Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.881
В ФИСе выписка на пяти листах, там координаты указаны и даже длины сторон и углы.
У меня такого нет...при подаче заявки была такая инфа...но она по сути бесполезна...в любой момент можно на карте расстояния померить. А к примеру кадастровая фирма, которая будет выносить мне точки, сама делает запрос по кад.номеру, и получает координаты...а лично мне, эти координаты никогда больше не понадобятся.
старый 2523.jpg

По поводу отчетности об освоении участка еще не появились критерии?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.883
По поводу отчетности об освоении участка еще не появились критерии?
Нет, не появились, и ещё не скоро появятся:)
Какой то шишке не понравилось слово *критерии*, и было решено отказаться от него...теперь это называется, показатели освоения.

Добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором вида разрешенного использования (ВРИ). Одобренный земельный участок (кадастровый номер 14:14:100009:74) находится в землях сельскохозяйственного назначения, за пределами границ населенного пункта. Земельный участок планирую использовать под дачу, построить летний домик из бруса (прописки не нужна), построить баню, теплицу, разбить огород, посадить картошку, в общем, использовать для отдыха в летний период.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы решили ваш вопрос? Вы выбрали ВРИ? Разрешают ли строить вам за границей населенного пункта на землях с/х?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько по времени осуществляется ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ВРИ В ЕГРН?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.886
Olesya, Весь процесс, с момента отправки уведомления в УО, в среднем занимает 1-1.5 месяца...а само внесение в кадастр, после получения Росреестром бумаги из УО, обычно 2-4дн.

Olesya, Весь процесс, с момента отправки уведомления в УО, в среднем занимает 1-1.5 месяца...а само внесение в кадастр, после получения Росреестром бумаги из УО, обычно 2-4дн.
Кошмар. У моего супруга процесс с момента отправки уведомления в УО и до получения ВРИ заняло ровно 10 рабочих дней. У меня на данный момент уже 14 календарных дней прошло, пока никаких подвижек нету. Буду ожидать.

Мое уведомление УО в Росреестр отправил 20 сентября. Пока нет ответа

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.888
Olesya, В каждом регионе по разному...в Приморье больше всего заявок, т.е. нагрузка больше, + длинная бюрократическая цепочка...я отправляю уведомление в УО, оно отправляет в Град.деп., тот отправляет в ЦРТ на согласование...и потом всё это идёт в обратном направлении, и когда возвращается согласованное ЦРТ и утверждённое Град.депом, тогда уже УО отправляет письмо в Росреестр, чтоб внесли в кадастр...целая эпопея...а у вас, судя по срокам, всё проще.

Olesya, В каждом регионе по разному...в Приморье больше всего заявок, т.е. нагрузка больше, + длинная бюрократическая цепочка...я отправляю уведомление в УО, оно отправляет в Град.деп., тот отправляет в ЦРТ на согласование...и потом всё это идёт в обратном направлении, и когда возвращается согласованное ЦРТ и утверждённое Град.депом, тогда уже УО отправляет письмо в Росреестр, чтоб внесли в кадастр...целая эпопея...а у вас, судя по срокам, всё проще.
Да может тоже сейчас заявок больше стало отправляться, народ попер. Ну буду ждать. Спасибо за ответ. Всего наилучшего Вам.

У меня такого нет...при подаче заявки была такая инфа...но она по сути бесполезна...в любой момент можно на карте расстояния померить. А к примеру кадастровая фирма, которая будет выносить мне точки, сама делает запрос по кад.номеру, и получает координаты...а лично мне, эти координаты никогда больше не понадобятся.
Посмотреть вложение 3330
А в моём случае инжинеры сказали что наличие расширенной выписки обязательно и цена её, если заказывать через них тысяча рэ.

В ФИСе выписка на пяти листах, там координаты указаны и даже длины сторон и углы. Мне например очень удобно когда есть такая информация.
Конечно хотелось чтоб везде был порядок и в ФИСе тоже:). Сегодня дома посмотрю ещё раз, но по моему у меня копия выписки и печать не оригинал.
это что за выписка из ФИС?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.892
инжинеры сказали что наличие расширенной выписки обязательно и цена её, если заказывать через них тысяча рэ.
А они не сказали кому, и для чего она обязательна?
Я заказывал выписку на сайте Росреестра, год назад...На тот момент, у меня ещё не было утверждённых ВРИ, поэтому они в ней не отражены.
Там даже мой домашний адрес не указан...только ФИО, снилс и паспортные данные...и то, эти данные указаны только потому, что выписку запрашивал лично я, правообладатель...а еслиб её запрашивал посторонний, то там было бы только ФИО...такова политика Росреестра...т.е. кроме ФИО хозяина участка, никаких данных они не предоставляют, не за какие деньги.
Если это и есть *расширенная* выписка, то это полная туфта...той, которую бесплатно выдаёт УО, вполне достаточно.
1копия.JPG 2копия.JPG 3копия.JPG оплата — копия.JPG

Им нужна выписка с планом, координатами, без неё они не работают, сказали можно через них заказать. Мне с договором прислали выписку на одном листе, там таких данных нет, а вот мужу чуть позже чем я подписывал и ему прислали уже на пяти листах, там есть план, границы и координаты

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.894
Им нужна выписка с планом, координатами, без неё они не работают, сказали можно через них заказать.
Когда мы нарисовали участок и подавали заявку, в ФИСе автоматически создался файл с названием СРЗУ: СРЗУ.JPG , тут и план, и координаты...этого им должно быть достаточно. Посмотрите у себя, в разделе Документы, у вас должна быть такая же.

Когда мы нарисовали участок и подавали заявку, в ФИСе автоматически создался файл с названием СРЗУ: Посмотреть вложение 3352 , тут и план, и координаты...этого им должно быть достаточно. Посмотрите у себя, в разделе Документы, у вас должна быть такая же.
Именно она то их и не устроила

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.897
Именно она то их и не устроила
Координаты есть...Что им ещё надо? Какие то мутные инженеры...наверное хотят денег на выписке заработать...Позвоните другим инженерам и узнайте, нужна им такая выписка с координатами, или нет.
Я сегодня позвонил одному...он сначала заикнулся про выписку с координатами, типа лучше мне самому её заказать...но потом сказал, что у него есть база всего района, и если участок поставлен на кадастр больше 2х месяцев назад, то нужен только кад.номер участка, и он сам посмотрит координаты, соответственно бесплатно. Я завтра ещё напишу в ту контору, которая будет делать нам вынос точек, посмотрим что они скажут...

У моего супруга процесс с момента отправки уведомления в УО и до получения ВРИ заняло ровно 10 рабочих дней. У меня на данный момент уже 14 календарных дней прошло, пока никаких подвижек нету. Буду ожидать.
Это разве сроки?
На одном из наших участков ВРИ утверждали совсем чуть-чуть... всего каких-то восемь месяцев... При этом тупила служба Росреестра... ну не нравились им в одном флаконе "Сельхозка" и "Дача" :Smile:

Это разве сроки?
На одном из наших участков ВРИ утверждали совсем чуть-чуть... всего каких-то восемь месяцев... При этом тупила служба Росреестра... ну не нравились им в одном флаконе "Сельхозка" и "Дача" :Smile:
Хотелось бы уже побыстрее получить и начать строительство:D. Будем ждать;)

Назад
Сверху