Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вопрос не в налоговой ставке...а с какой кадастровой стоимости этот % высчитывать...с 3млн., либо с 300тыс., есть же разница:)
а кто эту стоимость кадастровуюнасчитывает?и каким образом?

а кто эту стоимость кадастровую насчитывает?и каким образом?
Раньше территориальные органы Росреестра рассчитывали...а в прошлом году по всей стране, в каждом регионе были созданы Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и теперь они будут рассчитывать...В Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся есть формула расчёта, но самому высчитать не получится, ведь кроме площади участка, остальные параметры неизвестны.

Вопрос не в налоговой ставке...а с какой кадастровой стоимости этот % высчитывать.
Интригант, вопрос был задан вполне конкретно - о различиях в налоге между ИЖС и ЛПХ (в населёнке). Таковых нет, налог одинаков для обоих ВРИ. А стоимость кадастра зависит от того, в каком МО расположен участок. В случае Витяня Сахалин она равна 282,78 рэ за квадрат (ИЖС и ЛПХ). В моём районе - 274,69 рэ.
А в остальном арифметика счетабельна.

А стоимость кадастра зависит от того, в каком МО расположен участок.моём районе - 274,69 рэ.
Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...но нам не стоит этим заморачиваться...разве что, если слишком много насчитают, и захочется оспорить...а тут понятно что стоимость будет примерно 2.8млн. за гектар....к слову сказать, в Приморье было бы дороже.

Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...но нам не стоит этим заморачиваться...разве что, если слишком много насчитают, и захочется оспорить...а тут понятно что стоимость будет примерно 2.8млн. за гектар....к слову сказать, в Приморье было бы дороже.
что значит эта сумма?какие миллионы кому кто платить будет?

что значит эта сумма?какие миллионы кому кто платить будет?
Это ваша будущая кадастровая стоимость...вы будете платить земельный налог, 0.3% от этой стоимости, в год...после того, как получите участок в собственность, через 5 лет.

Нет никаких муниципальный округов и районов...есть кадастровые кварталы, и КС рассчитывается персонально для каждого квартала, исходя из транспортной доступности, инфраструктуры и прочих параметров...
Вот здесь ты явно погорячился...
Вот тебе маленький пример:
с. Старорусское, МО ГО "г. Южно-Сазалинск" - 446,5 рэ за квадрат.
с. Сокол, МО ГО "Долинский" - 283,19 рэ
При этом в Соколе инфраструктура куда круче: школа, Д/сад, прод и пром магазины, клуб и т.д., да и село больше. В Старорусском же школы, дет.сада и клуба нет, вместо магазина его подобие.
Обе деревни находятся на одной федеральной трассе Ю-Сах - Оха. Вот только с. Старорусское чуть ближе к Южному (на 5 км), к нему же и относится.
А вот тебе ценник нашего "аула", где инфраструктуры нет никакой, она только на стадии проектирования! Находится агломерат в 1,5 км от той же трассы. Земля не разработана вообще (гольная тайга), временную дорогу только пробиваем, но ценник мало чем отличается от с. Сокол с его инфраструктурой.
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат

Так что... разницу почувствуй :Wink:

Последнее редактирование:
При этом в Соколе инфраструктура куда круче: школа, Д/сад, прод и пром магазины, клуб и т.д., да и село больше. В Старорусском же школы, дет.сада и клуба нет, вместо магазина его подобие.
Обе деревни находятся на одной федеральной трассе Ю-Сах - Оха. Вот только с. Старорусское чуть ближе к Южному (на 5 км), к нему же и относится.
А вот тебе ценник нашего "аула", где инфраструктуры нет никакой, она только стадии проектирования! Находится агломерат в 1,5 км от той же трассы. Земля не разработана вообще (гольная тайга), временную дорогу только пробиваем, но ценник мало чем отличается от с. Сокол с его инфраструктурой.
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат

Так что... разницу почувствуй :Wink:
А прпвду говорят что через рять лет могут не отдать в собственность землю,а продлить аренду?

