Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.821
И что же, заставят снести, если клиентов мало?
Каких клиентов? Какие ком.услуги может оказывать простой человек населению? Там же в описании всё прописано...чисто коммерческое использование, для крупных сетевых компаний...
А вообще знаю пару магазинов, в том числе один из низ - садовый дом, на садовом участке, в другом случае-не капитальный склад на землях промышленности
И я знаю кучу подобных примеров...может у них крыша есть, и поэтому их не трогают...но мы ведь говорим с законной точки зрения...

Всем привет!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
При подаче уведомления о ВРИ, указывайте уточнённую площадь ЗУ из кадастровой выписки (без десятичных долей). :
В моём случае произошла загвоздка: скачал уведомление с ФИС, где была площадь 9968,2, а этот вариант не подходит для гос кадастрового учёта. Следовательно, затянулись сроки на исправления и т д.
Обратите внимание при заполнении!!!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.824
скачал уведомление с ФИС
Всегда подавали уведомление в свободной форме, вообще площадь участка не указывали, и всем утверждали и регистрировали...От вашего деревенского УО, в который раз отсебятиной попахивает.
Кто то разработал и утвердил общую для всех форму уведомления? Кто это был, и каким НПА она утверждена?
Вообще, уведомление никак не участвует в регистрации ВРИ в кадастре, и Росреестр никогда не увидит этого уведомления...УО его получило, и спрятало...далее УО делает запрос в Град.деп ПК, тот присылает справку по участку, с указанием терр.зоны и разрешённых ВРИ...УО сравнивает их с теми, которые вы указали в уведомлении, и если они совпадают, тогда УО составляет, и отправляет письмо в Росреестр...на основании этого письма и регистрируются ВРИ.

Всегда подавали уведомление в свободной форме, вообще площадь участка не указывали, и всем утверждали и регистрировали...От вашего деревенского УО, в который раз отсебятиной попахивает.
Кто то разработал и утвердил общую для всех форму уведомления? Кто это был, и каким НПА она утверждена?
Вообще, уведомление никак не участвует в регистрации ВРИ в кадастре, и Росреестр никогда не увидит этого уведомления...УО его получило, и спрятало...далее УО делает запрос в Град.деп ПК, тот присылает справку по участку, с указанием терр.зоны и разрешённых ВРИ...УО сравнивает их с теми, которые вы указали в уведомлении, и если они совпадают, тогда УО составляет, и отправляет письмо в Росреестр...на основании этого письма и регистрируются ВРИ.
Не хочу дискутировать на эту тему. Да, и вникать не хочу. Предупредил, какие "подводные камни" могут возникнуть в данной ситуации. Дополню, что Уведомление было скачано с ФИС, не сам сочинял.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.826
Уведомление было скачано с ФИС, не сам сочинял.
Это я понял...но загрузил его туда, ваш ответственный из районого УО...наверняка и не он его сочинил...видимо там засел какой то клоун, который забыл, что его контора является органом исполнительной власти, и он решил заняться законотворческой деятельностью.

Конечно нет такого закона, и не имеют право заставлять, всё так...но давить можно по разному...Могут поставить в такое положение, что просто не останется выбора. Медведев ещё в том году пытался протолкнуть поправки в закон *об ЛПХ*, чтобы ограничить максимальное поголовье, которое можно содержать в личном хозяйстве...и я думаю, он этого добьётся...Им ведь не даёт покоя тот факт, что лпхашник не платит налогов, и в то же время может держать неограниченное количество скотины, тем самым создавая конкуренцию КФХ, который платит налоги...Вот и представь, ты в статусе ЛПХ будешь держать 200 коров, 5000 гусей и т.д....а завтра бах, новый закон, что тебе как лпхашнику, можно держать только 5 коров и 100 гусей...И что ты будешь делать? Будет только 2 варианта...либо пускать всё поголовье под нож, либо регистрировать КФХ:)
Для чего ты думаешь придумали, и успешно провели Всероссийскую сельскохозяйственную перепись 2016 года...как раз для этого...для тотального контроля.
По секрету (всему свету), это еще в ДВ более менее с ЛПХ. В Цетральной России каждый регион определяет размеры ЛПХ и сколько может содержать. Вышел за рамки = налоговая начинает тебя пресовать как КФХ. Еще если один из супругов ИП = также могут КФХ повесить и штрафы за попытку укрытся от налогообложения!

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.828
это еще в ДВ более менее с ЛПХ. В Цетральной России каждый регион определяет размеры ЛПХ и сколько может содержать.
Есть конкретные примеры? Про весь ДВ не знаю, но в нашем районе тоже устанавливают лимит поголовья, но только для населённых пунктов...и не только для ЛПХ, но и для ИЖС...да и физически, невозможно держать 30 коров на участке 15сот....а за пределами НП, ограничений нет, и в законе ограничений нет, поэтому и хотят ввести...ибо на данный момент, закон разрешает держать большое стадо, при этом быть ЛПХ и не платить налоги.

По секрету (всему свету), это еще в ДВ более менее с ЛПХ. В Цетральной России каждый регион определяет размеры ЛПХ и сколько может содержать. Вышел за рамки = налоговая начинает тебя пресовать как КФХ. Еще если один из супругов ИП = также могут КФХ повесить и штрафы за попытку укрытся от налогообложения!
В нашем районе тоже был случай наезда налоговой на фермера. Ему пришлось уменьшить поголовье скота, под нож коровки пошли.

