Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Интригант привет !!! В курсе про территорию Р4 Рекриационная зона пасивного отдыха ! вот взял ее на свою голову расчитывал на человека а он меня мягко сказать кинул с деньгами . вот теперь ничего не строится , участок не освояиться , хочу оставить участок думаю своими силами освою , но остается одна проблема это налог на этот участок вот думаю какой ВРИ выбрать чтоб не накладно было ... если кто знает подскажите !!! я же правильно понимаю чо платим налог с первого дня владения ??

kkoollee, бери ж1
а то будешь мучиться как я ...они в администрации сами ничего незнают о р4

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.923
Интригант привет !!!
Привет...сегодня времени нет, потерпи до завтра...глянем твои ВРИ.
я же правильно понимаю чо платим налог с первого дня владения ??
Правильно, с 1го дня владения, т.е. тогда, когда ты получишь участок в собственность, через 5л....а пока у тебя участок в пользовании по договору, ты налог не платишь.

Интригант, ок ! прояснил прям камень с души что не буду ничего пока платить пока он не в собственности ))) спасибо дружище ...

а с ВРИ тут такая проблема , хотел с другом поставить несколько домиков и беседок для отдыха ... я так понимаю это надо будет выбрать Природно-познавательный туризм !? в него входит размешение баз - это ведь оно и есть ? у тебя ВРИ другое но тоже карчевка требуется как и у меня , только зоны разные ... лес густой очень вот тоже думаю как же мне разрешение на рубку получить чтобы обеспечить подьезд техники к местам строительства .. встречал людей которые говорят что лучше бы и не обращались с этим вопросом в администрацию , проблемно очень ...говорят получи разрешение на строительство где будет указаны дороги и тропинки , места установки беседок и домиков , типа это разрешение и дает тебе право зачистить это место ... вот думаю молчком так делать или не рисковать ...?!?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.925
хотел с другом поставить несколько домиков и беседок для отдыха ... я так понимаю это надо будет выбрать Природно-познавательный туризм !? в него входит размешение баз - это ведь оно и есть ?
Да, это оно и есть, можно строить турбазу, и палаточный лагерь. Но ты говоришь:
расчитывал на человека а он меня мягко сказать кинул с деньгами . вот теперь ничего не строится , участок не освояиться , хочу оставить участок думаю своими силами освою
Потянешь базу в одного? Надо определится в этом моменте...либо строишь базу в одного, и тогда без вариантов, придётся выбирать этот ВРИ, а какую кадастровую стоимость установят при этом ВРИ, это можно узнать только методом тыка.
Вообще, у тебя есть такие ВРИ:
р4.JPG р44.JPG р444.JPG
Если выберешь Общественное питание к примеру, то есть большая вероятность, что установят конскую стоимость, потому что земли поселений, и соответственно налог потом будет конский....но пока налога нет, можно экспериментировать...выбирай сразу 4 ври: Охрана природный терр., Природно-познавательный туризм, Общественное питание, Спорт...и смотри какую стоимость установят...если не понравится, то можно будет удалить пару ВРИ, и стоимость снизится.
А если не хочешь не чем заниматься, а хочешь просто освоить участок и получить в собственность по дешману...тогда выбирай только Охрану природных территорий...в этом случае вообще не надо будет ничего осваивать...через 5л придёшь и скажешь, всё, я охранял, и сохранил! И кадастровая стоимость с этим ВРИ будет копеечная, 30тыс. за 2га, и соответственно налог копеечный...инфа верочная, потому что твой сосед через участок, уже утвердил себе такой ВРИ:)
лес густой очень вот тоже думаю как же мне разрешение на рубку получить чтобы обеспечить подьезд техники к местам строительства .. встречал людей которые говорят что лучше бы и не обращались с этим вопросом в администрацию , проблемно очень ...говорят получи разрешение на строительство где будет указаны дороги и тропинки , места установки беседок и домиков , типа это разрешение и дает тебе право зачистить это место ... вот думаю молчком так делать или не рисковать ...?!?
Поменьше слушай всяких знахарей...если вкрепят в тот момент, когда ты всего пару деревьев срубил, тогда будет административка...а если за спиной будет сотня пеньков, тогда налипнешь на ст.260 УК, до 7л. лагерей, последние штаны снимут, и ещё должен останешся...короче, что жил, то зря:)
Никакие разрешения на строительства, земельные работы и т.д., не дают право пилить деревья...только конкретное разрешение на спил зелёных насаждений.
Тебе для начала, нужно взять кусок земли в аренду(от дороги до твоего участка), для организации подъездного пути к твоему участку...потом уже брать разрешение на спил деревьев на этом участке....так же отдельно надо брать разрешение на спил, для своего участка.
И прежде чем что то строить, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...а то мало ли, может у тебя теплотрасса где то проходит, или другие коммуникации, или санитарно-защитные зоны есть, или охранные зоны лэп.

