Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.861
Вопрос не в налоговой ставке...а с какой кадастровой стоимости этот % высчитывать...с 3млн., либо с 300тыс., есть же разница:)
а кто эту стоимость кадастровуюнасчитывает?и каким образом?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.864
а кто эту стоимость кадастровую насчитывает?и каким образом?
Раньше территориальные органы Росреестра рассчитывали...а в прошлом году по всей стране, в каждом регионе были созданы Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и теперь они будут рассчитывать...В Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся есть формула расчёта, но самому высчитать не получится, ведь кроме площади участка, остальные параметры неизвестны.

Вопрос не в налоговой ставке...а с какой кадастровой стоимости этот % высчитывать.
Интригант, вопрос был задан вполне конкретно - о различиях в налоге между ИЖС и ЛПХ (в населёнке). Таковых нет, налог одинаков для обоих ВРИ. А стоимость кадастра зависит от того, в каком МО расположен участок. В случае Витяня Сахалин она равна 282,78 рэ за квадрат (ИЖС и ЛПХ). В моём районе - 274,69 рэ.
А в остальном арифметика счетабельна.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.868
А стоимость кадастра зависит от того, в каком МО расположен участок.моём районе - 274,69 рэ.
Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...но нам не стоит этим заморачиваться...разве что, если слишком много насчитают, и захочется оспорить...а тут понятно что стоимость будет примерно 2.8млн. за гектар....к слову сказать, в Приморье было бы дороже.

Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...но нам не стоит этим заморачиваться...разве что, если слишком много насчитают, и захочется оспорить...а тут понятно что стоимость будет примерно 2.8млн. за гектар....к слову сказать, в Приморье было бы дороже.
что значит эта сумма?какие миллионы кому кто платить будет?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.870
что значит эта сумма?какие миллионы кому кто платить будет?
Это ваша будущая кадастровая стоимость...вы будете платить земельный налог, 0.3% от этой стоимости, в год...после того, как получите участок в собственность, через 5 лет.

Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...
Вот здесь ты явно погорячился...
Вот тебе маленький пример:
с. Старорусское, МО ГО "г. Южно-Сазалинск" - 446,5 рэ за квадрат.
с. Сокол, МО ГО "Долинский" - 283,19 рэ
При этом в Соколе инфраструктура куда круче: школа, Д/сад, прод и пром магазины, клуб и т.д., да и село больше. В Старорусском же школы, дет.сада и клуба нет, вместо магазина его подобие.
Обе деревни находятся на одной федеральной трассе Ю-Сах - Оха. Вот только с. Старорусское чуть ближе к Южному (на 5 км), к нему же и относится.
А вот тебе ценник нашего "аула", где инфраструктуры нет никакой, она только на стадии проектирования! Находится агломерат в 1,5 км от той же трассы. Земля не разработана вообще (гольная тайга), временную дорогу только пробиваем, но ценник мало чем отличается от с. Сокол с его инфраструктурой.
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат

Так что... разницу почувствуй :Wink:

Последнее редактирование:
При этом в Соколе инфраструктура куда круче: школа, Д/сад, прод и пром магазины, клуб и т.д., да и село больше. В Старорусском же школы, дет.сада и клуба нет, вместо магазина его подобие.
Обе деревни находятся на одной федеральной трассе Ю-Сах - Оха. Вот только с. Старорусское чуть ближе к Южному (на 5 км), к нему же и относится.
А вот тебе ценник нашего "аула", где инфраструктуры нет никакой, она только стадии проектирования! Находится агломерат в 1,5 км от той же трассы. Земля не разработана вообще (гольная тайга), временную дорогу только пробиваем, но ценник мало чем отличается от с. Сокол с его инфраструктурой.
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат

Так что... разницу почувствуй :Wink:
А прпвду говорят что через рять лет могут не отдать в собственность землю,а продлить аренду?

А прпвду говорят что через рять лет могут не отдать в собственность землю,а продлить аренду?
Земляк, енто кто такое щебечет? В ФЗ 119 прописано, что выбор за тобой. Если конечно это не земли лесного фонда, вот тогда однозначно - аренда.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.875
Ошибка в том, что ты отталкиваешся от инфраструктуры...когда на самом деле, основополагающей базовой составляющей КС, является удалённость от областного центра, которая неизменна...а инфраструктура переменна...т.е. сегодня нет дороги, а завтра она уже есть...либо дорога сегодня есть, а завтра её тайфуном смыло...поэтому инфра влияет на КС, как понижающий или повышающий коэффициент...и это видно на твоём же примере:
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат. Так что... разницу почувствуй :Wink:
Ваш аул рядом со Старорусским, где ценник 446р...но у вас 274р., дешевле чем в Соколе, хотя территориально вы находитесь ближе к Ю-Сах, чем Сокол...а всё потому, что у вас тайга, и нет инфраструктуры...и тем не менее, у вас с Соколом практически одинаковая стоимость...тобишь в вашем кадастровом квартале, инфраструктурный коэф. сыграл на понижение, а в случае с Соколом, на повышение, поэтому мы видим такой баланс...Справедливо? По моему, да:)

Добрый день форумчане!Мне наконец-то зарегистрировали ВРИ, но возник опять вопрос из за того что УО делает всё через ж...... Должны ли выдавать дополнительное соглашение на руки или какие-то документы свидетельствующие о изменении ВРИ.
В УО мне выдали два листочка выписки из ЕГРН и то ксерокопия. Вообще не понимаю зачем было ездить за ними, когда они саму выписку выложи в ФИС, которую я сам могу распечатать целиком. Выписку выложили да только не ту что надо, не правильную. Теперь пытаюсь из них вытрясти правильную, которая соответствует ПКК.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.877
В УО мне выдали два листочка выписки из ЕГРН и то ксерокопия.
Только эту выписку и должны выдавать...но должны выдавать оригинал с синей печатью. Мне в обоих случаях оригинал выдавали.
Выписку выложили да только не ту что надо, не правильную. Теперь пытаюсь из них вытрясти правильную, которая соответствует ПКК.
В чём заключается не правильность? Если в выписке не указано то, что указано на ПКК в графе: Разрешённое использование:....то это нормально...главное чтоб в выписке были прописаны все ВРИ, которые прописаны на ПКК в графе: По документу:

В чём заключается не правильность?
В этой выписке, которую прикрепили в ФИС в разделе "категория земель" , указано "земли сельскохозяйственного назначения".
Ту выписку, что мне вручил УО, на двух листах, в разделе "категория земель" , указано "земли населённых пунктов", что соответствует ПКК.

И ещё вопрос, на скольких листах должна быть выписка из ЕГРН, которую выдаёт УО?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.879
Ту выписку, что мне вручил УО, на двух листах, в разделе "категория земель" , указано "земли населённых пунктов", что соответствует ПКК.
Ну если правильная выписка на руках, то в чём вопрос? Хотите, что бы и в ФИСе правильную прикрепили? Лично меня, это вообще бы не парило...
Выписка на 2х.листах..на 1м текстовая инфа, на 2м схема участка.
Выписка, которую я сам заказывал в Росреестре за 250р., была более информативна, на 3х листах...там было указано моё ФИО, что я правообладатель.

В ФИСе выписка на пяти листах, там координаты указаны и даже длины сторон и углы. Мне например очень удобно когда есть такая информация.
Конечно хотелось чтоб везде был порядок и в ФИСе тоже:). Сегодня дома посмотрю ещё раз, но по моему у меня копия выписки и печать не оригинал.

Назад
Сверху