Пару слов про изменение уже выбранного и зарегистрированного ВРИ - загорелость мне по совету кадастровых инженеров добавить пункт "Садоводство", у меня СХ5. БЕЗ ПРАВА ВОЗВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ.
Типа мне они на основании этого ВРИ "Садоводство", садовый домик смогут зарегистрировать.
Составил заявление, приехал в МФЦ, отдал. Звонят через день из Департамента. Так мол и так, процедура невозможна, не их полномочия и ответственность.
Ладно, думаю. Подождите.
Через ФИС в уже свои выбранные и утвержденные ВРИ добавляб "Садоводство", и вуаля. Через три недели приходит сообщение "Выбранные ВРИ утверждены. Уведомление направлено в орган регистрации права для внесения сведений о выбранных виде или видах разрешенного использования земельного участка в единый государственный реестр недвижимости"

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.831
Пару слов про изменение уже выбранного и зарегистрированного ВРИ - загорелость мне по совету кадастровых инженеров добавить пункт "Садоводство"
Вы сейчас говорите о первом участке, где категория земли Сельхозназначения?
Вы ведь выбрали там Растениеводство, и я вам говорил, что этот ВРИ, уже включает в себя Садоводство, и выбирать его отдельно, не нужно.
Составил заявление, приехал в МФЦ, отдал. Звонят через день из Департамента. Так мол и так, процедура невозможна, не их полномочия и ответственность.
Какой текст был в этом заявлении? Есть скрин?
Когда я решил добавить себе ВРИ...чтобы они не смогли его прочесть двояко, в заявлении я конкретно написал: *К ранее утверждённым и внесённым в кадастр ВРИ, прошу согласовать и дополнительно внести в кадастр следующие ВРИ....*. Отправил письмом в Департамент, и они всё согласовали и внесли...
Через ФИС в уже свои выбранные и утвержденные ВРИ добавляб "Садоводство", и вуаля. Через три недели приходит сообщение "Выбранные ВРИ утверждены.
Разве в ФИСе есть такая возможность: *добавить ВРИ*? Как бы не получилось так, что они расценят ваше новое уведомление, как ваше желание изменить ВРИ...и вместо того, чтоб добавить Садоводство, к уже утверждённым ВРИ...они просто заменят все ваши ВРИ на Садоводство.

Скана нет, но есть текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ
О дополнении вида разрешенного использования земельного участка, государственная собственность на который не разграничена​
В связи с технической ошибкой, при выборе вида разрешенного использования в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:10:020201:0000,
Прошу Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, как орган, уполномоченный на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, обратиться в орган регистрации прав с заявлением о добавлении в перечень уже имеющихся видов разрешенного использования, еще одного вида разрешенного использования:
- «Садоводство»;
в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:10:020201:0000.

Приложение
Копия договора безвозмездного пользования земельным участком №842912 от 04.10.2017 г.
Копия Выписки ЕГРН от 17.08.2018 г.

А Садоводство потребовалось кадастровым инженерам, когда я спросил про регистрацию домика - при выбранном ВРИ "Садоводство" мне смогут зарегистрировать садовый домик.
По Вашей рекомендации я выбирал именно "Растениеводство", оно действительно включает несколько видов разрешенного использования, в том числе и Садоводство. Но департамент иногда включает броню, поэтому решили "Садоводство" добавить отдельным пунктом.

Насчет "Добавить ВРИ", такого пункта конечно же нет, но при УЖЕ ВЫБРАННОМ И УТВЕРЖДЕННОМ ВРИ снова появляется в системе ФИС активная кнопка "Выбрать ВРИ". Но вот в системе ФИС пришлось выбрать все уже имеющиеся, и в том числе "Садоводство". Такое впечатление, что через ФИС можно в течение года неоднократно менять эти самые ВРИ. Но Вы верно сказали, выбрать нужно все те что были ранее, плюс недостающие.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.833
А Садоводство потребовалось кадастровым инженерам, когда я спросил про регистрацию домика - при выбранном ВРИ "Садоводство" мне смогут зарегистрировать садовый домик.
Каким кадастровым инженерам? Которые вам точки выносили? А они то тут, при каких делах?:)
Но департамент иногда включает броню
Это тоже кадастровые инженеры сказали? УО никогда броню в этом плане не включало, и не включит, т.к. гос.регистрация недвижимости, это не их компетенция...это первое...а второе это то, что до недавнего времени, летние садовые домики вообще не регистрировали...поэтому, у инженеров просто не может быть опыта в этом плане, включает кто то броню или нет....есть и третье...поскольку летние садовые домики не регистрировали в кадастре по причине того, что они не капитальные, т.е. не являются объектами недвижимости...в данный момент ситуация в подвешенном состоянии...пока есть только информация о том, что Минфин приравнял садовые домики к жилым, и владельцы этих домиков, должны зарегистрировать их в налоговой, и платить налог как за жилое строение...но нигде нет инфы, что человек может зарегистрировать такой домик в Росреестре, как жилое строение, или хотя бы как подсобное помещение...поэтому не заморачивайтесь, смело стройте любой дом, каркасник, или сип, никто никогда его не снесёт...и поменьше слушайте всяких инженеров.
Скана нет, но есть текст заявления.
Мда...сурьёзный текст...здесь скрин моей заявы, которую я отправлял в УО....у меня было 2 ври, я ещё 7 добавил.

Докладываю - пришло сегодня на почту и через систему ФИС сообщение:
ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ" ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮВнесение сведений в ЕГРН 10.09.2018 04:50:56
Сведения об указанных в уведомлении виде или видах разрешенного использования земельного участка внесены в единый государственный реестр недвижимости.

После этого кнопка "Редактировать" (в виде карандашика) рядом с надписью "Вид разрешенного использования" снова стала активной. Т.Е. я могу еще разок выбрать (или удалить) те ВРИ, какие пожелаю (в соотв.с ПЗЗ, конечно).

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.835
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.837
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.839
Назад
Сверху