 3 и более детей...т.е. в отличии от 119-фз, не всем подряд, и поэтому нельзя сказать, что это получение участка на общих основаниях.

Коловратъ,
[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/izmenenie_vri_2018-08-21-mp3.3084/][/AUDIOPLUS]
Обрати внимание на последнюю фразу этой милой дамы: "В ФИС это не предусмотрено"!
Конечно можно от этого отмахнуться, но... А где гарантия, что завтра федералы не признают действия Приморской краевой не совсем, или скорее совсем не законными? А вот тогда будет оппа.
В любом случае её разъяснения не являются руководством к действию для других администраций регионов, ибо это чисто досужее мнение одного из местечковых клерков, а вовсе не разъяснения (распоряжение, приказ, закон и т.п.) федеральных властей.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.817
Обрати внимание на последнюю фразу этой милой дамы: "В ФИС это не предусмотрено"!
Просишь обратить внимание на последнюю фразу, а цитируешь предпоследнюю:)
Я и так знаю, что в фисе нет такой возможности...да и мало ли, чего нет в этой корявой проге...Когда я выбирал себе ВРИ, для меня тоже не было такой возможности, отправить уведомление через ФИС...и на данный момент, у многих людей нет возможности выбрать ВРИ через ФИС...я говорю про тех, у кого старые ПЗЗ, и соответственно старые ВРИ, которых нет в ФИСе...У некоторых вообще компутеров нет, получали гектар по бумажной заяве, так же ВРИ выбирали, и про ФИС даже не слышали...Я всё это к тому, что не нужно делать каких то выводов, только на основании того, что в ФИСе отсутствует какой то функционал.
А где гарантия, что завтра федералы не признают действия Приморской краевой не совсем, или скорее совсем не законными?
Какие могут быть гарантии...ты о чём вообще...Когда признают, тогда и обсудим...пока ведь не признали.:)
её разъяснения не являются руководством к действию для других администраций регионов
Я и не говорил, что являются...Яж в Приморье живу, и мне без разницы, какие причуды у Сахалинских властей...Я говорил о том, что это ваша проблема, объяснять своим чинушам, как правильно трактовать закон, если у них самих тяму не хватает...

Здравствуйте.
По совету уважаемого Интриганта выбрал ВРИ для зоны СХ5, за границами НП. Утвердили .
Разрешенное использование:
Для иных видов сельскохозяйственного использования
по документу:
Растениеводство;
Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках;
Питомники;
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
Обеспечение сельскохозяйственного производства

Сразу не обратил внимание на кадастровую стоимость, так вот она равна 233 тысячи рублей за 1,83 Га.
Это нормально? В какой-то из тем видел гораздо более низкие расценки на землях сельхозназначения :)

Справедливости ради стоит отметить, что уважаемые чиновники оставили людям лазейку на хоть какое то капитальное строительство на землях СХ5...под видом двух ВРИ -"Обеспечение сельскохозяйственного производства"-1 этаж, и "Коммунальное обслуживание"-2 этажа. Молодцы:e120: о народе думают:e106: Так что вперед, строить "Ангары"!

• Нравится
Реакции: skul
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.819
Это можно не учитывать...ибо строения имеют чёткое целевое назначение, оказание конкретных услуг населению...
Как бы да. И что же, заставят снести, если клиентов мало? Кризисже:Biggrin: А вообще знаю пару магазинов, в том числе один из низ - садовый дом, на садовом участке, в другом случае-не капитальный склад на землях промышленности...Если с Коммунальным обслуживанием не все понятно, то обеспечение сельхоз производства вроде понятней...Плохо, что в один этаж..к примеру комната отдыха над гаражом была бы уместна.
В итоге ...ня конечно, но хоть что то людям оставили.. Многоуважаемые наши..

Назад
Сверху