Интригант, Чего же я раньше у тебя не спросил )))) ну с этим разобрался ... от души спасибо ...
а подьезд значит еще и в аренду надо брать , не знал !
а базу тогда отложу на пару лет капиталу немного подкоплю лучше чтоб уже наверочку стройку начать без опар .. выберу пока охрану природы . а там посмотрим ... только тогда такой еще вопрос а как тогда диклорацию подовать об освоении , типа лес сфотографировать ..?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.927
огда такой еще вопрос а как тогда диклорацию подовать об освоении , типа лес сфотографировать ..?
А почему нет, если такой ВРИ:)
Ну сколоти будку из фанеры, напиши на ней жёлтой краской *охрана*, и тоже сфотай:)
Ну и по мелочи там что-нибудь сделай, типа мусор собери, травку покоси, деревья побели...чтоб было видно, что участок ухоженный, и за ним следят...

А так с этим ВРИ и временные постройки можно строить . это хорошо ... с информационными щитами покоской и будкой проблем то не будет ...)))) Игнат еще раз благодарю ...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.929
А так с этим ВРИ и временные постройки можно строить . это хорошо
Вообще, как бы не разрешено...вернее не прописано в описании...но временные постройки можно строить при любом ВРИ, если нет прямого запрета.

artem, вы говорили, что рассчитывали на одного человека... У вас участок взят только на вас или коллективная заявка с этим товарищем? - а то как бы не вышел казус после оформления в собственность, когда вложитесь финансово и своими усилиями, а потом этот хитрый человек заявит свое право на свою часть территории не ударив пальца о палец.

shoker, ну тут ему ничего не светит , вторая половина на сына оформлена , договор был таков что я получаю землю и 1,5 ляма а он еще 3 ляма , землю взял , а он захотел чтоб я все сам строил и потом с его доли удерживал процент ... так сказать выставил меня дурочком типа это я его не допонял ... хорошо что я притормозил все вовремя а то я уже начал договариваться с фирмой чтобы домики нам привезли ...

Olesya, Весь процесс, с момента отправки уведомления в УО, в среднем занимает 1-1.5 месяца...а само внесение в кадастр, после получения Росреестром бумаги из УО, обычно 2-4дн.
Ну вот и пришел ответ о получении ВРИ:). На карте глянула, прошли все 4 ВРИ, на которые я подавала заявку, и причем ВРИ не по зоне, а именно те, которые я хотела (решила так сказать рискнуть), я вообще обалдела. Ждала 1 мес и 3 недели. Урааа, можно теперь подавать заявку: разрешение на строительство. Всем желаю огромного терпения и успехов в освоении гектара.

Подскажите пожалуйста, а почему у меня в личном кабинете нет никаких изменений о выбранном ВРИ? Изменения только на карте.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.933
а почему у меня в личном кабинете нет никаких изменений о выбранном ВРИ? Изменения только на карте.
Тут могут быть разные причины...может вам утвердили такие ВРИ, которых нет в ФИСе......но скорее всего, ответственный не внёс данные в ФИС. Напомните номер участка, завтра глянем ваши ВРИ.

Тут могут быть разные причины...может вам утвердили такие ВРИ, которых нет в ФИСе......но скорее всего, ответственный не внёс данные в ФИС. Напомните номер участка, завтра глянем ваши ВРИ.
№ 79:06:3300038:127

Ну вот и пришел ответ о получении ВРИ:). На карте глянула, прошли все 4 ВРИ, на которые я подавала заявку, и причем ВРИ не по зоне, а именно те, которые я хотела (решила так сказать рискнуть), я вообще обалдела. Ждала 1 мес и 3 недели. Урааа, можно теперь подавать заявку: разрешение на строительство. Всем желаю огромного терпения и успехов в освоении гектара.

Подскажите пожалуйста, а почему у меня в личном кабинете нет никаких изменений о выбранном ВРИ? Изменения только на карте.
У меня изменений нет даже на карте :) уже 9 месяц идет. А в выписки из ЕГРН все ВРИ прописаны :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.936
прошли все 4 ВРИ, на которые я подавала заявку, и причем ВРИ не по зоне, а именно те, которые я хотела (решила так сказать рискнуть), я вообще обалдела.
Действительно, утвердили ВРИ, которые не прописаны в ПЗЗ для вашей зоны...возможно они просто не проверили регламент, получили от вас уведомление, и отправили на регистрацию.
Урааа, можно теперь подавать заявку: разрешение на строительство.
Но это наверняка выяснится, когда подадите заявление на разрешение...т.к. в архитектурном отделе, сотрудники наизусть знают регламент, а по нему, вы можете строить, пускай даже одноэтажный, но как минимум 2х квартирный дом.
У меня изменений нет даже на карте :) уже 9 месяц идет. А в выписки из ЕГРН все ВРИ прописаны :)
Это косяк Росреестра...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, типа, ВРИ зарегили, а в кадастр не внесли, прошу исправить...

Действительно, утвердили ВРИ, которые не прописаны в ПЗЗ для вашей зоны...возможно они просто не проверили регламент, получили от вас уведомление, и отправили на регистрацию.

Но это наверняка выяснится, когда подадите заявление на разрешение...т.к. в архитектурном отделе, сотрудники наизусть знают регламент, а по нему, вы можете строить, пускай даже одноэтажный, но как минимум 2х квартирный дом.

Это косяк Росреестра...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, типа, ВРИ зарегили, а в кадастр не внесли, прошу исправить...
А я только что глянул, и они есть на публичной карте

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.938
Назад
Сверху