А прпвду говорят что через рять лет могут не отдать в собственность землю,а продлить аренду?
Земляк, енто кто такое щебечет? В ФЗ 119 прописано, что выбор за тобой. Если конечно это не земли лесного фонда, вот тогда однозначно - аренда.

Последнее редактирование:
Ошибка в том, что ты отталкиваешся от инфраструктуры...когда на самом деле, основополагающей базовой составляющей КС, является удалённость от областного центра, которая неизменна...а инфраструктура переменна...т.е. сегодня нет дороги, а завтра она уже есть...либо дорога сегодня есть, а завтра её тайфуном смыло...поэтому инфра влияет на КС, как понижающий или повышающий коэффициент...и это видно на твоём же примере:
уч. 65:10:0000060:163 - 274,69 рэ за квадрат. Так что... разницу почувствуй :Wink:
Ваш аул рядом со Старорусским, где ценник 446р...но у вас 274р., дешевле чем в Соколе, хотя территориально вы находитесь ближе к Ю-Сах, чем Сокол...а всё потому, что у вас тайга, и нет инфраструктуры...и тем не менее, у вас с Соколом практически одинаковая стоимость...тобишь в вашем кадастровом квартале, инфраструктурный коэф. сыграл на понижение, а в случае с Соколом, на повышение, поэтому мы видим такой баланс...Справедливо? По моему, да:)

Добрый день форумчане!Мне наконец-то зарегистрировали ВРИ, но возник опять вопрос из за того что УО делает всё через ж...... Должны ли выдавать дополнительное соглашение на руки или какие-то документы свидетельствующие о изменении ВРИ.
В УО мне выдали два листочка выписки из ЕГРН и то ксерокопия. Вообще не понимаю зачем было ездить за ними, когда они саму выписку выложи в ФИС, которую я сам могу распечатать целиком. Выписку выложили да только не ту что надо, не правильную. Теперь пытаюсь из них вытрясти правильную, которая соответствует ПКК.

В УО мне выдали два листочка выписки из ЕГРН и то ксерокопия.
Только эту выписку и должны выдавать...но должны выдавать оригинал с синей печатью. Мне в обоих случаях оригинал выдавали.
Выписку выложили да только не ту что надо, не правильную. Теперь пытаюсь из них вытрясти правильную, которая соответствует ПКК.
В чём заключается не правильность? Если в выписке не указано то, что указано на ПКК в графе: Разрешённое использование:....то это нормально...главное чтоб в выписке были прописаны все ВРИ, которые прописаны на ПКК в графе: По документу:

В чём заключается не правильность?
В этой выписке, которую прикрепили в ФИС в разделе "категория земель" , указано "земли сельскохозяйственного назначения".
Ту выписку, что мне вручил УО, на двух листах, в разделе "категория земель" , указано "земли населённых пунктов", что соответствует ПКК.

И ещё вопрос, на скольких листах должна быть выписка из ЕГРН, которую выдаёт УО?

Ту выписку, что мне вручил УО, на двух листах, в разделе "категория земель" , указано "земли населённых пунктов", что соответствует ПКК.
Ну если правильная выписка на руках, то в чём вопрос? Хотите, что бы и в ФИСе правильную прикрепили? Лично меня, это вообще бы не парило...
Выписка на 2х.листах..на 1м текстовая инфа, на 2м схема участка.
Выписка, которую я сам заказывал в Росреестре за 250р., была более информативна, на 3х листах...там было указано моё ФИО, что я правообладатель.

В ФИСе выписка на пяти листах, там координаты указаны и даже длины сторон и углы. Мне например очень удобно когда есть такая информация.
Конечно хотелось чтоб везде был порядок и в ФИСе тоже:). Сегодня дома посмотрю ещё раз, но по моему у меня копия выписки и печать не оригинал.

Назад
Сверху