хотел с другом поставить несколько домиков и беседок для отдыха ... я так понимаю это надо будет выбрать Природно-познавательный туризм !? в него входит размешение баз - это ведь оно и есть ?
Да, это оно и есть, можно строить турбазу, и палаточный лагерь. Но ты говоришь:
расчитывал на человека а он меня мягко сказать кинул с деньгами . вот теперь ничего не строится , участок не освояиться , хочу оставить участок думаю своими силами освою
Потянешь базу в одного? Надо определится в этом моменте...либо строишь базу в одного, и тогда без вариантов, придётся выбирать этот ВРИ, а какую кадастровую стоимость установят при этом ВРИ, это можно узнать только методом тыка.
Вообще, у тебя есть такие ВРИ:
Если выберешь Общественное питание к примеру, то есть большая вероятность, что установят конскую стоимость, потому что земли поселений, и соответственно налог потом будет конский....но пока налога нет, можно экспериментировать...выбирай сразу 4 ври: Охрана природный терр., Природно-познавательный туризм, Общественное питание, Спорт...и смотри какую стоимость установят...если не понравится, то можно будет удалить пару ВРИ, и стоимость снизится.
А если не хочешь не чем заниматься, а хочешь просто освоить участок и получить в собственность по дешману...тогда выбирай только Охрану природных территорий...в этом случае вообще не надо будет ничего осваивать...через 5л придёшь и скажешь, всё, я охранял, и сохранил! И кадастровая стоимость с этим ВРИ будет копеечная, 30тыс. за 2га, и соответственно налог копеечный...инфа верочная, потому что твой сосед через участок, уже утвердил себе такой ВРИ:)
лес густой очень вот тоже думаю как же мне разрешение на рубку получить чтобы обеспечить подьезд техники к местам строительства .. встречал людей которые говорят что лучше бы и не обращались с этим вопросом в администрацию , проблемно очень ...говорят получи разрешение на строительство где будет указаны дороги и тропинки , места установки беседок и домиков , типа это разрешение и дает тебе право зачистить это место ... вот думаю молчком так делать или не рисковать ...?!?
Поменьше слушай всяких знахарей...если вкрепят в тот момент, когда ты всего пару деревьев срубил, тогда будет административка...а если за спиной будет сотня пеньков, тогда налипнешь на ст.260 УК, до 7л. лагерей, последние штаны снимут, и ещё должен останешся...короче, что жил, то зря:)
Никакие разрешения на строительства, земельные работы и т.д., не дают право пилить деревья...только конкретное разрешение на спил зелёных насаждений.
Тебе для начала, нужно взять кусок земли в аренду(от дороги до твоего участка), для организации подъездного пути к твоему участку...потом уже брать разрешение на спил деревьев на этом участке....так же отдельно надо брать разрешение на спил, для своего участка.
И прежде чем что то строить,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...а то мало ли, может у тебя теплотрасса где то проходит, или другие коммуникации, или санитарно-защитные зоны есть, или охранные зоны лэп.